Побирающийся Лурк

В "Фейсбуке" уже пару дней вовсю постится-перепостится слезный клич сооснователя "Луркморья" Дмитрия Хомака, который христа ради и волей пославшего ево Лурка просит денег на хостинг - 350 евро. Хомак рассказывает страшные истории о том, что он уже год, дескать, платит за хостинг из своего кармана и ему самому голодно, холодно, а уж как оголодали его котики (фото прилагается) - и не передать.


Голодные котики Хомака, требующие денег для Лурка

И все это различные пользователи постят налево-направо, заливаясь слезами по поводу несчастной судьбы Хомака в общем (вместе с его котиками) и Лурка в частности. Занавес.


А теперь расскажите мне, люди добрые, каким образом проект с посещаемостью в 70 тысяч в день (эти цифры озвучил сам Хомак в качестве демонстрации своего бедственного положения) может не зарабатывать деньги на хостинг, администрирование и на осетринку несчастным котам Хомака?

Нет, я понимаю еще "Википедия", создатели которой принципиально не ставят на страницы ресурса никакой рекламы, но при этом периодически вываливают баннер на половину экрана из серии "Памажити нам, люди добрыя, кто сколько сможет". Я этот подход считаю несколько неправильным и лицемерным, но у людей такие принципы - будем эти принципы уважать, имеют право.

Ну так "Луркморье"-то рекламу ставит. Вон там слева реклама какого-то клиента по починке макбуков, снизу код баннера какой-то конкретно отстойной рекламной сети. Плюс еще вовсю рекламируют свой собственный магазинчик с какими-то майками, чашками, трусами и слюнявчиками.

Да, нормальных клиентов на рекламу они не найдут - мало кто захочет рекламироваться на таком довольно своеобразном ресурсе. Но объясните мне, что им мешает тупо вступить в Google Adsense (вроде явных противопоказаний у них нет, порнуха же там не публикуется) или аналогичную рекламную систему, ну и зарабатывать себе на хостинг, фигостинг, админинг и котиков?

На проекте с посещаемостью в 70 тысяч в день если грамотно разместить пару-тройку баннеров Google Adsense и при этом не обвешивать сайт другой рекламой - Google Adsense будет приносить не менее 100 евро в день. То есть уж 3000 евро в месяц там зарабатывать - раз плюнуть. Для проекта, где весь контент создают пользователи, где нет ни штатной редакции, ни штатных сотрудников (кроме админа, присматривающего за серваком) - это вполне нормальные деньги, котики будут довольны. И побираться не придется.

Я сам "Лурком" пользовался пару-тройку раз в жизни: один раз мы с Пухом сидели читали, что там о нем и обо мне написано - и очень ржали, ну и еще пару раз смотрел значения каких-то неизвестных мне мемов. Однако мне жаль будет, если "Лурк" помрет при таком руководстве, которое не знает, как монетизировать подобную посещаемость - все-таки это целый пласт определенной сетевой культуры, который крайне желательно сохранить и преумножать.

Так что очень мне странно мне видеть все эти побирательства, странно и удивительно. И даже котики меня не прошибли.

P.S. Написал об этом в Facebook - потом переписывался с владельцами дружественных проектов, которые утверждали, что у них при хорошей, в общем-то, посещаемости, Google Adsense давал более чем скромные дивиденды. Стали разбираться - ну так все объяснимо. На одном проекте баннер гугла стоит где-то в заднице в подвале и не отсвечивает (и что вы с него хотели в такой ситуации), на другом проекте эти баннеры показываются только зарегистрированным пользователям (вот ведь подарок им какой), на третьем, самом крупном, баннеры стоят как надо, но при этом проект также увешан кучей баннеров прямых рекламодателей, а кроме того, баннеры Adsense еще и стоят вперемешку с Яндекс.Директом. И опять-таки - что вы хотели в данной ситуации?

P.P.S. Я, собственно, не за Google Adsense агитирую, хотя по моему опыту эта система работает НАМНОГО лучше всех остальных, а я их перепробовал немало (из чисто практического интереса). Я к тому, что проект с посещаемостью в несколько десятков тысяч в день в любом случае имеет возможность монетизироваться совершенно нормальным и корректным способом. И ему при этом не будет необходимости делать слезные посты из серии "памажите ради котегов". Нет, может, Хомаку намного интереснее побираться, чем заняться монетизацией проекта - тут я не в курсе. Но в этом случае "Лурк" долго не протянет. А жаль.

31.05.2016 09:34
Комментарии 78

Alex Exler: Голодные котики Хомака, требующие денег для Лурка

Квартиру готов заложить. Так убедительно!

(рассудительно) Если Бог создал человека и, при этом, создал котярку, на фига он это сделал? Чтобы чел терзался неполноценностью? Чтобы Гёделя с его теоремой о неполноте вспоминал? Чтобы всегда знал, блять такая, где его место?

БГ Вспомнил: "Неизвестно, где мне место, коль я в этой стороне... Машинист и сам не знает, что везет меня к тебе..."

Когда живешь довольно давно один, странные идеи в голову приходят. Иногда с друзьями :))))
01.06.16 00:14
0 0

Да не закрыли его. Что вы несете...

А! Ну да. Тут же нет никого, кто впн юзает...
31.05.16 23:29
0 0

31.05.16 21:07
0 0

А нащет рекламы... А ничего что ресурс наверное года два как уже мертвый и внесенный нашим доблестным государством в список запрещенно-заблокированных. Это я к тому что посещаемость в 70000 в сутки как-то вызывает сильное сомнение. Или здесь есть люди, живущие не в Германии и прочих Испаниях, у которых на луркоморе.то открывается сайт, а не блокировка от роскомнадзора.

Хотя реклама и в бытность Лурка живее всех живых была там еще более своеобразная, чем сам Лурк. Несильно лучше этих тупых новостей из серии "все ахнули, увидев что у нее между ног". И это все невзирая на то, что сам Лурк в целом ресурс весьма толковый.

Напрмер, доходчивое и актуальное описание истории и принципа работы атомной бомбы там появилось гораздо раньше Википедии. И много чего другого научно-познавательно-дельного тоже есть. Это если там не только порнуху да глум искать.
MEH
31.05.16 20:47
0 0

Чет никто не написал, что слово все же правильно пишется прИумножать.
MEH
31.05.16 20:43
0 0

На манеж выходят два клоуна: Пьеро и Рыжий...

Все остальное - ритуальная схватка двух питерских интеллегентов, не поделивших некую сумму. Ничего необычного. Ну а кому не нравится летящее повсюду д***мо, пух, перья и непереносимый запах,.. тому не стоит посещать цирк. Как было выяснено путем тайного наблюдения, многие достойные сэры идут туда именно за этим, и никто не в праве их осуждать!
31.05.16 17:37
0 0

Задолбали своими яндексами и прочими пайпалами.
Какого хрена не сделать обычную дебетку? Пополнение с любой страны мира просто по номеру. Сделают - дам лурку бабла.
31.05.16 17:33
0 0

seturentus: Задолбали своими яндексами и прочими пайпалами.

Какого хрена не сделать обычную дебетку? Пополнение с любой страны мира просто по номеру. Сделают - дам лурку бабла.

Как вы себе это представляете? Я готов включиться. Есть ограничения. А так... как было бы все просто...
31.05.16 21:56
0 0

эх.. а мне так нравился "лурк". читал его с удовольствием и ржал. настолько там прикольно всё написано. жаль что закрыли.
31.05.16 16:31
0 0

терминатор:
эх.. а мне так нравился "лурк". читал его с удовольствием и ржал. настолько там прикольно всё написано. жаль что закрыли.


Его закрыли, но войти туда можно. В инете полно ссылок. Но там можно только читать, писать нельзя, о чем висит предупреждение.

Тем не менее, обновления там, каким-то непостижимым образом все же появляюся.

Во всяком случае, такова была обстановка, где-то с месяц назад.

Бойтесь донатцев, котов приносящих!

===

Запустил тут кошку на чердак. Она там ни разу не была. Я просто не знал, что ей там делать. // Угу. Будто она в курсе...

Было забавно. Мне кажется, что кошка и любопытство - синонимы. Столько нового! До сих пор бродит...

Пардон за кошачью тему. Но я реально считаю, что Бог создал кошку, а человек - эпифеномен. В смысле, побочный эффект.
31.05.16 15:46
0 0

Хм. На нашей мусорке спокойно прокармливаются в 3 раза больше котов. И без всяких донатов.
31.05.16 15:03
0 0

Давид пишет, что в AdSens уже два года, как забанили. Что не меняет факта существования других рекламных сетей. Но и там, возможно, баны или значительно меньший поток денег.
31.05.16 12:28
0 0

Запросто может быть забанен в Адсенсе. Я не знаю, как проверить: один сервис проверки пишет, что не забанен, но там такой же результат показывают и про сайт, который точно в бане. Другой сервис - наоборот, что лурк забанен, но там и про exler.ru то же самое пишут. Когда-то мне правильно все показал сервис ctrlq.org/sandbox/, но сейчас он не работает.
31.05.16 11:44
0 0

Budilov: Другой сервис - наоборот, что лурк забанен, но там и про exler.ru то же самое пишут.

Гы-гы...
31.05.16 12:14
0 0

Лурк вроде уже давно в блокировку попал, поэтому вряд ли там можно на рекламе много заработать, это не рутор и не рутрекер. Ну и вообще, АдСенс разве захочет работать с заблокированным сайтом? И да, мои пять котиков успешно делят между собой два лотка :D
31.05.16 11:41
0 0

vitalyoff: Лурк вроде уже давно в блокировку попал, поэтому вряд ли там можно на рекламе много заработать, это не рутор и не рутрекер. Ну и вообще, АдСенс разве захочет работать с заблокированным сайтом? И да, мои пять котиков успешно делят между собой два лотка

Кстати, да. Какая политика у Эдсенса с заблокированными РКН сайтами? Я так думаю, что там все не так просто. И, м.б., ты, Алекс, немного перебрал с репримандами.

===

Про лотки. Отказался. Просто оставляю дверь открытой на веранде. Кошка как-то себя обслуживает. Правда, левые кошкари иногда забегают, но я их за шкирку и под зад ногой. Больше не заходят:)))
31.05.16 11:57
0 0

Жалко Лурк! Ну вот правда - жалко!

Помнится, никак не мог найти близкую мне стилистику, а тут - он, Лурк:)))

Мне не в лом - помогу.

===

Да! Меня котеги подкупили. Ради них готов на всё!!!
31.05.16 11:15
0 0

Тоже экспериментирует? Или какие неожиданные издержки. Расстраивает отсутствие фантазии при составлении объявления. Как пример, из свежего:
oper.ru
31.05.16 10:43
0 0

Говорухин:
Тоже экспериментирует? Или какие неожиданные издержки. Расстраивает отсутствие фантазии при составлении объявления. Как пример, из свежего:

http://oper.ru/donate/vzglyad




Вот ведь какие люди привередливые. Там же даже в стихотворной форме!
31.05.16 10:45
0 0

Говорухин: Тоже экспериментирует? Или какие неожиданные издержки.


Подозреваю, что Гоблин сильно потерял в аудитории после Крымнаша и прочих известных событий.
31.05.16 10:50
0 0

Говорухин: Тут честно все, не скрываются, зарабатывают деньги всеми доступными способами. Мы ролики делаем, вы можете денежку заслать.

Помнится, по началу ролики пытались по подписке продавать.
31.05.16 16:52
0 0

ну вот, не увидел рекламы и сайта не увидел (:

Увидел надпись "данный сайт заблокирован ..." - первый раз за 3 месяца попал на работу блокировщика.
31.05.16 10:36
0 0

2175:
ну вот, не увидел рекламы и сайта не увидел (:

Увидел надпись "данный сайт заблокирован ..." - первый раз за 3 месяца попал на работу блокировщика.






Ну так поставьте какой-нибудь плагинчик и наплюйте вы на эти блокировки, делов-то.
31.05.16 10:44
0 0

У котиков один общий лоток на всех или для каждого свой? (просто интересно, хочу второго завести)
31.05.16 10:09
0 0

DENis_S:
У котиков один общий лоток на всех или для каждого свой? (просто интересно, хочу второго завести)


Вы меня об этом спрашиваете? О котиках Хомака?
31.05.16 10:13
0 0

DENis_S: котики сами разберуться. Мои три замечательно справляются двумя лотками, при этом справлялись бы и одним, но в этом случае в нем болото образуется достаточно быстро.
31.05.16 11:34
0 0

... порнуха же там не публикуется ...

Ну это как в той шутке: "смотря что считать за секс". Ресурс энциклопедический, но при этом (слава основателям) не обременен "моралью строгой". Поэтому среди иллюстраций к статьям порою попадается такое, в сравнении с чем обычный "прон" просто учебник для первого класса.
Поэтому я испытываю определенные сомнения в том, что гугл станет с ними работать.
31.05.16 10:05
0 0

Alex Lonewolf: Поэтому среди иллюстраций к статьям порою попадается такое, в сравнении с чем обычный "прон" просто учебник для первого класса. Поэтому я испытываю определенные сомнения в том, что гугл станет с ними работать.

Гугл волнует только те страница, на которых стоит его реклама. Даже если только на главную повесить (где вроде никакого прона нет) - уже что-то.
31.05.16 10:12
0 0

И где это вы в лурке увидели рекламу?
31.05.16 09:59
0 0

Uldemir Vush:
И где это вы в лурке увидели рекламу?


Да я вроде написал. Один баннер в левой колонке "Ремонт Apple в Москве", под ним реклама их магазина, снизу правее под "Читайте также" - реклама какой-то отстойной баннерообменки. Впрочем, международной, мне там испанскую рекламу показывают.
31.05.16 10:08
0 0

Alex Exler:
ну и зарабатывать себе на хостинг, фигостинг, админинг и котиков?


Вначале прочел «зарабатывать себе на хостинг, фистинг, админинг...», думаю какие только услуги владельцам сайта не требуются...
31.05.16 10:41
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 311
видео 2236
вино 244