Письмо Шойгу

Письмо искусствоведа Анны - главе МЧС Шойгу. Таких писем сейчас в Сети много. Но это наиболее хорошо написано и наиболее показательное. Прочитайте. Ну, просто чтобы понять, чего ждать от "всевидящего Шойгу, решающего все проблемы".

К сожалению, чиновничья верхушка МЧС, как выяснилось, ничем не отличается от любой другой российской чиновничьей верхушки. То есть понятно, чем занимается - ворует бабки. И понятно, чем не занимается - своими прямыми обязанностями.

Зато, насколько я понял, действительно геройски себя вели низовые звенья МЧС, у которых не было практически ничего из полагающегося в таких случаях оборудования. И, как я уже говорил, больше всего героями себя проявили обычные россияне, которые собственноручно тушили пожары (руководство МЧС пару раз с экрана зомбоящика брезгливо и хамски заявило, что в помощи добровольцев, дескать, не нуждается - типа сами справятся; мы знаем, как они сами справились), собирали самую разнообразную помощь, доставляли самую разнообразную помощь, координировали эти усилия на огромной территории. И только это порадовало во всем случившемся огненном ужасе. Теперь понятно, что никто не поможет нам, кроме нас самих. Но хоть мы сами себе помогаем, как выяснилось.

А этот, как его, Кужугетович - конечно, получит орден. За избавление России от пожаров. Кто бы сомневался. Они еще получат дополнительное финансирование на много миллиардов - для восстановления той службы лесничеств, занимающейся предупреждением пожаров, которую года четыре назад правительство демонстративно уничтожило при полной поддержке известно какой Думы и не обращая внимание на мольбы экспертов. Службу, разумеется, не восстановят, зато руководство МЧС построит себе виллы в пожаробезопасных местах. И во время следующих пожаров нам не придется за них переживать - эти ребята точно не погорят.

Еще Павлиныч, конечно, получит орден. Который в свое время гордо отказался от федеральной помощи - мол, сами справятся под его мудрым руководством. Интересно, ему будут сниться люди, которые сгорели в пожарах Нижегородской области и которые потеряли все в этих пожарах? Нет, они ему не будут сниться. У этого чиновничья что совесть, что сны - совершенно стерильные. Им подобные проблемы точно не грозят. Это какая-то особая порода людей.

P.S. Добровольцы гибнут.

Upd: Статья в тему.

Upd2: Как возводят жилье погорельцам.

15.08.2010 20:40
Комментарии 56

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1488771 о том, что не все погорельцы получают материальную помощь



http://www.kp.ru/daily/24541/720183/ о том, как у людей в принудительном порядке удерживают денежные средства на помощь погорельцам.


17.08.10 13:01
0 0

Когда люди объединяются, чтобы помочь тем, кто попал в беду, - это даёт надежду на то, что чиновникам снова не придется ничего делать.

http://twitter.com/KermlinRussia 😄))
17.08.10 02:51
0 0

16.08.10 22:49
0 0

Бедные политтехнологи. Никак доча папу не защитит от наглецов, делающих вывод о работе пожарных по смогу. Оне же окарауливают 😄
16.08.10 22:43
0 0

lenta.ru

Эти пидары теперь и до добровольцев добрались, хотят и на них бабосы попилить.
16.08.10 18:24
0 0

"господи, думаю, а государство то где? "

не у одного вас такой вопрос в голове крутится
16.08.10 15:49
0 0

То все фигня, главное шоб фильтры у Педрика модели "МЧС Шойгу" харашо продавались... А вы тут со своими пожарами...
16.08.10 14:57
0 0

Слишком много повязанных, тут как ни крути, все равно музыки не получится...

Орден. Что такое орден? Это всего лишь железячка, камушки там драгоценные, или нет, да какая разница. А разница вот какая. Железячка она для людей которые его не заслужили, заслуженно полученный орден это гордость. И еще, мы, к сожалению, не можем оценить какой труд был приложен для его получения. Вдруг все портит предвзятое отношение?

Поэтому самый печальный момент в том, что окружающие не смогут понять, для кого это железячка, а для кого гордость.
16.08.10 14:44
0 0

Ezhidze: Орден. Что такое орден?

Навеяло: "Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. "

В эти выходные дочка на своей машине сначала в рязанскую область завозила кучу лопат (куплены на пожертвования) потом в нижегородскую ранцевые огнетушители, господи, думаю, а государство то где? По МТС-й детализации отслеживали её местоположение, волновались...


16.08.10 15:11
0 0

Нужно еще Никите и Кириллу по ордену выдать. Так же хорошо молились...
16.08.10 14:36
0 0

Что бы народ не говорил, власть и прочие господа. Обычно, все достаточно субъективно и зависит всегда от конкретных людей и человеческих отношений. Тот, кто увидел помощь от добровольцев, мчс, да хоть от местного участкогового, тот никогда не будет их ругать. И наоборот.

К чему это я, а вот к чему. Что делать и кто виноват? Виноват не Вася, не Петя. Всему виной невежество и жадность, все беды от этих двух вещей. Показал Вася в этом месте невежество, жадность. Тут Петя что-то сделал, там Вася пролоббировал, а количество всегда переходит в качество друзья мои. Они и не задумывались когда-то о каких-то банальных вещах, а вот ведь как сложилось.

С обывательской стороны трудно судить о сложных вещах, где все постноено не только на одном желании.

Другое дело что некоторые, с отсутствующей напрочь совестью, наживаются, снимают сливки так сказать. Вот эти люди даже упоминания недостойны. Что уж тут говорить.

Во всем виновата Система? А вот и нет, система состоит из людей.

P.S. меня всегда удивляла ситуация. Случилась беда, погода, теракт, да что угодно... Надо провести проверки, наказать виноватых и прочее. А где раньше были проверки и это самое прочее?
16.08.10 13:36
0 0

С самого начала этого кошмара одним из самых сильных чувств было - стыд и обида. За невероятно прекрасную страну, за великой души людей. За то, что подвиг одних - результат преступлений других. И сейчас мне до боли обидно читать, как поливают грязью тех, кто уже почти месяц, напрягая все силы, борется с огнем - по больше части не только без поддержки, но и вопреки действиям компетентных структур. Работают сутками, отдают собственные сбережения, тратят время, силы и здоровье - как раз чтобы те, кто, удобно развалясь в кресле, ругает их, могли дышать чистым воздухом.

Уважаемые! Прежде чем нести ахинею, пожалуйста, удосужтесь получить хотя бы какую-то информацию, помимо новостей на первом канале! И лучше - вот прямо сразу от тех самых МЧС-ников и пожарных, которые сейчас не в кабинетах, а в горящем лесу. Узнаете много нового и захватывающего. Может быть, даже сами решите помочь чем-нибудь.
16.08.10 13:33
0 0

Весной, когда ещё разгулом стихии не пахло, пацаны жгли траву у наших домов. В результате загорелись и деревья



Сделал несколько звонков на 01 - никто не приехал. Благо, что дальше огонь не пошёл.
16.08.10 12:12
0 0

mfender

Конечно. МЧС сделали всё, что могли. Результат их деятельности неубедительный. И это не единичный случай провала неповоротливой властной структуры. Люди разозлены. Они говорят и пишут, что надо менять эту структуру. Некоторые предлагают свои способы, программы. Проблема в том, что власть не идёт на диалог о реальных проблемах. Вообще. Верхушка полностью самодостаточна, чтобы её не волновали какие-то пожары. На мой взгляд, они просто занимаются показухой, а к серьёзным проблемам никогда не бывают готовы. Вплоть до того, что отдельных представителей власти ничего не волнует в принципе, так как свой кусок они уже урвали. Мой вопрос в том, нуждается ли эта верхушка в такой яростной защите?
16.08.10 11:55
0 0

Из камментов:



Анна...

Столько отзывов, такой интернет резонанс 😄

Я спасатель и давно работаю на этом поприще. Я областной спасатель. Мало кто знает, но 80% спасателей России имеют очень косвенное отношение к МЧС! Они состоят в подчинении субъектов федерации и муниципальных образований. И границы их деятельности достаточно четко ограничены и документацией и возможностями. МЧС же просто снимает сливки в виде кол-ва вызовов и спасенных страдальцев, приписывая данные деяния своему ведомству. Но соотечественники, продолжают упрямо называть нас МЧСниками. В РФ всего лишь около 3 тыс спасателей МЧС (региональные отряды "Лидер" и Центроспас). Это так, к слову.



Мы не вылазим из лесов... Мы работаем. Вас бывает меняют, а мы впахиваем по 3 суток, включая ночные часы (по 2-3 часа спим). Звучит как оправдание, но это так. Рад что вы и разделяющие ваши взгляды граждане работают наравне с теми, кому за это платят 10 тыс в месяц. Но поверьте это не везде так. Наша группа (26 рыл)получила указ не пропустить огонь к одной из деревень, так ни один житель этой деревни ничем не помог нам в плане тушения. А с каким ворчанием давали пить воду нам, заходящим к ним во двор, наезжая мол бездельники. Мужики мля продолжали пить пиво, выносили лавочки и лицезрели на издревле завораживающее зрелище - как работают другие и как горит огонь...



К чему все! Не везде так как видите вы на своем участке (справедливо и наоборот).



Кстати лесные пожары обязано тушить упраздненное в 2008 году лесное хозяйство и муниципалитет данного р-на, а не МЧС. У этих образований должна быть техника для опашки, и т.д. Странно звучит, но это так. Поэтому у МЧС и техники нет. МЧС обязано содействовать муниципалитету в ликвидации горения, вы же валите все на это ведомство.

Кстати я очень не люблю МЧС-структуру, но тут дело в справедливости.
16.08.10 11:23
0 0

Читаю комменты, ужасаясь количеству русского современного, глупого и агрессивного быдла. Откуда ж вы беретесь такие убогие?
16.08.10 10:03
0 0

Я не понимаю, ЧТО защищают провластные борцы в комментариях. Почему они считают, что МЧС-ники всё делают правильно и что не надо критиковать их действия? Почему они считают, что никто не должен нести ответственность за неумелую координацию, недостаток техники и гибель лесного хозяйства? Почему, черт возьми, люди сгорают заживо, а спасателям на них насрать?
16.08.10 08:28
0 0

Главное, никакого быдла! Вообще письмо феерическое. Мужчины, неразделенная любовь, подружки, полное непонимание смысла урководящей работы, детская радость от узнанвания как устроено что-либо специфическое. Большинство почему-то молча обходятся без писем. Видимо, считают свое участие самодостаточным без записей в блогах.
16.08.10 07:58
0 0

Smooth Pimp: полное непонимание смысла урководящей работы



М-да, привет дедушке Фрейду 😄
16.08.10 11:25
0 0

А форумчан на подобных форумах bvf.ru количество постов. Да. Да. Я знаю. Это все заговор против нашей святой власти.
16.08.10 02:33
0 0

Кову, блоггеров так же интересует их рейтинг, как г-на Шанцева целостность и сохранность собственной задницы. Так что не верь лучше никому вообще, тогда 😄
16.08.10 02:28
0 0

Нет-нет, что Вы. Я свято верю всему, что говорят по ТВ. А что-бы лучше доходило смотрю ДОМ-2.

А в Интернете, конечно, сплошные враги России сидят. Всех бы расстрелять.

А проблем, конечно, никаких нет. И пожарных машин хватает, и бензопил и респираторов и пожарных шлангов, мотопомп... Только вот наглые блоггеры все врут, наверно все это собирают и в Северную Корею перепродают.

Я верю в честность Президента

И в неподкупность постовых,

В заботу банка о клиентах…

В русалок верю, в домовых.


16.08.10 02:20
0 0

Ну-ну... И каждая жаба мнит себя подводной лодкой. Знаем мы, как эти добровольцы тушат пожары и сколько от них толку. Почитайте, достаточно старый пост. И информативный.

vollove.livejournal.com/10611.html



То, что гуманитарную помощь собирают - молодцы конечно. Только вот зачем этим кичиться и писать такую ахинею вдовесок? Мужчина у нее оказался, мол, не мужчина. Просто циник и любитель постебаться. Зависть, что ли, гложет ее...

з.ы. А ведь как подхватили на вилы то сие письмецо, как подхватили...

з.з.ы. Если бы этой неумной дамочке было бы, что действительно сказать - написала бы личное письмо. А не этот общедоступный вопль души, суть которого в лаконичной фразе "Все пидорасы, а я — д’Артаньян".
16.08.10 01:52
0 0

moose1987:
Ну-ну... И каждая жаба мнит себя подводной лодкой. Знаем мы, как эти добровольцы тушат пожары и сколько от них толку. Почитайте, достаточно старый пост. И информативный.

vollove.livejournal.com/10611.html


Все добровольцы с лопатами и лейками как раз и занимаются тем, чтобы низовой огонь не переходил в верховой. Если его оставлять в покое - как раз такое и поднимается. Сил МЧС на это, естественно, не может хватить - необходимо очень много людей с лопатами и ранцами, чтобы через каждые 20-50 метров расставлять.

А так да, дамочка перегибает палку. Добровольцы, почти везде, - это поддержка тяжелой техники и способ сэкономить ресурсы МЧС, им не приходится мелкие очаги заливать и патрулировать потушенное.

P.S. Верхушку правильно ругают. У МЧС-ников даже связи нормальной нету, координация действий порой никакая - кто в лес, кто по дрова.
16.08.10 06:52
0 0

moose1987: Знаем мы, как эти добровольцы тушат пожары и сколько от них толку.



Да, уж ты-то, муся1987, знаешь. Ты у нас точно в курсах.
16.08.10 08:39
0 0

Похоже, как Ганди в свое время придумал политику ru.wikipedia.org/wiki/Ненасильственное_сопротивление , так и в России стихийно зарождается политика пренебрежения и надсмехания над властью. Люди смотрят на меряющиеся пиписками верхи, пожимают плечами, закасывают рукава и за дело... Попутно ржут над "лидерами". Надо бы придумать термин.

Жаль, что, в то время как политика ненасильственного сопротивления оказалась весьма эффективной, то насмехание над властью не ведет к особым результатам.

Я вообще-то сама из Беларуси... Но до сих пор как-то неравнодушна к России... 😄 Хотя у нас в Беларуси тоже интересно. Только вслух не поржешь особо.
16.08.10 00:35
0 0

Лицемерное и гнусное письмо. Обвинять людей, которые не спят уже месяц и борются с десятками тысяч гектаров пожаров - много ума не надо. Эти люди (как анна) делают (если делают - настоящие герои никогда не хвастаются собой) великое дело, но пожар потушат не они, и не добровольцы - а все вместе. А когда один из партнеров начинает так гавкать - то лучше бы он сидел и ничего не делал. Нашлись бы более адекватные люди.
16.08.10 00:34
0 0

Самое хреновое (извините за лексику), что в каждом регионе по возрастанию вертикали информация все улучшается и улучшается. То есть на низовом, где рядовые пожарные, мчсники, население и добровольцы - задница полная. До сих пор и во многих, уже отрапортованных как погашенные, местах. Дальше, чуть выше - уже "обстановка нормализуется", еще выше "временные трудности", на уровне глав регионов - "справились, никакая помощь нам не нужна", ну а в федеральных структурах и у Самих - "было конечно непросто, но мы с честью вышли из положения, спасибо народу и партии. Теперь-то мы выделим федерального бабла и все будут просто счастливы, что сгорели их дома".

И эти сволочи посередине боятся даже рапортовать наверх, что в их подведомственных районах и областях что-то горит. Боятся просить технику и ресурсы, боятся, что получат нагоняй.

Даже с восстановлением жилья под надзором камер дело обстоит неважно. В моей области пострадало не очень много - несколько десятков семей лишилось домов в паре деревень. Но вы думаете, им строят разрекламированные дома под федеральные миллионы? Хрена там, нашли недостроенную с 80х (!!) годов развалину, строившуюся как общагу - уже почти руины за тридцать-то лет заброшенности - в соседнем поселке. Поскольку на всех ее площади не хватит - клетушек нарезают поплотнее, в виде однокомнатных апартаментов. Пригнали туда аж 15 человек рабочих и спешно к ноябрю пытаются подвести ее под крышу и хоть что-нибудь сделать. А обещанные миллионы на постройку домов - да вот же, наверное в эту развалину и вливают, под взором камеры. Местное СМИ подает это дело как... ну вы знаете.


16.08.10 00:33
0 0

нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков

Да конечно. Пожары тушит только героическая интеллигенция. Вместе с лесниками.
15.08.10 22:08
0 0

Надо гимн РФ менять на это
15.08.10 21:45
0 0

Искуствовед Анна ШОЙГУ? Она вроде Баскакова была. Или Кужугетович ее уже удочерить успел? 😄
15.08.10 21:35
0 0





Aleco_: Искуствовед Анна ШОЙГУ? Она вроде Баскакова была. Или Кужугетович ее уже удочерить успел?






Да, построение фразы немного неудачно, наверно лучше было бы:"Письмо искусствоведа Анны будущему герою России Шойгу."
15.08.10 22:35
0 0

Совершенно согласен с Экслером - зарево этих пожаров прекрасно осветило истинное положение дел в стране.
15.08.10 21:29
0 0

Вот-вот, главное, правильно научиться писать отчество этого, как его, министра, хотя мне совершенно все равно, с яйцами он или без... А орден, оно конечно, заслужил! Вот только как назвать его? Может, конкурс организовать? Ну, к примеру, "За освобождение Москвы"
15.08.10 21:05
0 0

Там людей с совестью не может быть по определению. Максимум, что светит совестливому - должность начальника отдела в каком-нибудь областном управлении, да и то - если уметь промолчать не влезая. Дальше совесть просто на позволит.
Что же касается наград - Патрушев эту фишку давно раскусил, докладывая к каждому празднику о десятке-другом обезвреженных террористов. Награды лились рекой. Однако - никаких уголовных дел так и не последовало. Сейчас этим занимается его приемник.

P.S. Кстати - Алекс - у меня к вам просьба - напишите о деле Пурова. svpressa.ru Поверьте - оно стоит вашего внимания.
15.08.10 20:56
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям