Открываю кулинарную школу

Да-да, а что тянуть-то? Кулинарная школа "Кот Бублик недоедает и надоедает". Опыт у меня уже очень большой. Потому что это очень хороший вариант - вместо поглощения пищи заниматься затейливым приготовлением пищи. А с этим приготовлением столько мороки, что когда наконец-то приготовишь - даже как-то и есть уже не хочется. Поэтому теперь буду время от времени потчевать фирменными рецептами от Алекса Экслера и кота Бублика. Сами рецепты, конечно, я разыскиваю в Интернете (да и какой из меня кулинар), однако вношу в них очень существенные изменения и нововведения, в результате чего получаются совершенно новые и оригинальные блюда.

Сегодня готовим оладушки из цветной капусты по-льорет-де-марски. Блюдо называется "Нажарян Капустикян".

Рецепт.

Берем граммов триста свежей цветной капусты. Отрезаем листики, расчленяем капусту на соцветия. Соцветия кидаем в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения, варим пять минут.

В этот момент нужно выпить полбокала дешевого испанского красного вина.

У сварившейся капусты сливаем воду, заливаем в кастрюлю холодную воду - на одну минуту.

В этот момент не пьем полбокала красного вина, потому что на это просто нет времени.

Капусту достаем из кастрюли, рубим ножом - можно не особенно мелко, все равно блендер использовать. Кидаем капусту в миску.

Берем кусок твердого сыра и натираем на терке граммов 50-60. (Можно больше.) Кидаем сыр в миску к капусте.

Берем всякой зелени - петрушка, укроп - мелко нарезаем, кидаем в миску. Также можно выдавить чеснокодавкой полдольки чеснока, но это по вкусу.

Делаем перерыв, выпиваем полбокала дешевого испанского красного вина. Любуемся на образовавшуюся массу.

С новыми силами берем блендер и измельчаем неоднородную массу до получения однородной массы.

После этого насыпаем в массу 30 граммов пшеничной муки и разбиваем одно яйцо.

Далее все это тщательно перемешиваем, высунув язык от напряжения. В результате должно получиться что-то вот такое. Можно не добиваться аналогичного зеленоватого оттенка, как у меня - его создает зелень, а ее количество вы регулируете на свой вкус.

Ну вот, почти все готово для испекновения оладушков. Но перед этим обязательно нужно выпить еще полбокала дешевого испанского красного вина.

И теперь можно ложкой выкладывать аппетитно зеленеющую массу на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла и жарить до готовности, регулируя желаемую степень прожарки.

В результате мы получили венец творения природы - оладушки из цветной капусты, которые можно употребить вместе с последним оставшимся полбокалом дешевого испанского красного вина.

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "Кот Бублик недоедает и надоедает".

25.04.2017 14:04
Комментарии 45

Оладьи это моё самое любимое блюда, готова есть их на завтрак обед и на ужин, прекрасно понимаю, что они не много вредные потому что мало того что жаренные так ещё и в большом количестве масла, но если вижу новый рецепт оладьев не могу не попробовать приготовить, а это ещё и оладьи из цветной капусты, все её не любят, а для меня это один из любимых овощей, даже сама не пойму почему она мне так нравится. Я сейчас решила правильно питаться, но бывает иногда хочется оладьев, и я заказала здесь новую сковородку, на которой можно жарить без жира и не будет пригорать.
30.10.18 06:15
0 0

Порядок нарушен.

Еще раз хочу объяснить: Нет! Я не про тебя!

===

Кстати, что за фигня? Откуда так?

====

Непонятно сказал. Попытаюсь яснее: Я ни при чем!
26.04.17 12:22
0 0

С дураками просто.

Совсем.

Alex Exler:
Peter Zabriski:
С дураками просто.

Совсем.



Ты о чем?


Да нет же. Уж автора я точно не имел.

Блин. Неужели ты думаешь, что я имел в виду тебя?
26.04.17 01:20
0 0

Peter Zabriski:
С дураками просто.

Совсем.


Ты о чем?
26.04.17 10:07
0 0

У меня одной сердце слезами обливается из-за того, что Бублика кормят капустой?
26.04.17 00:00
0 0

Mathemilda: У меня одной сердце слезами обливается из-за того, что Бублика кормят капустой?

капусту не жрет - значит не голодный! 😄




26.04.17 00:25
0 0

Вы только представьте, сколько там ккалорий! Масло, сыр, мука, ужас! А ведь вкусно и трудно оторваться, да и обманываться рады, овощи ведь, что такого )) Счетчик калорий можно выключать.
25.04.17 22:13
0 0

Maugham:
Вы только представьте, сколько там ккалорий! Масло, сыр, мука, ужас! А ведь вкусно и трудно оторваться, да и обманываться рады, овощи ведь, что такого )) Счетчик калорий можно выключать.


И сколько килокалорий? Муки - 30 граммов. Твердого сыра - немного. Масла - почти ноль. И чо? Я с этих оладьев уже похудел на кило, надо будет наверстывать.
25.04.17 22:44
0 0

Остались поледние 300 грамм цветной, жалко. А можно ли использовать вместо цветной ч/б обчычную?
25.04.17 21:55
0 0

С почином!
25.04.17 21:11
0 0

А что Бублик кушает??? Whiskas, Royal, Hills, Acana?
25.04.17 21:03
0 0

DimCes: А что Бублик кушает??? Whiskas, Royal, Hills, Acana?

Кот просыпается в понедельник, бегом к своей миске …– Вау, гречка!!!

Вторник. – Ого, гречка!

Среда. – Гречка.

Четверг. – (Вздыхая) Опят гречка.

Пятница. – Снова эта проклятая гречка.

Суббота. В миске пусто.

Воскресенье. В миске снова пусто, в животе урчит.

Понедельник бежит на кухню -Греченька, гречунька!!!









26.04.17 00:32
0 0

Че-то в рубрикаторе рубрика не отображается.
25.04.17 19:18
0 0

Cardiowave:
Че-то в рубрикаторе рубрика не отображается.


Отображается. В алфавитном порядке.
26.04.17 10:08
0 0

Я не люблю красное вино. Замена на белое допускается? Или мне сидеть, как дуре, без оладушков?
25.04.17 17:28
0 0

mar496:
Я не люблю красное вино. Замена на белое допускается? Или мне сидеть, как дуре, без оладушков?


Алкоголь каждый для себя выбирает сам: кто я такой, чтобы в этом настаивать?!!
25.04.17 17:53
0 0

Если цветную капусту заменить тыквой, кабачком, морковкой, свеклой, да хоть картофелем (все сырое!), натертым на терке (сырое блендером тяжко молоть), а все остальное сделать как написано выше, то получится тоже вкусно 😄 С одной поправкой - с картошкой это будут драники, а все прочее - аналогично оладушки 😄
25.04.17 17:04
0 0

algol: Если цветную капусту заменить тыквой, кабачком, морковкой, свеклой, да хоть картофелем (все сырое!), натертым на терке (сырое блендером тяжко молоть), а все остальное сделать как написано выше, то получится тоже вкусно С одной поправкой - с картошкой это будут драники, а все прочее - аналогично оладушки

Кукурузные зерна никто не пробовал для такого смолоть? Или бобовые какие?

Кабачки и картошку поддерживаю. Свеклу - только вареную. Морковь - более менее. С тыквой не пробовал. Зато пробовал с обычной, не цветной капустой.
26.04.17 12:18
0 0

Я - легенда. (Почти)
25.04.17 16:28
0 0

lofa

Тогда уж СЕКС-СВИН - с Экслером и вином.


25.04.17 16:00
0 0

Mazzza:
lofa

Тогда уж СЕКС-СВИН - с Экслером и вином.




Что характерно, на профильном форуме - я как раз Свинозавр. Да, такое бывает...
25.04.17 16:21
0 0

Mazzza:
lofa

Тогда уж СЕКС-СВИН - с Экслером и вином.




Отличная мысль, спасибо 😉
25.04.17 17:53
0 0

Угу. и по названию рубрики:

СМАК - с Макаревичем

СПЕЛ - с Пельшем

СЪЕЛ - с Ельциным

И теперь еще

СЕКС - с Экcлером
25.04.17 15:48
0 0

Хороший рецепт. Но я ещё бы добавил дешевого испанского красного вина.)
25.04.17 15:36
0 0

Peripatetikos:
Хороший рецепт. Но я ещё бы добавил дешевого испанского красного вина.)


Не, два бокала - то, что доктор прописал 😉
25.04.17 15:39
0 0

Пару лет назад на ютубе пользовались популярностью выпуски "Drunk kitchen". Но произошло страшное - авторша переквалифицировалась в лесбиянку 😄 Будте очень осторожны!
25.04.17 15:36
0 0

малчик:
Пару лет назад на ютубе пользовались популярностью выпуски "Drunk kitchen". Но произошло страшное - авторша переквалифицировалась в лесбиянку Будте очень осторожны!


Не думаю, что мне грозит переквалифицироваться в лесбиянку.
25.04.17 15:40
0 0

малчик: Но произошло страшное - авторша переквалифицировалась в лесбиянку 😄

Боитесь, что Алекс станет лесбияном?
25.04.17 16:38
0 0

Ну наконец-то что-то понятное и интересное! А то эти смартфоны... похудание... вебдизайн... Голова пухнет.
Для столь полезной рубрики предлагаю более солидное название, например: "Кулинарная мастерская".
25.04.17 15:21
0 0

Нужно ли готовить: Вполне можно.
25.04.17 15:17
0 0

Создайте рубрику Рецепты , а не Еда. Чтоб искать легче было.
25.04.17 15:13
0 0

Арфа:
Создайте рубрику Рецепты , а не Еда. Чтоб искать легче было.


Логично, ща...


25.04.17 15:14
0 0

А разве можно в данном котексте говорить: ...последним... ?

Крайним? ))
25.04.17 15:04
0 0

Я бы просто слегка обжарил отварную цветную капусту, посыпав ее сыром и зеленью... 😉
25.04.17 15:02
0 0

Camel1000: Я бы просто слегка обжарил отварную цветную капусту, посыпав ее сыром и зеленью...

Не, это совсем другое дело 😉
25.04.17 15:14
0 0

Оскал кота Бублика.
25.04.17 14:30
0 0

Alex Exler:
Потому что это очень хороший вариант - вместо поглощения пищи заниматься затейливым приготовлением пищи.


Исходя из этого рубрику можно еще назвать "Кот Бублик нЕдоедает и нЕдоедает" 😄
25.04.17 14:29
0 0

А что рецепты? Я, к примеру, курицу стал готовить, как Алекс прописал. Очень вкусно.

А рюмку можно и так. Подумаешь...
25.04.17 14:27
0 0

Знаю я эти ваши рецепты с участием вина - через час обнаруживаешь себя за открытием второй и забывшего, зачем пришел на кухню. 😄
25.04.17 14:22
0 0

Оладушки из цветной капусты получатся особенно хорошо, если непосредственно перед подачей заменить их сочным стейком. 😄
25.04.17 14:14
0 0

Michaell : А перед этим рюмкой холодной московской водки!

Эх... Пошел готовить. Надо же как-то рюмку оправдать...
25.04.17 14:17
0 0

Michaell:
Оладушки из цветной капусты получатся особенно хорошо, если непосредственно перед подачей заменить их сочным стейком.


Ну, тоже вариант, согласен 😉
25.04.17 15:13
0 0

Слушай. Я ведь, кажется, предлагал се жанр? Или он был настолько очевиден, что и предлагать не стоило?:)))

Как бы ни то было: правильный ход!
25.04.17 14:11
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям