Почему я больше не пользуюсь сервисом Яндекс.Такси

Я сервисом "Яндекс.Такси" с большим удовольствием пользовался где-то с полгода. Очень удобный сервис, к его работе нет никаких нареканий. Однако я им больше не пользуюсь. По одной простой причине. Дело в том, что таксисты (они все, конечно, работают через какие-то службы такси и не могут быть частниками), которых можно вызвать через этот сервис, могут работать по двум схемам. Первая схема - заказы им подбирает сам сервис. При поступлении заявки сервис анализирует, какие такси находятся недалеко от места вызова, и отправляет конкретной машине заказ. Отказаться от заказа таксист, в принципе, не может, потому что за отказ его штрафуют.

Но есть и вторая схема - что-то вроде "свободного выпаса". По этой схеме таксист просматривает все поступающие заявки и выбирает, какая ему подходит. Выбрал, подтвердил выполнение и поехал за клиентом.

Когда попадается таксист, работающий по первой схеме - никаких проблем нет. Он приезжает, отвозит, отчитывается, после этого ждет следующего заказа. Однако в последнее время почти все время попадаются таксисты, работающие на "свободном выпасе". И вот это - АЦЦКАЯ ЖЕСТЬ! По одной простой причине. Потому что все эти таксисты в процессе поездки непрерывно пялятся в телефон (да-да), просматривая поступающие заказы и пытаясь по пути понять, могут ли они сразу взять следующий заказ, чтобы потом не терять ни минуты.

Я когда в первый раз такого увидел - просто офигел. Мужик едет и не отрывает взгляда от телефона. Еще и прокручивает туда-сюда заказы, чуть ли не пытаясь отправлять какие-то сообщения. На вежливый вопрос, не охренел ли он, мужик телефон вроде положил, потом через пять минут, когда телефон что-то просигнализировал, снова его взял и снова начал в него пялиться. На скорости где-то в 80 километров в час. Я ему вежливо сказал, что или он положит телефон и до конца поездки к нему не будет прикасаться, или я выхожу прямо здесь и немедленно звоню в его контору, чтобы спросить, почему они берут на работу больных на всю голову водителей. Это вроде помогло, положил телефон и больше его не трогал. Но, разумеется, состроил соответствующую козью морду. Хотя меня, если честно, в подобных случаях козьи морды таксистов не трогают совершенно.

Ну, ладно: подумал, что это просто такой дебил попался. Однако когда в следующий раз вызвал - таксист точно так же снова начал пялиться в телефон. Я применил старый способ - тоже вроде помогло и тоже строил козью морду. Точнее, козлиную.

А когда в третий раз приехал точно такой же веселый драйвер и с точно таким же телефоном у носа во время движения - я понял, что от этого никуда не деться. Это система такая. Третий парень, кстати, оказался самый вменяемый: телефон он положил и как раз мне и рассказал, почему они все время в телефон пялятся во время поездки. Но мне-то от его объяснений - никак не легче. Я не могу ездить с таксистом, который во время движения все время пялится в телефон - надо быть законченным дебилом, чтобы не понимать, чем это все закончится. А на "свободном выпасе", судя по всему, у них ездит большинство таксистов - по крайней мере мне теперь только такие и попадаются.

Так что хороший сервис "Яндекс.Такси", но больше я им пользоваться не буду. Пока, по крайней мере, у них сохраняется эта система, при которой водитель во время поездки все время просматривает заказы в телефоне. Буду по старинке: заказал в конкретной конторе машину, он приехал, повез, отвез - после этого получает у диспетчера следующий заказ. Только так. Здоровье дороже.

P.S. Как вариант - не присылать таксисту другие заявки в тот момент, когда он выполняет очередную. Потому что ну что-то с этим надо делать.

14.01.2013 17:04
Комментарии 53

Алекс, сервисом gettaxi не пользовался? Тот же поиск такси по службам, но вроде более адекватные водители.
21.01.13 17:14
0

Странная логика у Экслера. Значит, если навигатор или видеорегистратор стоит в машине - это нормально и пялится в них можно. А в телефон нельзя? У нас полгорода таксует от случая к случаю, я и сам тоже бывает. И так же смотрю в телефон - есть ли заказы. Справа навигатор, слева - телефон. На аварийность это никак не влияет - проверено. Если конечно водитель не сумасшедший.
16.01.13 20:52
0

Все еще хуже. Недавно в аэропорту Шереметьево решил воспользоваться этим сервисом (раньше пользовался - все было нормально).

1-е такси. Пришла смс с номером машины, статус изменился, все вроде нормально и вдруг - бац, "водитель отменил заказ". Ну ладно, хорошо - не больше 3 минут прошло. Повторил заказ.

2-е такси. Опять смс, звонит водила. Я спрашиваю - сколько стоит. Он "А хз, ща подумаю перезвоню" :-) Перезванивает - 1800. Я говорю - извините, в ЯТакси тариф 1600 (и то дорого на самом деле, ну да ладно). Он начинает мутить воду - да если я вас отвезу по такому тарифу, да у меня неприятности могут быть, но ЕСЛИ ВЫ УЖ ТАК ХОТИТЕ, ТО... Был послан, естесственно.

Вызвал из старой проверенной конторы - у них тариф вообще 1200, приехал через 15 мин...
15.01.13 22:06
0

Ну не знаю. Сегодня ночью вызывал - приехали чётко, водила культурный, в мобилу не пялился. Пока еще ни разу у них не попадались неадекватные уроды.
15.01.13 12:50
0

как раз в тему соц.рекламка.



как мы любим - кровь, кишки, распи****ло
15.01.13 09:49
0

Я вот вообще не понимаю, зачем везде пытаются в любом такси ввести эту дрянь. Рация - самое оно - и безопасно, и подробности водителям передают - багажник, водитель некурящий, определенную марку, собачки-котики там...
А телефон что? Только заказ и все.
15.01.13 00:05
0

Jorassicf: Я вот вообще не понимаю, зачем везде пытаются в любом такси ввести эту дрянь. Рация - самое оно - и безопасно, и подробности водителям передают - багажник, водитель некурящий, определенную марку, собачки-котики там... А телефон что? Только заказ и все.

Это пережитки прошлого. Такая система осталась еще в мелких конторах. Крупным компаниям невыгодно иметь в штате 1000 диспетчеров. Куда дешевле виртуальный офис, когда система сама кидает заказ ближайшему водителю. Клиенту автоматически отправляется смс о назначении машины, автоинформатор сообщает о приезде. В принципе, возможно отключить для водителя опцию видеть последующие заказы в процессе выполнения предыдущего. Но в этом случае они сразу, как посадили клиента, закрывают заказ выполненным, в итоге система считает их свободными и показывает список заказов, либо скидывает новый заказ. И они таки пялятся в экран.
15.01.13 06:40
0

Jorassicf: Я вот вообще не понимаю, зачем везде пытаются в любом такси ввести эту дрянь. Рация - самое оно - и безопасно, и подробности водителям передают - багажник, водитель некурящий, определенную марку, собачки-котики там...

А телефон что? Только заказ и все.

Зачем? Простота найма водил со своими тачками.

Водитель платит компании-диспетчеру определенную сумму. Он дает знать, где он находится, те его наводят на клиентов. Обоим удобнее, если заказы идут через сотовый телефон: номер хорошо идентфицируется; трубку, принимающую СМС, можно купить в пределах 1000 р. (это я очень грубо округляю). Рация (нормальная) стоит существенно дороже.

Есть такси-фирма, call-центр которой "живет" в Екатеринбурге, а её "таксисты" (и номера вызова) работают... ну, в Калиниграде-то точно - пользовался. И вряд ли она одна такая :\
15.01.13 01:37
0

Объясните мне вот что. Рынок так насыщен такси, что они постоянно пялятся в экран?

Мне казалось, что Москва не сильно насыщенный такси город по сравнению с другими мегаполисами.
14.01.13 22:38
0

Demetrio:
Объясните мне вот что. Рынок так насыщен такси, что они постоянно пялятся в экран?

Мне казалось, что Москва не сильно насыщенный такси город по сравнению с другими мегаполисами.




Естественно. А что надо чтоб быть таксистом? Машина. А что ндо сделать чтоб получать клиентов? Масса онлайн служб. Это рынок детка, это рынок. И я мечтаю чтоб он был и в образовании и в торговле.
dem
14.01.13 23:20
0

И да. У меня свой таксист. Это не дорого стоит, просто процентов на 20 больше обычно в течении 3-х месяцев, а потом уже все так, же как в среднем. Даже если он в пьяном угаре он обычно по телефону находит замену.
dem
14.01.13 22:24
0

1) А что вы хотите, если этим не возмущяются более 50% клиентов оно будет жить. Более тго если ему не слать новые заказы до конца текущего, то вопервых а кто знает когда закончился текущий? 2 а он что в одной системе?

2) Яндекс просто должен сделать ОТЗЫВ о таксисте и там упомянуть - водит телефон.

3) Я 100% согласен, но это обычнная реакция на возможность. Надо пытаться это использовать.
dem
14.01.13 22:22
0

Яндекс.Такси позволяет ограничить список компаний, к которым ты хочешь, чтобы попал твой заказ. Может вместо того, чтобы забивать на весь сервис, просто вести свой черный список таксомонторных компаний, и не отправлять туда заказы? Я помню, что в какой-то из компаний у водителя висел монитор на стекле слева, куда постоянно выводились потенциальные заказы и он не отвлекаясь от дороги поглядывал туда. Когда заказ понравился - нажал на мониторе на строчку именно с этим заказом и там уже его диспетчера сами разруливали звонки клиенту и все такое. Удобно и довольно безопасно. Но верю, что такая система может быть внедрена только в одну-две компании, которые работают с Я.Т.

Сам давно ими не ездил, так как не было необходимости ехать срочно, а за три часа можно и Коммандир вызвать.
14.01.13 21:25
0

А никто больше в телефон не смотрит, когда за рулем?
Понаблюдайте в потоке за соседями, вообще ездить страшно станет.
14.01.13 20:53
0

micend: А никто больше в телефон не смотрит, когда за рулем?
Понаблюдайте в потоке за соседями, вообще ездить страшно станет.
Страшнее, когда соседи постоянно ездят с телефоном около уха. Вот таких -- пол-страны.
Что странно: на Крузак денег хватило, а на гарнитуру -- нет.
Кретины...

micend: А никто больше в телефон не смотрит, когда за рулем?

Понаблюдайте в потоке за соседями, вообще ездить страшно станет.

Я не смотрю.
14.01.13 21:06
0

не хочу устраивать рекламу но я в Питере использую только rutaxi.ru Подают всегда за 15-20 минут максимум и ценник ниже некуда и водители адекватные и приложения есть под андроид. Вот только почему-то именно в Москве их нет.
14.01.13 20:49
0

Alex Exler:

Алекс,здравствуйте!Извините за оффтоп - но почему Вы так упорно проигнорировали выставку CES2013?Я уже третий год покупаю технику, учитывая Ваши обзоры и интересно - на CES Вас ничего не заинтересовало?
14.01.13 20:41
0

lukyginger:
Alex Exler:

Алекс,здравствуйте!Извините за оффтоп - но почему Вы так упорно проигнорировали выставку CES2013?Я уже третий год покупаю технику, учитывая Ваши обзоры и интересно - на CES Вас ничего не заинтересовало?


Да мне лениво было лететь в Вегас в середине января. Тем более что там, как выяснилось по репортажам Вильянова, ничего особо интересного и не было. Я в феврале посещу WMC-2013, надеюсь. Хотя там тоже вряд ли будет много интересного.
14.01.13 21:05
0

Совсем недавно напоролся на то же самое как раз в "старой проверенной конторе", которой регулярно пользовался много лет. Ввели, (цензура), рационализацию. Причем по сути в этой конторе была такая система давно - только раньше девочка на общем канале зачитывала голосом заказы и водилы голосом же отзывались. А теперь каждому каку-то дешевую планшетку прилепили на торпеду, и таки да, пялятся туда на ходу и ловят заказы. Пришлось менять контору, что жаль - там и машинки новые, и водилы (были) вменяемые.

Свободный выпас ясно что выгоднее для таксистов. Хочешь заработать - умей листать пальцем во время движения.

Выбрал для себя одну контору (семь троек). Пользуюсь уже несколько лет. Ниразу не подводили. В дороге изредка общается по-рации с диспетчером. Хотя стОит, наверное, чуть дороже чем в среднем.
14.01.13 18:34
0

afon: Свободный выпас ясно что выгоднее для таксистов. Хочешь заработать - умей листать пальцем во время движения.

Точно, а потом впечатайся в столб - и уже не надо будет зарабатывать вообще.
14.01.13 19:03
0

Alex Exler: Буду по старинке: заказал в конкретной конторе машину, он приехал, повез, отвез - после этого получает у диспетчера следующий заказ. Только так.

Три (!) раза, почти подряд, нарвался на то, что заказанное по старой схеме такси приезжало с опозданием на полчаса, да перезванивают, предупреждают, но блин, самолет например меня ждать не будет. Да, все три раза конторы разные, ибо после первого же подобного закидона менял контору.
14.01.13 18:28
0

Вроде как в Хельсинки одна из самых совершенных систем управления такси в мире. Система там простая - диспетчеров просто нет. :) Когда клиент звонит чтобы заказать такси, система автоматом определяет ближайшее такси и сразу соединяет его с водителем. Все гениальное просто!

Таксисты состоят в профсоюзе-компании-объединении с самомониторингом - периодически специальный человек проверяет опрятность шоферов и проч.

Классическая возможность предзаказа на определенный день/час тоже есть.
14.01.13 18:22
0

100chuk: Когда клиент звонит чтобы заказать такси, система автоматом определяет ближайшее такси и сразу соединяет его с водителем. Все гениальное просто!

Где находится такси понятно, а как эта система определяет где находится клиент? В России, например, сотовые операторы не отдают "на сторону" местонахождение абонента (как минимум, без явного его согласия), что не может не радовать некоторых людей.



100chuk: Классическая возможность предзаказа на определенный день/час тоже есть.

И как она работает без диспетчера? Система угадает где я буду в это время?
14.01.13 22:20
0

Фигасе до чего техника дошла. А у нас по старинке - с рацией. Правда, я давно на такси не ездил.
14.01.13 18:19
0

Юрий П: Фигасе до чего техника дошла. А у нас по старинке - с рацией.

У нас тоже, и в плане безопасности движения это реально самый правильный вариант (ну разве что ещё бы hands-free водилам раздать, чтоб клиенту всю поездку эти их нескончаемые переговоры не слушать), но в Риге всего 700.000 жителей и с десяток таксофирм, где по нескольку десятков машин, поэтому проблем нет, а вот для нерезиновой сие труднореализуемо если в конторе парк машин даже хотя бы под несколько сотен, ибо кол-во заказов будет таким что фига с два успеет диспетчер всё это по радио разруливать.
14.01.13 20:13
0

Я перед Новым годом в схожую ситуацию влетел, когда занимался похоронами матушки. Тело отправили в городской морг, а это 1) в другом конце Питера; 2) там от ближайшей остановки километр пешком по сугробам. Сам безлошадный, стал искать службу такси. Знакомые присоветовали службу "Везет". Первый раз скатался - нормально. А во второй нарвался как раз на такого больного.

Конечно, следовало бы тогда же номер записать и жалобу накатать, но у меня голова была забита совсем другим.
14.01.13 18:18
0

Так а причем тут яндекс-то? Они нашли вам ближайшего таксиста который работает в службе такси и которая контачит с яндексом и все. А то, что таксист в телефон пялится - это от конкретной службы такси зависит. Многие службы работают так: рация + телефон. Я вчера с таджиком ехал на нексии, затянутой инеем и он тоже пялился в телефон. Натерпелся конечно - у нас холодно, на дорогах колея, видимость хреновая. Но так работает эта служба, которую я вызвал.
14.01.13 18:12
0

А у Я.Т нет такой опции, чтобы при оформлении заказа клиент выбирал, к какой категории таксистов заказ должен приходить?
14.01.13 18:11
0

Никогда не пользуюсь такси. Доверю только себе или общественному транспорту.
14.01.13 17:55
0

rocket1:
Никогда не пользуюсь такси. Доверю только себе или общественному транспорту.


и расскажите как доставить свое любимое тельце в аэропорт к 6 утра? Нет, как вариант можно сесть самому за руль, но бросать машину в аэропорту как то не очень хочется.
14.01.13 18:30
0

Alex Exler: Как вариант - не присылать таксисту другие заявки в тот момент, когда он выполняет очередную. Потому что ну что-то с этим надо делать.

Будет только хуже - таксисты заведут себе по три дополнительных аккаунта и будут пялиться сразу в три телефона.
14.01.13 17:49
0

diamant: Будет только хуже - таксисты заведут себе по три дополнительных аккаунта и будут пялиться сразу в три телефона.

Ну, это как раз вопрос решаемый.
14.01.13 17:52
0

Увы, от Я.Такси это даже уже не зависит: даже при заказе такси напрямую через диспетчерскую, у современных таксистов используется та же схема. :(
14.01.13 17:43
0

ginkage: Увы, от Я.Такси это даже уже не зависит: даже при заказе такси напрямую через диспетчерскую, у современных таксистов используется та же схема.

Точно так. Помимо этого, таксист может быть в свободном выпасе и принимать заказы от конторы на довоз тебя, оставаясь при этом в свободном выпасе и пялясь в телефон.
14.01.13 17:54
0

не очень понятно , зачем этот сервис вообще нужен? тем более, при наличии проверенных контор.

для экономии рублей?
14.01.13 17:34
0

alexey.sorokin: тем более, при наличии проверенных контор.

даже проверенные конторы отличаются редкостным распиздяйством и не могут найти и прислать машину в течение полутора часов в Икею в 11 вечера

alexey.sorokin: не очень понятно , зачем этот сервис вообще нужен?

Как и любой другой сервис - для удобства. Он работает с кучей контор и может прислать такси в Москве даже за 15 минут, что не сделает никакая обычная контора.

alexey.sorokin: для экономии 200-300 рублей?

Ясный пень, не из экономии.
14.01.13 17:36
0
Теги
видео 2192
кино 1113
СМИ 1025
софт 652
авто 302
РЩД 267
еда 264
вино 237
calella 15
тмп 11
шоу 5
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1
ПГМ 1