Небольшой лайфхак

Читаемость (и в плане удобства, и в плане количества просмотров) ваших комментариев намного улучшится, если вы будете начинать предложения с заглавной буквы, а длинный текст станете разбивать на абзацы.

Не благодарите.

05.05.2018 11:45
Комментарии 34

Да, Алекс, еще одно неудобство. Сейчас больше нет кнопки "Отмена" (или как она там называлась) для комментария. Помню это обсуждение и решение. В принципе она конечно не очень нужна, но вот только что реально понадобилась. Нажимаю стрелочку "Ответить", поле редактирования появляется под тем комментарием, на который отвечаю, но потом я передумал отправлять это как ответ - решил написать как обычый комментарий. Вот тут возникает вопрос: а как это сделать? Отменить ответ, чтобы появилось поле для обычного нового комментария уже никак нельзя. Единственный выход - забрать текст в клипборд и перегрузить всю страницу.

Было бы неплохо все-таки вернуть кнопку "Отмена", например в виде крестика где-нибудь в районе угла поля редактирования - чтобы не путать ее с кнопкой "Отправить".

А может даже лучше добавить кнопочку "+" рядом с заголовком "Комментарии", которая будет появляться, когда поле редактирования переносится под комментарий, если начали отвечать где-то ниже: при нажатии "+" это поле редактирования переносится назад наверх, вместе с текстом, который можен быть уже набран. Т.е. поведение - точно такое же как в случае, когда ответ уже написан, но не отправлен, и нажимается стрелочка "Ответить" под другим комментарием - поле ввода с текстом переносится туда.

Надеюсь, достаточно понятно написал. 😄
08.05.18 02:44
0 0

А что, исправлено уже слияние абзацев, которые явно разделялись переносом строки?
Сейчас проверим...

А так?
08.05.18 01:26
0 0

Работает вроде.
Кстати, сообщение "Комментарий успешно добавлен" - реально полезно! Спасибо. Раньше приходилось гадать - отправилось или нет, потому что не было вообще никакой реакции, и только что написанного сообщения не было в пределах видимости.
08.05.18 01:28
0 0

Не в тему, но очень интересно:
"В эфире телепередачи «Бесогон» от 20 апреля Михалков заявил о сокращении сотрудников Государственного пожарного надзора и боевых подразделений пожарной охраны по инициативе главы МЧС Владимира Пучкова, приобретении техники по завышенным ценам, а также искажении ведомством статистики в свою пользу. Глава ведомства сказал, что эти сообщения не соответствуют действительности, передает ФАН"
А старик не потерял чутьё))) Быть ему махровым оппозиционером)))
05.05.18 22:02
0 0

По-другому и не скажешь 😉
05.05.18 23:12
0 0

Он колеблется вместе с линией партии.
Что самое интересное, с линией не просто партии, а Партии. Его хоть в поликлинику для опытов отдавай. Эталонный образец.

Одному мне кажется, что Алекс Экслер - гений и быть ему министром образования?
05.05.18 21:53
0 0

По поводу "быть ему министром" - звучит более чем зловеще...

Я же в хорошем смысле;)

Чую, камень в мой огород 😉 На абзацы разбиваю, но иногда абзац весь экран занимает 😉

Раньше и в длинных комментах использовал заглавные буквы, теперь обленился, как правило напрягаюсь только в официальных письмах. Из-за того, что обычно этим не заморачивался, ну и из-за сложности правил немецкого (когда иногда глаголы, артикли и наречия надо, как существительные, писать с большой буквы, причем устоявшиеся наречия-словосочетания раздельно и слитно, с большой буквы и с маленькой, имеют разные смыслы, или по старым и новым правилам правописания пишутся по-разному), иногда переклинивало.

Один раз пишу письмо письмо профессорше, что сильно болел и не смог вовремя дописать итоговую работу, закончу её на следующей неделе. Слова "её", "она", "они", "их" в немецком переводятся как "sie" (но я это слово чаще всего в официальных письмах употреблял в написании с заглавной буквы ("Вы"/"Вас")). Пару раз перечитал, как обычно, письмо, вроде всё правильно. Отправил уже, но не отпускало чувство, что что-то не так. Прилег уже в кровать спать, комп я в то время на ночь не выключал, не могу заснуть - решил встать снова и перечитать письмо. Да, оказалось, что написал, по смыслу, "На следущей неделе я Вас прикончу". Тут же написал объяснение вдогонку, с извинениями и смайликом 😄

Теперь все тексты перечитываю раз по 10-20, в длинных текстах с кучей длиннющих сложноподчиненных предложений на немецком, все равно, иногда остаются ошибки, которые замечаю уже после отправки или мне о них сообщает получатель.
05.05.18 16:34
0 0

Чую, камень в мой огород 😉 На абзацы разбиваю, но иногда абзац весь экран занимает 😉Раньше и в длинных комментах использовал заглавные буквы, теперь обленился, как правило напрягаюсь только в официальных письмах. Из-за того, что обычно этим не заморачивался, ну и из-за сложности правил немецкого (когда иногда глаголы, артикли и наречия надо, как существительные, писать с большой буквы, причем устоявшиеся наречия-словосочетания раздельно и слитно, с большой буквы и с маленькой, имеют разные смыслы, или по старым и новым правилам правописания пишутся по-разному), иногда переклинивало.Один раз пишу письмо письмо профессорше, что сильно болел и не смог вовремя дописать итоговую работу, закончу её на следующей неделе. Слова "её", "она", "они", "их" в немецком переводятся как "sie" (но я это слово чаще всего в официальных письмах употреблял в написании с заглавной буквы ("Вы"/"Вас")). Пару раз перечитал, как обычно, письмо, вроде всё правильно. Отправил уже, но не отпускало чувство, что что-то не так. Прилег уже в кровать спать, комп я в то время на ночь не выключал, не могу заснуть - решил встать снова и перечитать письмо. Да, оказалось, что написал, по смыслу, "На следущей неделе я Вас прикончу". Тут же написал объяснение вдогонку, с извинениями и смайликом 😄Теперь все тексты перечитываю раз по 10-20, в длинных текстах с кучей длиннющих сложноподчиненных предложений на немецком, все равно, иногда остаются ошибки, которые замечаю уже после отправки или мне о них сообщает получатель.
Начал хорошо! Не разменивайся на детали — говори главное!
05.05.18 16:40
0 0

Прилег уже в кровать спать, комп я в то время на ночь не выключал, не могу заснуть - решил встать снова и перечитать письмо

Это называется маниакально депрессивный педантизм.
05.05.18 16:49
0 2

в длинных текстах с кучей длиннющих сложноподчиненных предложений на немецком
Разбивайте на несколько предложений. Фраза с несколькими weil, dass или denn до добра не доведет. Да и читается плохо. 😄
05.05.18 17:01
0 0

Совсем не только в ваш огород, но вот так реально на порядок удобнее и проще читается 😉

А немецкий - да, я знаю, это реальная жесть 😉
05.05.18 23:10
0 0

Такое цитирование - это особый троллинг?
06.05.18 02:16
0 0

немецкий сам по себе крайне нездоровый язык, его как будто психи придумали
Не психи, а меркантильные монахи. Но это ещё цветочки в сравнении с тем, что натворили их французские собратья.
06.05.18 02:19
0 0

Начинание с общением на ты признано неудачным?
Я без ехидства спрашиваю. Просто хочу определиться, тыкать ли или выдохнуть и переходить на привычное "вы". ☺
06.05.18 02:23
0 0

А немецкий - да, я знаю, это реальная жесть 😉
Я, пока учился в школе и универе (на этнолога), постоянно приходилось писать длинные научные тексты и не было никаких проблем. А в последние годы общался, в основном, с "гопниками" (в немецком употребляют сокращение от "асоциальный", что характерно, это сокращение пишется с двумя "с" - Assi, мое предположение причины этого - иначе ударение падало бы на "и", а в слове "Asozialer" ударение падает на первое "а". Я шутил, что, наверно, Assistent - это такой "кривопроложенный" стент) по вацапу/фейсбук-мессенджеру, на довольно примитивном языке и не сильно следя за грамотностью, читал форумы и айти-новости на простом языке, причем довольно редко. От увиденного на форумах постоянно волосы дыбом вставали, а когда пару лет назад купил набор железа на ибее от частника по очень низкой цене, сразу оплатил пэйпэлом и послал пару просьб/один вопрос, получив ответ, подумал, что попался на нигерийскую разводку. Промт 20 лет назад переводил понятнее, но программа переводит без ошибок правописания. Однако через пару дней получил посылку с рабочим железом, неидеальным, но не думаю, что продавец сам это знал.

В результате, я со временем перенимал чужие ошибки, которые часто встречал, вроде читаю чужие тексты - ошибки сразу бросаются в глаза, а сам пишу - и уже не уверен, правильно или нет (особенно, с пунктуацией, во всех языках). В последний месяц понадобилось написать сразу несколько длинных текстов на немецком подряд, три официальных письма и один пост для одной фейсбук-группы. Его я начал писать в 8 утра (не заснув до того), еще до полудня он был готов, проверил пару раз, исправил найденные ошибки и кинул знакомому для пруф-ридинга. Он спросил, что со мной. Десятки раз с начала перечитывал, исправлял, закончил уже часам к 4м ночи, спеллчекер Хрома показал еще 3 опечатки, потом мне говорили, что текст крайне запутан и в нем тяжело разобраться. Я осознавал, что он получился не очень понятным, но хотелось поделиться мыслями. Письма уже были попроще, но в них тоже сначала допускал ошибки.

А так, мне очень хотелось выучить испанский и сначала как-то казалось, что он намного проще немецкого и русского и я с ним справлюсь, но чем дальше учил - тем больше запутывался. Куча исключений, куча времен (так и не понял до конца subjuntivo), в школе оценка к ее окончанию с каждым семестром снижалась, в нашей группе за конечный экзамен так никто и не получил даже твердое "хорошо". Потом 2 года не занимался, подзабыл уже большую часть того, что знал, но в оценочном тесте в универе, более или менее "методом тыка" (интуитивно понимал, как правильно ответить на большинство вопросов), набрал высокий балл и попал в довольно продвинутую группу. Там мне постоянно не хватало словарного запаса, со склонением глаголов тоже постоянно путался. Если в немецком, русском и, особенно, английском, как правило, при самых частых ошибках остается понятным смысл, то в испанском при неправильном подборе суффикса (особенно, если не называть местоимения) уже не разобраться. Завалил экзамен за семестр, в следующие два семестра мало присутствовал по причине серьезной болезни, а там пришлось бросить учебу - закончилось госфинансирование, а с кредитом на учебу решил не связываться - гуманитарный предмет, в науку, куда хотелось пойти, принимали менее пяти процентов лучших студентов и не сразу, было неясно, справлюсь ли я, был неиллюзорный шанс обанкротиться или работать остаток жизни на выплату долгов на неквалифицированной должности (знал много таких случаев).

Подписывался на двухлетние курсы испанского в инете недавно - кинули (неоднократно сдвигали крайнюю дату регистрации на странице купленного предложения, когда прошла договорная - прописали там опять её. До "просрочки" площадка запрограмированный срок не показывала. А я до того не всё находил время и не запомнил её, когда покупал), доказать не удалось. Денег потерял немного, но упущенного шанса жаль.
06.05.18 03:55
0 0

Суть акции была в том, что меня кто угодно может называть на "ты".
06.05.18 07:52
0 0

Brevity is the soul of wit!

¿А можно начинать предложение вопросительным знаком?
05.05.18 13:58
0 1

¡Запросто!
05.05.18 14:17
0 2

Ещё пробелы после знаков препинания.
05.05.18 13:28
0 0

Это вообще обязательно. Без этого ты будешь Ксения Собчак.
05.05.18 13:29
0 1

05.05.18 12:29
1 0

:D
05.05.18 12:37
0 0

Может ещё и точкой заканчивать предложишь?
05.05.18 11:56
0 0

Ну, почему? Иногда по смыслу больше подходит вопросительный знак, не так ли? Или восклицательный!
05.05.18 11:57
0 4

(занудливо) многоточие забыли
05.05.18 13:21
0 0

(еще более занудливо) Я разве сказал, что перечисляю все возможные знаки?
05.05.18 13:29
0 0

Был тут один, с многоточиями. Забанили его на фиг. Так что лучше многоточий избегать, ИМХО.
05.05.18 13:56
0 1

Да... дело такое... надо бы... быть осторожнее...
05.05.18 23:12
0 0

Может, еще и запятую после вводных слов ставить?!
05.05.18 23:19
0 0

Был тут один, с многоточиями. Забанили его на фиг. Так что лучше многоточий избегать, ИМХО.
...
А я чо, я ничо. Это вообще шутка)))
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 90
авто 325
видео 2473
вино 264
еда 302