Новое в технологии варки раков

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.




Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров. 



Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:



Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное -  как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).



Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.



Ну и после этого - пожалуйте готовиться.



Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.

Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...
17.09.2007 15:00
Комментарии 73

Раки дохнут не от сметаны. Они вообще дохнут.

До города им ехать в коробках трое суток минимум, потом несколько суток на рынке. Выживают самые крепкие. Про супермаркеты я и не говорю.

Показатель дохлого рака, которого сварили post mortem прямой хвост, то бишь шейка.

Да, недели через три будут раки с созревшей икрой под панцирем - она отнимает соль и приятна на вкус.
V.
24.09.07 17:04
0 0

Попробовал в воскресенье. Штук 40 раков (крупных). 6 литров 15% сметаны, варил в разливном жигуле. на 10-12 раков 4-5 литров пива, 8 столовых ложек соли, пучок - полтора сушеного укропа. Неплохо. Не сказать что съел и от счастья умер, но - определенно понежней чем при обычной варке. Думаю от специй много зависит. Раки в сметане дохли! Из почти 40 штук сдохло за 2,5 часа три! Думаю, надо все же сметану разбавлять водой на будущее, если еще раз не поленюсь затеять.
24.09.07 15:50
0 0

"Только не у евреев, а у иудеев. У нас, у евреев, раков есть разрешается. "

Понял! Чтоо у вас, у евреев, свинину есть не принято, а вот раков нет проблем. А иудеев видимо наоборот. Очень поучительно....
23.09.07 01:20
0 0

Раков жалко. Давайте не будем рабами желудков.
Ok_
21.09.07 06:38
0 0

столько вопросов, а в ответ тишина 😒
21.09.07 03:52
0 0

Алекс, составь небольшое дополнение к компьютерным - поваренную книгу.
20.09.07 13:50
0 0

Мажорство как оно есть 😄 Надо будет при случае попробовать. 😄
20.09.07 10:07
0 0

Кто там гонит про понты?

Мы собираемся последние лет пятнадцать раз в месяц для того, чтобы нежно общаться.


V.
19.09.07 22:04
0 0

V.: Мы собираемся последние лет пятнадцать раз в месяц для того, чтобы нежно общаться.



Вот именно! Кстати, на очереди - обещанные макаруни с морепродуктами и итальянским вином...
26.09.07 13:17
0 0

Вдруг вспомнилось.



- Мама, мама, смотри! Мужики пиво с раками пьют.

- Да нет, дочка. Это у них морды такие.
19.09.07 10:52
0 0

У меня вот тоже вопрос - сколько килограммов соли ушло на такой объем раков? Или использовалось какая-то технология варки без соли? Остался также без ответа вопрос – все-таки, на сколько персон предназначался данный банкет? У меня вот через месяц ДР, хотелось бы сделать что-то подобное. Интересно, в октябре раки еще продаются и годны ли они в употребление в это время года.
19.09.07 10:22
0 0

IndLife: У меня вот тоже вопрос - сколько килограммов соли ушло на такой объем раков? Или использовалось какая-то технология варки без соли? Остался также без ответа вопрос – все-таки, на сколько персон предназначался данный банкет? У меня вот через месяц ДР, хотелось бы сделать что-то подобное. Интересно, в октябре раки еще продаются и годны ли они в употребление в это время года.

Соли при варке со сметаной уходит больше.

В данном случае четыре килограмма. Последовательно добавляемых.

Как раз сейчас они хороши. А сразу после линьки панцирь мягкий и убивает вкус напрочь.


V.
24.09.07 17:05
0 0

Так по чём сейчас раки?

Варили в пиве креветки. Получаются чуть сладковаты. На раках это тоже сказывается?
19.09.07 09:11
0 0

Танкист_И: Так по чём сейчас раки?

действительно интересно, почем в Москве раки. Для сравнения: у нас в Запорожье полсотни средних размеров раков (это порядка 1,5-2 кг) стоит в среднем 40-50 грн - т.е. 8-10 долларов

19.09.07 16:01
0 0

А вот здесь потырили, порезали и копирайт не поставили, сволочи. хттп://poxe.ru/2007/09/18/kak_pravilno_rakov_varit.html
19.09.07 05:02
0 0



Забавно, г.Экслер. Вы вот тут нападаете на некоего Ускова, который любит попонтоваться, рассказывая о своем пребывании в том или ином "элитном" ресторане - но ведь вот эта ваша история ничуть не лучше - те же понты.




Да ладно, простые деревенские раки, простая деревенская сметана. Ну, не пролетариям, а крестьянам такая забава вполне может быть знакома. Так что Экслер пропагандирует деревенский образ жизни. Из города, опять же, перебрался специально для этого.
19.09.07 02:13
0 0

Точно! раков отнять и поделить))
19.09.07 01:29
0 0

The Steel Rat:
Точно! раков отнять и поделить))


!!!!!
19.09.07 17:46
0 0

Забавно, г.Экслер. Вы вот тут нападаете на некоего Ускова, который любит попонтоваться, рассказывая о своем пребывании в том или ином "элитном" ресторане - но ведь вот эта ваша история ничуть не лучше - те же понты.

Почитав про перевод продукта, хочется обрушить на вас и ваших дружков всю мощь сурового пролетарского гнева -предварительно отобрав раков, конечно.



18.09.07 22:01
0 0

Saul: Почитав про перевод продукта, хочется обрушить на вас и ваших дружков всю мощь сурового пролетарского гнева -предварительно отобрав раков, конечно.



Давайте. Я жду эти гроздья гнева.
21.09.07 21:03
0 0

Saul: Забавно, г.Экслер. Вы вот тут нападаете на некоего Ускова, который любит попонтоваться, рассказывая о своем пребывании в том или ином "элитном" ресторане - но ведь вот эта ваша история ничуть не лучше - те же понты.



Если вы не отличаете манерные метросексуальные понты от чисто пацанских понтов - вы много не понимаете в этой жизни.
26.09.07 13:14
0 0

"У нас, евреев, не принято отмачивать поросенка в пиве его матери. То есть в молоке его матери. Ну, то есть поросенка не принято."

Алекс, со всем уважением, но и раков у евреев есть не разрешается. А то народ не так поймет...
18.09.07 20:41
0 0

eli30: раков у евреев есть не разрешается.

Правда? про сложные взаимоотношения мяса и молока наслышана, но вот о запрете вкушать членистоногих ни сном, ни ухом...

Алекс, сколько же человек лопало эту вкуснятину? В меня больше 15 раков не влазит, а тут четверть ванны!!!


18.09.07 21:00
0 0

eli30: Алекс, со всем уважением, но и раков у евреев есть не разрешается.



Да без проблем. Только не у евреев, а у иудеев. У нас, у евреев, раков есть разрешается. Достаточно на меня посмотреть.
21.09.07 20:56
0 0

eli30: Алекс, со всем уважением, но и раков у евреев есть не разрешается.



Со всем уважением, это у иудеев есть раков не разрешается. Нерелигиозные евреи, вроде меня, могут хоть сало с горилкой трескать - есть у нас такие преимущества.
26.09.07 13:13
0 0

Не нужно грязи про откорм и про иллюзии. Иллюзии от травы бывают.

Сметана убирает грязь из пищевода и делает вид раковой шейки более эстетичным. И убирает, при попадании в ткани головогруди характерный запах тины и рыбы, от гадов сих исходящий.

Пиво - даже при нагревании с закрытой крышкой в кастрюле на восемьдесят литров алкоголь вываривается в течении сорока-пятидесяти минут.

Поэтому для второй партии нужно свежее.

Первая партия - самое сложное сделать ОТВАР, попасть со специями и солью на количество раков, характер хитина после линьки (капиллярность) и после спаривания (есть икра под панцирем или нет), и георгафическое происхождение гадов, потому как это сильно влияет на вкус и соленость. Дальше - проще, хотя сметана тоже влияет на проникновение соли в ткани.








V.
18.09.07 19:56
0 0

Алекс, а вот здесь внаглую украли и даже копирайта не послали. Совсем народ "наглость потерял".
doseng.org
18.09.07 17:17
0 0

Leon: Алекс, а вот здесь внаглую украли и даже копирайта не послали. Совсем народ "наглость потерял".

http://doseng.org/2007/09/18/gotovim-rakov-po-novomu-6-foto.html

Уже нашел:
"Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению, данная страница для Вас не доступна, возможно был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском."

;)
18.09.07 18:18
0 0

Leon: Алекс, а вот здесь внаглую украли и даже копирайта не послали. Совсем народ "наглость потерял".



Я с ними уже побеседовал. Наглость обрели.
21.09.07 20:55
0 0

Алекс, так а почём раков то брали? Сколько стоит? Там в килограммах или штуках? 😄
18.09.07 16:32
0 0

Я вот тоже сомневаюсь, чтобы сметана успела перейти в состояние мышечных волокн... иначе землю бы населяли только раки-убийцы...

Скорее всего вы были голодны, раки отлично удались и атмосфера располагала.... Есть некие мифы, которые украшают нашу жизнь.....
18.09.07 15:58
0 0

Если не ошибаюсь, пиво то не Бадвайзер, а Бад Лайт ) все же, немного не то)
18.09.07 13:46
0 0

Даа, на фишках этому самое место 0_0 и комментарии снизу там как-то логичнее выглядят >< не верит никто..
18.09.07 13:15
0 0

А на сколько человек готовили?
18.09.07 13:06
0 0

а вот живых осминогов в ресторанах (в правильных ресторанах) перед приготовлением бьют палками, чтобы у них адреналин в кровь выделился.

без адреналина они невкусные.
18.09.07 13:05
0 0

Я тоже прошу уточнить, на сколькерых это все готовилось?
18.09.07 09:57
0 0

fishki.net - вот так вот зарождается новая мода на Раков в сметане ( они даже копирайт не забыли поставить ).
18.09.07 09:17
0 0

Вот. Опередил. С утра увидел - хотел у Алекса Сспросить - он или не он разместил?
18.09.07 09:45
0 0

Ванну со сметаной я пережил спокойно.

Но варить половину ванны раков в светлом Будвайзере - это... это... Даже не знаю, как назвать!!!

Да еще с фото.

Завтра расскажу в нашем инструментальном цеху, и мы дружно осудим новое разложение московской богемы.
18.09.07 02:22
0 0

Snake: Но варить половину ванны раков в светлом Будвайзере - это... это... Даже не знаю, как назвать!!!



В калужском-то баде? Да запросто. Не пить же эту дрянь...
18.09.07 03:19
0 0

Алекс, а поросенка в пиве не отмачивал? 8)
17.09.07 22:41
0 0

Kirill: Алекс, а поросенка в пиве не отмачивал?



У нас, евреев, не принято отмачивать поросенка в пиве его матери. То есть в молоке его матери. Ну, то есть поросенка не принято.
18.09.07 00:36
0 0

блин, а я подумала, это стёб такой, типа и в молоке мы купаемся, и раков с пивом употребляем ваннами..
17.09.07 21:14
0 0

Сабико: блин, а я подумала, это стёб такой, типа и в молоке мы купаемся, и раков с пивом употребляем ваннами..



В молоке-то зачем купаться? Купаются обычно в шампанском. Но это не мы. Мы - простые деревенские хлопчики. У нас и развлечения соответствующие.
18.09.07 03:20
0 0

Хорошо что хоть нет фоток готовых раков, а то б большинство слюной удавилось 😄
17.09.07 20:14
0 0

Класная новость!

Я тоже хочу раков со сметаной. [захлебывается слюной]
17.09.07 20:09
0 0

Рак съел сметану - она попадает ему в желудок. Но чтобы вкусовые качества мяса улучшились, он должен успеть ее переварить... Реально ли за 3 часа съесть+переварить...??
17.09.07 19:52
0 0

Cas: Рак съел сметану - она попадает ему в желудок. Но чтобы вкусовые качества мяса улучшились, он должен успеть ее переварить... Реально ли за 3 часа съесть+переварить...?



Наши раки все успели.
18.09.07 00:35
0 0

Вы звери, господа. Прямо тюрьма Абу-Грэйб для ракообразных получилась. Карлы дель Понте на вас нет.
17.09.07 19:15
0 0

А на сколько человек расщитана такая "порция" ? 😄
17.09.07 18:17
0 0

Предлагаю статью усилить точным рецептом и описанием технологии варки, добавить фоток и поместить в Ликбез.
17.09.07 17:58
0 0

Ну вы с размахом подошли к делу! От фотографий выпал в осадок!
17.09.07 17:05
0 0

Ой, какие ужасные воспоминания... Когда мне было 6 лет, папа взял меня в Гурзуф. Сняли комнату в нормальной квартире в пятиэтажке, и однажды сын хозяина с друзьями отправился ловить раков - куда-то на горные озера. Приволокли почти полную ванну - это первая серия воспоминаний, которые всколыхнул ваш, Алекс, рассказ с иллюстрациями. А вторая - это когда папа купил у хозяйки кастрюлю этих красавцев, с прицелом назавтра сварить.. Принес в комнату, закрыл крышкой, даже, помнится, придавил ботинком сверху. Но не помогло - за ночь раки расползлись по всей комнате 😒 Они были везде - у меня в постели (я, собственно, и проснулась из-за этого), висели на занавеске, сидели в шкафчике. С тех пор я отношусь к этим тварям ну очень подозрительно!
17.09.07 16:54
0 0

Баночное пиво - моветон. Надо на разливном варить.
17.09.07 16:22
0 0

Сметана четырехсотграммовая.
17.09.07 16:16
0 0

А почему первая партия такая привилегированная? 😄
17.09.07 16:13
0 0

Андрюша ибн Юрий: А почему первая партия такая привилегированная?



Потому что идет по свежачку.

Alex Exler: Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.



Вторая варка - это варка второй порции или вторичная варка одних и тех же раков?
17.09.07 16:07
0 0

Vit0305: Вторая варка - это варка второй порции или вторичная варка одних и тех же раков?



Вторая порция.
17.09.07 16:10
0 0

н-да уж... такое не каждый день увидишь...
17.09.07 16:06
0 0

*захлебнувшись слюной, ушёл копить деньги на ванну раков, 60 литров сметаны и много светлого Будвайзера*
17.09.07 16:00
0 0

Полный изврат.
17.09.07 15:57
0 0

Кросавчеги! Уважаю безмерно!
17.09.07 15:49
0 0

Чей нога на первой фотке?
17.09.07 15:49
0 0

И куда Гринпис смотрит? 😄
17.09.07 15:25
0 0

Раков жалко 😒
17.09.07 15:18
0 0

Очень жестокий вид спорта.
17.09.07 15:09
0 0

ммм....

стекаю по стене
17.09.07 15:06
0 0

обалдеть....

и почём нынче раки в Москве?
17.09.07 15:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 96
авто 332
видео 2548
вино 268
еда 317