Пластиковая карта Яндекс.Деньги

Сервис Яндекс.Деньги выпустил собственную пластиковую карту MasterCard. При оплате этой картой деньги напрямую списываются с вашего счета Яндекс.Деньги. Удобно.

Раньше можно было привязывать к ЯД, например, альфабанкскую и другие карточки, но там требовалось проведение операций по переброски средств с ЯД на карту и обратно. С новой картой таких проблем нет.

Надо будет заказать, посмотреть, как оно все работает.

Upd: Блин, это же будет карта от банка «Тинькофф Кредитные Системы»? Тогда лесом, однозначно.

18.04.2012 10:04
Комментарии 57

На альфабансковских CVV есть, может не у всех банков на "электронах" CVV ставят? Но сотрудники "альфы" сильно рекомендовали для безопасности открыть виртуальную карту и платить через и-нет исключительно через неё.
21.04.12 11:47
0 0

А как же я расплачиваюсь "электроном" ? Что я делаю не так? Более того, в интернете можно даже виртуальной картой расплатиться. 😄
20.04.12 18:22
0 0

Использователь: А как же я расплачиваюсь "электроном" ? Что я делаю не так?



Вы имеете ввиду оплату из инет-банка родного банка или оплату по реквизитам системы Visa или Mastercard через произвольную платежную систему? Первое не есть оплата через интернет 😄 А по второму: разве на электроне есть код CVV (цифры на обратной стороне, 3 последние)? У моей жены есть виза электрон, с невыпуклыми надписями, на ней этих цифр на оборотной стороне нет. А их требует любая платежная система. Хотя, быть может, я заблуждаюсь, и электрон электрону рознь. Не спец ни разу в картах. В этом случае, заранее прошу.

LLO вы, видимо имеете отношение к "Тинькову". Рад, что у вас с этим банком все хорошо, другим повезло меньше. В интернете (в частности на многоуважаемом мной rbc.ru) отзывы восновном отрицательные. Тарифы, которые мне прислали скорей вводят в заблуждение. Зачем указывать проценты в день? Чтобы труднее было пересчитать? Ладно, допустим я тупой, позвонил в кол-центр. Вместо того, чтобы рассчитать эффективную ставку по положению Центробанка №254-П мне начинают лепить горбатого про уникальность каждого конкретного случая. Вот, в и-нете народ посчитал эффективную ставку 43% годовых. И зачем мне карта банка который пытается меня надуть еще на этапе получения карты? А если до суда дойдёт ? Куда ехать судиться?

amk: У Платинума большие привелегии в обслуживании, юридическая и страховая поддержка, большие лимиты на снятие наличных, всякие там скидки на VIP-услуги. Поэтому обслуживание такой карты стоит около 6000 р в год. За 590р\год невозможно обеспечить должный уровень обслуживания, а в убыток никакой банк работать не будет. Так что в лучшем случае весь этот "платинум" сплошные понты. Для такой карты вполне достаточно Visa Electron\Cirrus Maestro, максимум Visa Classic\Mastercard.
19.04.12 18:23
0 0

Использователь: У Платинума большие привелегии в обслуживании, юридическая и страховая поддержка, большие лимиты на снятие наличных, всякие там скидки на VIP-услуги. Поэтому обслуживание такой карты стоит около 6000 р в год.



Это все понятно. Я так понял, что в данном случае платиновая карта означает лишь отсутствие ограничений на снятие наличных на уровне системы мастеркард. Читал, что в нашей стране особенно без разницы, платиновая или обычная карта. А вот карта Electron, насколько изучал тему, не позволяет расплачиваться собой в интернете, а это плохо. Интернет-банк не в счет, я про платежи по реквизитам карты через произвольную платежную систему. Моя тиньковская карта это вполне позволяет, чем довольно часто пользуюсь, разумеется с оглядкой на безопасность. Как понимаю, для этого вполне бы хватило Mastercard Standart.

Комменты радуют: речь идет о том, что теперь можно не выводить все деньги из Яндекс-Денег, а удобно потратить электронные деньги с помощью пластиковой карты, в то время как "местные" рассказывают об оплате деньгами с карты с помощью сервиса "ЯД" (аналог оплаты ПайПалом).
Что касается Банка Тинькова, то пользуюсь их кредиткой, сервис вполне устраивает, плачу 590 за второй год обслуживания и 59 рублей за СМС-банк (плачу сознательно, подключал через год после начала обслуживания).
Банк считается среди посетителей сайта BANKI.RU одним из лучших по обслуживанию, отношение к клиентам хорошее.
P.S. 2 Использователь: чукча не читатель, чукча - писатель, прочитать прилагающийся к карте тарифный план не можешь, а вот рассуждать про "что там 45-60 годовых" - запросто.
LLO
19.04.12 17:23
0 0

Банк действительно мутный. Прислали карту почему-то Platunum (зачем мне платить за VIP-обслуживание?), небольшой кредитный лимит. Уже смешно : VIP-карта с лимитом, меньше моей месячной зряплаты. В кол-центре так и не сказали эффективную процентную ставку, начали что-то мутить про тарифные планы и снятие наличных, подозреваю что там процентов 45-60 годовых будет. Плюс многочисленные штрафы, какую-то страховку навязывают, информация максимально запутана. Ни одного банкомата, ни одного отделения в моём городе нет, как потом разруливать проблемы? Вобщем не стал её активировать. На вопрос откуда они взяли мои данные, так же ответа не последовало. Теперь вижу, что правильно сделал: http://lf.rbc.ru/reviews/3246/200298.shtml 80% проц. за интернет-платежи это по-моему откровенное кидалово.
19.04.12 15:17
0 0

Использователь: Прислали карту почему-то Platunum



Они сейчас похоже всем платинум шлют. А какая разница, обслуживание 590 руб. в год, вроде бы все? Может я чего-то не понимаю, поясните знающие. Не про разницу типов карты Mastercard, а вот именно чем плохим чреват (если чреват) тот факт, что тинькофф шлет платинум карту.

Не понимаю: зачем из интернет-банка Связного переводить на Киви, а потом оплачивать инет? Это все в самом Связном можно оплатить. Я все услуги оплачиваю в интернет-банке и получаю за это бонусы и подарочные сертификат нехилый получила. Потом купила Sony Tablet P за 7800р при цене 24 тыс.руб. Мне нравится!!!! Не сочтите за рекламу, все правда
18.04.12 21:23
0 0

fomochka:
Не понимаю: зачем из интернет-банка Связного переводить на Киви, а потом оплачивать инет? Это все в самом Связном можно оплатить. Я все услуги оплачиваю в интернет-банке и получаю за это бонусы и подарочные сертификат нехилый получила. Потом купила Sony Tablet P за 7800р при цене 24 тыс.руб. Мне нравится!!!! Не сочтите за рекламу, все правда




Местный Мытищинский небольшой провайдер. Нету его в инет-банке Связного. Киви и в офисе - единственные способы оплаты у них. А бонусы и за перевод на Киви начисляют.
18.04.12 23:01
0 0

Да народ явно читать у нас не любит 😄

Главный плюс карты - тратить ЯД (деньги с виртуального счета) в оффлайне (а многие пишут про возможность платить деньгами со своей карты через шлюз ЯД).

Касательно ТКС - банк как банк. Активно пользуюсь года полтора. Никаких багов и косяков. Посмотрите на его место в народном рейтинге на banki.ru (весьма уважаемый рейтинг). С классным колл-центром. То что спамеры, это да... Тиньков этому у американцев научился кстати (он в книжке описывает), ну и здесь он чисто эмитетнт.

Но в разводилове обвинять оснований нет.
18.04.12 20:39
0 0

По поводу банка Тинькофф. Вероятно да, спамеры и разводиловы. Но я для эксперимента год назад карту заказал, получил, пользуюсь и пока нареканий нет. Как раз понадобилась кредитка, а тут подкупило, что никуда в банк идти не пришлось. Оставил заявку на сайте (смеху ради, понимая, что пока не подписал кредитный договор, все равно всегда есть возможность их послать). Перезвонили. Задали несколько вопросов о работе и доходах. Попросили ожидать решения. На следующий день сообщили положительное решение. Карту по моей просьбе принесли домой, вместе с кредитным договором на подпись. В общем, все как в рекламе 😄 Ну и как-то активировал и пользуюсь. Гашу все долги в льготный период, процентов не начисляли ни разу. Все пополнения-расходы контролирую регулярно в инет-банке. Платные сервисы сразу же поотключал, позвонив на горячую линию. Первый год и за карту не плачу, за второй 590 руб. снимут. Как-то так вышло, что негатива пока не было. Может повезло, не спорю. И вполне допускаю, что негатив еще появится, тогда буду расторгать договор.
amk
18.04.12 19:01
0 0

Alex Exler: Upd: Блин, это же будет карта от банка «Тинькофф Кредитные Системы»? Тогда лесом, однозначно.



Алекс, а чем пугает "Тинькофф"? Как я понял условия, банк только предоставляет инструмент, операции будут и проводиться и отражаться в "Яндекс.Деньги". Если Вы используете карту для расчета, то банк выдает Вам наличку (либо переводит безнал по указанным Вами реквизитам платежа) за свой счет, а "Яндекс.Деньги" в свою очередь возмещают банку его расходы. Видимо, как-то будут делить комиссию, особенно по выдаче нала, чтобы и банку было интересно.

Так что в общих чертах - ни Ваших денег в банке, ни банковского счета в банке у Вас не будет. Единственный момент, который может быть расценен как негативный - наличие данных о Вас и Ваших операциях в "Тинькофф Кредитные Системы" и риск получения навязчивых услуг. Но такой риск существует и без этой карты...
18.04.12 15:23
0 0

Хм. У меня ВТБ карта, так тоже не надо на яндекс деньги переводить, прямиком списавается с карты...
18.04.12 15:05
0 0

Alex Exler: Upd: Блин, это же будет карта от банка «Тинькофф Кредитные Системы»? Тогда лесом, однозначно.



Вот и меня это смутило больше всего. Связываться с разводилами и спамерами как-то не хочется.
18.04.12 14:57
0 0

Отлично!

Я пользуюсь карточкой Qiwi - практически тоже самое, но Visa. У них из минусов то, что при онлайн покупках берут 1.5%. А тут еще и Мастер-кард - что тоже иногда полезно 😉
18.04.12 12:58
0 0

Чего-то нигде не нашел информацию, можно ли ее пополнять через банкоматы, кассы и прочее банка Тинькофф...
18.04.12 12:16
0 0

Веталь)): Чего-то нигде не нашел информацию, можно ли ее пополнять через банкоматы, кассы и прочее банка Тинькофф...



у банка Тинькофф нет банкоматов и касс, к сожалению. Сам карту Тинькофф пополняю через мультикассы киви. Ну или двойной ход - в "Связном" пополнить счет киви - это без процентов. И затем зайдя с компа в систему киви - перебросить деньги на карту Тинькофф, тоже без процентов. Просто мультикасса связного рядом с домом в 2 шагах, а киви - далековато. Ну это в нашей деревне проблемы такие, в мск наверняка все хорошо.
amk
18.04.12 13:24
0 0

Идея хорошая. Но я не пойму, почему они ПИН по диктуют по телефону? Это что еще за нововведение?
18.04.12 12:01
0 0

HappY: Идея хорошая. Но я не пойму, почему они ПИН по диктуют по телефону? Это что еще за нововведение?



На самом деле ПИН диктует не человек, а робот, на которого переключает оператор в конце разговора. Оператор пин-кода не знает. Получал уже тиньковскую карту, все было вот так. А карта эта - банка Тинькофф.
amk
18.04.12 12:53
0 0

А можно для тормозов поподробнее? 😄 Зачем нужны яндекс_деньги если есть карта, которой вроде тоже можно платить без всяких яндекс денег? С учетом что на на обычные яндекс кошельки вроде бы нельзя получать переводы с других яндекс кошельков, а можно только самому вносить деньги и их где-то тратить? Или я тоже отстал от? 😄
18.04.12 11:45
0 0

У меня несколько карточек привязаны и к яндексу, и к киви. При оплате выбираешь платить со счета или с карты, плачу с карты, на счетах 0. Никаких перебросов не требуется. Причем яндекс еще и комиссию не берет в большинстве случаев (в отличие от киви) .
18.04.12 11:31
0 0

Осталось понять зачем нужна эта карточка, разве что как резервная.



Да и банк мутный.
18.04.12 11:15
0 0

Mitya78: Осталось понять зачем нужна эта карточка, разве что как резервная. Да и банк мутный.



Банк обычный. Но Вам в принципе должно быть все равно, что за банк - деньги хранятся в Яндекс.Деньги и через банк проходят транзитом. Другое дело, что на деньги в банке распространяется система страхования вкладов (та, что гарантирует возврат до 700 тысяч рублей), а на деньги в Яндексе - нет.
18.04.12 14:59
0 0



Mitya78:
Осталось понять зачем нужна эта карточка, разве что как резервная.



Да и банк мутный.




Во-первых, это карта MasterCard Gold (посмотрите на тарифы для этой карты в других банках) сроком действия 3 года, цена всех затрат на весь период для граждан РФ составит 99 руб.

Во-вторых, карта позволяет производить интернет платежи, как в рублях, так и в валюте.

В-третьих, есть привязка к Яндекс-деньгам, что является несомненным преимуществом.

Из минусов отмечу комиссию 3% от суммы + 15 рублей (но не менее 100 рублей).

Но при выполнении покупок с помощью карты комиссии не взимаются.

Выполнение покупок с помощью этой карты фактически является отличным способом потратить Яндекс.Деньги без комиссии в тех местах, где принимают только карты.

Я сегодня заказал эту карту.

Для фрилансеров это отличный вариант!





19.04.12 02:12
0 0

У Киви уже давно виза есть
18.04.12 11:12
0 0

Derzky:
У Киви уже давно виза есть




Виртуальная ведь?
18.04.12 11:16
0 0

А кто-нибудь нашел тарифы на конвертацию валют при оплате счетов в долларах и евро?
18.04.12 11:09
0 0

Не очень понял про переброску средств. У меня к ЯД привязана карточка Сбера. При платеже система спрашивает откуда будем платить - с карты или непосредственно из ЯД. Давное уже плачу только с карты, а на ЯД 0 руб. Вроде никакой переброски нет. Или вы про что?
18.04.12 10:59
0 0

Гравицапер:
Не очень понял про переброску средств. У меня к ЯД привязана карточка Сбера. При платеже система спрашивает откуда будем платить - с карты или непосредственно из ЯД. Давное уже плачу только с карты, а на ЯД 0 руб. Вроде никакой переброски нет. Или вы про что?




Интересно. У меня тоже сбер, но с карточки платить не даёт.
18.04.12 11:12
0 0

Я уже заказал. Просят 99 рублей за доставку. Зато обслуживание бесплатное. Пусть будет!
18.04.12 10:33
0 0

3% за обналичку... Хорошо хоть, что комиссий при безналичных покупках нет.
18.04.12 10:27
0 0

Молодцы, чо. Но упорная ориентация строго на Россию убивает в общем-то неплохую платежную систему: с фрилансерами из Украины/Белоруссии уже не рассчитаешься. Хотя, с другой стороны, раз никаких сподвижек в этом направлении нет, значит их все устраивает.
18.04.12 10:15
0 0

Integrator : в условиях карточки нет ограничения по стране. на мой взгляд как раз белорусам и украинцам станет проще выводить деньги из системы
18.04.12 10:43
0 0

Integrator: Но упорная ориентация строго на Россию убивает в общем-то неплохую платежную систему: с фрилансерами из Украины/Белоруссии уже не рассчитаешься.



Рассчитаешься. А в чем проблема?
18.04.12 11:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям