Незаконные "корочки" и удостоверения

30.11.2010 11:55
Комментарии 12

Всё-таки беззубая нынешняя власть, когда дело касается хоть чуть-чуть влиятельных людей.

Если есть подозрения, что некто лично знает прокурора района, ни один гаишник у этого некта ничего не отберёт и протокол не составит.

В данном случае - почему их отпускали? ведь куча народу тянула как сами же говорят в статье уже не на административку, а на уголовку. Значит, в данном случае правоохранители проявили халатность и пособничество преступникам?
01.12.10 11:04
0 0

"Следственное управление по городу Москве"... Н-да грамотная подделка:)))
01.12.10 10:22
0 0

Так вот же первоисточник: onreal.livejournal.com
30.11.10 20:56
0 0

Если бы за это садили на 15 суток, или хотя бы штрафовали на пару тысяч у.е. - было бы хорошо. А так... через пару дней/недель сделают себе новые "корочки", вот и все.
30.11.10 15:15
0 0



Ну и пусть делают. Единственное их нарушение в том, что по закону нельзя использовать госсимволы и наименования государственных учреждений в названиях организаций. Вот и все.

А привлекать к ответственности надо тех выродков, которые благодаря настоящим корочкам от ответственности уйти пытаются, а не этих сотрудников межгалактической разведки.


30.11.10 19:37
0 0

Возить с собой корочки любой несуществующей организации по российскому законодательству правонарушением не является и изымать их сотрудник ДПС не имеет права. Второй вопрос что он, независимо от предъявленной ему корочки, обязан проверить наличие документов, указанных в ПДД и при наличии признаков нарушения правил, привлечь виновного к отвественности. Это относится и к реальным сотрудникам.

Если удостоверение несуществующей организации применяется для совершения какого-либо преступления, то приобретение или изготовление такого удостоверения может квалифицироваться как приготовление к такому преступлению. В конце 90-х по Московской области полтора года гуляла парочка (муж и жена) - сотрудники "Комитета государственного контроля по налогообложению потребительского рынка". Проверяли торговые точки, выявляли нарушения, получали откаты (я бы сказал даже откатики- две, три тысячи - кто сколько даст). Работали как настоящие сотрудники, фактически каждый день в течение почти полутора лет. Удостоверения, печати, предписания на проверку, протоколы составляли. Молодцы.
30.11.10 14:45
0 0

сразу проходят на ум 2 причины данного явления:

1) Принадлежность к определенным кругам в России освобождает от ответственности за нарушение ПДД

2) Наличие хоть какой то красивой корочки намного уменьшает вероятность шантажа и вымогательства со стороны того же ГИБДД (думаю не надо объяснять как это происходит).

И я нисколько не удивлюсь если людей, которым нужна такая корока по причине номер 2, окажется большинство.
MM2
30.11.10 13:34
0 0

Согласен с Kovu. Вся эта трахабратия, размахивающая реальными ксивами (которых пруд-пруди), порождает данных героев, которым негде взять оригинал, но очень хочется, аж жуть! В общем, идет борьба со следствием, но никак не с причиной.
30.11.10 13:19
0 0

Все эти генералы разведок им. летучей мыши лишь следствие произвола со стороны владельцев реальных корочек гос. структур. Ведь, если бы реальные корочки не давали бы их владельцу никаких преимуществ на дороге(как это и должно быть), то никто бы и не пытался примазаться к их иммунитету. Не с теми борятся. Хотя как они могли сами с собой бороться...вот только и ловят бетменов.
30.11.10 12:54
0 0

Да уж. Смотрел этот фотоотчет еще на прошлой недели, больше всего убил бэтман-разведчик 😄

По-моему, в названии темы опечатка...
30.11.10 12:25
0 0

Был уверен, что эти корки остались далеко в прошлом, неужели таков уровень столичного ГБДД, что они ведутся на такое барахло, применение для других целей не вижу, если только бабок возле подъезда пугать. Идиоты еще и предъявляют их.
30.11.10 12:17
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям