По Чехии на SKODA Octavia RS

Городок под названием Тельч. Очень красивый. К сожалению, мы все сильно выбились из графика (утром выехали позднее, чем планировалось), поэтому у нас уже не было часа на то, чтобы погулять по данному городку. И это очень и очень жаль - смотрите, какая красота.

Это домики на главной площади.

Главная площадь. В этот день еще и отмечали День города, на площади шел концерт (за моей спиной).

На обеде машины ждут водителей.

После обеда мы менялись машинами и нам досталась ŠKODA Octavia RS 2,0 TSI 220 л.с. с коробкой DSG-6. В прошлый раз мне на ней покататься не довелось, а в этой поездке мы на ней ездили от обеда и до заката.

Вот она, красотка.

Багажник вместительный - на 568 литров. Со сложенными задними сидениями объем увеличивается до 1558 литров.

Приборная доска.

Максимально продвинутая бортовая система: радио, медиа, телефон, голосовое управление, навигация, информация о пробках и проблемах на дороге, автомобильный компьютер, меню настроек.

Двухзонный климатконтроль и управление коробкой DSG-6.

Вот она на пленэре.

Сзади себя чувствуешь вполне комфортно. Задние сиденья могут складываться, увеличивая багажник.

Передние сиденья сделаны в спортивном стиле. Они очень удобные и гибко подстраиваются под сидящего. Профиль кресел неглубокий, но зато влезать-вылезать удобно. Хотя на большой скорости на крутых виражах из кресла слегка "выпадаешь".

Дизайн RS-ки хорошо продуман - смотрится просто здорово.

О возможностях Octavia как таковой и о моих впечатленях от нее я совсем недавно писал вот здесь, так что повторяться не буду.

Теперь о том, какое впечатление на меня произвела модификация RS с двухлитровым бензиновым движком мощностью в 220 л.с..

А впечатление она произвела просто отличное, уж на что я не особый фанат спортивных вариантов. Но тут как раз все дело в том, что это, с одной стороны, классический комфортный седан Octavia (вообще это хэтчбек, там багажник вместе с задним стеклом поднимается), по дизайну подтюнингованный под спортивный стиль, но при этом - машина имеет очень мощный движок, соответствующее управление и модифицированную подвеску.

До 100 км. эта машина разгоняется за 6,8 секунд, максимальная скорость - 248 км/ч. Мы ее до предельной скорости решили не разгонять, но на одном безопасном участке разогнали до 220 км/ч - машина на такой скорости вела себя вполне уверенно.

Подвеска для спортивной модификации - довольно мягкая, в режиме обычной езды чувствуешь себя очень комфортно. Но как только разгоняешься и начинаешь на хорошей скорости проходить повороты - машина не заваливается, рулится очень четко и упруго. В потоке, когда требуется маневренность, машина также очень чутко реагирует на повороты руля.

А уж ощущения мощи под капотом - просто незабываемые: стоит только притопить педаль газа, как RS-ка рвется вперед, как гепард.

Кстати, мне намного больше понравилось "зажигать" на обычном режиме, а не на спортивном. Потому что даже на обычном режиме никакого недостатка мощности не наблюдалось, просто немного изменился режим переключения передач (и режим работы некоторых других систем, причем это настраивается) и коробка стала быстрее переходить на повышенную передачу, не завывая лишний раз движком.

На пониженную в случае необходимости коробка чутко переключалась по легкому нажатию на педаль газа. С повышенной, понятное дело, было сложнее: коробка ее переключала тогда, когда считала нужным.

Наши коллеги, которые ездили на этой машине до нас, жаловались на излишнюю цепкость тормозов: мол, только притронешься к педали - машина встает, как столп.

Я ничего подобного не заметил. Тормоза по-спортивному цепкие, но вполне вменяемые: никаких неожиданностей я при их использовании не получил. Наоборот, все вполне четко соответствовало уровню нажатия на педаль.

Что тут еще интересного? Присутствует система аварийного торможения, которая, например, препятствует вылету на встречку после столкновения и изменения курса. Правда, мы эту систему, по понятным причинам, проверить не могли.

Также тут есть система отслеживания усталости водителя: если она считает, что водитель засыпает за рулем, то начинает предупреждать его об опасности. Как я понял, отслеживание идет по типу подруливания и подгазовки: когда водитель начинает меньше подруливать по полосе и машина начинает плавно сходить с полосы - срабатывает предупреждение. У меня, правда, воспроизвести это не получилось, но я не водил эту машину в засыпающем состоянии, а сымитировать засыпание не удалось - машина на мой обман не купилась.

Ну и в общем и целом - мне очень понравилось (теперь я понял, почему в прошлой поездке все рвались покататься именно на этой модели). В ŠKODA сумели сделать очень интересную вещь: добавить классическому седану спортивный характер, так что тут тебе и полный комфорт, а как только нужно "зажечь" - да пожалуйста, машина чутко откликнется на все твои требования скорости и маневренности. (Понятно, что не они одни выпускают подобные машины, но тем не менее.)

Не знаю, наверняка профи смогут найти тут какие-то недостатки, однако для меня, обычного водителя-любителя, эта машина - просто восторг. Я даже и не ожидал.

06.08.2015 12:34
Комментарии 65
а бортовая система две капли воды как на моем седьмом гольфе...
07.08.15 11:28
0
Фу какая гадость - красный RS с красными суппортами... RS обязан быть синим и с зелёными суппортами.
07.08.15 09:38
0
Alex Exler: У меня, правда, воспроизвести это не получилось, но я не водил эту машину в засыпающем состоянии, а сымитировать засыпание не удалось - машина на мой обман не купилась.

Думаю,что достаточно было достать телефон, проверить почту и отправить SMS.
07.08.15 07:24
0
В России собираются только лифтбеки. (кроме РС)
06.08.15 16:05
0
Ещё дополню, что у на всех Октавиях кроме тех что с моторами 2.0T (RS) и 1.8T - сзади стоит ЗАВИСИМАЯ подвеска (балка). На дизелях тоже. Что плохо сказывается при активном рулении на высоких скоростях.ф
06.08.15 15:49
0
RS помимо своей мощности хороша ещё тем, что на ней стоит другая коробка DSG6 а не 7. Которая имеет мокрые сцепления и гораздо более надежна Такие же коробки ставят только на дизеля 2.0TDI и 1.8T_4x4.

В плане надежности мотор 2.0TSI так же гораздо лучше чем 1.8T, но хуже чем дизель 2.0TDI. И все они вместе хуже чем 1.6атмо по надежности. Но он и не едет совсем :) 1.4T и 1.2T - тоже не вариант.

Ещё RS бывает в кузове универсал, что вообще - очень и очень круто учитывая возможности авто!
06.08.15 15:43
0
Vovan:
Ещё RS бывает в кузове универсал, что вообще - очень и очень круто учитывая возможности авто!


Да, вот это, кстати, важное упоминание. Люблю хот-вагоны, жаль их в Штатах практически не бывает.
06.08.15 15:44
0
Цена Audi A4 Allroad quatro 2.0 TFSI 1907148 рублей - Ауди центр Север, цена А4 -1505300рублей можно найти от 1480000 руб


sales.audi-sever.ru/cars/a-4/?utm_source=region_cpc_new&utm_medium=CPC&utm_campaign=new_cars&utm_term=audi%20a4%20цена&yclid=5893572956123992174
carsdo.ru/skoda/octavia-rs/moscow/
06.08.15 15:12
0
Внутри прям без пяти минут Фольксваген (ну оно и понятно).

У одного из моих коллег Yeti c TSI мотором. Так вот почти сразу после окончания гарантии накрылась цепь привода распредвала. Ремонт мотора после этого выливается в тысячи евро. Он очень долго бодался со Шкодой, чтобы уменьшить сумму на ремонт. Понятно, что один случай - не показатель, но по немецким форумам я вижу, что проблема цепи ГРМ присутствует чуть ли не во всей линейке TSI движков. Говорят, что инженеры попытались сделать этот узел потише (обычно цепь заметно громче зубчатого ремня), но не рассчитали с нагрузкой - сделали её то ли слишком тонкой, то ли со слишком маленькими зубьями на звёздочках, и цепи эти летят только так. Смена цепи по сравнению со сменой зубчатого ремня - заметно более дорогое удовольствие. Если б я брал Шкоду - то только с расширенной на пару лет гарантией.
неплохой автомобиль с учетом одного но, смысл приобретения его относительно его цены не очень. Та же обычная Шкода с обычным 2,0TDI не много уступает ему по скоростным характеристикам, да и как часто кто то ездил на скоростях выше 200 по нашим дорогам, при этом более комфортабельна / менее жесткая. Цена же при этом... за цену RS можно приобрести Аudi A4 allroad quatro cтем же 2.0 TFSI, просто А4 стоит на четверть дешевле
06.08.15 14:37
0
pimen tot:
неплохой автомобиль с учетом одного но, смысл приобретения его относительно его цены не очень. Та же обычная Шкода с обычным 2,0TDI не много уступает ему по скоростным характеристикам, да и как часто кто то ездил на скоростях выше 200 по нашим дорогам, при этом более комфортабельна / менее жесткая. Цена же при этом... за цену RS можно приобрести Аudi A4 allroad quatro cтем же 2.0 TFSI, просто А4 стоит на четверть дешевле




Это сейчас про цены в какой стране было?

Удивился, для уточнения сходил к дилеру на сайт - RS 1 650-1 800, A4 - от 1 800, A4 Allroad - от 2400
06.08.15 14:53
0
pimen tot:
неплохой автомобиль с учетом одного но, смысл приобретения его относительно его цены не очень. Та же обычная Шкода с обычным 2,0TDI не много уступает ему по скоростным характеристикам, да и как часто кто то ездил на скоростях выше 200 по нашим дорогам, при этом более комфортабельна / менее жесткая. Цена же при этом... за цену RS можно приобрести Аudi A4 allroad quatro cтем же 2.0 TFSI, просто А4 стоит на четверть дешевле




Что? 2.0TDI уступает немного RS?? Он очень много уступает, сразу видно что вы не ездили на том и на том. 2.0TDI уступает даже и двигателю 1.8t и заметно.
06.08.15 15:35
0


Alex Exler: Это домики на главной площади.

У большинства домов на фасаде по три окна. Это потому, что при строительстве городских домов в средние века, если на фасаде больше трех окон, то налог на недвижимость становился сильно больше.
06.08.15 14:26
0
/offtopic/ Алекс, а почему Volvo в пресс-туры не зовёт? Или не организует?
06.08.15 14:16
0
Цена в европах более чем адекватная. По крайней мере другой машины с такими же ходовыми характеристиками и одновременно с набором всяких примочек больше не найдешь. Причем здесь они почти все включены в базовую стоимость. Добирать там самую малось остается.

Из недостатков я вот только заметил недостаточную шумоизоляцию. По крайней мере на новых колесах шумит в салоне очень сильно. Через недельку, когда резина пообтерлась шум снижается до приемлемого. Еще партроники работают с задержкой - я уже пару раз въезжал в отбойники при парковке, хотя радар на экране показывал, что до препятствия еще далеко.

Еще несколько неадекватная работа автоматического дальнего света - не всегда выключается и встречные машины начинают сигналить. Приходится руками помогать.

Самая ценная вещь это АСС. Одно удовольствие на автобане пристроиться за кем-нибудь и в потоке ехать, а машина сама скорость подстраивает.
06.08.15 14:08
0
anmartynov: Цена в европах более чем адекватная. По крайней мере другой машины с такими же ходовыми характеристиками и одновременно с набором всяких примочек больше не найдешь. Причем здесь они почти все включены в базовую стоимость. Добирать там самую малось остается.

Так о том и речь, что именно в России цена неадекватная. Ну не должна Шкода RS стоить на 400 000 дороже Инфинити, у которой, кстати, "лошадок" всего на 9 меньше.
Про шумоизоляцию согласен. Особенно если резина низкопрофильная. На новой некоторые 19 радиус надевают (здесь на фотках 18), так на таких колесах вообще надо как на цыпочках ездить).
06.08.15 14:24
0
anmartynov:
Самая ценная вещь это АСС. Одно удовольствие на автобане пристроиться за кем-нибудь и в потоке ехать, а машина сама скорость подстраивает.


Машины с АСС (адаптивный круиз-контроль) у Шкоды в России не продаются. Вообще. Причины разные и спорны.
06.08.15 15:45
0
Alex Exler: но на одном безопасном участке разогнали до 220 км/ч

Если этот участок был в Чехии, то вы очень легко могли лишиться прав (по местным законом превышение на 50 км/ч и более автоматически означает лишение). ;)

Так что законным образом такие тесты можно проводить только на автобанах в Германии, где скорость не ограничена...
06.08.15 13:55
0
lunkin:
Alex Exler: но на одном безопасном участке разогнали до 220 км/ч

Если этот участок был в Чехии, то вы очень легко могли лишиться прав (по местным законом превышение на 50 км/ч и более автоматически означает лишение).

Так что законным образом такие тесты можно проводить только на автобанах в Германии, где скорость не ограничена...


А мы там нашли заброшенное соляное озеро.
06.08.15 15:13
0
Недостаток серьезный у нее только один: абсолютно неадекватная цена. Сам являюсь фанатом RS, езжу на предыдущей модели. В прошлом году заказал новую (она где-то полгода из Чехии идет), но из-за скачка курсов она в итоге с 1 400 000 подорожала до 1 950 000!!! При том, что та же Инфинити Q50 с 1 400 000 в те же сроки подорожала до 1 600 000. Естественно, я отказался от РС, так салон ее до сих пор продать не может.
Именно поэтому новую "Рысь" в Москве почти и не увидишь: можно сказать эксклюзив. А так да, машина отличная. И страховка с ТО явно дешевле, чем на том же Инфинити.
06.08.15 13:49
0
Vaniac: Недостаток серьезный у нее только один: абсолютно неадекватная цена. Сам являюсь фанатом RS, езжу на предыдущей модели. В прошлом году заказал новую (она где-то полгода из Чехии идет), но из-за скачка курсов она в итоге с 1 400 000 подорожала до 1 950 000!!!

Так может это проблема не цены, а курса?
06.08.15 15:21
0
Vaniac: Инфинити Q50 с 1 400 000 в те же сроки подорожала до 1 600 000

Как-то подозрительно дешего для Infiniti...
07.08.15 06:53
0
Всё круто, только Octavia не седан, а хэтчбек (лифтбек).
06.08.15 13:35
0
Alex Exler: Вот она, красотка.

Последнее слово я бы взял в кавычки. Страшна як смэрть. И красный цвет ее оживляет, как 90-летнюю бабушку помада.
06.08.15 13:02
0
Филин: вкусовщина. На мой взгляд тачка выглядит просто отлично, вкл. цвет.
06.08.15 13:08
0
Филин: Последнее слово я бы взял в кавычки. Страшна як смэрть. И красный цвет ее оживляет, как 90-летнюю бабушку помада.

(пожимая плечами) Как по мне, так тачка отличная. А вы ее можете считать хоть катафалком - это дело хозяйское.
06.08.15 13:10
0
теперь ясно
06.08.15 12:54
0