Поддельные Samsung Galaxy S8

Сейчас в Рунете активно гуляет реклама вот таких шарашек, где предлагаются якобы Galaxy S8, но при этом за треть цены. Я эту рекламу даже у себя на сайте в баннере РСЯ видел.

Меня в письмах спрашивали, что это такое.

Ну, во-первых, что это такое - там обычно четко написано на сайте, только аккуратненько где-нибудь внизу, мелким шрифтом. Написано, что это "реплика". То есть подделка. Фотографии и видео на сайте изображают самый настоящий Galaxy S8 и S8 plus, а вам, если у вас настолько плохо с головой, что вы это закажете, привезут известную подделку, которая гуляет давно и которую начали продавать еще до официального представления S8.

Выглядит она как-то так - они даже скругленные края сделали, что, впрочем, сейчас не фокус.

Там еще хохма в том, что изображение выводится не на весь экран, а остаются черные полосы сверху-снизу. И порт - microUSB, а не Type-C, как у оригинала.

В чем отличие от оригинала? Да во всем. Процессор - какой-то MediaTek 6580, памяти меньше, оболочка на TouchWiz внешне похожа, но фирменные самсунговские приложения просто не работают (хотя иконки могут присутствовать), камера хреновая, матрица, понятное дело, не SUPERAMOLED, а какая-то дешевка, да и разрешение не QHD, батарея менее емкая - в общем, это обычный китайский смартфон стоимостью максимум в 10 тысяч рублей, которому придали форму S8 и толкают его за 15 тысяч.

А что, хороший бизнес. И не придерешься - на сайте написано, что это реплика. Заявления на сайте из серии, что "Вы можете вернуть деньги в течение трех дней" - ну так попробуйте верните. А потом попробуйте с ними судиться, когда вас пошлют, куда подальше.

Впрочем, где-то сразу пишут, что это копии - и продают их за 11-12 тысяч. Ну, я и говорил, что это барахло должно стоить тысяч десять, хотя кому может прийти в голову покупать такие подделки - непонятно. На рынке за 10 тысяч можно купить нормального честного китайца, а не дешевый закос под S8.

Ну и вот такое, где утверждается, что настоящий S8 продается за 12990 и нет ни слова о реплике, это уже совершенно незамутненное жулье: разумеется, деньги предлагается заплатить вперед, а смартфон вы просто не увидите - никакой, даже подделку. И эти тоже рекламируются в Яндекс.Директ - я на них по баннеру и перешел.

03.05.2017 12:04
Комментарии 45

alisovet.ru
Кому интересно про Ксяоми и ее дистрибьютора в РФ Смарт орандж.
Красиво ребята работают, ничего не скажешь. Пользуясь связями на таможне, запретили ввоз всей продукции этой компании, аргументируя тем, что всё контрафакт и нарушает права их интеллектуальной собственности. Чем уже заработали себе кучу отрицательных отзывов))
04.05.17 09:00
0 0

Эмгыр вар Эмрейс: http://alisovet.ru/archives/9086

Кому интересно про Ксяоми и ее дистрибьютора в РФ Смарт орандж.

Красиво ребята работают, ничего не скажешь. Пользуясь связями на таможне, запретили ввоз всей продукции этой компании, аргументируя тем, что всё контрафакт и нарушает права их интеллектуальной собственности. Чем уже заработали себе кучу отрицательных отзывов))

Охренеть история, конечно. Вроде звучит полным бредом, но в России возможно и не такое.

ну вот на ваш Алекс взгляд какой телефончик лучшийесли в десятку уложиться?
03.05.17 17:47
0 0

heache:
ну вот на ваш Алекс взгляд какой телефончик лучшийесли в десятку уложиться?


Сейчас за десятку можно купить Lenovo Vibe P1 . Вообще бомба за такие деньги. Ну и уже упоминаемый Xiaomi Note 4 - тоже хороший вариант. Однако я бы не думая взял бы Vibe P1.
03.05.17 17:54
0 0

ОК, расскажу про опыт Полтавы человеку на владимирщине. Ой, а это, оказывается, тперь - разные страны. Кто бы мог подумать?
03.05.17 16:30
0 0

Это цветочки. Знакомый руководитель офиса МТС рассказал: "Привезли муляжи Galaxy S8 для выставления в витрины. По документам (а сам по себе муляж - кусок крашеной пластмассы) - стоимость (!!!) один миллион рублей."

Теперь в сейфе хранят и достают для проверочного фотографирования точности выкладки тоавара н а витрины.

Вот такой "поддельный" кто-то из сотрудников утеряет - купит себе ипотеку. 😒
03.05.17 15:16
0 0

Uncle Bob: Это цветочки. Знакомый руководитель офиса МТС рассказал: "Привезли муляжи Galaxy S8 для выставления в витрины. По документам (а сам по себе муляж - кусок крашеной пластмассы) - стоимость (!!!) один миллион рублей."

Чушь какая. А чего не миллиард?
03.05.17 15:22
0 0

Есть кстати ещё такая тема как Samsung Live Demo Unit - это те самые "как бы телефоны", которые лежат на стендах Самсунга на "потыкать" - оригинальная реплика от производителя, но без GSM модуля. Стоит примерно также, но не является телефоном.
03.05.17 15:05
0 0

Вижу будущее. Лет через 10-20 яндекс директ будет рекламировать поддельные реплики Мерседесов и БМВ по смешным ценам.
03.05.17 14:46
0 0

max.verbitski: Вижу будущее. Лет через 10-20 яндекс директ будет рекламировать поддельные реплики Мерседесов и БМВ по смешным ценам.

вангую, через 5 лет там только это говно и останется. Через 10 лет о них уже никто и не вспомнит
03.05.17 19:50
0 0

Кстати, как правило, сайты, на которых продаются эти подделки не имеют обратной связи, т.е. перезвонить некуда. ОГРН есть, но он липовый, что проверяется на раз. Так что - да, ведутся только лохи.

У меня знакомый заказал на таком типа LG G4, а я его отговорил получать на почте (там наложенный платеж). Так его целый месяц по ночам СМСками стращали, что с него штрафы возьмут, что приедут коллекторы, если он не выкупит и пр. Разумеется, ничего не было.
03.05.17 13:23
0 0

Кстати, наткнулся на информацию, что теперь смартфоны Хаоми, заказанные в Китае, разворачивают назад на таможне, так как компания Хаоми вышла на наш рынок и отдала все управление какой то компании. А та протолкнула такое вот правило. Так что минус одна дешевая марка, ибо с нашей наценкой смартфоны эти уже не бюджетные.
03.05.17 13:16
0 0

Эмгыр вар Эмрейс: Кстати, наткнулся на информацию, что теперь смартфоны Хаоми, заказанные в Китае, разворачивают назад на таможне, так как компания Хаоми вышла на наш рынок и отдала все управление какой то компании.

Заказывал только что Сяоми - пришёл без проблем.

Эмгыр вар Эмрейс: Так что минус одна дешевая марка, ибо с нашей наценкой смартфоны эти уже не бюджетные.

Не особо интересовался ценами, но в Москве они стоят вполне адекватно. Скажу больше - разница в цене между покупкой на gearbest и московскими магазинами на средние модели не столь велика, чтобы оправдать месяц доставки, риски пропажи, кирпича и т.п.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. На Яндексе, в маркете, уже тоже гораздо чаще можно встретить либо жулье, либо по дикой розничной цене. Хочешь что-то купить, не ищи это на Маркете - плакать хочется.
03.05.17 12:51
0 0

а какого китайца вы бы посоветовали приобрести в пределах 10к?
03.05.17 12:25
0 0

heache: а какого китайца вы бы посоветовали приобрести в пределах 10к?

Хороший вопрос.
Перефразирую, чтобы было правильно.

"А говно какого сорта вы бы посоветовали для избавления меня от лишних денег?"

seturentss: Я поклонник минимализма в технике - реши, что тебе действительно нужно(тебе, не соседу!), потом добавь немного на хотелки - и купи не самую дешевую вещь с тех, что подпадают под твои критерии. Естественно, для многих это тяжело - быть честными даже с самим собой.
И будет она(вещь) работать долго и нудно, и задолбает даже внуков - потому что просто работает.

Например, пользуясь таким подходом, я гордый обладатель телефона, который показывает кино, играет музыку-радио, умеет в скайп и вайбер, лазит в интернете и держит акб пару дней - взял я его всего за 700 грн(35 баксов), кажись. И это не китайский нонейм.

03.05.17 12:35
0 0

heache: а какого китайца вы бы посоветовали приобрести в пределах 10к?

Так что спроси себя честно, что тебе нужно от телефона, а потом уже подбирай телефон. Заходить со стороны цены - в корне неверно.
03.05.17 12:36
0 0

heache: а какого китайца вы бы посоветовали приобрести в пределах 10к?


Бери вот этого, он красненький ru.wikipedia.org

heache:
а какого китайца вы бы посоветовали приобрести в пределах 10к?


Вопрос неправильно поставлен. Что вы хотите от смартфона? Игры, экран, аккумулятор... Всё влияет на цену. На оверклокере на днях был обзор смартфонов до 7000 рублей. Можете их рассмотреть
03.05.17 12:38
0 0

heache: а какого китайца вы бы посоветовали приобрести в пределах 10к?

market.yandex.ru

Xiaomi Redmi Note 4 32Gb


03.05.17 14:15
0 0

heache:
а какого китайца вы бы посоветовали приобрести в пределах 10к?


Да, блин, их сечас вагоны же. Xiaomi, Meizu, Doogee, Uefone и прочее.

Чего я в принципе не могу понять, так это кто сейчас и зачем будет брать подделку под Самсунг за такие деньжищи. Точнее, разумом-то я это понимаю, но... рассудком нет.


aag
03.05.17 17:05
0 0

Я часто слышу - "Это мне брат передал с России/GB/Канады, у них там просто цены нормальные".

А когда узнает, что у него в руках говно за 50 баксов - начинает плеваться и орать "да нихрена ты не понимаешь, это же версия не для нас!!!" 😄:D:D
03.05.17 12:18
0 0

Оплатить кредикой, а потом транзакцию откатить?
03.05.17 12:17
0 0

и блин, покупают жеж. 😄
03.05.17 12:16
0 0

А антенна выдвижная есть? Чтоб телевизор лучше ловил? Без антенны - не считово 😄
03.05.17 12:09
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям