Адрес для входа в РФ: exler.click

Новость дня

12.08.2016 10:04  5353   Комментарии (23)

Наши - нигде не растеряются!

12.08.2016 10:04
Комментарии 23

Ну а чего добру пропадать. Вопрос только как домой потом везли.
12.08.16 10:13
0 0

Vovan : Тоже мне проблема 😄 Мне отец 3 литра засоленных грибов с оказией из Вашингтона передал. А тут Швейцария - вообще под боком 😄


12.08.16 11:18
0 0

Vovan: Вопрос только как домой потом везли.

Когда с утра новость прочитал, меня тоже эта мысль в первую очередь посетила 😄
12.08.16 10:57
0 0

Vovan: Ну а чего добру пропадать. Вопрос только как домой потом везли.

Ну, судя по отелю, где они жили - переслали DHL-лем 😉
12.08.16 10:18
0 0

> Собранных грибов оказалось так много, что съесть их сразу было невозможно.

Так они их там в номере еще и жарили?! 😃
12.08.16 10:31
0 0

kami:
> Собранных грибов оказалось так много, что съесть их сразу было невозможно.

Так они их там в номере еще и жарили?! )


Не все грибы надо жарить. И тогда все совпадает, - по нескольку штук съели, остальные засолили. Забористые грибы были.

Только рубрика должна быть не СМИ а как минимум РЩД.
12.08.16 10:34
0 0

Вспомнил Райкина:
"Ванна - хорошая, глубокая... Мы в ей огурцы на зиму засолим."
12.08.16 10:36
0 0

Это Алекс явно были ТВОИ люди www.exler.ru

Просто на этот раз у них было не пиво, а водка.
12.08.16 10:54
0 0

А как на это смотрит швейцарский Гринпис? Поступок россиян можно рассматривать как пример варварского разрушения грибного Земли. Или даже геноцид эукариотических организмов. (Да, да, подсмотрел слово "эукариотических" в Википедии)
12.08.16 11:18
0 0

Вообще я слышал, что в Швейцарии грибы в лесах собирать не то что не принято, а прямо запрещено. Это в дополнение к тому, что медицинская страховка на отравление самособранными грибами не распространяется. Может, и враньё (экскурсовод рассказывал, когда я первый раз там был), но проверять лень.
12.08.16 12:18
0 0

Qualcuno: Это в дополнение к тому, что медицинская страховка на отравление самособранными грибами не распространяется

Нормальных грибников это мало бы заботило, они знают что собирают.
12.08.16 12:28
0 0

Не верю я в таких туристов.

По ценам на пятизвёздочный отель в Альпах в Швейцарии - такого не может быть, потому что не может быть никогда..
12.08.16 14:54
0 0

Я вот не понял, а что этим туристам оставалось делать?





Ну пошли они погулять по лесу, а там - боровики! Много! И никому не нужны (в Англии было так же, до приезда поляков). Не бросать же такое добро - нарвали. А дальше что? В гостинице жарить негде, сырыми - невскусно. А купить пачку соли и пару луковиц можно в ближайшем супермаркете. Вот они и купили. И встал вопрос с емкостью. Ну не в бачке же туалета их солить, верно? Раковина тоже нужна. А ванна - если там было больше одного туриста - вполне годиться. Помыться можно в номере у спутника - в Москве так делают каждое лето, когда воду отключают, так что все привычные.





На следущий день соленые белые, да еще с хорошим белым вином - самое то! И воспоминаний - на годы вперед 😉
12.08.16 17:08
0 0

Ulises:: немцы собирают, сам видел бюргера с пакетом, обычный пакет, прозрачный, свежесобранных грибов в электричке между Дюссельдорфом и Кёльном

Сами немцы не очень-то собирают, они плохо разбираются в грибах и боятся отравиться. Зато покупать боровики в магазине по 40 евро за кило не боятся и покупают.

Но в электричке между Дюссельдорфом и Кёльном вы могли видеть даже меня, а я собираю.

igori-san: Ну пошли они погулять по лесу, а там - боровики! Много! И никому не нужны (в Англии было так же, до приезда поляков). Не бросать же такое добро - нарвали. А дальше что? В гостинице жарить негде, сырыми - невскусно. А купить пачку соли и пару луковиц можно в ближайшем супермаркете. Вот они и купили. И встал вопрос с емкостью. Ну не в бачке же туалета их солить, верно? Раковина тоже нужна. А ванна - если там было больше одного туриста - вполне годиться. Помыться можно в номере у спутника - в Москве так делают каждое лето, когда воду отключают, так что все привычные. На следущий день соленые белые, да еще с хорошим белым вином - самое то! И воспоминаний - на годы вперед 😉

Именно. Я хоть и не поляк, но в грибах разбираюсь неплохо и собираю их везде где можно. И в Германии и в Италии и в Австрии, в Голландии собираю, в Чехии, во Франции, да много где. Люблю грибы, а в Европе их очень много и все как на подбор.

Даже на трюфелиную охоту ездил с поросенком.

Обычно трюфели ищут или с собакой или с поросенком, у собаки чутье хуже, она трюфель с большой глубины не найдет, зато собаке лично этот трюфель не нужен, она его ищет чтоб вас порадовать. Поросенок же ищет трюфели исключительно для себя, он их за метр под землей чует, сразу рыть начинает, думает - ох поем щас трюфелей! Вот в этот момент его и нужно оттащить подальше и продолжать рыть самому. А это очень замедляет процесс. С поросенком можно ходить по тем местам где уже с собакой проходили а по свежему лесу собака выгоднее.
13.08.16 23:52
0 0

а мы в Феодосии нарвали на улице абрикосов и варенье наварили
12.08.16 17:09
0 0

VPavel:
а мы в Феодосии нарвали на улице абрикосов и варенье наварили


Тоже в ванне?
12.08.16 17:26
0 0

То есть нам в "Осеннем марафоне" врали! Есть там грибные леса?
12.08.16 18:04
0 0

А мы вот уже который год из Французских Альп по 3-4 пятилитровых пластиковых баклажки с солёными груздями привозим. Каждый выход в горы - на обратном пути отдельный рюкзачок с груздями. Чуть сварил, зафигачил в баклажку, и соли втрое против нормы. До дома доживают отлично, осталось только переварить без соли. И вуаля, запас на зиму готов.
12.08.16 20:53
0 0

Стоп, я что-то не понял - баклажки - это канистры из под воды? Намекните плиз - очень заинтересовало. Червяки сами дохнут, почистить шляпки - все как обычно, а сколько соли используете, и уже в баклажку кладете или при варке?
Arx
13.08.16 20:23
0 0

Ну да, канистры из-под воды, с широким горлышком. Мы их штук пять-шесть из Москвы берем (во Франции такие тоже есть, но там они с узким горлом, неудобно).

Червивые практически не попадаются (ну, либо метров на триста повыше залезть надо).

Помыть, порезать, чтобы куски в горлышко бутылки пролезало, вскипятить с солью. Сколько соли - не мерял, но дофига, чтобы в рот нельзя было взять, до полной несъедобности. Короче, чем больше - тем лучше.

Чтобы пережили и саму поездку, и возвращение домой.

Дома снова в кипяток, но уже без соли, и в конце специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком). Получаются нормальные хрустящие солёные грузди.

Опять же, не все канистры сразу, а по мере необходимости. Остальные так и стоят в супер-рассоле, до весны - запросто.


13.08.16 20:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2574
софт 902
США 77
шоу 6