Новости от Выбегалло

Создатель "нанофильтров" для воды Виктор Петрик подал судебный иск о защите деловой репутации против нескольких изданий, а именно против агентства "Росбалт", "Новой газеты" и газеты "Комсомольская правда". Иск направлен от имени Виктора Петрика генеральным директором ООО "Холдинг 'Золотая формула'" Сидоровым И.А. В документе указывается, что публикации о Петрике в прессе повредили бизнесу по продаже фильтров. (Отсюда.)

Какая прелесть! Журналисты рассказали о выводах ученых, которые выяснили, что фильтры Петрика не имеют никакого отношения к науке, толком не проверены и, к тому же, могут быть вредны для здоровья людей. И этим журналисты опорочили "деловую репутацию" этого Петрика.

Бред какой-то! Наоборот, его деловая репутация от этих публикаций выросла многократно: ведь это надо - полную лажу впихнуть за миллиарды рублей всей России! Если это не деловой прорыв, то что тогда деловой прорыв?!!

19.05.2010 14:15
Комментарии 14

А вот и первое(?) заявление в суд на детище: www.ozpp.ru/news/news_1227.htm l


07.07.10 13:44
0 0

РАН тоже может ошибаться. Хотя вряд ли в данном случае. Петрик-унд-Грызлофф это клоуны совсем уж отмороженые.

Суть в другом. Хорошие фильтры? Ищи инвесторов, производи, продавай, получай миллион. Плохие фильтры? Прогоришь. Но причем тут бюджет?

Я ведь тоже несомненный автор "наилучшей летающей тарелки". Дайте мне 100 бюджетных ярдов. Будем все на Луну летать по выходным. Лунный воздух полезен для здоровья.
20.05.10 11:14
0 0

имхо, выбегалло тут вовсе не причем, оно, выбегалло - просто ширма, а вот товарисчь Грызлов очень хочет поиметь наши налоги, причем в открытую.
zga
20.05.10 06:20
0 0

Вопросами очистки воды от различных примесей занимается огромное количество ученых, конструкторов, инженеров в различных министерствах и ведомствах (уж больно проблема серьезная и непростая). Удивительно, что подавляющее их число молчит, хотя прекрасно понимают весь авантюризм и бесполезность (если не вред) предложенных фильтров бойкого изобретателя. Молчат ученые советы организаций, молчат доктора и кандидаты - очевидно, не хотят связываться (себе дороже!). Там же за этим Петриком грозная тень еще одного ученого клоуна - крупного политика Грызлова. И наблюдать за проделками этих двух бесстыдных аферистов "и грустно, и смешно"
19.05.10 16:55
0 0

Boris-E: Молчат ученые советы организаций, молчат доктора и кандидаты

В принципе, они и не должны кричать на каждом углу. По логике вещей, одного заключения РАН должно быть достаточно, чтобы закрыть тему навсегда. Однако...
19.05.10 17:19
0 0

Boris-E: Удивительно, что подавляющее их число молчит, хотя прекрасно понимают весь авантюризм и бесполезность (если не вред) предложенных фильтров  бойкого изобретателя. Молчат ученые советы организаций, молчат доктора и кандидаты - очевидно, не хотят связываться (себе дороже!).

А каждый должне заниматься своим делом. Ученые советы - должны сказать (и сказали), что все что делает Петрик - бред. Они не должны выходить на улицы с плакатами - "Не давайте денег Петику - он шарлатан". Те кто выделяют деньги - должны запросить мнение ученых советов, и в соответвии с их ответом денег не дать. Но это им не интересно (так откат не получишь).
20.05.10 00:52
0 0

19.05.10 16:34
0 0




Порадовала нота позитива в интервью с академиком Кругляковым: "Что я могу сказать, я не согласен с тем, что общественное влияние на эти процессы ничего не означает. Ведь все-таки дело с "Чистой водой" остановили. Я вам напомню, что цена вопроса была 13 трлн рублей, по словам самого Грызлова. Недавно эта сумма усохла до 165 млрд -- разница почти в 100 раз. Это что, не следствие выступления общественности?"
19.05.10 21:06
0 0


Супер! И мне понравилось особенно вот это:

"Хотя господин Грызлов где-то говорил, что в свободное время любит заниматься наукой. Поэтому поводу я могу сказать, что общественной деятельностью в свободное от работы время заниматься можно, наукой в свободное от работы время заниматься нельзя, она требует полной отдачи."


20.05.10 08:29
0 0




Мне больше всего вот это понравилось:

"Тем не менее господин Петрик получил несколько патентов во времена нового государства в России. Но должен заметить, что даже в новой России, несмотря на наличие патентов кода, Петрик попытался через суд получить с Гознака с каждой купюры, изданной Госзаком, 1 процент, совершенно сумасшедшие деньги, в иске ему было отказано, потому что есть публикации от 1946 года. Тем более то, что я еще назвал. Ему было отказано. Тем не менее патент у него есть."

1% с каждой купюры отпечатанной Госзнаком - вот это размах! С водой у него так, мелкая аферка...
20.05.10 09:03
0 0

Когда уже Петрика опять посадят в тюрьму за все эти аферы? Народ жаждет справедливости!
19.05.10 16:02
0 0

вопрос из области чистой теории:

Представьте, Алекс, что Петрик подал в суд на Вас персонально, как на лицо, повредившее бизнесу и репутации, своими публикациями 😉 Как думаете - отбились бы от него? 😄
19.05.10 15:36
0 0

Последний абзац до боли напоминает анекдот про нобелевскую премию Биллу Гейтсу в области медицины и экономики, как человеку, продающему геморрой за деньги. 😄
19.05.10 14:44
0 0

и ведь вполне вероятно выиграет. Уж в чем, а в умении пустить пыль в глаза и "договориться" с нужными людьми Петрик действительно специалист.

Странно что на академиков не подал, обещал вроде. Видать общественного резонанса испугался.
MM2
19.05.10 14:25
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 85
авто 324
видео 2451
вино 262
еда 294