Перешел на QIP Infium

Вчера, как известно, подлые люди из ICQ Inc. в очередной раз изменили протокол, в результате чего разом перестали работать все альтернативные клиенты, включая мой любимый QIP. Впрочем, у меня и у жены QIP работать не перестал - он спокойно сидел на линии, но вот обмениваться сообщениями я мог только с женой, более ни с кем - мне сообщения не доходили, от меня уходили, но вроде как в никуда.

И ЭТО БЫЛО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, ВСЕГДА БЫ ТАК!

Тем не менее мессенджер мне нужен для работы и для оперативного общения с друзьями, а поддаваться на провокацию и ставить родной асечный клиент, который скоро лопнет от рекламы, глюков и тонны совершенно мне не нужных серсисов - я не собирался. Менять протокол на другой (Jabber, MSN и так далее) - нереально, потому что у меня все абоненты именно в ICQ.

Поэтому подождал новую версию QIP, которая появилась еще вчера ночью.

Но хохма в том, что появился QIP Infium. А я его раньше как-то недолюбливал, поэтому пользовался старым QIP 2005. Но к нему обновление еще не выпустили. Поэтому скачал QIP Infium 9022, установил и... Пришел к выводу, что теперь его вряд ли буду менять на старый. Эта версия меня уже вполне устраивает, если не считать легкой горечи от того, что привычный цветочек аськи в трее там заменен на собственный значок Infium. Но я соберу волю в кулак и это переживу. В остальном же клиент вполне продвинутый и удобный. Остальные раздражающие моменты там убрали.

Upd: Значок в трее можно менять через скин. Вот один-единственный (Tango), в котором значки как в аське. И скин приличный, я его поставил.
22.01.2009 12:47
Комментарии 65
А вот дефолтный скин, но с правильными иконками: http://uploading.com/files/3C7N2NLY/QIP_icqiconmod.zip.html

P.S. Спасибо за наводку на изолированный режим -- красота просто!
29.01.09 00:19
0
Еще в прошлом году принял твердое решение окончательно перейти на jabber. Это делает меня независимым от различных изменений версий. Уверен, что в ближайшем будущем этот протокол выйдет в лидеры и отодвинет на задний план другие протоколы. Зарегистрированным пользователям Google сообщаю, что не обязательно использовать Google Talk для обмена сообщениями — можно использовать любой другой jabber-клиент.
24.01.09 20:54
0
Swist: Зарегистрированным пользователям Google сообщаю, что не обязательно использовать Google Talk для обмена сообщениями — можно использовать любой другой jabber-клиент.



Угу, то же самое относится к зарегистрированным пользователям Яндекс и Я.Онлайн.

PS. Думаю необходимо добавить что при этом зарегистрированные пользователи Google смогут общаться с зарегистрированными пользователями Яндекс, так же как с зарегистрированными пользователями любого другого jabber-сервера без лишних телодвижений.
25.01.09 11:40
0
объясните мне плз, как необновляющийся клиент версия которого соответствует сентябрю 2008 года, работает, а квип такой супер клиент постоянно глючит... стоит ли в этом обвинять владельцев этой самой технологии мгновенных сообщений(типа смена протокола и т.д.)
или дело всё таки в клиенте?
я вот дилетант и не могу понять как такое происходит...
24.01.09 12:21
0
yo_yo79: Очень просто. Как объяснить, что RNQ одинаковой версии выходящие в интернет из одной корпоративной сети под одним ИП: у меня законнектилась и нормально работала, а коллеги нет ? Очевидно, что дело не в клиенте.
24.01.09 15:54
0
Ликбез на тему миграции ICQ->Jabber - jabberworld.info/Переход_с_ICQ_на_Jabber
24.01.09 01:56
0
Сижу на Миранде. Идеология программы - установленный дистрибутив - это две кнопки сверху (настройка и собственное info) и зеленые ромашки снизу. ВСЕ. Т.е. - хочется красивостей - ставь плагины. Не хочется - строгий минимум.

Вчера весь день работала. Сегодня приконектилась, однако список контактов остался серым. Заход на сайт, скачивание свежего icq.dll, замена, рестарт. Все работает, починка заняла меньше минуты.

Рекомендую.
24.01.09 00:26
0
Странно, у меня миранды ноябрьская сборка нормально работала, и работает до сих пор без каких-либо обновлений. IP российский.
23.01.09 20:30
0
Мдяяя, АОЛ замутил что-то странное, не могли коннектиться только через СНГшные айпишники. Если квиповцы быстро решили эту проблемму, то маководы до сих пор в ЖП
23.01.09 16:07
0
Есть мнение, что дальше будет только хуже - http://eldarmurtazin.livejournal.com/281147.html

-------------------

AOL пока только разминается и только

Это так сказать китайские предупреждения и только с очередной сменой протокола и баном доменов RU. Следующие шаги будут более тяжелыми. Например, публикация данных переписки с аккаунтов неродных программ и тому подобные штуки. Воровство и нежелание платить роялти российских компаний их достали. В начале февраля приедет сюда отдельно назначенный человек, будет предпринимать, составлять план действий. Думаю вопрос пока не стоит серьезно, но уже их заинтересовал. У меня вот одна серьезная западная юридическая компания интересовалась кто представляет интересы AOL в России. Хотят стать представителями, видят для себя много возможностей заработать. Кризис, начинают доить все и всех, а и правильно.

------------------
23.01.09 12:21
0
booster75:
Есть мнение, что дальше будет только хуже - [URL=http://eldarmurtazin.livejournal.com/281147.html">

-------------------

-

AOL пока только разминается и только

Это так сказать китайские предупреждения и только с очередной сменой протокола и баном доменов RU. Следующие шаги будут более тяжелыми. Например, публикация данных переписки с аккаунтов неродных программ и тому подобные штуки. Воровство и нежелание платить роялти российских компаний их достали. В начале февраля приедет сюда отдельно назначенный человек, будет предпринимать, составлять план действий. Думаю вопрос пока не стоит серьезно, но уже их заинтересовал. У меня вот одна серьезная западная юридическая компания интересовалась кто представляет интересы AOL в России. Хотят стать представителями, видят для себя много возможностей заработать. Кризис, начинают доить все и всех, а и правильно.

------------------


кто с юристом к нам придет тот без срока не уйдит

(если денег не зашлет)



они хотят что бы к ним закон о связи применили и еще пару тройку других?

я только не понял что именно у АОЛ воруют? код icq? врядли.
23.01.09 13:58
0
По этому поводу уже высказались и я с ним (Темой) в этом вопросе согласен tema.livejournal.com/258244.html
23.01.09 13:35
0
попробовал асю лайт - ну и дрянь! прога для офисных планктонесс и прочих светлокудрых гламурок.
я ведь дано на кипе.

самое ужасное не бордеры по полсантиметра разлапистого окна и не ненастраиваемая эмо-гамма интерфейса, а то, что у нее, сцуко, неотключаемые хоткеи, которые имеют высший приоритет!
вместо инверсии выделения в фотошопе вываливается контакт-лист! ваще скотство! то есть, реально страдает скорость моей работы.

крик души)
23.01.09 12:12
0
Дано хотел спросить, только боялся :)
У ICQ платная версия(услуга) есть? Без банеров?
23.01.09 09:56
0
Сижу на R&Q версии 1105. Давно уже сижу. И наблюдаю периодически за всеми этими сбоями как будь-то со стороны.
23.01.09 08:35
0
тут ссылочку кинули на блог разработчиков Миранды с описанием "боевых действий": habrahabr.ru/blogs/im/49778/
23.01.09 02:23
0
Алекс, добавь в топик про /isolated, поможешь многим людям. :)

С другой стороны, людей лучше потихоньку переводить на jabber...
22.01.09 23:30
0
Как поставила после прошлой смены протоколов ICQ lite, так и поняла, что мне этого вполне достаточно..
22.01.09 23:14
0
А что остается для Mac OS X? =(
22.01.09 22:27
0
Гм. Я понимаю, что типа против волны, но Алекс сильно обижается, когда его статьи воруют.



Все-таки ICQ имеет моральное право монетизировать "имеющуюся базу клиентов". Это не абонентская плата, а всего лишь не обязующая ни к чему маленькая реклама.



Кстати, реклама элементарно убирается за границу экрана.
22.01.09 22:03
0
у нового qip8081 как и у 8080 сервер: login.icq.com, порт:5190
22.01.09 21:49
0
Самое плохое, что JIMM не работает теперь. Скачал сегодня ICQ 6.5 - после QIP - отстоище еще то. Хреново, но хоть работает. Все остальные клиенты у меня "не поют"...
И по работе мне очень нужна аська в мобильнике. Но... "А вотхер!!!" Ни один клиент не работает...
22.01.09 21:40
0
al_bars: Самое плохое, что JIMM не работает теперь.

Jimm работает!!! Все нормально. У меня версия J2ME (XaTTaB)так я уже часов 5 как спокойно могу зайти.
vov
22.01.09 21:54
0
Alex Exler: ставить родной асечный клиент, который скоро лопнет от рекламы, глюков и тонны совершенно мне не нужных серсисов


есть ведь антибаннеры
22.01.09 20:42
0
[B]Dj Niks
есть ведь антибаннеры


А еще есть нормальные программы без этого мусора. Объясни мне, пожалуйста, на кой черт я должен напрягаться, чтобы убрать весь хлам, когда это уже сделано в других клиентах? Учиться пользоваться сервисами? Извини, мне не всегда хватает времени.
22.01.09 21:46
0
2 fiichev:

У Скайпа тоже свои недостатки. Клиентская программа хоть и более продвинутая, но основа - закрытый протокол. Альтернативных клиентов - нет, связи с другими клиентами - тоже нет. Интеграцией с почтой - нет, хранения архива сообщений на сервере - нет, сообщения в оффлайне ходят весьма своеобразно - они лежат в архиве отправителя до тех пор, пока получатель не выйдет в онлайн, т.е. если не пересекаться во времени, то сообщение вообще не дойдет.

Я понимаю, что в свое время общаться голосом через интернет было круто, Скайп был пионером как ICQ в свое время с мгновенными сообщениями. Но теперь? Голос - стандартная функция, ради видео? Заурядная закрытая программа, работающая по неизвестному протоколу и вытворяющие вещи, о которых пользователь может не догадываться - шлюзование чужого трафика (super node).

2 virasio:

Что прибили на корню ICQ - похвально, но не слишком ли жестко отрубили концы? Может скачать на последок официального клиента и разослать оставшимся из 100 контактов инструкцию с ликбезом как с Вами связаться - что такое jabber, какие есть клиенты и пр. Кому важен контакт с Вами потратят 10 минут, чтобы разобраться. Про Я.Онлайн, действительно, многие не знают.
22.01.09 19:50
0
Алекс, за наводку на скин - спасибо!

Поставил на инфиум жены... Как раз на ноуте у нес стоит на winXP тема tango.
s@m
22.01.09 18:34
0
Ох и ох :) А у нас у всего офиса работает именно Qip 8080, и вообще ни одного глюка ни вчера ни сегодня...
22.01.09 18:33
0
Я сегодня удалил везде ICQ, и перешел на Jabber (Google Talk). Пока из имевшихся 100 контактов в ICQ туда перекочевало всего 4, причем 2-е тоже через Google, а 2-е через Jabber.ru сидят. Я не знал про jabber-сервисы от LJ и Яндекса, завтра думаю добавится еще несколько человек. :) А ВКонтакте случайно не имеет тоже jabber-сервис? Тоже нужно будет провинтилировать этот вопрос. :)
22.01.09 17:56
0
Virasio: Читайте тут www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/281934/



в качестве шлюза подойдет любой заграничный сервер поддерживающий ICQ например jabber.nl или jaim.at
dem
22.01.09 18:05
0
Интересно, в AOL осознают, что фактически борятся не с сторонними клиентами, а с собственной системой мнговенных сообщений? Пользователи скорее сменят протокол, чем откажутся от любимого клиента.

Пользователям ICQ пора понять, что в свете проводимой политики, использование ICQ будет сопровождаться постоянными геморроями. То протокол поменяют, то диапазон IP-адресов забанят. А если ICQ перестает выполнять свою основную функцию - быть надежным средством связи, то нафига она нужна вообще? Поставить Google Talk и навсегда забыть об этой проблеме, получив заодно некоторые весьма полезные функции - интеграция с почтой, история чата хранимая на сервере, голосовая связь.

Главный аргумент подсевших на ICQ и не признающих других альтернатив - "у меня все контакты в ICQ". А вы уверены, что все контакты из ICQ а) не используют других сервисов б) не подключатся к ним если порекомендовать их в качестве альтернативы? На сегодня jabber-сообщество крепнет, это не только GTalk, еще есть yandex, собственный jabber-сервси QIP, livejournal и др. более мелкие серсисы.

Нужно осознать для себя, что ICQ в теперешем виде - зло, и бороться с этим злом начать с себя. Часть контактов уже может иметь GTalk или другой jabber-аккаунт, нужно только это выяснить - первая часть по переносу контакт-листа. Остальные могут использовать QIP Infium - их тоже запишем в актив. Далее пользователи Яндекс-почты - им можно расказать про Я.Онлайн, в последних версиях которой есть jabber-клиент для почтового аккаунта. В общем, отказ от ICQ - вполне реальная вещь, многими этот путь был благополучно пройден, чего желаю и остальным.
22.01.09 17:28
0
booster75:Для этого надо хотяб захотеть это сделать. 99% народа даже не задумываются что с Google Talk можно общаться с ICQ юзерами (я не говорю о Lj и Я).



Тоесть этот вариант не рассматривается и всё тут.
dem
22.01.09 17:39
0
Очепятка в "upd"

"Значок в трее можно менять через. Вот один-единственный"
22.01.09 17:20
0