О модерировании

Мне приходит немаленькое количество писем с претензиями по поводу модерирования комментов в моем блоге. Патриоты требуют немедленно забанить либералов, либералы требуют немедленно забанить патриотов, ватники требуют немедленно забанить укропов, укропы требуют немедленно забанить ватников, евреи требуют забанить антисемитов, все вместе требуют забанить ольгинских, ольгинские требуют не лишать их законного заработка, умные требуют забанить дебилов, дебилы жалуются на отсутствие свободы слова, ну и так далее.

То есть если я выполню все пожелания, то забанить надо всех. Поэтому я баню только тех, кого забанить велит моя революционная сознательность.

Я, собственно, к чему. На моем форуме тоже есть большое количество людей, которые с пеной у рта требуют забанить другое большое количество людей. Жмут кнопки, пишут гневные личные сообщения модераторам.

Всем этим людям объясняется, что они имеют прекрасную возможность самолично забанить кого угодно: на форуме есть такой прекрасный механизм, как "игнор". Не нравится тебе то, что пишет какой-то человек - нажимаешь на "игнор" и больше не видишь сообщения этого человека на форуме.

Так вот, как вы думаете, сколько у меня на форуме, куда каждый день приходит примерно 8 тысяч человек, проигнорированных? Ответ - единицы. А требований забанить - сотни.

Выводы делайте сами.

19.06.2016 12:04
Комментарии 48

Красавицу-блондинку низя-низя, она классная. 😄
21.06.16 06:43
0 0

seturentus: Красавицу-блондинку низя-низя, она классная.

нда, совсем олени одичали. на кажном углу им по бляндинке мерещится... и усе - сплошь красавицы:; гыыы... или это клич из Кащенко?
22.06.16 19:12
0 0

Опять объединилась группка импотентов-лузеров товарищей по несчастью во главе с маньяком-неудачником dime 😒 Снова ничего нового и оригинального! Теперь понятна причина вашего одиночества и ненависти к женскому полу, тк в радиусе метра от вас все быстро вянет в унынии. Постойте, или вы фсе такие пафосные снобы в Kiton, еще и по Ролексу и Патеку на каждом запятье, охреневающие от своего успеха: прям у каждого не менее 1 виллы от тыщи М2 с олимпийским бассейном и галереей эпохи ренессанса, а то и ваще шато с винодельческим хозяйством в долине Луары, а в ваших гаражах пылится штук 5 суперкаров, в вашем распоряжении яхта метров 50, вертолет с подлодкой, а красоте вашей жены завидуют лидеры ведущих стран мира, которая летает на все премьеры в Ла Скалу на личном джете, где пьет Дом Периньон в королевской ложе, разодетая в соболя и Граффы от 10 каратов, а позади стоит бодигард, покорно держащий в пасти ее крокодиловый биркин? И эту жену полностью удовлетворяете вы самолично (а не тот носильщик Биркин, цена которой ему даже во сне не снилась, в отличии от жены босса), имея личный чудно настроенный детородный орган, а не уныло свисающий гнилой свисток вместо оного. Ваши дети учатся в Оксфорде, а вы даже осилили МВА в промежутках между "непосильным" трудом? Это все про вас, или среди вас ваще есть владелец F-1? Снова мимо? Даже пары десятка лямов € на счету не завалялось на худой конец? А может, среди вас есть детский нейрохирург, ежедневно спасая жизни детишек? Быть может, вы защитили не одну научную диссертацию по физике, или вообще спроектировали большой адронный коллайдер? Кто-то из вас является крупным меценатом? Я бы тогда ваш пафос еще поняла, хотя, зная многих выдающихся людей, не наблюдала за ними такого открытого презрения к незнакомым им людям, тк их воспитание и статус этого не позволяет. Но, очевидно, что успех, интеллект и широта души ваще не про вас, даже всех вместе взятых. Смею предположить, что и внешными данными не можете похвастать, иначе вы бы не прожигали стока времени на пустую брехню, ведь куда не глянь - всюду ваши каменты. Любой домоседке в этом фору дадите! Если бы вы на этом зарабатывали, то понятно, а так, увы и ах - печальное зрелище:( Так вот, тогда с какого бодуна вы возомнили себя выше женского рода,в частнсти меня, тк женщины здесь - не столь частые гости? Или наивно полагаете, что для этого достаточно пары пустых семенников, либо др., так сказать, условных половых признаков принадлежности к "сильному" полу? Я давно сделала вывод, что половое, или финансовое бессилие приводят дядек вот к таким плачевным результатам, коим ничего более не остается, как вымещать свою немощь на др., изрыгать свой яд на более успешных, так что не могу я на таких убогих обижаться, вы снова зря старались;) А тут, похоже, что у большинства из вас вообще полный саморазрушительный набор. Ну вы держитесь там, ага?;) Да, еще дружно не забываем жать на кнопку сообщить модератору:)
20.06.16 22:10
0 0

perepelkin: Сижу-пью уже минут двадцать, все остыло а пена держится.

Вы уверены, что это не крем для бритья?

AmorAmor :

:) Будьте снисходительней. Иначе вообще одичаем.
21.06.16 01:49
0 0

Тут очень простая психология. Ну поставил я кого-то в игнор, кто об этом узнает? А попросил Алекса забанить и вдруг... Опа! Сам Алекс забанил. Согласился с моим мнением. +100500 в карму. Несчастные закомплексованные люди.
20.06.16 15:39
0 0

Никого никогда не просил забанить, но, справедливости ради, функция "игнор" на форуме - немного бессмысленная. Один раз пробовал. Игнорируемые посты все равно цитируются в сообщениях других, фигурируют в контексте треда и поэтому либо ты их все равно либо видишь, либо выпадаешь из контекста дискуссии, либо понемногу и то и другое. Поэтому я лично просто пролистываю то, что не собираюсь читать, а игнором не пользуюсь. Возможно, по схожей причине этой функцией и пользуются единицы.
20.06.16 15:22
0 0

"Мне приходит немаленькое количество писем с претензиями по поводу модерирования комментов в моем блоге.

....

Всем этим людям объясняется, что они имеют прекрасную возможность самолично забанить кого угодно: на форуме есть такой прекрасный механизм, как "игнор".

...

Выводы делайте сами."



Т.е. всех кто просит навести порядок и забанить в блоге - автор отправляет на форум жать кнопку игнор? Нет слов.


20.06.16 13:58
0 0

Dmitry_Gergel: Т.е. всех кто просит навести порядок и забанить в блоге - автор отправляет на форум жать кнопку игнор? Нет слов.

Меня всегда поражало, как люди могут прочитать и совершенно не понять вроде бы очень простенький и короткий текст.
21.06.16 00:30
0 0

 Алекс, а где аналог кнопки "игнор" в Вашем блоге в ЖЖ?
FZK
20.06.16 13:10
0 0

FZK:
Алекс, а где аналог кнопки "игнор" в Вашем блоге в ЖЖ?


Я не очень понял, почему мне адресуются вопросы по поводу ЖЖ. Вы не в курсе, что я к ЖЖ не имею ни малейшего отношения?
21.06.16 00:29
0 0

Я на своем форуме к вопросу бана подхожу следующим образом.



Баню за конкретные оскорбительные фразы независимо от контекста и незвасимо от того кто первый начал.

Есть оскорбительная фраза – значит бан.
20.06.16 00:42
0 0

Между тем, лично у меня складывается впечатление, что на форуме общение более адекватное, более спокойное. А здесь бурление страстей.
aag
19.06.16 23:59
0 0

aag:
Между тем, лично у меня складывается впечатление, что на форуме общение более адекватное, более спокойное. А здесь бурление страстей.


в целом да, но, как известно, везде найдется пара дебилоидных, которая испортит среднюю температуру по больнице. с другой стороны, без них было бы совсем однообразно: простите, извините, я нечаянно...;) а тут есть коть на ком разрядиться, если накопился негатив, ведь приличных людей не за что:)
20.06.16 22:25
0 0

ЛюбуЛюбу не банить ни в коем случае....

Читаешь - и прямо ум отдыхает... 😄



зы: меня — можно, если чё...
19.06.16 23:50
0 0



xoxol:

ЛюбуЛюбу не банить ни в коем случае....

Читаешь - и прямо ум отдыхает...



+100500
20.06.16 03:40
0 0

xoxol:
ЛюбуЛюбу не банить ни в коем случае....

Читаешь - и прямо ум отдыхает...



зы: меня — можно, если чё...


смотрю, тута усе такие умные собрались, сплошь - профессоры:) чо я ваще здесь делаю? лучше меня тогда забаньте, а то комплексы разовьются;)
20.06.16 22:20
0 0

кста, Алекс, вот только что опять столкнулась на др. ветке... а может, стоит сделать исключение для маньяков? можно сделать тревожную кнопку, нажатием на кот. можно было прекратить навязчивое и агрессивное преследование? 😄
19.06.16 23:41
0 0

хм, интересно, на 8 тыщ подписчиков приходится аж неск. сотен стукачей... это же дофига! я же пока даже ни разу не пыталась искать кнопку восклицательного знака в желтом треугольнике, о сущ. кот. тока щас узнала из этого же поста, тк с детства не люблю кляузы.

еще одно мое открытие этого дня: оказывается, есть такая профессия как "ольгинские" - аж метнулась гуглить, что эт за зверь такой. мне поисковик выдал интересное словосочетание "ольгинский тролль":)
19.06.16 22:38
0 0

Alex Exler: ватники требуют немедленно забанить укропов, укропы требуют немедленно забанить ватников,

ватники и укропы, в буквальном смысле, не являются анотимами 😄
19.06.16 20:58
0 0

 Вы ничего не понимаете Алекс. Они не хотят не читать. Они истово хотят, что бы другие не читали. А то вдруг кто то проникается и таких как они становиться меньше, а их противников больше.
19.06.16 19:37
0 0

 

Alex Exler: Патриоты требуют немедленно забанить либералов, либералы требуют немедленно забанить патриотов, ватники требуют немедленно забанить укропов, укропы требуют немедленно забанить ватников, евреи требуют забанить антисемитов, все вместе требуют забанить ольгинских, ольгинские требуют не лишать их законного заработка, умные требуют забанить дебилов, дебилы жалуются на отсутствие свободы слова, ну и так далее

 Да элементарно же. При любой непонятной ситуации надо банить велосипедистов. Желательно петербуржских. Они воспитанные и вежливо поблагодарят.
19.06.16 17:38
0 0

В один прекрасный день Экслер почитает очередных жалобщиков и решит: «Всех забаню, один останусь!!!» 😉 Лично я гнилой либерал и уважаю свободу слова, так что жалуюсь только на спамеров 😄 Правда в комментариях этого блога их пока не видел
19.06.16 16:24
0 0

А можно ТОП-10 самых кровожадных жалобщиков?
Избавит от многих проблем и сэкономит время на общении с этими персонажами.
19.06.16 15:54
0 0

По-моему, банить надо только спамеров. Все остальные должны иметь возможность высказаться. Для регулироваия общения нужно использовать лайки и дислайки. Ольгинские мгновенно будут уходить в минусовые рекорды и их комментарии можно будет быстро пропускать при чтении (при желании).
19.06.16 14:16
0 0



Просишь забанить другого, автоматически банишься сам. Наплыв требований сойдет на нет.
19.06.16 14:10
0 0

shamil:


Просишь забанить другого, автоматически банишься сам. Наплыв требований сойдет на нет.


Рассматривать только после подтверждения оплаты.
19.06.16 14:15
0 0

Отличная идея, между прочим. Если проигнорировать всех, то можно писать вообще что хочешь и никто не сможет помешать стройности мысли.
19.06.16 12:45
0 0

perepelkin: Если проигнорировать всех, то можно писать вообще что хочешь и никто не сможет помешать стройности мысли.

Ты не прав. Без сопротивления со стороны стройность приобретет уродливые формы.
19.06.16 12:48
0 0

perepelkin:
Отличная идея, между прочим. Если проигнорировать всех, то можно писать вообще что хочешь и никто не сможет помешать стройности мысли.


Все-таки, мы разные. Занимательность этой идеи я увидел в том, что можно послать в игнор самого себя. (Кстати, а такая возможность есть?) Иногда такую херню напишешь, что страшно-стыдно перечитывать. Даже для того, чтобы удалить:D Все остальные, кроме меня, пусть читают. Я ж не такой, чтоб от своих слов отказываться:)))
19.06.16 13:59
0 0

Алекс, а есть ли планы добавить такую же кнопку (игнор) в комменты к блогам? а то на форум я не хожу, а вот в комментах иногда думаю было бы полезно.
19.06.16 12:39
0 0

Mogol: Алекс, а есть ли планы добавить такую же кнопку (игнор) в комменты к блогам? а то на форум я не хожу, а вот в комментах иногда думаю было бы полезно.

Ага, там есть "сообщить модератору" вот ее и жмут. Еще есть "удалить" но только на свои посты( Кстати на свои посты тоже не мешало бы кнопочку "сообщить модератору" )
19.06.16 12:44
0 0

вспоминается какая-то хохма, которая заканчивается словами "и только Буратино ничего не требует... потому что его не было в этом рассказе". 😄
19.06.16 12:31
0 0

Ты что, если начнут игнорить - им же не за чем на форум станет приходить 😄
Это, видимо, такая своеобразная форма интернет мазо-эксбгиционизма.

Им нужен кто то, кого они будут считать мудаком и с кем будут сраться, но не дай бог он исчезнет и не напишет им очередную гадость! А бан - это своего рода победа! Он же все равно создаст другой ник. И все по новой.

А игнор - это же лишить себя возможности доказывать хоть кому то какой ты умный и пиздатый 😄))))
19.06.16 12:27
0 0

Это потому, что бан - форма публичной казни, а игнор - джентльменское чистоплюйство. Думаю, очевидно, насколько число любителей первого превосходит сторонников второго...
19.06.16 12:11
0 0

Camel1000: Это потому, что бан - форма публичной казни, а игнор - джентльменское чистоплюйство. Думаю, очевидно, насколько число любителей первого превосходит сторонников второго...

Не, требуя бана они спасают общество от тлетворного влияния, защищают неокрепшие умы и тд. Кароч стремятся принести глобальную пользу чтоб всем было лучше.Кароч важна не казнь, важно участие в формировании общественного мнения. Пусть даже в роли тайного советника. Нам не надо известности.
19.06.16 12:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 15
Calella 108
exler.ru 115
авто 344
видео 2737
вино 282
еда 355
игры 103
кино 1288
ПГМ 1
попы 146
РКН 2
РФ 1
РЩД 647
СМИ 1531
софт 750
США 18
тип 2
тмп 11
шоу 5