О как бы операторе Yota

У Вильянова интересная заметка о том, что собой представляет как бы оператор Yota.

25.03.2015 14:04
Комментарии 38

26.06.15 05:43
0 0

Эк сколько народу набежало... и практически никто так и не понял, что речь у Вильянова о другой Йоте - о как бы мобильном операторе, предоставляющем услуги голосовой связи (и использующем для этого GSM/GPRS/EDGE/3G сеть Мегафона, которому и принадлежит). Ну а сам Мегафон в ответ использует сети Скартела, на их базе предоставляя своим клиентам услуги 4G.

Все уперлись в Йоту как в провайдера мобильного интернета - и тут, действительно, все хорошо: и безлимитный тариф с гибким выбором скорости (включая полную халяву на 64, а в некоторых регионах и 128 кБит), и простота подключения (во времена оны SIM-карту Yota internet можно было получить бесплатно, как сейчас - не знаю)...

Но Вильянов-то пишет про [виртуального] оператора голосовой связи! От которого, в общем-то, было глупо ждать демпинга по отношению к родительской компании: ну в чем глубокий смысл для Мегафона, подрывать собственные продажи путем предложения собственным же абонентам более выгодной им (т.е. менее затратной для них и, как следствие, менее прибыльной для оператора) тарифной политики?

Так что все верно. Не, разумеется, всегда есть некоторое количество людей, для которых то или иное тарифное предложение подходит просто идеально, а все остальные оказываются гораздо более затратными. Но их таких обычно даже процента от общей абонбазы не набирается - а все остальные по структуре расходов плавают где-то между парой-другой тарифов и ощутимой экономии выбор любой из альтернатив не приносит. Просто теперь в число доступных абонентам преложени добавились тарифы [голосовой] Йоты - только и всего.
25.03.15 22:05
0 0

Shadow Wizard: GSM/GPRS/EDGE/3G сеть

Из всего перечисленного, для голоса только GSM. Если, конечно, речь не про скайпы и вайберы. Все остальное - для беспроводного доступа в Интернет.









Shadow Wizard:
От которого, в общем-то, было глупо ждать демпинга по отношению к родительской компании:


Вы будете удивлены, но тарифы виртуальных операторов практически всегда ниже базовой компании. Там другие игры - тарификация, начисление и сбор тоже стоят денег. Моделей работы MVNO довольно много.

Shadow Wizard:
Эк сколько народу набежало... и практически никто так и не понял, что речь у Вильянова о другой Йоте - о как бы мобильном операторе, предоставляющем услуги голосовой связи (и использующем для этого GSM/GPRS/EDGE/3G сеть Мегафона, которому и принадлежит).


Может надо было как Вильянову это и объяснить? Раз никто не понял - значит виноват автор, раз не сумел донести.
26.03.15 16:27
0 0

Аргументы.

Первый – явный: "а лично мне больше двух гиг и не нужно".

Второй, неявный: "включенные звонки за пределами домашнего региона не интересуют".

С третьего по двадцатый, соответственно, неинтересны.

А дописка P.P.S. как бы вбивает последний гвоздь (что отлично иллюстрируется и здешними комментами).



Мутные "специалисты по PR и PR-специалистам" (по (анти)джинсе) уровня ниже даже известного ведомого аналитика – не нужны.



Shadow Wizard:
Эк сколько народу набежало... и практически никто так и не понял, что речь у Вильянова о другой Йоте - о как бы мобильном операторе, предоставляющем услуги голосовой связи (и использующем для этого GSM/GPRS/EDGE/3G сеть Мегафона, которому и принадлежит). Ну а сам Мегафон в ответ использует сети Скартела, на их базе предоставляя своим клиентам услуги 4G.


Нет давно никакой другой Йоты.
27.03.15 01:05
0 0

Статья ни о чем. Идет тупая придирка к тарифам, которые да, в среднем для сотового оператора немного дороже по рынку. И да раздача интернета со смартфона специально режется, чтобы не создавать конкуренцию своим модемам. Но вменяемого адекватного сравнения, технических возможностей, качества обслуживания и всего другого нет. Одни придирки по 100-200 рублей туда или сюда. Неужели кому-то такие мелочи имеют значение?

И да у самого на одном телефоне билайн с тарифом "все за 1500", на другом телефоне йота и на айпаде йота. Устраивает и доволен.
25.03.15 21:45
0 0

+1 к мнению что статья лютый дилетантский бред. зачем это репостить непонятно- коллег по цеху чтоли "проантирекламировать"?
tch
25.03.15 20:38
0 0

Бегло пробежал по комментариям к посту Вильянова - практически никто с ним не согласен, что справедливо.

Из википедии: "В 2010 году Yota объявила о планах по запуску инновационной технологии передачи данных — LTE , и 30 августа 2010 года состоялся тестовый запуск первой в России сети нового стандарта связи в Казани [9] . Абонентам стал доступен интернет на скорости 20-30 Мбит/с. В Казани было установлено около 150 базовых станций, а инвестиции в развертывание сети LTE составили 20 млн долларов. Сеть четвёртого поколения LTE , запущенная в тестовом режиме оператором Yota в Казани, на следующий день была выключена".

" В апреле 2014 года Yota анонсировала запуск мобильного оператора на базе объединенной сети « МегаФон » и «Скартел»".

Нужно разделять Yota как оператора мобильной связи и оператора мобильного интернета. В любом случае в плане LTE Yota первичнее Мегафона.
25.03.15 19:54
0 0

Наш офис находится в центре в доме сталинской постройки. Из проводных операторов связи один Ростелеком со своим недоADSL. Мы - классическая целевая аудитория Йоты, так как нам никто больше не предоставляет стабильный безлимитный интернет с редкими перебоями небольшой продолжительности. Все остальные провайдеры со всех их крутизной клали на нас с большим пробором.
А кто к целевой аудитории Йоты не относится, пусть просто найдёт то, что его устраивает, а не булькает про недооператора.
25.03.15 19:33
0 0

"Понимание безлимитности Интернета у каждого свое. Лично для меня тотальный безлимит — это 2 гигабайта в месяц. Больше не получается высосать со смартфона при всем желании." Конец цитаты. Все понятно. Например, Google Music в среднем качестве при прослушивании в машине по пути на работу и с работы съедает ~5 Гб в месяц.
25.03.15 17:21
0 0

Эта заметка лишь подтверждает "компетентность" Вильянова в области, в которой он пытается работать.

Вот:

"Итоговый вопрос — что же такое Yota?

Новый оператор мобильной связи? Ничего подобного, привычный «МегаФон», только не в зеленых тонах, а в голубых." - пишет уважаемый г-н Вильянов.

Эта сентенция выдает Вильянова с головой. Как раз Мегафон сначала сидел на сети LTE, построенной Йотой, как виртуальный оператор, а затем эту сеть купил. Вильянов же на полном серьезе думает, что наоборот.




25.03.15 17:06
0 0

Да все просто: если нужно до 2 гб интернета в месяц то - да, не выгодно. А если побольше то уже очень даже. Не меняя стиль использования телефна и перейдя на Йоту с Мегафона я сократил расход с 1000-1200 в месяц то 500-600. Я использую базовый тариф за 440 рублей, но не вписываюсь в лимит 100 мину и поэтому иногда доходит до 600 рублей. Я укладываюсь в 8 гигов в месяц и разговариваю до 150 минут. При таком раскладе в Мегафоне я не укладываюсь в 1000. Ну вот как то так.

Весь прикол в том, что автор вообще не понял зачем нужен этот оператор Yota. Это для тех, кому нужен безлимитный интернет, а не жалкие 2 гб в месяц, которые спокойно можно слить за пару дней. Если это не подходит автору статьи - не значит что это плохо.
25.03.15 16:45
0 0

Да, с 8-го года, точно. Пардоньте. Но сути это особо не меняет. Как и ощущений от прочитанного, собственно. Его право, конечно. Как и мое право с ним не согласиться практически во всем по сабжу. И я там не одинок, судя по комментам. Основное тут хорошо прописал уважаемый Stuntman

Но мы так и разойдемся и пойдем дальше - он со своим мнением, я - со своим... И будем жить долго и счастливо. 😄

п.с. "Просил богато" - это не аргумент, это предположение, основанное на стиле. Ошибаюсь, наверное. Ну, так а кто без греха..










25.03.15 16:01
0 0

Странно, что если кому-то нужно квадратное, а предлагают круглое и его это не устраивает, те, кому нужно круглое, говорят, что он не прав и дурак, ведь круглое - хорошо. Оно то понятно, что хорошо, но человеку нужно квадратное и он вполне подробно это рассказал и вполне трезво оценил шансы йоты на завоевание рынка. А те, кто доволен, в статье не упоминаются, т.к. виртуального оператора не для них создали, а для новых клиентов.
25.03.15 15:36
0 0

LP_Masta:Странно, что если кому-то нужно квадратное, а предлагают круглое и его это не устраивает, те, кому нужно круглое, говорят, что он не прав и дурак, ведь круглое - хорошо.

Немного не так. Вильянов даже не допускает мысли, что есть те, кому нужно круглое и что круглое имеет право на существование. Поэтому вся статья - описание того, какое же оно хреновое, потому что не квадратное. По мне так это действительно странно. Впрочем, блоггеры - тоже люди. Их тоже клинит.
25.03.15 16:55
0 0

С 2006 года клиент йоты, использую мобильные роутеры начиная с самого первого варианта (полуяйца). Держу в качестве запасного источника интернета и для некоторых поездок. Абсолютно доволен, никаких косяков за все это время, действительно самый стабильный и шустрый инет из доступных "мобильных воздушек". Изредка пополняю баланс, варьирую скорости и интервалы использования, всем реально доволен.

Там автор или не разобрался в теме, или что-то просил богато - а не дали и теперь смешно брызжет (по стилю изложения больше склоняюсь к этому), или просто какое-то весеннее обострение у человека.


25.03.15 15:29
0 0

Кирыч: С 2006 года клиент йоты

Да вы - просто монстр какой-то. Особенно если учесть тот факт, что Йота появилась в конце 2008 года.



Кирыч: Там автор или не разобрался в теме

А у вас как раз по теме какие претензии к автору? Потому что "абсолютно доволен" с текстом статьи не коррелирует ни разу.



Кирыч: или что-то просил богато - а не дали

А, ну да, это аргумент, конечно.
25.03.15 15:50
0 0

Ещё удобно менять номер телефона через приложение... а то в салоне выдали какой-то неказистый 😄
25.03.15 15:25
0 0

Вот уже два года пользуюсь Йотой в командировках. По мне так самый удобный вариант для источника интернета, который нужен время от времени в крупных города России.

Говоря, что в тарифном плане у коллег все примерно также, Вильянов, как бы это помягче, врет.

Во-первых, минимальный тариф у Йоты - 0 руб/мес. За эти деньги получаешь 64кбит/с.
Во-вторых, с помощью ползунка в личном кабинете можно на лету менять скорость (тариф), при этом автоматически пересчитывается расход денежных средств. Платишь, к примеру, 600 руб. за 1 мбит/с, 30 дней. А потом вдруг понадобилось в срочном порядке скачать инсталляционный образ. Переводишь ползунок в максимум, качаешь на скорости в 10-20 раз большей, а после скачки переводишь обратно на 1 мбит или даже 512 кбит/с. Оставшееся количество дней пересчитается (но на бесплатные 64кбит/с уже не даст вернуться, пока деньги не потратятся, это было бы уж совсем халявой).
Насчет лимита в 128 кбит/с при раздаче на другие устройства, мой модем E392+минироутер никаких ограничений не накладывает. С планшетами/телефонами проблема, насколько я знаю, тоже обходится.
25.03.15 15:18
0 0

В современном мире аутосорсинга писать подобные статьи - пошлость.

В следующий раз напишет, что Эпл голимый Фоксконн или Асус. А шкода тот же фольксваген, только вид с боку.

Ни чего не могу сказать про 2/3G, но LTE от Скартела по Москве - лучший.


25.03.15 15:12
0 0

мда. похоже глубокая личная неприязнь.. по поводу тарифов уже написали до меня.

я добавлю 2 копейки по тексту

"Лично для меня тотальный безлимит — это 2 гигабайта в месяц."

"Например, мегабайт семьдесят за раз (это еще очень скромный вариант, уверяю. Бывало и по 500)"

строго в соседних абзацах. тоесть "тотальный безлимит" из первого абзаца до дна вычеркивается двумя командировками в месяц с двумя материалами в каждой изних..
25.03.15 15:08
0 0

Сравнивал предложения по мобильному интернету в своем регионе:

Yota - с минимальным набором голосовых опций и СМС - 230 руб/мес. Ограничения по объему нет (?) Область действия: Вся Россия

Мегафон: 1 Гб. за 120 руб/мес, но только в домашнем регионе. Есть тарифы с большими квотами, но дороже и тоже ограничены домашним регионом.

МТС: 3 Гб. за 300 руб/мес. Область действия: Вся Россия

Билайн: 1 Гб. за 150 руб/мес. Область действия: вся Россия. Есть тарифы с большими квотами, но существенно дороже и с ненужными голосовыми пакетами.

Предложение Мегафона и Билайна не подошли, т.к. судя по моей статистике мне нужно больше 1 Гб.

Вот 2 Гб вполне бы хватило, кроме того, Мегафон ограничивает пользователя регионом, а у Билайна в нашем городе пока нет LTE (будет ли?)

МТС - хорошо: квота большая, нет ограничения по региону, но 300 руб > 230 руб., а качество связи сравнимое.

Вот и все.


25.03.15 14:47
0 0

yura_a : я бы ещё добавил, что все эти ограниченные тарифы на современном смарте с 4G - как будто тебе дали современный звездолет и всего поллитра горючки к нему. На видео - ни-ни, на музыку из сети - ни-ни, навигация - с опаской, интернет-связь - с опаской, обнову накатить - потерпи до дома, там вай-фай и прочая и прочая...

Ну, то есть посидеть в кабине можно и даже полетать чуть-чуть, до высоты пятого этажа на малой скорости...
25.03.15 15:02
0 0

Не представляю, чем эта статья написана. И зачем - тоже. Все аргументы против Йоты - что у других операторов лучше, высосаны из пальца.

Против йотовского анлима можно было бы выкатить более дешевые лимитные, но с такими лимитами, которые истратить малореально. В статье выкачены нарочно самые дешёвые предложения с лимитом в 3-5 гиг на месяц. Это курам на смех. Зато раздача на другие устройства "не ограничена" - дважды курам на смех, ноутбук выжрет этот лимит за сутки-трое. И ладно бы дешевле стоили - так ведь дороже!!! Ненамного, но дороже.
25.03.15 14:46
0 0

Брееееедятина, а не статья. Йота нужна тем, у кого нет возможности провести проводной интернет к себе домой или (страшно сказать) в офис.

Например - маленький офис на 3-4 компа спокойно может жить на Йотовском безлимитном (абсолютно безлимитном) интернете 30-мегабитном. Это стоит порядка 1000р в месяц. А знаете, сколько стоит 30-мегабитный интернет от Ростелекома для юридических лиц? 16 000 р в месяц. И это "ещё дёшево", потому что в некоторых случаях цена может доходить до 30 000 р в месяц.
25.03.15 14:36
0 0

urix: Например - маленький офис на 3-4 компа спокойно может жить на Йотовском безлимитном (абсолютно безлимитном) интернете 30-мегабитном. Это стоит порядка 1000р в месяц. А знаете, сколько стоит 30-мегабитный интернет от Ростелекома для юридических лиц? 16 000 р в месяц. И это "ещё дёшево", потому что в некоторых случаях цена может доходить до 30 000 р в месяц.

Знаете, это тоже не совсем правда. Вот мы как раз в такой ситуации - в нашем бизнес-центре только один провайдер, 2 мегабита за 7 тысяч рублей, про 6 мбит даже говорить не хочется. Отключились, подключили йоту.

Так вот поскольку таких же умных в этом бизнес-центре и окружающих его других бизнес-центрах - несколько десятков компаний, то все дружно они пытаются поделить между собою одну или пару несчастных базовых станций. И когда эти несколько десятков компаний по 3-4 компьютера в каждой в рабочее время начинают загружать свои вконтактики и ютюбики - интернет умирает насмерть. До скорости около десяти килобайт в секунду. И если на оптоволокно можно повесить сколько угодно независимых роутеров (ну, почти), то установить несколько базовых станций в одном и том же месте как-то не выходит. Ну не может базовая станция обслужить одновременно штук 80 клиентов.

А на отдачу - вообще беда: если ночью скорость приема, когда все уходят с работы домой увеличивается то 3-4 Мбит/с, то скорость передачи к ёте остается столь же небольшой, просто по той причине, что маленький модемчик размером с флешку просто физически не может излучать столько же мощности, сколько и базовая станция, чтобы поднять быстрый обратный канал.

Вот так и живем теперь, блин.

Кстати, этот комментарий пишется из йотовского интернета 😄
25.03.15 17:52
0 0

Вильянов может и дальше "анализирвать", мне пофиг, меня Йопта устраивает безлимитным инетом... если очень хочется раздавать инет со смарта надо всего лишь поправить значение TTL... и даже те 100 минут иногда пригождаются 😄
25.03.15 14:24
0 0

Бред полный, если честно.

У меня безлимит песпроводной интернет на Yota, стоит 700 рублей в месяц, скорость 20 Мб/сек стабильно, и могу сказать - один из лучших 4G в Москве, покрытие превосходит МТС, и они единственные предлагают настоящий безлим, ни один другой ОпСоС такого не предлагает.
25.03.15 14:14
0 0

Esfirius:
Бред полный, если честно.

У меня безлимит песпроводной интернет на Yota, стоит 700 рублей в месяц, скорость 20 Мб/сек стабильно, и могу сказать - один из лучших 4G в Москве, покрытие превосходит МТС, и они единственные предлагают настоящий безлим, ни один другой ОпСоС такого не предлагает.


Хочу уточнить - МегаБайт или Мегабит?
25.03.15 14:30
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
calella 104
exler.ru 106
авто 340
видео 2708
вино 281