О Петрике бедном замолвите слово

Новосибирский академик Эдуард Кругляков о грызловском Петрике и мракобесии в науке. Почитайте, данные интересные. Я, кстати, первый раз услышал, сколько в правительстве выделили на изучение этих несуществующих "торсионных полей".

Вообще ужас. Махровые фрики-псевдоученые цветут пышным цветом. Петрики получают бабло на миллиардные государственные программы. А фундаментальную науку фактически уничтожили.

03.02.2010 10:02
Комментарии 56

Ну - что вы хотите от страны, где астрологические прогнозы оглашают на федеральных каналах не в рубрике "Эти забавные животные"?

Вон - о РАЕН почитайте - волосы встают дыбом. Меня, например, это тронуло:

"Академик РАН Е. П. Велихов отклонил приглашение баллотироваться в РАЕН до того, как эта академия официально не ответит на вопрос: считает ли РАЕН допустимым поддерживать учёных, предлагающих извлекать энергию из вакуума? Ответа не последовало." Ведь вроде - белые люди - а того и гляди - появится "учёный", предлагающий поедать глаз зоркого чтобы стать зорче, руку сильного чтобы стать сильнее, мозг умного чтобы стать умнее.
Надеюсь, правда, что в последнем случае начнут с РАЕН и Петрика.

P.S. В фашистской Германии, кстати, при поддержки одной "единой" партии, проводилось множество научных общественно-полезных экспериментов, на основе которых давались академические звания. Например - о невозможности с помощью введения красителя в радужку глаза сделать из еврея голубоглазого арийца. Или о том, что будет. если одного близнеца обварить кипятком, а другого обморозить льдом. Ну и другие фундаментальные исследования подобного толка. Правда - "исследователей" в последующем повесили.
05.02.10 07:36
0 0

не Петрик, но тоже круто:





Ученые начали проверку двигателя под названием «гравицапа»


Российские ученые проводят испытание принципиального нового космического двигателя, называемого «гравицапой», рассказал в интервью газете [URL=http://www.vremya.ru/2010/18/4/246663.html">«Время Новостей» заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, основатель, директор и научный руководитель Научно-исследовательского института космических систем имени А.А. Максимова, генерал-майор в отставке Валерий Меньшиков. По его словам, упомянутая «гравицапа» является устройством для непрерывного передвижения без расхода рабочего тела и установлена на действующем малом космическом аппарате «Юбилейный». Этот двигатель предназначен для любого космического аппарата, особенно для наноспутников. В этом случае масса движителя будет снижена до нескольких десятков граммов. «Главное сейчас доказать, что он работает,» - сказал Меньшиков. «Газета.Ru»




04.02.10 15:38
0 0

Едросам чихать на мнения каких то академиков. Да им и на здоровье детей чихать. В деле распила бюджетного бабла, не место мягкотелым ученым, тут суровые партийцы.

«Для выполнения столь непростой задачи на территории всей страны был разработан партийный проект «Чистая вода». В Липецкой области реализация проекта началась с установки новых нанотехнологических фильтров в учреждениях образования», - подчеркнул Тиньков.



Он напомнил, что в лицее №44 Липецка несколько месяцев назад был установлен фильтр академика Петрика. Также в детском оздоровительном лагере «Чайка» удалось оборудовать высокотехнологическими фильтрами систему водоснабжения пищеблока лагеря.



Отсюда - www.edinros.ru
04.02.10 10:48
0 0

Грызлов не только гениальный ученый, он еще и автор пёрлов!



Местные единороссы, со своей стороны, напомнили комиссии, что впервые термин "план Путина" прозвучал в программной речи лидера партии Бориса Грызлова на совместном заседании высшего и генерального советов "Единой России" 22 мая 2007 года: ""План Путина — достойное развитие великой страны" — этот термин звучал в докладе многократно. А согласно положениям Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений, а также статье 1274 Гражданского кодекса РФ, часть названия политической речи и ее основная политическая составляющая являются охраняемым субъектом авторского права.

www.kommersant.ru/doc.aspx - тут подробнее.


04.02.10 09:38
0 0

Вспомнилось по ассоциации:

"Кадавр жрал..." (с)

Все-таки Выбегалло бессмертен...


04.02.10 01:04
0 0

При легком приложении мыслей видно вот что. Петрик оказался достаточно глуп, вляпавшись в одну компанию с таким одиозным и публичным человеком как Грызлов, история с его "изобретениями" получила нежелательную огласку и слишком большие суммы для слуха общественности.

Его, скорее всего "сдадут" или мягко умолчат, спустив "идеи" в унитаз. Между тем есть толпы его со.. подельников в общем, которые так же проталкивают псевдонауку и получают на нее реальные деньги. Только у них хватает ума меньше светиться и не обниматься с грызловыми и бушами. Последнее, как очевидно, отнюдь не сложно - хоть с патриархом, хоть с американским президентом.
03.02.10 22:06
0 0

TimeWaster: Только у них хватает ума меньше светиться и не обниматься с грызловыми и бушами. Последнее, как очевидно, отнюдь не сложно - хоть с патриархом, хоть с американским президентом. TimeWaster( 03.02.10 22:06 )





хм... а если с американским президентом ЭТО стоит $5000, то сколько с Патриархом?
04.02.10 01:09
0 0

"Вечные батарейки" это здорово! Про прочие "изобретения" сего гЭния я уж не говорю. Не бывает вечных двигателей, откройте учебник по физике за восьмой класс и убедитесь – НЕ БЫ-ВА-ЕТ! И быть не может, покуда действуют законы термодинамики! Как же можно выделять деньги на такой и подобный же бред?!
03.02.10 21:17
0 0

Как все точно угадал Рыбаков в своей антиутопии. Называется, если ничего не путаю: "На будущий год в Москве".
03.02.10 19:39
0 0

Кстати, Кругляков сейчас будет на Радио Свобода, в программе "Время гостей" (по крайней мере, так у них в программе передач указано 😄).
03.02.10 18:52
0 0



Приходится изумляться, когда с трибуны 12 Международного экономического форума г-н Петрик, не краснея, говорит о том, что его установка на испытаниях в Челябинске позволила выделить из жидких радиоактивных отходов «питьевую воду высшей категории».

Блин, ностальгия по средневековью иногда приходит. Тогда ведь всё просто было. Изобрёл крылья? Надевай их и вперёд, на колокольню, честному народу чудо демонстрировать. На себе. Философский камень? Ну на тебе килограмм какашек, сделай из них килограмм золота. Или голову с плеч.

Так и тут. Вода у тебя высшей очистки? Вот и пей её сам, с#*ка. А мы полюбуемся...
03.02.10 18:47
0 0

Не совсем в тему, может быть, но близко... Чубайс тут недавно выступил в роли капитана Очевидность. Говорит он больше про экономику, но и науку упоминает.

news.mail.ru

Жаль только, что для петриков (а тем более, для их попечителей) Чубайс - не авторитет.
03.02.10 18:37
0 0

дааа.. Я вот вчера читал (я из Новосиба). И, кстати, впервые об этом Петрике узнал на Экслер.ру

Таких Петриков давить надо.


03.02.10 17:58
0 0



C Петриком не встречался, бог миловал.

Но с двумя "ребятами" аналогичных талантов был знаком. И вот что заметил - они реально умели (умеют) манипулировать людьми. Убеждать, гипнотезировать... назовите как хотите.

И еще одно качество их обьединяло - оба были запойными алкоголиками. Я бы и Петрика на это дело проверил...
:-)
03.02.10 17:57
0 0

Стыдно, но ОИЯИ тоже принял участие:

www.goldformula.ru
03.02.10 17:05
0 0

Квазибюргер: Квазибюргер


Мне вот это понравилось: ООО «НИИ...

кстати, вчера на Lenta.ru была ссылка на более развёрнутую статью академика Круглякова о Петрике: www.sbras.ru

Особенно вставляют цитаты из речей этого "ГЕНИЯ"...
03.02.10 16:28
0 0

Давайте не будем говорить о том, что будет. Что кто-то затопчет или забросает кого-то другого. По факту имеем дело с патологическим лжецом, потому что полоумным полудурком его назвать нельзя, а скорее тех, - кто его поддерживает.
03.02.10 15:06
0 0

А в нашем случае ещё и:

3) освоение как можно большего количества доступных финансовых ресурсов

=)
03.02.10 14:40
0 0

dimavd: Я говорю о том, что завтра всё может повернуться с точностью до наоборот и этого товарища закидают говном его же собратья-учёные.


а вот с этим полностью согласен=)

что-то тут механизм цитирования глючит... выбираю слова, нажимаю "цитировать", а жирным выделяется мой ник, а не того, кого я цитирую...
03.02.10 14:44
0 0

Более раннее, чем упомянутое Алексом с ngs.ru, интервью академика Круглякова: "Петрик ― мастер блефа и великолепный психолог, особенно когда он показывает людям те вещи, в которых они ничего не понимают". Полностью интервью http://www.gazeta.ru/science/2010/01/29_a_3317956.shtml .

Еще по теме "сосульки лазером" http://www.gazeta.ru/comments/2010/02/02_e_3319052.shtml .
03.02.10 13:47
0 0

"Россия отправила на космическую станцию «Мир» для улучшения самочувствия космонавтов камешки, «облученные» в пирамиде! Подобные факты делают Россию посмешищем в глазах всего мира... Все это делается при молчаливом попустительстве власти. Если этот околонаучный бандитизм не пресечь, Россия превратится в страну дикарей". (Из интервью акад. Э.П. Круглякова газете "Вечерняя Москва")

Даже добавить нечего...
03.02.10 13:43
0 0

Спокойная, разсудительная статья. Приятно читать.

"Ну прочитал, один учёный говорит, что торсионных полей не существует и называет других безграмотными."

А вы прочитали слова о том, что пока не существует техники, способной их фиксировать?
03.02.10 13:37
0 0

Так пусть непризнанные ученные доказывают существование торсионных полей, но только за свой счет.
03.02.10 13:34
0 0

gospel:
Так пусть непризнанные ученные доказывают существование торсионных полей, но только за свой счет.




Все доказательства существования торсонных полей, это решение какого нибудь уравнения (математического представления действий каких нибудь волн, зарядов, энергии....) на 5 тетрадных листов, которое занимает несколько лет, и в решении которой допускается маленькая ошибка. И не один здраво мыслящий человек проверять все это не будет.
3rb
03.02.10 16:01
0 0

gospel: Так пусть непризнанные ученные доказывают существование торсионных полей, но только за свой счет.

Да пусть даже на за свой счет, но хотя бы сначала выучили как сопротивление правильно мерить (и что такое удельное сопротивление). Тогда бы у них не возникало бы желание изучать эти поля не только за свой счет, но и за государственный.
03.02.10 19:45
0 0

gospel: Так пусть непризнанные ученные доказывают существование торсионных полей, но только за свой счет.



Этого не нужно, существование спинов доказано квантовой физикой уже очень давно, просто этот эффект наблюдается в сверхмалых взаимодествиях. Другое дело что этот эффект не влияет на структуру вещества. Другими словами использовать этот эффект в бытовых целях не получится. Это так же как и графитовый высер петрика - реакция есть , а смысла нет.
03.02.10 21:56
0 0

Одни - торсионные поля наводят, другие - лазером сосульки сбивают

eco.rian.ru


Весна, обострение.

03.02.10 13:30
0 0

Небольшой ОФФ...

На днях снимал аккумулятор с машины и из-за этого сбилась настройка радио. При включении наткнулся на радиостанцию, на которой впаривают очередную панацею от всех болезней. Только если раньше впаривали "мел" по бешеным ценам с обещанием то похудания, то нормализации работы сердца, то ещё чего-то узкоспециализированного, то теперь ничего глотать не надо. Достаточно положить с собой коробочку и включить. В приборе аж целых 15 программ, которые охватывают все основные недуги... 😄

Называется это чудо "ДЕТА-15". Нашёл страничку, где есть подробное описание и даже ролик из программы "здоровье" ( http://www.deta15.ru/index.php?Itemid=44&id=28&option=com_content&task=view ) В этой программе даже попытались доказать, что оно работает. Вывели тётку. Я то думал, что она после обработки прибором воскликнет что-то типа "Я ТЕПЕРЬ ВИЖУ!!!", но там просто измерили её сопротивление или что-то подобное два раза и то, что "сопротивление" оказалось заметно больше когда приборчик стоял ближе к тётке (и к прибору-измерителю, кстати, тоже) посчитали доказательством, что прибор, действительно, лечит... 😉 Да ещё и побочных эффектов никаких нет. Это доказано на примере скрипки... 😉

Я туда позвонил. Первым делом у меня тут же спросили из какого города я звоню и потребовали назвать мой телефон, чтобы мне перезвонил специалист для консультации. 😄 То есть начало сценария развода точно такое же как и со впариванием "мела". Удивительно, что когда я сказал, что мне не нужен консультант, а нужно просто узнать цену прибора, то мне её назвали: 36800р

Думаю, что пора предупредить родственников-пенсионеров. На них рассчитано, наверняка...
03.02.10 12:37
0 0

badromik: но там просто измерили её сопротивление или что-то подобное два раза и то, что "сопротивление" оказалось заметно больше когда приборчик стоял ближе к тётке



Ну так, знаменитый "метод Фоли". Я о нем более или менее подробно писал.
03.02.10 13:00
0 0

badromik: Называется это чудо "ДЕТА-15". Нашёл страничку, где есть подробное описание и даже ролик из программы "здоровье" ((www.deta15.ru ask=view)



Особенно понравилось оттуда: "Одноразовое включение программы Детоксикация позволяет нейтрализовать 200 мл алкоголя" 😄)))
03.02.10 13:33
0 0

badromik : "... наткнулся на радиостанцию, на которой впаривают очередную панацею от всех болезней"

К сожалению, такой рекламой занимаются "Маяк" и "Радио России", причем не только в эфире, но и по радиотрансляционной сети.
03.02.10 14:58
0 0

Да уж, торсионные поля, эфир, теплород-флогистон, вегетативная гибридизация, чудодейственные фильтры Петрика-Грызлова....
03.02.10 12:32
0 0

Вы знаете, Алекс, я бы так категорично по поводу торсионных полей не заявлял. Да, сейчас официальная наука это дело отрицает. Но!!!
Ещё 100 лет назад считали, что при скорости более 100 км/ч человека просто разорвёт. Лет 70 назад импотенцию лечили радием. А 15 лет назад говорили, что винчестеры скоро умрут, потому что дальше наращивать их объём невозможно.
Так что вполне может быть, что через 10-20 лет с торсионными полями всё изменится. Ну а сейчас да, наука их отрицает.
ЗЫ: Я не говорю, что они есть. Я говорю, что в науке многие вещи вполне могут быстро меняться.
03.02.10 12:21
0 0

Deryni : советую прочесть

www.skeptik.net


03.02.10 12:30
0 0

Deryni: Я не говорю, что они есть. Я говорю, что в науке многие вещи вполне могут быстро меняться.





Да, в науке многие вещи могут быстро меняться. Ключевое слово - В НАУКЕ.
03.02.10 12:35
0 0

Мдя. В нашей стране возможно всё. Я уже перестал удивляться.
03.02.10 12:00
0 0

03.02.10 11:26
0 0

Искренне рекомендую сайт по теме: www.humanism.al.ru
03.02.10 11:22
0 0

Нами правят дураки, что тут сказать. Люди, не дотягивающие своим интеллектом до студента первокурсника. Оттуда и такое.
03.02.10 11:19
0 0

Эдуарда Круглякова искренне уважаю. Хочется чтобы его труды не пропали даром.

"..в комиссии сорок человек, там много академиков, много профессионалов. Справляемся. И здесь справимся."

Надеюсь что так и будет.
03.02.10 11:00
0 0

да, хуже всего. и что максимум это просто прикроют программу - а "изобретатели" продолжат пилить бабло..
03.02.10 10:44
0 0

Хуже всего то, что за это виноватых НЕ НАКАЖУТ...


03.02.10 10:36
0 0

К ногтю ... и Петрика, и Грызлова ... как же достали эти насекомоподобные звероящеры ... 😒
03.02.10 10:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 111
exler.ru 122
авто 351
видео 2810
вино 293
еда 369
игры 105
кино 1316
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 691
СМИ 1603
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6