Парк развлечений Порт Авентура

Я уже писал о новом парке развлечений Ferrari Land, что в Порт Авентуре. Напомню, что я туда ездил в рамках мини-туров, организованных туристической компанией TUI, которая по Испании предлагает самые разнообразные виды отдыха. А сегодня я расскажу о том, что собой представляет основной парк развлечений Порт Авентура.

Находится парк вот здесь на побережье Коста-Дорада ("Золотой берег"), рядом с городом Салоу. На русскоязычной версии сайта парка можно посмотреть цены на различные варианты посещений. А вариантов там немало, потому что одного дня на весь комплекс явно не хватит, ведь там есть огромный основной парк, отдельный Ferrari Land и отдельный аквапарк Caribe Aquatic Park. По-хорошему, на весь комплекс нужно три дня - и это минимум.

Мы за полтора дня успели вдумчиво посетить Ferrari Land, очень крупным помолом за полный день прошли основной парк, а до аквапарка даже и не добрались. Впрочем, я там полный день провел в прошлый раз и делал большой репортаж.

Примерные цены на билеты. Следует помнить о том, что всегда выгоднее покупать через Интернет, комбинированные билеты всегда выгоднее отдельных (за FerrariLand отдельно вы заплатите €22, а в комплекте с PortAventura - всего €6). Также если вы селитесь на самой территории PortAventura, например, в отеле Gold River, то там в стоимость может входить неограниченный доступ ко всем трем паркам и браслет для прохода без очереди (как у нас это было). Причем неограниченный доступ сохраняется на весь день выезда из отеля. Это может быть заметно выгоднее, чем, например, селиться в Салоу и самостоятельно покупать билеты.

Купленные билеты дают доступ ко всем аттракционам и шоу, платить за них дополнительно не нужно.

Ну а теперь давайте посмотрим, что собой представляет основной парк.

В нем шесть тематических зон, которые называются: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика, СезамАвентура и Дикий Запад. СезамАвентура - это отдельная зона для самых маленьких, но и в остальных зонах есть аттракционы для детей различных возрастов. Ну и, понятное дело, там также полно аттракционов для взрослых.

В парке проходят самые разнообразные представления, есть аттракционы, отели, рестораны и магазины. Список представлений имеет смысл изучить заранее и составить примерный план того, на какие представления вы хотите попасть. Потому что одни представления проходят каждый час, другие - только два или даже один раз в день.

Вот список всех представлений с расписаниями.

А вот список всех аттракционов. Насколько я мог судить, самые популярные среди них - это Furis Baco (катапульта, которая разгоняется до 135 км/ч), поезд с Дикого Запада, который объезжает весь парк, водные аттракционы в Полинезии - Tutuki Splash и Kontiki, Dragon Khan (американские горки 8 петель), Shambhala (американские горки 76 метров - самые высокие в парке), Hurakan Condor (свободное падение со 100 метров) и El Diablo (американские горки - деревянный вагончик носится по рудникам).

Но там кроме вышеперечисленных - еще десятки самых разнообразных аттракционов для самых разных возрастов.

Ну а теперь давайте это все визуализируем.

Сразу после входа посетителей встречает символ Порт Авентуры - эксцентричный антропоморфный дятел Вуди Вудпекер, герой мультфильмов студии Уолтера Ланца. И тут сразу начинаются сплошные фоточки и сплошные селфики.

Озеро с фонтанами в Средиземноморье.

Клоны Вуди гуляют по парку, детишки с ними с удовольствием фотографируются.

Панорамка.

Аттракцион на озере - управление катерками.

Развилка: прямо - вид на территорию Дикого Запада, направо - начинается Полинезия.

Я стою у станции поездочка с Дикого Запада, который объезжает всю территорию. Аттракцион-катапульта Furius Baco находится слева и вы сейчас увидите, как это все происходит.

А я жду прибытия поезда - и вот он появился.

Сажусь на поезд и отправляюсь осматривать весь парк.

Это где-то в районе Полинезии.

Точно она, скульптуры с острова Пасхи.

Водные аттракционы.

Вот аттракцион El Diablo - на вагонетках по рудникам.

Китайская зона.

Видны два самых крутых аттракциона - Dragon Khan и Shambhala.

Приветствую тебя, о бледнолицый друг. Прости, что мы вам смогли предоставить всего лишь только землю, на которой стоят Соединенные Штаты.

Это здание, откуда стартует катапульта.

Слезаем с поезда, отправляемся в Полинезию.

Начинается детский парк Сезам.

El Árbol Mágico - дерево с персонажами "Улицы Сезам".

Залезли на аттракцион Coco Piloto, чтобы посмотреть на этот раздел с высоты.

Аттракцион с раскачивающейся лодкой. Вдали виднеется самый крутой аттракцион Ferrari Land.

Американские горки для детей - прикольные, мы на них прокатились.

Вот эти рыбки раскручиваются довольно быстро, ребенку очень понравилось.

Здоровенный кошара вызвал особое удовольствие у виртуально присутствующего кота Бублика.

Зона Китая. Это забавный аттракцион с автомобильками, которыми управляют дети. По окончанию сеанса им даже могут выдать детские права - мой такие получил.

Китайский ресторанчик.

Это уже начинается Мексика - мы туда целенаправленно шли, потому что там начиналось представление Templo del Fuego - Храм Огня.

Вот здесь проходит представление.

Хорошее шоу, я заснял самый кульминационный момент.

А это уже Дикий Запад - мы туда спешно переместились, потому что там должно было начаться одно из самых популярных представлений.

Надо сказать, что представление действительно классное: веселое, боевое, со всякими забавными трюками. Под конец они разнесли половину декораций.

Это снова Мексика - аттракцион со свободным падением.

Два самых крутых аттракциона - Shambhala и Dragon Khan. Мы не рискнули. Страшно.

Где-то в Китае присели отдохнуть - из кустов выскочил вот такой маленький кролик. Людей не боится совершенно.

В парке периодически попадаются вот такие табло со временем ожидания на основные аттракционы. В данном случае в Шамбалу стоять полтора часа, на катапульту - час. И это довольно мало. В июле-августе, когда народу полно, на эти аттракционы очереди - на несколько часов. И если не хотите тратить столько времени на ожидание - приобретайте специальные билеты для прохода без очереди, такие продаются.

Мы были в середине июня в будни (в выходные там всегда заметно больше народу, потому что приезжает много местных с семьями) и хотя у нас были браслетики на проход без очереди, воспользовались мы ими только один раз.

Дикий Запад. Карусель, куча всяких мелких аттракционов.

Панорама.

Рестораны.

Водный аттракцион - поездка в лодочках по каньонам Аризоны. Наверху стоят водяные пистолеты, из которых посетители могут обливать водой тех, кто едет в лодках - это очень весело и мокро.

Театр недалеко от входа.

Полинезия.

Два популярных водных аттракциона.

Еще одно представление - полинезийские танцы. Хорошее шоу, очень задорно исполняли, понравилось.

Тиры в Диком Западе.

Наиболее популярный бокал для пива в этом парке. Многие посетители разгуливали с такими бокалами. Я не разгуливал. Я степенно выпил его, сидя на скамейке.

Вот это совершенно шикарный детский аттракцион - лабиринт "Кухнец, кузнец и на дуде игрец". Младшего Экслера оттуда час невозможно было вытащить.

Ну, вот, пожалуй, и все по Порт Авентуре. Отличное развлечение для всей семьи!

Напомню еще раз, что мой репортаж о парке Ferrari Land можно прочитать здесь, а репортаж из аквапарка - здесь.

На вторую ночь мы останавливались в Салоу в отеле Blaumar 4*. Отель расположен в двух шагах от пляжа и в 3,5 километрах от Порт Авентуры.

У нас был номер Mediterranean suite с видом на бассейн и на море - это новые номера.

Номер комфортный и просторный.

На балконе - шезлонги и столик.

И из номера действительно открывается вид на бассейн и на море.

Хороший отель, понравился. Ужин и завтрак были слегка попроще, чем в Gold River, но тем не менее - тоже вполне на уровне.

А утром мы оттуда отправились на устричные фермы в дельте реки Эбро, ну и вечером вернулись домой.

Комментарии 25
Спасибо за статью, давно там был, поностальгировал. Dragon Khan только в первый раз страшный, а потом хочется ещё и ещё =)
13.07.18 06:47
0
Алекс, давно хотел спасибо за подробные описания маленьких городков и местных достропремичательностей. У вас не было идеи сделать виртуальную карту и отмечать не ней места где вы были, чтобы другие могли использовать её как гид для поездок по Испании?
13.07.18 01:17
0
Карту - подумаю, но вообще я хотел сделать прям отдельный раздел по Испании.
13.07.18 11:14
0
Было б здорово. Есть идея прилететь и на машине за 10-12 дней проехать по Португалии и Испании. Можно конечно искать по трипадвайзеру, но мнение людей живущих на месте ценее. Особенно с детьми, чтобы всем было интересно.
19.07.18 00:27
0
Как проведший 7 часов сегодня в основном парке хотел бы добавить один важный момент: народу - тьма, минимальное время в очереди от получаса. Но есть лайфхак, доп билеты экспресс, по сути - это двойная оплата входа, за 33 евро с человека можно идти отдельной очередью на 10 основных аттракционов по 1 разу. Благодаря ему нам с сыном удалось за сегодня пройти сегодня все основные, кое-где, правда, даже с этой картой пришлось постоять. Так что всем рекомендую брать эту карту сразу. Знакомые отстояли на Шамбалу (нереальные ощущения даже не падения - полета) 2.5 часа, мы прошли за 10 мин.
12.07.18 20:57
0
Да, у меня же об этом написано.
13.07.18 11:15
0
Да, у меня же об этом написано.

Сорри, именно этот момент не заметил. Вдогонку вопрос: куда будет интересно сходить с ребенком 11 лет в Барселоне? Спасибо!
14.07.18 22:14
0
целый день на ferrari парк это перебор - два часа это максимум чтобы все пройти.
12.07.18 18:21
0
Да можно и весь Порт Авентура за два часа пройти. У нас на Ferrari Land ушло часов пять, и это еще почти нигде не было очередей.
12.07.18 18:39
0
Прости, что мы вам смогли предоставить всего лишь только землю, на которой стоят Соединенные Штаты.


Воевали и проиграли. За пользование землёй потомки проигравших (как и союзные выигравшей стороне племена), тем не менее, получают пожизненные выплаты и разнообразные льготы. И дети в смешанных браках также получают выплаты и их дети будут получать. Несчастные люди, а могли бы и дальше друг друга потрошить каменными топорами.
12.07.18 16:58
0
Да уж, счастливее людей не бывает. Особенно когда их сгоняли с их земель и заставляли жить в резервациях в ужасных условиях.
12.07.18 17:57
0
Аттракцион с раскачивающейся лодкой. Вдали виднее самый крутой аттракцион Ferrari Land.

Виднеется?
12.07.18 13:20
0
Лабиринт "Кухнец"? Может, все же, "Кузнец"? Или это когда на кухне такой бардак, что это полный "Кухнец"?:-)
12.07.18 13:03
0
после покупки билета на вход в парк, нужно потом покупать отдельные билеты на аттракционы и представления?
12.07.18 12:20
0
Нет, билет и покупается, чтобы иметь свободный доступ ко всему.
12.07.18 12:22
0
А почему `blacksmith` - это именно Чёрный Смит, а не просто кузнец?
12.07.18 12:15
0
лабиринт Черного Смита звучит более угрожающе, чем лабиринт какого-то кузнеца :)
12.07.18 12:24
0
Точно, в одно же слово написано. Сейчас поправлю.
12.07.18 12:23
0
А где же Дикий Запад ?
12.07.18 11:51
0
То есть фотографий 20 из Дикого Запада - это не Дикий Запад?
12.07.18 12:00
0
Сегодня туда идём как раз! Любим покупать вечерний билет, красота неимоверная в темноте. Народу и жары поменьше. Наш семейный хит - El Diablo!
12.07.18 11:47
0
Будете там в следующий раз, расскажите их переводчикам, как склоняется слово "парк" :)
12.07.18 11:36
1
И как же склоняется слово "парк" и при чем тут вообще переводчики?
12.07.18 11:43
0
И как же склоняется слово "парк" и при чем тут вообще переводчики?

В ценниках на их странице "2 ПАРКИ", "3 ПАРКИ". И "7 ДНЯ" :)

Я локализаторов имел в виду, неточно выразился.
12.07.18 12:06
0
А, понял. Да, локализация хромает, факт.
12.07.18 12:28
0