Откуда в колонке испанская грусть?

Из газовой компании раз в пять лет присылают специалиста, который производит замеры уровня выбросов газового котла - внешние и внутренние. И если вдруг там обнаруживается превышение, то газ перекрывается и заново включается только после устранения проблемы - обычно это прочистка котла.

О визите специалиста предупреждают сначала за три месяца, потом за месяц, ну и за неделю и в почтовый ящик кидают бумажку плюс вешают рядом с дверью дома - чтобы уж точно не пропустить. И в бумажке предупреждают, что дело очень важное, так что если вы по каким-то причинам в это время (диапазон не весь день, и только два часа) не можете быть дома, то попросите побыть кого-то из родственников-друзей. Ну или договоритесь с соседями.

Мы, конечно, слегка нервничали перед визитом специалиста, но вообще считали, что уж у нас-то все нормально: есть контракт с обслуживающей компанией, они сами периодически приходят, делают замеры, чистят, меняют детали, которые требуют замены и так далее. И вот как раз перед летом мастер приходил и все проверял.

Но все равно немножко боязно: а вдруг что-то превышено? Они ведь ка-а-а-а-а-ак газ перекроют, а ты потом жди мастера из обслуживающей организации с их вечной маньяной и сиди без горячей воды.

Нет, без горячей - это, конечно, вполне переживаемо, это не вовсе без воды сидеть, но тем не менее.

Приходит специалист - в четко указанный диапазон времени. Что уже вызывает подозрения. Бодро заходит, включает горячую воду, достает измерительное устройство, замеряет, печатает результаты.

- Ну что, - говорит нам специалист, - все, кранты, газ перекрываю!

- Это как это? - недоумеваем мы. - Весной же все прочищали и измеряли.

- Ничего не знаю, - отвечает специалист, - вот замеры. Выбросы наружу допускаются до тысячи единиц. А у вас - больше трех тысяч. Все, перекрываю газ, вызывайте мастера.

И правда - перекрыл газ, негодяй, оставил бумажку, которую должен заполнить мастер, устраняющий дефект: ее, мол, нужно отправить в газовую компанию. И ушел.

Ну, мы тут же стали звонить в обслуживающую организацию и истерить, что, шеф, все пропало, газ выключили, мы теперь замерзнем и будем плохо пахнуть без душа, а ведь мы же вам платили денежек, ведь вы же нам намедни детальку аж за триста евро меняли, так что это такое-то вообще, как мы без газа-то?..

- Ша, - сказала чика из диспетчерской, - волноваться команды не было, тэкнико придет сегодня от часа до трех.

Ну, раз от часа до трех - это уже лучше, подумали мы. Тут главное - чтобы он именно сегодня пришел от часа до трех, а не через две недели. А то, знаете ли, маньяна - она с людьми еще и не такое устраивает.

Но и тут не обманули. Ровно в час пятнадцать приходит веселый тэкнико. Выслушивает наши жалобы и стенания и говорит, что сейчас со всем разберется.

Берет в руки распечатку замеров специалиста. Смотрит на нее недоуменно и произносит различные не слишком почтительные слова в адрес специалиста. Тут, говорит тэкнико, вообще чушь собачья написана. Больше трех тысяч выбросов наружу и ноль внутри - такого по определению не бывает. У него машинка сломана, ходер, пута мадре. Небось, спросил тэкнико, был молодой парнишка? Вечно у этих бездельников машинки не работают.

Мы ответили, что спец был уже вполне в возрасте. На это тэкнико пробормотал, что бывают и такие - доработают до седых волос, а измерять нормально не умеют.

Тэкнико снова подключил газ, врубил горячую воду и пошел замерять своим устройством. Показывает - триста с небольшим. Норма, допускается до тысячи.

Мы все в сомнениях.

- Хорошо, - говорит тэкнико, - имитирую более сложную ситуацию.

Он напор газового котла сделал сильнее чем обычно, завел нас в маленькое помещение с котлом и закрыл в дверь.

- Вот, смотрите, - сказал тэкнико, - котел работает на полную, помещение малюсенькое плюс  мы тут уже надышали. Замеряем.

Измерил - триста сорок, не вопрос.

Мы облегченно вздохнули и подсунули ему бумажку исправления дефектов, которую нужно отправить в газовую компанию.

- А это все фигня полнейшая, - сказал тэкнико и - горячий испанский мужчина - порвал бумажку в лоскуты.

Мы аж офонарели.

Тэкнико объяснил, что раз дефекта никакого не было, то эту бумажку заполнять и не нужно. Он сейчас заполнит бланк для газовой компании и приложит туда результаты своих замеров, больше ничего не требуется.

Ну, будем надеяться, что действительно больше ничего не требуется, а то что мы вообще понимаем в этих их газовых разборках? Нам лишь бы газ был, а газ, слава богу, включили.

Теперь отправим письмо с бумажками в газовую компанию и будем ждать результата. Все это как-то волнительно. Но хорошо хоть маньяна в этот раз не сработала.

P.S. А мне вот интересно: в скольких домах-квартирах наш специалист с дуркующей машинкой газ сегодня перекрыл?

Комментарии 43

А наша квартира -- не поверите -- подключена напрямую к газовой скважине с бесплатным газом. Уже 4+ года прошло, как в"ехали. Хозяин-араб дал ключи и прислал название компании газовщиков, которым надо платить за газ. Мы им позвонили:
-- Не-а, это не мы вам газ качаем.
-- Ну, давайте, вы будете качать, и мы вам будем платить
-- Отлично, но вы должны сначала отключиться от старых. Сходите, на счетчике написан телефон.

... сходили, там название другой компании. С которой разговор был такой же. Так и греем пентхаус 4-й год 😄)) Газ никто не приходит и не отключает. Пробили у предудущих жильцов, венгры какие-то жили. Они сказали "хер знает, никогда за газ не платили, но газ всегда был". Потрахались пару дней, потом решили, нунах, еще мы будем искать, кому денег дать?

Пора трубопровод тянуть и продавать, походу. Может, у араба трубопровод прям оттудова?
04.10.19 01:31
0 3

А наша квартира -- не поверите -- подключена напрямую к газовой скважине с бесплатным газом. Уже 4+ года прошло, как в"ехали. Хозяин-араб дал ключи и прислал название компании газовщиков, которым надо платить за газ. Мы им позвонили:-- Не-а, это не мы вам газ качаем.-- Ну, давайте, вы будете качать, и мы вам будем платить-- Отлично, но вы должны сначала отключиться от старых. Сходите, на счетчике написан телефон.... сходили, там название другой компании. С которой разговор был такой же. Так и греем пентхаус 4-й год 😄)) Газ никто не приходит и не отключает. Пробили у предудущих жильцов, венгры какие-то жили. Они сказали "хер знает, никогда за газ не платили, но газ всегда был". Потрахались пару дней, потом решили, нунах, еще мы будем искать, кому денег дать? Пора трубопровод тянуть и продавать, походу. Может, у араба трубопровод прям оттудова?

А что за страна?
04.10.19 05:59
0 0

англия
04.10.19 11:03
0 1

Знакомая пожаловалась что у неё гудит котёл, пообещал поговорить с другом чтобы он его посмотрел. Оказалось что вся причина в воздухоотводчике. Эта штука стоит рядом с насосом и в случае если в систему попадает воздух он его выводит. Принцип действия этого устройства как у попловка. На фото старый воздухоотводчик. Как я понял мастер чтобы его не менять просто болт вкрутил чтобы с него вода не текла.
04.10.19 01:10
0 0

Знакомая пожаловалась что у неё гудит котёл, пообещал поговорить с другом чтобы он его посмотрел. Оказалось что вся причина в воздухоотводчике. Эта штука стоит рядом с насосом и в случае если в систему попадает воздух он его выводит. Принцип действия этого устройства как у попловка. На фото старый воздухоотводчик. Как я понял мастер чтобы его не менять просто болт вкрутил чтобы с него вода не текла.
бесполезная херня. Достаточно один раз помудохаться и выгнать воздух из батарей и закрыть кран наглухо. Такая же бесполезная терморегулятор на батареи. Стоит дорого, ломается часто. Проще и надежнее краном регулировать.
04.10.19 10:50
0 0

У меня такой же Юнкерс. Хороший котел, хотя через 10 лет главная плата сгорела, но замена не дорогая.

ЗЫ Алекс, давление в системе низковато, видать где то водичку травит.
03.10.19 22:27
0 0

Алекс, давление в системе низковато, видать где то водичку травит.
Может, просто кран открыли на время теста. Чтоб постоянно грел на бОльшей мощности.
03.10.19 22:45
0 0

Алекс, давление в системе низковато, видать где то водичку травит.Может, просто кран открыли на время теста. Чтоб постоянно грел на бОльшей мощности.
Кран горячей воды? Тогда давление должно было вырасти хотя бы до зеленой зоны.
04.10.19 05:57
0 0

Как выяснилось, его все равно менять - течет.
04.10.19 12:59
0 1

извини Алекс что не в тему но решил поделиться прекрасным ценником
03.10.19 20:28
2 1

Ага, я видел, прикольно 😄
04.10.19 13:00
0 0

Настоящий Газовый Испанский Экшен.
03.10.19 18:43
0 0

А вот у меня есть подозрение, что они просто все в связке работают. Но не могу этого утверждать не зная как оплачивается их работа. Если по количеству обращений/выездов - то подозрения очень резко усиливаются. Но это так, ворчание старого скептика...
03.10.19 18:40
0 0

А первого случайно не Газпромосом звали, может он чисто так по привычке, газ перекрывает?
03.10.19 18:23
0 0

Алекс, после таких треволнений вас следует ввергнуть в хорошее настроение. Что я и попытаюсь сделать в меру своих сил (тем более, что некоторые детали шоу снова соответствуют злобе дня):
03.10.19 17:28
6 5

Забавно порой пересматривать старые записи подобных передач. Как вспомню "Беловежская пуща" от ДГУ в КВН - а потом, бац, "крупнейшая геополитическая катастрофа двадцатого века" (с)Сказочый
03.10.19 19:39
0 2

Вот смотрите, сколько мне минусов наставили. О, я и сам считаю данное выступление мерзопакостной поделкой, открытым камингаутом социальной группы "злоебучие пидорасы" (с) Пелевин.

Однако, троллинг удался! Тем более, что не смог удержаться от соблазна продемонстрировать "Вечернего", чьё имя снова у всех на слуху.
03.10.19 20:18
0 0

Полагаю, этими минусами можно гордиться 😄
03.10.19 21:02
0 2

А может, принял на грудь чего-нибудь интересного и сам у машинки надышал? 😄)
03.10.19 17:22
0 0

А может, принял на грудь чего-нибудь интересного и сам у машинки надышал? 😄)
Ну дык в час пятнадцать пришел. Естественно, после обеда.
03.10.19 17:28
0 3

Или напердел. )))
03.10.19 19:37
9 0

Похоже, газовщики - мудаки во всех странах. Не только у нас. Может, это профессиональное заболевание у них?
03.10.19 17:13
0 1

Требование HR-отдела при устройстве на работу?
03.10.19 19:41
0 5

"Калгаз".
03.10.19 16:59
0 0

"Оконщики. Начало"
03.10.19 16:42
0 0

навеяло

Через неделю после того, как семейство Корлеоне перебралось в новые дома, к аллее подкатил грузовик с тремя рабочими. Они утверждали, что являются инспекторами по
отоплению от муниципалитета Лонг-Бича.
...
Трое рабочих, крупные и здоровые парни, сгрудились возле печи. Они уже успели разобрать ее и разбросать отдельные части по бетонному полу нижнего этажа. Их предводитель сказал дону охрипшим голосом:
- Твоя печь ни к черту не годится. Если хочешь, чтобы мы ее заново собрали, тебе придется заплатить сто долларов. - Он вынул красную бумажку.
- Мы приклеим этот ярлык, и никто тебя больше беспокоить не будет.
...
Он вышел в сад и сказал Сонни:
- Слушай, там несколько человек занимаются печью. Я не понимаю, что они хотят. Иди в дом и займись этим делом.
Решение, найденное Сонни, вовсе не обрадовало его отца. Оно было слишком прямым и лишенным сицилийского остроумия. Оно напоминало скорее дубинку, чем рапиру. Как только Сонни услышал требование главаря мошенников, он вытащил пистолет и приказал телохранителям отца избить всю троицу. Потом он заставил "рабочих" собрать заново печь и подмести пол.
...
- Чтобы вы не смели больше показываться в Лонг-Биче, - сказал он. - Если увижу вас еще раз, повешу вам яйца на уши.
03.10.19 16:39
0 15

Да, я тоже об этом вспомнил 😄
03.10.19 16:48
0 0

Все-таки есть что русское, родное в дальней Испанщине...
aag
03.10.19 16:39
1 6

Кстати, а газ чей?:) Просто интересно...) Есть ли газовая связь с родиной?:)
03.10.19 16:34
3 3

Кстати, а газ чей?:)
Понятия не имею, если честно. И мне, если честно, пофиг, откуда он 😄
03.10.19 16:48
0 4

А как же:
"И газ отечества
нам сладок и приятен..."?
03.10.19 17:12
0 6

Кстати, а газ чей?
природный
04.10.19 12:50
0 2

Испанцев испортил газовый вопрос...
03.10.19 16:24
0 1

Триста и три тысячи - есть подозрение, что первый специалист просто в порядке запутался.
ymm
03.10.19 16:16
0 8

Как показывает опыт "поигрушек" в ЧГК и СИ - первая версия, как правило, самая верная 😄
Подумал ровно то же самое.
03.10.19 23:38
0 0

P.S. А мне вот интересно: в скольких домах-квартирах наш специалист с дуркующей машинкой газ сегодня перекрыл?
Делим восемь рабочих часов на двадцать минут работы (вместе с переходом к следующему жилью) - получим от 15 до 30 домохозяйств.
Наказать бы их за лишние седые волосы.....
03.10.19 16:15
0 0

Экслер любую жизненную ситуацию в Испании может описать словами "чика", "тэкнико", "маньяна" и "пута мадре"...
03.10.19 16:11
0 29

Еще "альбариньо" и Риас Байшас".
H2O
03.10.19 16:19
0 12

Вы знали! Вы знали! 😄
03.10.19 16:28
0 8

Не мы такие - жизнь такая. (с) "трехгрошовая опера" если не ошибаюсь
04.10.19 12:23
0 0

Не мы такие - жизнь такая. (с) "трехгрошовая опера" если не ошибаюсь
Бумер 😀
Теги
Сортировать по алфавиту или записям