Никому мясца не нужно?

Фейсбучек настойчиво предлагает прикупить мясца по €220 (почти 20 тысяч рублей) за кило. "Купите, предводитель, вы, кажется, любите" (с)

Интересно, кому вообще может прийти в голову покупать мясо за такие деньги? Ну кроме, конечно, пафосных ресторанов, где один антрекот из такого мяса будет стоить €50-60.

В наших краях самые дорогие стейки из состаренного мяса от очень известного производителя стоят в магазине где-то €35-40 за кило.

Но в данном случае, правда, сразу два волшебных заклинания, позволяющих поднимать цену до небес - "японское" и "вагю".

P.S. А я еще сдуру об этом в Facebook написал, так теперь у меня там сплошная реклама подобного дорогущего мяса.

P.P.S. В "Джентльменах" было прикольно, когда Рэй достал из морозилки два стейка из мяса вагю примерно такой же стоимости и, не размораживая, понес их жарить на решетке. Прелестно, просто прелестно!

12.03.2021 10:54
Комментарии 155

Ну у нас хороший Воронежский рибай или топовая вырезка вполне может стоить 100-120 баксов за кило. Тоже охеневаешь как цены улетели. Вагю за 220 вполне себе цена, с учётом редкости таких отрубов. Раз продают, значит покупают:) Потом, для кого то это зарплата за полмесяца, а для кого-то как гамбургер купить.
13.03.21 08:46
1 0

13.03.21 03:08
0 0

Кстати, довольно вкусный стейк ,это японское мясо.. Правда тут оно обошлось немного дороже, но вкус 100500. Но.. но.. я как то прикупил у сослуживца местного мяса . он на маленькой ферме разводил сезонно бычков и к осени им делает кирдык. Так вот- стейки из мяса его бычков 200 килограммовых, на траве вскормленных и без тибиотиков и гормонов роста- очень напоминали этих позолоченых японских стейков по вкусу.. И на порядок дешевле. или даже больше
13.03.21 00:30
1 0

если бы вы в Женеве цены на мясо увидели, то не удивлялись бы. У меня первый раз чуть сердце не остановилось. В штатах тоже много сортов за 38-52 баксов за фунт. То есть того же порядка за киллограм. Меня даже один раз мой старший ребенок раскрутил на такое. Он Веллингтон нам готовил. Но это раз в году поесть. Как хорошее шампанское на Рождество и новый год. К стати тот же палтус стоит порядка 35-38 за фунт. 😒
13.03.21 00:10
0 1

ну в Швейцарии и в США надо зарабатывать нормально, иначе жопа. А в соцстранах типа Испании или Германии (где я обитаю) можно зарабатывать относительно мало и возмущаться ценой мяса в магазинах деликатесов. У меня на работе, например, из 40 человек с которыми я общаюсь, о том как я ел вагю могу рассказать только одному человеку, который как и я гендир другой дочерней компании.
13.03.21 23:33
0 0

Интересно, кому вообще может прийти в голову покупать мясо за такие деньги?

Что-то мне подсказывает что, через некоторое время в этом блоге почитаем впечатления от поедания вагю. Не такие уж безумные деньги один раз попробовать и иметь собственное мнение, а не перепевки Рабиновича слушать.
12.03.21 19:33
0 5

Ну, попробовать-то можно, факт. Мы уже с другом собрались прикупить пару кусочков и пожарить 😄
12.03.21 19:43
0 3

Интересно, кому вообще может прийти в голову покупать мясо за такие деньги?
Кому - много кому, а почему -любопытство, рекомендации, понты - выбирайте 😉 Если человеку доходы позволяют - он будет пробовать. Кампрады единичны, на самом деле.
12.03.21 21:41
0 1

Самое забавное - что на фотке к "половине кг антрекота" кусок эдак в килограмм,
А в описании - мое самое любимое, "уже порезано на два стейка по 250"!
т.е. привезут очень мало общего с иллюстрацией.

Интересно, кстати, что там с законами про картинки к товарам в Испании? Мне кажется, это то ли на грани фола, то ли за ней.

Вот джентльмен Рэй вполне разбирается в вопросе, судя по всему. Чтобы получить одновременно MR и "вкусную корочку" на стейке в два ногтя толщиной (нормальные где-то грамм с 350-400 из антрекота нарезаются) - его надо жарить не размораживая. И, опасаюсь, еще и с периодическими инъекциями жидкого азота.
12.03.21 19:20
0 0

Самое забавное - что на фотке к "половине кг антрекота" кусок эдак в килограмм,
Да, именно так.

Интересно, кстати, что там с законами про картинки к товарам в Испании?
Не знаю, если честно.

Очень интересно, за последний месяц я такое же мясо видел дважды у нас в магазине, причем похоже продается (правда дешевле чем в Испании, $220 за кило). И примерно в ято же время мне друг из Канады прислал фотку из их супермаркета, то же мясо и примерно за те же деньги. Похоже в Японии забили всех гламурных коров.
12.03.21 18:25
0 0

кризис, чё...
12.03.21 19:15
0 0

У нас есть мясо примерно по таким ценам в обычных магазинах. Очевидно, кто-то покупает.
12.03.21 17:28
0 1

Зачем покупать мясо, если на соседней полке лежит рыба на sashimi 😄
dk1
12.03.21 17:36
0 1

Система Хэпбёрна, не?
12.03.21 19:48
0 0

А вы пробовали? Как оно?
12.03.21 20:04
0 0

так у вас там и яблоки по 5 баксов за штуку. Это же Япония.
13.03.21 00:13
0 0

А вы пробовали? Как оно?
Пробовал, вкусно и не очень похоже на «обычное» мясо. Но я все-таки не настолько ценитель, чтобы регулярно покупать.
13.03.21 01:55
0 0

так у вас там и яблоки по 5 баксов за штуку. Это же Япония.
Зато они вкусные 😄 А персики - вообще замечательные, да и по 5 - это все-таки дорого, по полтора доллара - более обычная цена.
13.03.21 01:56
0 0

А вот я, почему-то, уверен, что если бы у всех нас доходы соответствовали самооценке, мы бы все с жаром обсуждали бы рецепты приготовления wagyu в духовке и преимущества домов в Марбельи перед таунхаусами в Калелье
dk1
12.03.21 17:18
0 0

А вот я, почему-то, уверен, что если бы у всех нас доходы соответствовали самооценке, мы бы все с жаром обсуждали бы рецепты приготовления wagyu в духовке и преимущества домов в Марбельи перед таунхаусами в Калелье
Вагю легко может купить «на попробовать» любой хозяин таунхауса в Калелье. Но вот в духовку не надо, конечно. В духовку вообще обычно идет мясо, которое не прошло отбор для других способов приготовления
13.03.21 04:34
0 0

>Интересно, кому вообще может прийти в голову покупать мясо за такие >деньги? Ну кроме, конечно, пафосных ресторанов, где один антрекот из >такого мяса будет стоить €50-60.

Интересно, кому вообще может прийти в голову покупать вино за такие деньги? Ну кроме, конечно, пафосных ресторанов, где одна бутылка будет стоить €1000, которую лучший в мире сомелье не отличит y слепом тесте от бутылки зa €40
12.03.21 15:46
0 10

У нас (Швейцария) японская версия стоит порядка 50-70 евро за сто грамм тоже. Я покупал пару раз, но то ли жаба горло перехватывает, то ли секрет какой - никогда так вкусно не получалось, как в Японии делают. Там его кусочками, кстати, на тепаньяки обжаривают. Сначала закрывает быстро с двух сторон, затем режет на кусочки размерами под чопстикс. Очень вкусно. А в Лондоне в ресторане Зума делают стейки из Вагю, рибай и сирлойн, 100 фунтов за 160 грамм. Но вот они как-то были жирноваты, помнится.
Эх, когда уже рестораны откроются!
12.03.21 14:26
1 3

аж в Японию захотелось
12.03.21 14:30
0 1

порядка 50-70 евро за сто грамм тоже
Простите соврамши! Это я ужин на двоих цену назвал, порядка 120 франков два стейка.
12.03.21 14:32
0 0

Да уже хоть куда-нибудь!
12.03.21 14:33
0 2

Украина. Все открыто. А за 120 франков вам отгрохают отдельный ресторан персонально для вас.
12.03.21 16:08
0 3

Это такие мечты после просмотра Eurotrip?
12.03.21 17:13
0 1

Вылетаю! ))
12.03.21 20:44
0 0

А у вас в Швейцарии (в Женеве в частности) бывает что-то дешевле ? -:)
12.03.21 22:13
0 0

Украина.
В Беларусь ещё можно. Вот какое интересное мясо продают:
13.03.21 02:20
0 0

сразу два волшебных заклинания, позволяющих поднимать цену до небес - "японское" и "вагю".
Три. Ещё "префектура Кобэ"..

И да, средняя цена на такое мясо 400 баксов кг. А особо удачные стоят несколько тыщ за кг. Но это ещё терпимо, в сравнению с дынями. В Японии любая дыня это от 100 баксов кг, а вот из какой-то ихней префектуры, всё время забываю как называется, те дыни цены НАЧИНАЮТСЯ от тыщи баксов за кг.
12.03.21 13:27
0 2

В Японии любая дыня это от 100 баксов кг, а вот из какой-то ихней префектуры, всё время забываю как называется, те дыни цены НАЧИНАЮТСЯ от тыщи баксов за кг.
Юбари. Хоккайдо.

Она самая. Благодарствую.

Тяжко жить самураю в Нипоне. Зашёл в магазин, взял дыньку да пару отбивных.... хоп, лям рублей оставил. А ведь ещё сейку и катану покупать надо! И по гейшам сходить с букетом сакуры.

дыни цены НАЧИНАЮТСЯ от тыщи баксов за кг.
Слушайте, зачем вы дыни на килограммы покупаете?

И по гейшам сходить с букетом сакуры.
после оплаты гейш всё остальное уже не покажется дорогим 😜

Слушайте, зачем вы дыни на килограммы покупаете?
А что?
Я в позапрошлом году вообще мешок дынь на бахче купил, килограмм пятнадцать примерно, но их там никто и не взвешивал.
Махнул начальник баштана рукой в сторону поля "Иди там выбери себе", и всех делов.
12.03.21 23:27
0 1

«Никому мясца не нужно?» -
Строго Экслер вопрошал.
Комментаторы все дружно:
«Мясо это – чистый кал!»

«Спору нет, и факт сей ясен:
Двести двадцать – капитал!
Сдуру я об этом мясе
И в Фэйсбуке написал».

«Не горюй, нарежь селедки!
Хлебца черного возьми,
Посоли, и с рюмкой водки
Мясо ты употреби».
12.03.21 13:22
1 19

Опосля достань капусты
Что заквасил ты на днях,
И стакан возьми граненный
Стопки - это для девах

Про посуду - для лохов.
Парни хлещут "из горлов".
12.03.21 14:55
1 7

Я такое ел в Японии. Но, повезло, не за свой счет 😄))
Потому что ценник реально конский.
Очень вкусно. Не похоже ни на обычный стейк, ни уж тем более на сало. Нежный такой, немного сливочно-ореховый привкус.
Попробовать однозначно стоит, но это, конечно, не еда на каждый день.
По-моему, то ли в Голландии, то ли где еще в Европе вроде как производят Вагю, но вроде как японцы не разрешают вывозить племенных бычков, поэтому не знаю, точно сказать не могу.
Покупать такое, разумеется, может или человек с постоянным большим достатком (но даже не средний класс) или типа "разок попробовать какой ты, крокодил гена".
Но если есть возможность попробовать, оно того стоит. Нежно, вкусно, необычно.
Ничего общего не имеет ни с рибаем, ни с любым другим стейком.
Но Вагю и то, что часто продают как "мраморную говядину" - это две большие разницы. Считайте, что это не просто жирная прожилками говядина, а вообще отдельный сорт мяса. НЕ говядина.
12.03.21 13:17
0 7

в Германии производят точно. Я уже японский ел, подтверждаю, что на говядину и сало не похоже. Похоже чем-то на очень жирную рыбу, северную, малосол или сырую. И да очень вкусно.

Думаю купить еще немецкую, попробовать.
12.03.21 13:23
0 0

Но, повезло, не за свой счет ?))
Большой Гад ты, Большой Змей 😄
12.03.21 15:49
0 1

журнал Гастроном пишет, что стейки можно и не размораживать
www.gastronom.ru

Аналогично считают в Америке.
Проект America's Test Kitchen провёл эксперимент, в ходе которого доказал, что замороженный стейк не нужно размораживать перед приготовлением; материал был опубликован в их журнале Cook's Illustrated.
12.03.21 13:01
0 3

и в The Village тоже провели эксперименты, готовя замороженные стейки.
www.the-village.ru
12.03.21 13:04
0 2

Интересно, спасибо, сейчас поизучаю.
12.03.21 13:41
0 2

я лично проверял, когда с обретением горы кухонных градусников проблематику попадания в прожарку забыл, и начал интересоваться проблематикой попадания к прожарке в по-настоящему крутую корочку.
Однозначно не надо. И "полежать в тепле после из холодильника" тоже не надо.
Наоборот, "запас холода" в центре мяса становится ценным ресурсом, позволяющим, собственно, пытаться корочку получить именно аккуратным майяром в районе 200-250 градусов, не обжигом выше.

А можете поподробнее, как вы готовите замороженный стейк?

Честно говоря, я даже не понял сначала,в чем проблемы. Я, правда, ничего в этом не понимаю. Но если стейк заморожен, никогда и в голову не приходило его размораживать. Надо только максимально раскочегарить агрегат для жарки.
12.03.21 20:12
0 0

Я вот что-то не пойму, а откуда вы замороженные стейки берете? Если я правильно помню, настоящий стейк не замораживают, а охлаждают. После чего он еще должен при небольшой плюсовой температуре полежать дней 20, созреть (для некоторых ценителей до 90 дней выдерживают). Их причем из какой-нибудь Аргентины везут незаморожеными.
Даже в рецептах пишут: «подержать 10-15 минут при комнатной температуре перед приготовлением», а не «размораживать»
13.03.21 04:10
0 0

Видимо специально замораживают, чтобы потом замороженным приготовить. Остаётся загадкой, почему же их не транспортируют сразу замороженными, если это так вкусно.

Я вот что-то не пойму, а откуда вы замороженные стейки берете?
Да навалом. Хотя бы в МЕТРО например.
На самом деле замороженный шоковой заморозкой и правильно оттаявший крайне сложно отличить от незамороженного
Тот же Мираторг (я понимаю что вызывает маты) большую часть продукции морозит.

Роскошь возить охлажденное мясо высшей категории могут позволить себе далеко не все регионы.
Опять же - стейки бывают разные. Альтернативные отруба никто не вызревает. Это бессмысленно например для мачете или фланка. Так что их проще заморозить
13.03.21 09:06
0 0

Тот же Мираторг (я понимаю что вызывает маты) большую часть продукции морозит.
В магазинах Мираторга на витринах лежат незамороженные стейки. Из Метро брал только доставкой пару раз, тоже были незамороженные. Включая мачете
13.03.21 14:44
0 0

У меня на руках каталог Мираторга с продукцией - на всех стейках стоит значок шоковой заморозки.... ЧЯДНТ?
13.03.21 19:52
0 0

У меня на руках каталог Мираторга с продукцией - на всех стейках стоит значок шоковой заморозки.... ЧЯДНТ?
Не знаю. Вот пример из каталога Мираторга (см. картинку). Не вижу там значка шоковой заморозки. Причем этого значка нет ни на одном стейке в каталоге
13.03.21 22:01
0 0

А, пардон. Я смотрю, вы уже увидели. Сколько идиотов собралось, да?
14.03.21 10:41
0 0

Нормальная цена. Коровке каждый день делали массаж ягодиц лучшие мастера шиацу.
12.03.21 12:55
0 0

Ага. А музыку лично Ван Юйцзя исполняла.
12.03.21 13:00
0 1

Насчет сцены из джентельменов и жарки без размораживания - мне это напомнило, как ведущие передачи Top Gear консультировали съемочную группу какого-то детективного сериала. Системы ESP в современных автомобилях делают новозможными эффектные сцены с заносами при автомобильных погонях. Ведущий из Top Gear настаивал, что для правдивости надо показать, как главный герой во время погони отключает ESP в новеньком Ягуаре, но режиссер почему-то не-очень хотел включать эту сцену в фильм 😃
12.03.21 12:45
0 2

ахренеть. у меня в морозилке такой кусок, от прошлой свиньи остался. все думал, что с ним сделать, жирноват для моих нужд. а это вон оно чё, вагю, да за такие бабки.. никому не надо, кста? отдам за 110
12.03.21 12:40
3 3

220/110 - трансформатор напомнило 😄
12.03.21 12:44
0 3

эээ... 127 же?..
12.03.21 12:46
0 2

Я про те, чтобы американское/японское включать.
12.03.21 12:55
0 1

- Кем у тебя папа работает?
- Трансформатором!
- ???
- Получает 380, приносит 220 и гудит потом целую неделю!
12.03.21 22:45
0 2

Т.е. 220 евро за кг мяса удивляет, а такая же сумма или больше за 0.7 забродившего виноградного сока нет?
12.03.21 12:36
1 17

"Вы не понимаете - это другое!" (c)
12.03.21 12:43
1 5

Где написано, что меня удивляет эта цена? Я всего лишь интересовался тем, кто будет покупать это мясо по такой цене. А цена может быть любой, делов-то. Вино за €220 бутылка я тоже не покупаю.
12.03.21 12:47
2 0

Вот-вот, мясо-то хоть съесть можно (хотя тут на вид в основном сало) - и то больше пользы))
12.03.21 12:52
1 1

То что я ел, стоило 800 евро кг, так что у тебя вообще дешевка 😄

www.otto-gourmet.de
12.03.21 13:25
0 2

Вино за €220 бутылка я тоже не покупаю.
Ну щас он выдаст что и сумочки от Луи Батона тоже не покупает....

И как впечатления? 😄
12.03.21 13:40
0 0

ну я ниже писал... могу немного детальнее. Мясо (мигнон 160г) разморозил на ночь в холодильнике (так было написано в инструкции). Из холодильника вынимать надо перед готовкой, т.к. жир тает при комнатной температуре. Заранее почитал форумы, в основном немецкие и американские и понял что есть два варианта - есть сырым и быстро обжарить.

Начал есть сырым, резал на тонкие ломтики и присаливал из мельницы, грамм 50 так съел. Очень тонкий, приятный, необычный вкус. Не сильный и не специфический думаю понравится практически каждому. Больше всего похоже на очень жирную северную рыбу, но без рыбного привкуса. Есть что-то сливочное, ореховое. На говядину вообще не похоже, да и на мясо не похоже. На свиное сало не похоже абсолютно, даже по консистенции.

Потом часть очень быстро обжарил на сильном огне. Попробовал один кусочек. Тонкий вкус, конечно отошёл на задний план, стало немного похоже на шашлык из хорошей говядины в принципе не стало не хуже не лучше, просто другое блюдо.

Кинул на уже выключенную сковороду чеснок (не знаю почему, может где прочитал) и сел есть. Стало сильнее похоже на шашлык из хорошей говядины. Опять же не лучше, не хуже, но чеснок однозначно очень хорошо подошёл.

Вывод: очень вкусная штука, ничего общего со стейками не имеет. Если финансы позволяют - иногда можно есть.

Кстати, пару недель назад я был в метро и там пара ребят из какого-то яхт-клуба заказала кусок кило на два-три и забыли его рядом с другим мясом. Я никак не мог понять, что это за огромный кусок сала, вертел в руках потом нашёл наклейку на японском и "wagyu", а тут и они подбежали. Думаю кусочек штуку евро минимум стоил.
12.03.21 14:06
1 6

Очень интересно, спасибо за подробный комментарий.
12.03.21 14:09
0 3

апперидилллл!
12.03.21 15:49
0 0

Я какой-то из видов вагю пробовал пару раз в Японии. Работая в конторе, заказчиков выгуливали в Японию. Мне показалось, что японцы и не стремились сделать это блюдо ярким и насыщенным. Оно нежное, есть его приятно небольшой порцией, грамм 100-150, не больше. К этом мясу в Японии подавали множество всяческих мелких закусок-салатиков-зелени. Иногда даже было и непонятно, что за траву ешь. Откровения не случилось, несмотря на стоимость и вознесения вагю в ранг "топ-мясо". По мне, значимо больше и вкуса, и сочности, и насыщенности в хорошем отрубе даже и в простом стриплойне. Я уже молчу, если стейк еще и на гриле хорошем. Так что, сильно дело вкуса. Знаете ли, любители блюд из ресторанов мишлен, с нами, сельскими пацанами, вообще бы разговаривать не стали 😄
12.03.21 17:02
0 0

ну я ниже писал... могу немного детальнее.
Мне почему-то это описание напомнило "Кныши ели… торт" из "Тореадоры из Васюковки".
12.03.21 19:00
0 0

про лучше-хуже стейка я бы вообще говорить не стал, т.к. к стейку это отношения не имеет. Кстати, самые вкусные стейки в моей жизни, раз уж на то пошло - килограммовый флорентинер сделанный на металлической бочке полной углей в Милане - толщиной в 3 пальца, полностью сгоревший снаружи и уже через 1мм сырой и похожего размера стейк, который я на дровах зажарил в Дании на острове Фанё из dry aged мяса местных коров, которые едят "солёную траву". Кстати, на острове мясо тоже стоило около 120 евро кг (2016г). Кстати, где-то через неделю я там же из того же мяса попытался зажарить на углях и более тонкие стейки - получилось существенно хуже. Видимо не хватило температуры и толщины.
12.03.21 19:13
1 1

Самый вкусный стейк в своей жизни (на данный момент) я съел на Мадагаскаре, в местной "стейковой" лавочке в городке Тулиара на юге острова. Стейк был из зебу. Его вкус настолько отличался от "обычного" для меня вкуса такого блюда, что помню это ощущение до сих пор.
12.03.21 20:15
0 1

запомнил, если вдруг будет возможность, обязательно попробую зебу.
12.03.21 20:36
0 0

местных коров, которые едят "солёную траву".
Трава называется Саликорния, ну или Солерос. 😉
13.03.21 03:26
0 2

Мясо (мигнон 160г) разморозил на ночь
Скажите, вы намеренно назвали миньон мигноном, ради шутки? Как "Дом Перигнон", да?
14.03.21 10:35
0 0

неа, вот такой я неуч 😄 Ел эту штуку первый раз 6 лет назад в США, так и запомнил название - "мигнон". А что это и есть "миньон" даже не знал.
16.03.21 16:26
0 0

Ну да, это как известное филе-миньон (Filet mignon по хренцузски).
17.03.21 12:01
0 0

> А я еще сдуру об этом в Facebook написал, так теперь у меня там сплошная реклама подобного дорогущего мяса.

так не проблема же в ФБ отметить, что объявление не интересует, и его не будут больше показывать.
crc
12.03.21 12:13
0 0

А пожирнее нет? Без этих красных вкраплений.
12.03.21 11:47
1 15

есть просто жир вайгу. Он кстати относительно недорогой (в Германии баночку 150г можно купить примерно за 10 евро) и его, как я понял, повара вполне себе используют.
12.03.21 11:50
0 0

Это уже будет украинкое вагю.

Это уже будет украинкое вагю.
вагхю
12.03.21 12:20
0 0

вагхю
Вагхрю.
12.03.21 12:59
0 4

Российское тайгю. Из медведя.
12.03.21 14:11
0 4

Шмат сала вижу, мяса не вижу.
12.03.21 11:45
1 17

Мне жена на последний ДР подарила такой стейк. Сожрал половину сырым, половину зажарил. Вкусно. Думаю еще купить.
12.03.21 11:44
2 1

... но ведь это просто сало...
12.03.21 12:20
3 2


... но ведь это просто сало...
Просто сало за 200 евро кило - не продашь.
А вагю - запросто. (с) "О чём..."
12.03.21 23:19
1 0

13.03.21 00:04
1 1

Недавно как раз попадалось видео с сравнением трех видов стейков, в том числе вагю:
12.03.21 11:44
1 0

самые дорогие стейки из состаренного мяса
Это такой эвфемизм для "протухшего"?
12.03.21 11:40
14 10

Туповатая шуточка получилась.
12.03.21 12:11
5 6

самые дорогие стейки из состаренного мясаЭто такой эвфемизм для "протухшего"?
Почитай, чтобы хрень не нести
12.03.21 12:24
3 2

Miskuzi. Не сталкивался.
У нас наоборот - самое вкусное это "свежатина". Сразу после забоя на сковородку.
12.03.21 12:32
4 3

Miskuzi. Не сталкивался.
Тот де beef Wellington солят и на пару суток в холодильник, прежде чем что-то дальше с ним делать. "Свежатина" далеко не всегда и везде востребована.
12.03.21 12:39
1 2

Статья про выдержанное мясо, а никак не про состаренное.
12.03.21 12:48
2 1

Всегда терпеть не мог именно "парное" мясо. У него привкус такой противный.
12.03.21 12:51
1 1

Статья про выдержанное мясо, а никак не про состаренное.
совсем беда с русским языком? Синонимы - знакомо понятие?
12.03.21 13:09
3 1

самое вкусное это "свежатина". Сразу после забоя на сковородку
Редкостная глупость. Мясо по любому должно созреть после убоя.
12.03.21 13:15
4 4

самые дорогие стейки из состаренного мяса
Это такой эвфемизм для "протухшего"?
...и у них как у шведов с селёдкой

Мясо по любому должно созреть после убоя.
Ну почему же. Свеженину из свинины по крайней мере едят после убоя. Но это буквально час-два - кусочек не очень большой.
А так надо вызревать, конечно.
12.03.21 13:50
0 1

Свеженину из свинины по крайней мере едят после убоя.
"Некоторые вообще языком умываются!" (с) Кот Матроскин
12.03.21 13:59
0 0

Это не синонимы. Вино не называют состаренным, а дырявые джинсы выдержанными. У кого еще беда с русским.
12.03.21 14:38
2 2

Это не синонимы. Вино не называют состаренным, а дырявые джинсы выдержанными. У кого еще беда с русским.
в данном контексте все корректно, хотя как бы так сказать, зануда. Да, занудством ты меня победил ?
12.03.21 15:15
0 2

Ну кроме, конечно, пафосных ресторанов, где один антрекот из такого мяса будет стоить €50-60.
Антрекот/стейк в меню обычно указан весом в 200-300 г. Т.е из кило мяса получается 3-5 стейков.
В лучшем случае 5 стейков по 60€ обойдутся ресторану в 300€. Не думаю, что ресторан будет продавать их с такой небольшой маржой или вовсе себе в убыток. За такие стейки скорее всего будут просить по 80-100€.
12.03.21 11:36
1 0

Ну так в этой занимательной арифметике неплохо бы тогда учесть, что рестораны не по розничной цене продукты закупают.
12.03.21 12:20
0 3

Занимательная арифметика никак не повлияла на верность предположения: 180 гр. стейк вагю стоит в ресторане 13200 иен (нижний предел), т.е. чуть больше ста евро:
убедиться
12.03.21 15:39
0 0

Занимательная арифметика никак не повлияла на верность предположения: 180 гр. стейк вагю стоит в ресторане 13200 иен (нижний предел), т.е. чуть больше ста евро:убедиться
Поможет занимательная экономика — в Японии цены и зарплаты выше, чем в Европе. И в японском стейке значительная доля цены — это не цена мяса
13.03.21 03:39
0 0

Ко мне едет мраморная конина, даже не знал что такая бывает. Наверное, стейк это лучшее что из неё можно будет сделать.
12.03.21 11:30
0 3

Конину по-любому или варить или тушить или солить-вялить - коптить.
Не могу себе представить стейк из конины - ничего хорошего из этого не получится.
Слишком жёсткое мясо изначально.

Ну-у-у разве что засувидить при 50 градусах часа 4 - и тогда корочку только дать
12.03.21 13:47
1 0

Конину по-любому или варить или тушить или солить-вялить - коптить.
Неправда. Вкусные стейки из конины получаются, для разнообразия чередовать с говядиной можно. Как на фото, мраморной, не видел и не пробовал, но выглядит достойно.
12.03.21 14:15
0 3

Неправда. Вкусные стейки из конины получаются
Я почти 50 лет живу в стране где конина - национальный специалитет.
Но стейки из конины здесь не делают

Впрочем - я погуглил... Ну есть заведения где такое подают. Но это явный аттракцион для приезжих..
12.03.21 15:06
0 0

Ко мне едет мраморная конина,
свом ходом?
12.03.21 15:50
0 5

свом ходом?
Чингисхана везет на обед!
12.03.21 16:06
0 2

Я почти 50 лет живу в стране где конина - национальный специалитет
Может, кони другие? Он не рибай, конечно, и не миньон, но здесь вкусные, и не жесткие получаются.
В Якутии ел карпаччо из мороженой жеребятины - офигенная штука. И в Японии ел сашими из жеребятины, очень похоже тоже.

Но жена меня за конину все время шеймит...
12.03.21 20:55
0 0

Может, кони другие?
Это в Казахстане-то?

Я специально ведь после вашего поста поднял всё что у меня есть по конине (а есть много чего).
"Мраморная конина" всплывает может последние лет 5. Причем многие утверждают что это нонсенс в принципе... Из-за особенностей конского жира. Но... зарабатывать-то производителям мяса как-то надо.
Жеребятина - это еще куда ни шло. И тем не менее конина - не мясо для жарки.
карпаччо из мороженой жеребятины
А вот в это легко поверю - потому что структура конского мяса такое позволяет сделать легко. Наверное и в сашими тоже возможно.

Впрочем, если вам понравилось - кто я такой чтобы вам указывать?
Но я уж лучше говядинку...
12.03.21 21:50
0 0

Бывает и круче: 78,90 € за 100 гр
CTAKAH
=====
Это баннизм.
12.03.21 12:26
0 2

Такое жарить — это чувствовать себя, как ювелир, которому достался очень большой алмаз с дефектом, и он месяцы обследовал его и примерялся, как расколоть его на два больших куска, а не рассыпать вдребезги неверным движением. А потом, приступив к работе, страшно очковал.

Нет уж! Вагю-шмагю... Лучше шашлычок из павильона на нашей остановке за 200 рублей, чем такие задвиги. Дёшево и сердито.
14.03.21 10:18
0 0

Уважаемый igori-san, что имеете сказать за тему вагю? )
12.03.21 11:24
0 4

Он, наверно, скажет, что в японских магазинах подешевле. Но ненамного.
12.03.21 13:56
0 1

Он, наверно, скажет, что в японских магазинах подешевле. Но ненамного.

да примерно столько же, а часто и подороже. зависит от того, какой отруб.
12.03.21 14:12
0 1

How much is it??? Well, Wagyu!

То, что на фото, я бы ни за какие деньги не взял.
12.03.21 11:23
1 2

Так оно всегда столько стоило, почему сейчас это удивило? Если почитать про то, как разводят и выращивают этих вагю-коров, то первая ассоциация, которая приходит на ум - это как если бы племенных арабских лошадей разводили бы для производства колбасы из них с соответствующей стоимостью.
12.03.21 11:19
0 10

В "Джентльменах"
Я тоже отметил этот момент, как очевидный ляп. Как будто за те бабки, что есть у него, нельзя завести ещё один холодос под выдержанное мясо.
12.03.21 11:16
0 0

Завести-то можно, но сначала об этом надо узнать.

По-моему не ляп а совершенно осознанная деталь образа. Примерно как если бы он смешал Hennessy Paradis с колой, но подано более тонко.

По-моему, там все проще было. Журналист сказал "может стейк приготовим?". А Рей ответил "есть только вагю, жалко его на тебя тратить, но больше ничего нет". Может он специально для журналиста размораживать не стал.
12.03.21 11:36
0 8

Конечно же ляп, мы тут от сохи и естественно слышали о вагю, а Гаю Ричи-то на Британщине откуда об этом знать?
12.03.21 12:15
0 2

По-моему, там все проще было. Журналист сказал "может стейк приготовим?". А Рей ответил "есть только вагю, жалко его на тебя тратить, но больше ничего нет". Может он специально для журналиста размораживать не стал.
Вот я исключительно так и понял этот момент. Хорошо еще не плюнул на этот стейк)))
12.03.21 13:51
0 1

Ребята, смысл прикола мне понятен. Но. Он жарил их размороженные. Вот в чём ляп на мой взгляд.
Достал замороженными в лёд. Положил на поверхность для жарки нормальными. С них даже не капало.
Если бы он бросил замороженное мясо жарить это да.
Да сами посмотрите на тридцатой минуте.
12.03.21 18:44
0 0

Достал замороженными в лёд.
Вроде как настоящие стейки не замораживают. Охлаждают близко к нулю.
12.03.21 18:50
0 0

Он их достал из холодильника, в котором была наледь на содержимом.
12.03.21 21:21
0 0

Достал замороженными в лёд. Положил на поверхность для жарки нормальными. С них даже не капало.
12 дублей.
Там не только мясо разморозится.....
12.03.21 23:16
0 0

Вроде как настоящие стейки не замораживают. Охлаждают близко к нулю.
Вот именно. Там идиотизм случился гораздо раньше, в тот момент, когда он стейки заморозил. Так что тут вариант «дорогущий коньяк с колой»
13.03.21 04:37
0 0

Вроде как настоящие стейки не замораживают. Охлаждают близко к нулю.Вот именно. Там идиотизм случился гораздо раньше, в тот момент, когда он стейки заморозил. Так что тут вариант «дорогущий коньяк с колой»
Там ниже ссылаются на тематические журналы и мнения специалистов, что стейки не надо размораживать. Из этого следует простейшее умозаключение, что замораживание стейков — обычное дело. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но называть это идиотизмом — слишком заносчиво.
14.03.21 10:38
0 0

Там ниже ссылаются на тематические журналы и мнения специалистов, что стейки не надо размораживать. Из этого следует простейшее умозаключение, что замораживание стейков — обычное дело. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но называть это идиотизмом — слишком заносчиво.
Замораживание стейков как раз таки дело необычное, стейки, как правило, продаются охлажденными. И если вдумчиво прочитать и посмотреть материал по ссылкам, то чтобы приготовить замороженный стейк, его пришлось специально заморозить, причем подчеркивается — заморозить шоковым методом, при охлаждении до минус 40 градусов. Не видел бытовых морозильников с такой температурой заморозки. Обычная заморозка приведет к образованию крупных кристаллов льда, которые испортят структуру мяса и, в конечном итоге, отрицательно скажется на вкусовых качествах готового продукта.
Поэтому останусь при своем мнении — замораживать дорогущий охлажденный стейк в бытовой морозилке — это идиотизм. Его еще и готовить после этого придется дольше, кроме прочего
14.03.21 12:03
0 0

И если вдумчиво прочитать и посмотреть материал по ссылкам, то чтобы приготовить замороженный стейк, его пришлось специально заморозить, причем подчеркивается — заморозить шоковым методом, при охлаждении до минус 40 градусов. Не видел бытовых морозильников с такой температурой заморозки.
Я так понял, что замораживают их шоковым методом в фабричных условиях, а потребитель покупает уже в таком виде и просто хранит в своём морозильнике.
14.03.21 14:54
0 0

Я так понял, что замораживают их шоковым методом в фабричных условиях, а потребитель покупает уже в таком виде и просто хранит в своём морозильнике.
Нет. Стейки продают охлажденными, а не замороженными, как правило (и как правильно). Я, во всяком случае, с замороженными не сталкивался (хотя где-то они есть, конечно, чего только на свете не бывает)
14.03.21 15:39
0 0

Ну ты например в курсе о дорогих видах мяса в Японии, типа мраморного или wagyu? При правильном приготовлении они нежные и дают такую гамму вкусов, что поначалу офигеваешь, даже если готовил себя к такому сюрпризу
12.03.21 11:15
1 0

Ну ты например в курсе о дорогих видах мяса в Японии, типа мраморного или wagyu?
Я на картинке показываю кусок мраморного мяса "вагю" и ты меня спрашиваешь, в курсе ли я о мраморном мясе "вагю"? Это интересный вопрос. Нет, я не в курсе. Что это такое - расскажи, плиз.
12.03.21 11:18
2 13

Хе, тот случай, когда спросонья слишком быстро по диагонали читал. Ну ок.
12.03.21 11:24
1 1

В японских супермаркетах, расположенных на минус втором этаже железнодорожных станций, цена мяса (свежего) за кило от 80 до 850 долларов.
В ресторанах я платил и 200дол.за 100 грамм....правда уже приготовленное....в меню были цены и по 500дол. за 100 грамм.
Цены там конечно в йенах, но считать удобно....два нолик отнял и получил доллары....Во всяком случае пару лет назад так было!
13.03.21 00:35
0 0

Ну... с вином же этот фокус проходит?
12.03.21 11:04
0 15

Проходит, да.
12.03.21 11:14
0 1

Один жир. Категория "Г" по российской классификации 😄
12.03.21 11:03
1 11

ну вот да. оно, наверняка, очень нежно и вкусно, я верю. но выглядит, как процентов на 70 состоящее из сала:))
12.03.21 11:09
1 5

Согласен. Хочется засолить, а потом нарезать тонкими ломтиками на хлеб и с запотевшим стаканом беленькой подать к борщу.

Бульончик можно сварить.

Мясо ручной сборки.
Девственницами на рассвете при растущей луне.
12.03.21 11:03
0 10
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 17
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2828
вино 295
еда 370
игры 105
кино 1324
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 694
СМИ 1610
софт 768
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6