Новая Черкизона

Как известно, Черкизовский рынок просто тупо в одночасье закрыли: дескать, там - ах! - был контрафакт. А об этои никто - ах! - никогда не знал. Поэтому закрыли, ограбили тысячи торговцев и торжественно объявили, что Черкизон, дескать, народу не нужен. А большой друг Лужкова, владелец этого дела, пускай сидит в своей любимой Турции, раз он такой негодяй.

Но так как Черкизон кормил далеко не только владельца нового отеля в Турции, его теперь снова возводят. Там, конечно, будет другой владелец, а уж как "рады" жители Люберец, Жулебино и Котельников, у которых под боком строят эту мегабарахолку - и не передать. Причем их, как обычно, никто не спросил - кого в этом городе волнует мнение каких-то там москвичей, когда задействованы интересы всяких серьезных людей. Ведь серьезным людям под боком мегабарахолки не жить - у них другие места обитания.

Вот тред на форуме Жулебино. Вот об этом в передаче "Человек и закон". Вот соответствующие видео на Youtube о протестах жителей.

Жители писали письма в Мэрию Москвы, МО, Котельников, Люберец, Путину. И ни от кого (!!!) не получили вразумительного ответа. Нет даже информационного щита о том, что и как строится. Нет разрешений на строительство, но работы идут в полном объеме... Все молчат, с людьми никто не разговаривает. Типа как жителей это все не должно волновать. Не ваше это дело, дорогие мои москвичи.

04.12.2009 17:03
Комментарии 46

А так вообще - человек купил землицы побольше и решил там построить торговый центр эконом класса, а тут пришли какие-то "москвичи" и начинают ему "говорить", что он их не спросил, что ему и где строить. Положит он на них свой прибор и правильно сделает - никто не будет рад тому, что кто-то забесплатно будет советовать ему как распоряжаться его деньгами. Не хотите, чтобы строили рядом? Организуйте кооператив, выкупайте эту землю и ничего там не стройте (или сделайте парк с детскими площадками или тупо парковок на весь район) - вот это будет деловой разговор.

А то вообще умиляет порой, как "борятся" против высотной застройки владельцы дачных участков, полученных бесплатно от Советской власти в ближнем Подмосковье - им не нравится, что их дача с хорошей экологией становится городом. Конечно, раз они смогли в Советские годы правдами и неправдами пробиться в Москву или повезло оказаться в Москве по праву рождения, раз привыкли, что вся Россия оплачиает им новые станции метро и шикарные небоскребы, то уж конечно не стоит трогать их участки, пусть понаехавшие уезжают за 30-й километр и там строят свои "скворечники". Да вот только понаехвашие вполне себе обладают конституционным правом приехать и жить в Москве или ближнем Подмосковье, так что придется потесниться, а если кто хочет экологии, то ему достаточно уехать всего-то километров за 100 - там будет уже вполне нормальный воздух.

Вообще конечно, было бы неплохо, если бы правители наши подумали о децентрализации денежных потоков таким образом, чтобы они не концентрировались в Мск и Питере. Разговаривал вот с одним экспатом-консультантом-продавцом (имеется в виду продажа услуг по бизнес консультированию), он рассказал, что когда работал в Германии, то по командировкам ездил постоянно, поэтому и офисы его компании были, чаще всего, не в крупных городах - в мелких дешевле земля и налоги приятнее, но в Москве его компания готова платить большие деньги за офис, потому что почти у всех компаний, кто может купить его услуги, лица, принимающие решение, находятся в Москве. Вот и все проблемы - не будет такой концентрации денег и работы, не будет и проблем с понаехавшими и мегаогромными аквапарками и мегарынками. Правда, дороги будут тоже не такие хорошие, а метро не такое уж красивое.
07.12.09 18:59
0 0

А мне во ткажется спорным право каких-то "москвичей" требовать, чтобы кто-то что-то у них спрашивал. Потому что первичная проблема вовсе не в дешевом торговом центре или даже рынке. Почему на Черкизоне был бардак? Во-первых, дофига жилья сдавалось вокруг со всяческими нарушениями как санитарных норм, так и законов о предпринимательской деятельности, так что "недовольные москвичи" могут спокойно предъявлять претензии своим соседским "рантье", а также быдлу, которое работать не желает, а желает терпеть в соседней комнате 30 китайцев, лишь бы на водяру хватало. Не будет массовой сдачи жилья китайцам - будет в районе более спокойно. Во-вторых, требовать адекватной работы от милиции, санитарной и пожарной охраны. Никто ведь особо не возмущается, что у них рядом построен "Ашан", "Мега" или там, "Леруа Мерлен" какой-нибудь. В третьих, вообще по хорошему пора бы навести порядок на рынке столичного жилья. Вот покупаешь квартиру в каком-то квартале типа "бизнес класса", а потом пол-дома оказывается заселено какими-то нуждающимися, которые, конечно, тоже люди, но ведь, ссут в подъезде, курят в лифте и, суки, нихрена не платят ни за консъержа, ни за домофон. Было бы неплохо определить некие классы жилья, включая их отношение к жильцам, строгости к неуплатам коммуналки, сама структура коммуналки, а также наличие и качество близлежащих объектов типа метро, жд станций, лесов водоемов, парковок, гаражей, фабрик, мусорных полигонов и, в том числе, торговых центров и их уровня (типа эконом класса, среднего, бизнес, премиум). И обязать, чтобы никакое новое строительство не могло снизить уровень близлежащего жилья - это будет справедливо.
07.12.09 18:31
0 0

Думаю, все кончится тем, что в Москве начнут убивать китайцев по национальному признаку. И это печально. 😒
07.12.09 08:44
0 0

Единственная здравая мысль в этом треде - выносить такие рынки в малоизученные районы Москвы или заМКАДье... была в своё время очень популярна Покровка - вполне удобно расположена, от станции ж/д недалеко - можно и пешком дойти; на машине тоже несложно доехать - и когда я ездил, пробок там никогда не видел, да и стоянка нормальная была. А сейчас не знаю, жива ли... да и давно я по таким местам не езжу ;о)

Примечательный факт - перед поездкой в Крым году эдак в 2000 или 2001 - на той самой Покровке купил какие-то совершенно китайские сандалии, сделанные то ли из бумаги, то ли из чего-то похожего, но подошва хорошая, и сами по себе удобные; за какие-то сущие копейки (ну мне надо было на 2-3 недели в них походить). Так они до сих пор живы. Выдержали все лазания по Крымским горам (а налазились и находились мы там очень немало); потом и ещё одну Крымскую поездку (с теми же походами и горами). Ну про несколько летов в городе я уж и не говорю.
05.12.09 16:28
0 0

Ну это с какой стороны посмотреть! У меня, например, продажи упали. Ведь львиная доля выручки делается с мелочёвки! Так что я рада, что сторится хоть что-то!!!

Тафтология)
05.12.09 02:25
0 0

Да здравствует дерьмократия!
05.12.09 02:17
0 0

О, вот и уже призывы к экстремизму и организации незаконных вооруженных формирований пошли. Что там дальше по списку - призывы к насильственому свержению власти? Не беспокойтесь гражданин, за вами уже выехали
05.12.09 01:20
0 0

Гм, устроить саботаж для стройки, бойкотировать подъезды, молодых людей в жулебино и котельниках с бесбольными битами тоже хватает, рано или поздно стройка станет просто нерентабельной.
04.12.09 23:21
0 0

1. Где эту клоаку не открой, везде будут недовольные.

2. Народу объективно это клоака потребна, поэтому где-нибудь ее все равно откроют рано или поздно.

3. Бури в стакане жж и другие "лучи поноса" не помогут.
las
04.12.09 21:46
0 0

Очень интересные отзывы и каждый из них имеет право на жизнь..., но возникает вопрос к тем, кто радеет за эти мегарынки? Если в вашем районе построят такую хню, вы будете спокойно к этому относиться??? Когда по всему вашему району будет бродить сотни нанопродавцов, которые привезут с собой сотни нанодворников..., как вы себя будете чувствовать??? Поэтому предложение GeRom , выглядит не так уж необычно. ИМХО.
04.12.09 20:55
0 0

Что тут непонятного? Исмаилов зарвался, и уже, когда делился - сильно морщился.

Вот его и закрыли.

В Жулебино и Люберцах новые хозяева рынков учли ошибки Исмаилова.
04.12.09 20:35
0 0

а запрещать разрешатьбарахолки... да надо закрывать рынке где нарушаются законы, но на мой взгля в первую очердь нао сделать так чтоб у людй отпло желание их посещть, что в ближвайши лет 200 недостжимо...
04.12.09 20:08
0 0

В Лондоне жители говорят, что у нас в городе нет высоких домов, потому что мы не любим высокие дома. Сказал бы кто-нибудь такое в Москве 😄
04.12.09 19:44
0 0

А как вы хотели, чай не в Швейцарии живем. Это у них, буржуев, без их буржуйского согласия никто ничего не станет строить.
04.12.09 19:31
0 0

я конечно параллели не провожу, но интересна психология людей - "лучи ненависти", "протесты", "сборы подписей против..." - Эйфелеву башню, которая стала символом Франции, и которую сначала хотели построить в Барселоне но барселонское руководство послало строителей куда опдальше - строили в таких же "лучах ненависти", "протестах" и прочей атрибутики, и парижан тоже не спросили - строить или нет (а они были против) 😄 - это так - экскурс в историю социальных явлений 😄
04.12.09 19:11
0 0

marsic:

я конечно параллели не провожу, но интересна психология людей - "лучи ненависти", "протесты", "сборы подписей против..." - Эйфелеву башню, которая стала символом Франции, и которую сначала хотели построить в Барселоне но барселонское руководство послало строителей куда опдальше - строили в таких же "лучах ненависти", "протестах" и прочей атрибутики, и парижан тоже не спросили - строить или нет (а они были против) - это так - экскурс в историю социальных явлений




Эта параллель - единственный довод тех козлов хреновых эстетов которые надумали построить 400 метровую башню на Охте. На нем, единственном - относительно разумные и обоснованные доводы заканчиваются. На все один ответ - "А вот вы знаете, Эйфелева башня.."
04.12.09 20:50
0 0

marsic: Эйфелеву башню, которая стала символом





Сравнил КАМАЗ с морковкой... Эйфелева - она произведение, на всякий случай, это чисто эстетская вкусовщина. Эйфелева не срет у тебя в подъезде и не забивает тебе стоянку у дома и выезд с нее. Вы в курсе, что такое этническая преступность? Я поясню. Выходишь погулять с собакой, на лавочке около дома сидят 12 (двенацать) китайцев. Темно. :kos:
06.12.09 06:55
0 0

В Киеве да и других городах при строительном буме, когда торг/развлек центры строились везде как грибы, подобные проблемы тоже не волновали власть. Отбирали придомовые территории, рубили парки и скверы, рушили исторические памятники. Так вот некоторые строительства удалось остановить только гражданским неповиновением - когда доходило до драк и столкновений между охранными службами и местными жителями. Даже с травмами. По многим был большой резонанс по ТВ, народ держал оборону и не давал работать строителям круглосуточно. Сносил нафиг заборы и разгонял технику. Ну и тырили стройматериалы попутно, вероятно 😄

Все остальные мероприятия не помогали.



Только не воспринимайте это как призыв 😄
04.12.09 18:56
0 0



severe:
В Киеве да и других городах при строительном буме, когда торг/развлек центры строились везде как грибы, подобные проблемы тоже не волновали власть. Отбирали придомовые территории, рубили парки и скверы, рушили исторические памятники. Так вот некоторые строительства удалось остановить только гражданским неповиновением - когда доходило до драк и столкновений между охранными службами и местными жителями. Даже с травмами. По многим был большой резонанс по ТВ, народ держал оборону и не давал работать строителям круглосуточно. Сносил нафиг заборы и разгонял технику. Ну и тырили стройматериалы попутно, вероятно

Все остальные мероприятия не помогали.



Только не воспринимайте это как призыв




А Вы слышали, как в Москве разгоняли подобные акции протеста? Парни с бейсбольными битами. Не помню, на каком строй-объекте это было, но в новостях точно проходило года полтора назад.


04.12.09 19:05
0 0

severe: Так вот некоторые строительства удалось остановить только гражданским неповиновением - когда доходило до драк и столкновений между охранными службами и местными жителями.

Уважаю. Это и называется гражданской позицией. Собственно – у нас без этого тоже не решиться.

Года два назад выходила на ТНТ передача (да, там не только "Дом-2" делали), где выискивали в Москве явные нарушения закона и пытались разобраться. Я видел два выпуска. Первый был посвящён строительству торгового комплекса "Европейский" в нарушение всех правил прямо над туннелем метро. Ворота комплекса осадил журналист, сперва с Митволем, затем на подмогу прибыл начальник ГУВД Москвы. И что вы думаете? Охрана их не пустила. Причём начальнику ГУВД позвонили, и он уехал без объяснения причин. А теперь представьте себе – что там за крыша.
05.12.09 08:29
0 0

Кстати, недавно был в ТЦ "Москва" в Люблино - почти полный аналог черкизона, разве что поменьше раз в пять.
04.12.09 18:49
0 0

Красивый был район. Особенно Жулебино.

Скоты.
04.12.09 18:36
0 0

Что тут скажешь... Некоторые вещи не меняются...
04.12.09 18:21
0 0

А вообще все как обычно. Конфликт интересов. Кому-то с этого строительства ништяки, кому-то проблемы.
04.12.09 18:05
0 0

Я не пойму, нахера вообще эти барахолки строят? Запретить законодательно. Странно представить себе барахолку в Нью-Йорке или Берлине. Живем как в 19 веке...
04.12.09 17:56
0 0

Unclear : Я не в курсе, что из себя представлял ваш Черкизон, но если речь об обычных промтоварных рынках, где можно купить дешевую одежду и паленую электронику, то они есть в Европе почти везде. Кое-где постоянно действующие, кое-где несколько дней в неделю или в месяц, но есть.
04.12.09 18:02
0 0

Unclear:
Я не пойму, нахера вообще эти барахолки строят? Запретить законодательно. Странно представить себе барахолку в Нью-Йорке или Берлине. Живем как в 19 веке...




Хе. Рынки есть почти везде, места знать надо. Иерусалимский, например, от Выхинского отличается разве что относительной чистотой и тем, что если продавцу протянуть кредитку - он не выкатит глаза на лоб, а вытащит из-под прилавка терминал.

А вообще, конечно, ужас. Фиг бы с ним с самим фактом, но этот рынок умудрились запихнуть чуть ли не в самое проблемное место в районе с точки зрения движения. Если откроют - Рязанка встанет нафиг. Ну мне-то, предположим, без разницы, машина позволяет по разбомбленной дороге из Дзержинского в Лыткарино кататься - а как люди домой ездить будут?

Unclear: Я не пойму, нахера вообще эти барахолки строят? Запретить законодательно. Странно представить себе барахолку в Нью-Йорке или Берлине. Живем как в 19 веке...



ну догадаться тут не трудно - это огромные деньи которые и е снились торговым комплексам...:

1. Контйнер займет гораздо еньшую площадь чем площадь маленького помщения для приличного мгазина

2. Строительные затраты ничтожны по сравнениями с затратами на строительство тк

3. Барахло в росиии ароьзуется неимоверным большим спросом, потому как стоит копейки и не только в самом городе, но через этот ж рынок рапространяется а рынки многих регионов, через оптовые поставки в тк копеечное барахло продавать не принято - не окупаетсяну и в такомже дух



А вообще - все просто - что сказал Президент? Он сказал строим все по нано-технологиям - вот и разбили один огромный рынок (ведь прошлый век - фу) на несколько нано-рынков - которые меньше по площади отдельно, но вместе гораздо маштабнее, то бишь эффективнее, то бишь бабла приносят больше, и на этых нано-рынках работаю нано-китайцы, продавая нано-подделки финских телефонов
04.12.09 20:05
0 0

В Балашихе уже построили и открыли...
04.12.09 17:52
0 0

Алекс, строительство рынка ( или "многофункционального торгового комплекса", как их теперь называют) на Опытном поле в Котельниках лишь одно из многих. Здесь карта основных Нью-Черкизонов http://forum.lublizon.net/viewtopic.php?p=3861#p3861 - площади уже перекрывают площадь старого Черкизона в несколько раз!
04.12.09 17:51
0 0

Где-то читал весьма интересное сравнения Черкизона с Московской Хитровкой, которую Гиляровский в "Москве и москвичах" описывал, не могу вспомнить где. Но сравнение было шикарное, почти один в один.
04.12.09 17:38
0 0

Вот поэтому в нашей стране никогда не легализуют ношение оружия.
04.12.09 17:35
0 0

GeRom: Вот поэтому в нашей стране никогда не легализуют ношение оружия.



Да ладно тебе, можно подумать это что-то бы меняло в данной ситуации.
04.12.09 18:02
0 0

Логика такая: "Радуйтесь, что у вас московская прописка и не мешайте дядям делать деньги".

Причем, ситуация не только в Москве. Та же газпромовская кукурузина точно так же строится - еще, типа, ничего не утверждено, но стройка уже идет. Причем, если бы не началась эта пиар-компания на ОРТ, ее бы 100% построили при всех тех лучах ненависти, что ей посылают более половины жителей Питера.
04.12.09 17:35
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям