Особенности сериального производства

31.01.2015 17:54
Комментарии 32

Любопытно, как мало сочувствия в комментариях.

Признаюсь, я в этой теме человек не посторонний, тут много моих цеховых друзей работает.

Но всё же занятно - рассказ о том, как человка обманули, поставили в невыносимые условия работы, но основная тема обсуждения - сама дура, а сериалы говно. Так тебе и надо.

Печально. Не хочется писать примитивные аналогии от том, что в других производственных местах у нас очень похоже. Дело же не сериалах.

Неужели каждый, написавший тут реплику типа "сама дура" или "а чего сразу не уволилась", всегда работал у чудесного работодателя или всегда бросал проект, в который уже было вложено и сил и труда - да ну в жопу, козлы они все..

Но Капитаны Очевидность пишут и пишут.
06.02.16 05:23
0

Я вот жду не дождусь когда талантивые, трудолюбивые люди перестануть быть лохами. А если они при этом ещё и перестанут за границу соскакивать может Россия и правда заиграет.

А вообще смех скозь слёза и слёзы горькие.







PS

Говорить что психически нездоровый, патологически жадный и беспринципный человек - "хороший/гениальный управленец" это клиника и желаю вам продолжать работать на таких "гениев" до приведения в порядок функций своего мозга.
02.02.15 01:03
0

Эти сериалы сами по себе - прекрасный способ оторвать кусок бюджетных денег.
Конечно, тысячи людей, задействованных в производстве всего этого гуано, должны как-то зарабатывать.
Но для меня они такое же гуано, как и их продукция.
Так что ничуть не жаль.
А описанная ситуация, действительно, характерна для любого бизнеса.
Но если звезды зажигают, значит это кому-то нужно
01.02.15 15:32
0

"Это сарказм?" (С) Шелдон Купер.
(Кстати пример хорошего сериала)
01.02.15 15:26
0

Дожималова - гениальный управленец. За три копейки все сработало, все заткнулись в тряпочку и работали даже не за спасибо. Поувольнялись бы сразу, и дело с концом. А так забесплатно делали из дерьма конфетку, а премию Дожималова получила...
01.02.15 14:28
0

Ну не верится совсем что сценариска не знала что все так и будет.

Любой умный человек перед подписыванием контракта спрашивает у знакомыx - не кинут ли её. И кто это за человек с которым я подписываю такой большой контракт.

Посколько продюсер не первый год работает, то о ней явно были слуxи в актерской среде, что она кидает на деньги. Тогда зачем соглашатся с ней работать ?

Сама автор сценария признается что была согласна на плоxие условия работы. Тогда к чему эти возмущения после окончания съемок ?

Сериал получился фиговый - но разве от неё требовали что бы он был шедевром?



Конечно виноват и зритель, который все это смотрит и молчит. Но с другой стороны в России у зрителя и выбора никакого нет. Или смотри что тебе показывают или выключай телик и пей в темноте водку.
01.02.15 12:57
0

Perrin: Но с другой стороны в России у зрителя и выбора никакого нет.

С чего бы? Даже в деревне Интернет найдётся - качай что хочешь.
01.02.15 16:10
0

Perrin:
Но с другой стороны в России у зрителя и выбора никакого нет. Или смотри что тебе показывают или выключай телик и пей в темноте водку.


Так вот о чем "Левиафан"
Eld
01.02.15 13:55
0

Давно известно, что на российских сериальных съёмочных площадках царит атмосфера - "Зачем это всё?! Кому это всё нужно?! За каким хером мы это всё снимаем?! Когда это уже кончится?! Нас тут вообще не должно быть)), и тд" Какие там 6-ти минутные сцены одним дублем, как в Настоящем детективе?! Зачем эти заморочки?! Лишь бы снять как-нибудь. Ну ничё, главное - Россия усилилась и Запад этого страшно испугался.
01.02.15 09:19
0

Дожималова - "эффективный менеджер". Идентифицируются по экономии на туалетной бумаге, в данном случае на всем туалете, и козырной фразе: "у тебя зарплата большая...", про свою забывают упомянуть все как один.
01.02.15 09:07
0

Отлично. Еще один повод не смотреть продукцию, настолько заряженную негативом с самого начала.
01.02.15 08:58
0

Три раза встретил в тексте слово "вообщем". Много думал.



А Дожималова это, видимо, она www.kino-teatr.ru Там в комментариях тоже весело :)
01.02.15 08:10
0

Когда имитируют оплату, я имитирую работу. Случились проблемы, больше сам не связываюсь и коллег предупреждаю.
01.02.15 06:48
0

Ко всей этой истории применим старый принцип: "Вечером деньги - утром стулья. Утром деньги - вечером стулья..." С такими продюсерами (читай: боссами, начальниками, всякими ушлыми и жадными мудаками) надо в договора включать пункт о поэтапной оплате. Не нравится - слать лесом. Правда, непонятно, что делать, если fuck you money еще не заработаны, хочется самореализации, есть много энергии, и - пока еще - есть вера в людей... Тетку понимаю, в юности постоянно попадал в схожие ситуации. Потом научился слать нахер. Щас ни от кого не завишу и делаю только то, что самому нравится. И на своих условиях.
01.02.15 03:00
0

Интересно было почитать. Но, как справедливо сказали, история вполне применима к производству практически в любой области, причем и не только в России, не только с русскими. Сплошь и рядом такое. Не то чтобы это оправдывает участников, но тем не менее..
31.01.15 23:37
0

Я смотрю, тут все такие грамотные, инициативные и умные сидят - точно знают заранее, в каких проектах участвовать, а в каких не стоит. Подозреваю, что на деле вы вообще ни в каких не участвуете.

Критики, ау? А слабо к каждому критиканскому посту приложить свою лучшую работу? Вы когда-нибудь пробовали сами организовать работу какого-либо числа людей чуть побольше, чем пара ремонтников в вашей квартире? Подозреваю, что и с теми двумя проблемы были. Найти подход к каждому раззвездяю, уныло сидящему на окладе? Да еще в условиях когда ничего нет и правила игры меняются каждую минуту, рушатся связи и взаимодействия?.



Тетка помимо сценаризма впряглась - и вынесла на себе - весь треш режиссерства (Совершенно необязательно, что мотивация её была исключительно денежной) И получила продукт уровня, который в Этой Стране смотрят.

А главная проблема наших сериалов - не сценаристы, не режиссеры, и даже не злые и жадные продюсеры - они все вертятся в рамках своих реальностей. У каждого своя ответственность, свой ад. Где денег побольше - там и круг ада покруче.

Главная проблема - это ты. Который это всё смотрит. И позволяет дальше лепить халтуру. У тебя-то ведь есть выбор! Спаси себя - не смотри отстои. Отстой на входе=отстой на выходе. Смотри мировую классику. Спаси близких - покажи им что-то хорошее, на фоне чего они перестанут смотреть ЭТО.



Да, это всё безотносительно конкретного сериала и его и здешних персоналий. Это в целом.
31.01.15 23:10
0

Smertnik:
Я смотрю, тут все такие грамотные, инициативные и умные сидят - точно знают заранее, в каких проектах участвовать, а в каких не стоит. Подозреваю, что на деле вы вообще ни в каких не участвуете.


я организовавал. от пятнадцати до стапедисяти (лично). до 3.5тысяч 'в команде'/коллективом. и что?

btw

из тех кто оранизовавал "в команде" в РФ осталось три человека из 23.
01.02.15 20:53
0

Smertnik: Главная проблема - это ты. Который это всё смотрит.

А мы и не смотрим. Только создателям это не важно - сериал окупается ещё на этапе съёмок.
01.02.15 16:08
0

"Один мой знакомый" работает на телеканале Россия. Может подтвердить - такие, как Дожималова, там повсюду.
31.01.15 22:58
0

Я так понял, речь про Ароматы Шиповника?
31.01.15 21:21
0

osobistmax: Ароматы Шиповника

так этот трэшак реально существует? спасибо за подсказку, теперь и на лица творцов взглянуть можно.
01.02.15 00:43
0

Шиза полная. На что только люди ради денег не идут.

Особенно выход в режиссёры понравился. Ну, всё равно как программист 1С пришёл бы сдавать проект, а ему: "У нас нужно ещё баланс свести. Вот тебе комп, мышь, клава - считай". И он такой садится сводить. :D
31.01.15 20:45
0

Бабы...
31.01.15 20:10
0

История про жабу и гадюку.
31.01.15 20:08
0

Такой подход в нашей стране повсеместен, называется "сделайте как-нибудь".
31.01.15 19:54
0

Весьма жизненно. Прекрасно-печальный материал. В каждой строчке нищета и беспомощность людей перед мечтой о деньгах, надежде раскрыть свой талант, столкновение с сумасшествием коллег по цеху. Как мне видится, отсутствие у части группы людей ответственности за свою работу, сводит на нет весь процесс. То есть неумение подбирать кадры и отвечать за этот выбор губит дело целиком. Это касается и продюссера, предпочитающего кидать, чем платить; руководить дистанционно, при низком уровне организации труда. Негативное отношение продюссера к рекламе фабрики, которое предоставило свои площади для съёмки, абсурдично.

Для примера, приведу сотрудничество Стивена Спилберга с компанией Hasbro. Блистательный детско-юношеский фильм "Трансформеры", окупился у продюссера ещё до выхода, принеся существенную прибыль, поскольку, запрашиваемый у производителя игрушек, бюджет с лихвой перекрывал всю затратную часть. Фильм был огромным рекламным роликом, линейки игрушек роботов трансформеров, перенесённым на киноэкран. То есть, весь процесс с начала ставился не с ног на голову. Дорогой надёжный режиссёр и оператор, отличные спецэффекты, звук. Всё самое лучшее. Hasbro помимо роста продаж основного товара получило 10 процентов кассовых сборов и все довольны. И потому Трансформеры 2,3,4 и т.д.

Не согласен, что описанный в материале подход к работе повсеместен в России. Хотя, авральный принцип труда, это действительно российская черта, как и драматизация ситуаций.
31.01.15 19:39
0

Автор текста напомнила ту бабку, которая купила 320 кг гречки, а потом стала жаловаться, что ее все обманули. Если бы она обладала таким же даром стучать по клавишам как та "Мария", то появилась бы не менее душещипательная история. ССЗБ.
31.01.15 19:26
0

Крутой продюсер та тётка. Потому что кругом экономия, но в итоге "хороший сериальный материал. Никакого ужаса-ужаса…"
31.01.15 18:58
0

Злобный Фей: Крутой продюсер та тётка. Потому что кругом экономия, но в итоге "хороший сериальный материал…"

Как бы очевидно, что крутость продюсера не в экономии на сортирах. )

Говносценаристка согласилась делать говносериал на говноканале, и в результате получилось говно. Вот это поворот!!!
31.01.15 18:39
0

Mоlеstаrum: Говносценаристка согласилась делать говносериал на говноканале, и в результате получилось говно

И тут выходите вы - весь в белом?
31.01.15 18:56
0

У меня ощущение, что такой подход сейчас в любом производстве. Абсолютно. Подставь вместо "сериал" нужный термин - и получишь одинаковую картинку.

:)
31.01.15 18:12
0
Теги
видео 2192
кино 1113
СМИ 1025
софт 652
авто 302
РЩД 267
еда 264
вино 237
calella 15
тмп 11
шоу 5
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1
ПГМ 1