О высоком

Москва. 05.09.2014 Футболист Александр Кержаков посвятил два своих гола в игре со сборной Азербайджана памяти мальчика Леши из московского хосписа, к которому он приезжал в августе. Об этом спортсмен заявил в интервью изданию «Спорт-Экспресс» .

«Прежде чем поздравлять меня с рекордом, напишите, пожалуйста, что оба своих гола Азербайджану я посвящаю мальчику Леше из московского хосписа, с которым познакомился в августе. Точнее - его памяти: Леша ушел от нас, немного не дожив до своего семнадцатилетия. Знаю, что он смотрел игру оттуда, сверху», - рассказал футболист изданию.

10 августа Александр Кержаков посетил в московском хосписе мальчика Лешу. Сотрудники медицинского и учреждения и волонтеры решили помочь мальчику связаться с его любимым футболистом.«Мы знали, что личная встреча сейчас невозможна (у Зенита с утра до ночи тренировки в Питере перед играми), организовали телефонный разговор, Леша был невероятно рад», - пишет Лидия Мониава

После телефонного разговора Кержаков тайно купил билеты и прилетел в Москву.«Агент с утра предупредила, что привезут подарки. И тут вдруг в комнату к Леше заходит сам Кержаков. Чудеса да и только», - отмечает Мониава.

Футболист побеседовал со смертельно больным мальчиком и уехал обратно в Петербург. «Вечером мы получили письмо от мамы: «Леша очень счастлив». Думаю, не надо объяснять, как дорого стоят такие слова от мамы, у которой уходит ребенок», - отметила Лида Мониава.

23 августа Леша умер. «Я счастлив, что смог доставить Леше хотя бы немного радости перед уходом.Я совсем не хотел публичности, потому что многие восприняли бы все исключительно как пиар.. Но если уж история стала достоянием гласности, то буду надеяться: она подвигнет хоть кого-то последовать моему примеру. Если такое желание возникнет даже у одного человека, значит, пресса раскопала историю не зря. Чем больше делается добра - тем светлее жизнь, я в этом убежден», - отметил Кержаков.

Александр Кержаков занимается благотворительностью достаточно давно. В 2013 году он помог подопечной фонда «АдВита» Насте Козаченко собрать деньги на дорогостоящие лекарства. В начале 2014 года в «Зенит» пришло письмо из детской городской больницы номер 1. Выяснилось, что футболист помог больнице купить аппараты для выхаживания самых маленьких пациентов, а также оборудование, необходимое для дезинфекции помещений. (Отсюда.)

Ну вот молодец Александр Кержаков. Очень уважаю. Такие вещи делать очень непросто, тем более знаменитым публичным людям. Но некоторые из них это делают. И явно не ради пиара. Уж пиара-то им хватает. Такие вещи делаются только от души.

07.09.2014 22:57
Комментарии 21

У нас обычно созывают журналистов и объявляют, что это, мол, никакой не пиар, а от души.
09.09.14 10:48
0 0

Пытался тут определить для себя: что подвигает людей к благотворительности?

Самое близкое, хоть и не совсем оно, это - чувство вины. Причем вины не за сделанное, а за несделанное. И за несправедливость мира.

Представляю, что чувствуют спортсмены, зарабатывающие по неск. десятков нобелевек в год. Но это не их вина, а мира, где существует такая деформация ценностей. Не их вина, но - проблема.

Вот каждый, в меру своих представлений о сабже, и пытается как-то выправить эту хрень. День жестянщика, который никогда не кончится.
09.09.14 01:32
0 0

Peter Zabriski: зачем так сложно?

Дайте Википедии десять баксов и будете точно знать, что вами двигало :)
09.09.14 11:25
0 0

И никто не учуял тонкого стеба Экслера...
08.09.14 22:37
0 0

Увы, но как только факт благотворительности становится общественным достоянием - это пиар. Вне зависимости от истинных движущих сил.
08.09.14 13:19
0 0

bonintimo: Увы, но как только факт благотворительности становится общественным достоянием - это пиар. Вне зависимости от истинных движущих сил.

Это у вас в голове становится. Благотворитель тут ни при чем.
08.09.14 13:53
0 0

Александр всегда отличался высокими человеческими качествами.
08.09.14 10:55
0 0

Тут такое дело. Деньгами - это хорошо и нужно. Но вот этот личный приезд... Часто это намного сложнее, чем деньгами.
08.09.14 09:46
0 0

Кержаков у меня с первого взгляда симпатии вызвал. И поступками доказал, что хороший человек. Напомню, спас нас от поражения в первом матче на последнем чемпионате мира.
08.09.14 08:46
0 0

Единственно , что покоробило о покупке лекарств и оборудования для дезинфекции. Страна тратит массу бабла на всякую хрень, а лекарств нету.



А Александр большой молодец!
08.09.14 00:02
0 0

Cаша хороший человек. И давно занимается делом.

Ваня Ткаченко упомянутый выше очень мноим помог. Кристиану Рональду очень и очень немало делает добра - переменил к нему отношение кардинально, он не только отличный футболист, но оказывается и очень достойный человек.

Вообще, на самом деле немало известных спортсменов в благотворительности занято. Тот же нелюбимый многими Андрей Аршавин давно поддерживает 2 детских дома, насколько помню.
07.09.14 23:55
0 0

Согласен.

Кстати. Тут годовщина гибели ярославского "Локомотива".Там был очень достойный парень - Иван Ткаченко, ктр. реально и не афишируя, жертвовал большие суммы из своих гонораров на благотворительность. Полмиллиона рублей он перевел для больной лейкозом в день своей гибели.

Да! Такие люди тоже бывают!

===

Только почему-то уходят раньше...
07.09.14 23:21
0 0

Peter Zabriski: Только почему-то уходят раньше...

Я ни на что не намекаю, но лично склонен думать, что разные люди уходят в разные места, так что все нормально.
08.09.14 00:25
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям