Подписка на периодику на следующее полугодие

Пришла пора делать подписку на периодику на следующее полугодие. По-традиции публикую здесь список с комментариями - тем более что на некоторые издания в прошлый раз я подписывался по совету здесь присутствующих.

Что буду продолжать выписывать:

Общие:

Русский Newsweek - выписал этот еженедельник как раз по совету здешних читателей и очень им за это благодарен. Отличное издание: весьма интересное и по нынешним временам достаточно независимое и нелизоблюдское. Читаю от корки до корки.

Профиль - давно уже выписываю и буду продолжать. Качественный и интересный еженедельник. Читаю не всё, но где-то процентов 80.

Итоги - выписываю по традиции. Не фонтан, но и не отстой. Бывают интересные статьи, но общая оценка где-то больше на троечку с плюсом, чем на четверочку с минусом.

Имеешь право  - где-то на троечку. Выписал по совету, не пожалел, но читаю безо всякого восторга. Изредка бывают интересные статьи, но в общем и целом - так себе.

Огонек - как выписывал, так и буду выписывать. После того, как в "Огонек" вернулся Лошак - это именно то, что нужно. Читаю обычно от корки до корки.

Собеседник - так, для проформы. В основном, из-за пары авторских колонок и временами появляющихся статей Быкова. Еженедельник крайне неровный: от откровенной желтизны до статей уровня хорошего издания.

МК-Бульвар - тоже для проформы. Когда он начинался, был довольно интересным еженедельником, в корне отличающемся от этого кошмара под названием "МК". Потом, к сожалению, довольно быстро сдулся. Но до сих пор в нем иногда появляются довольно неплохие статьи. КПД, конечно, низкий, но продолжаю выписывать.

Компьютерные:

Компьютерра - я ее по определению выписываю и должен сказать, что "Компьютерра" в последнее время заметно получшела. Особенно когда они формат новостей привели в чувство и перестали делать такую странную верстку, при которой приходилось, матерясь, пролистывать страницы то вперед, то назад, или же одновременно читать две-три новости параллельно.

CHIP - хорошее издание, выписывал первый раз, буду продолжать. Грамотный глянец на компьютерные темы, интересные статьи, вполне неплохой язык, полезные отчеты.

Домашний компьютер - выписывал и буду выписывать. Один из лучших популярных компьютерных журналов, на мой взгляд. Тем более что его делает, в общем, та же компьютерровская команда.

Киношные:

Total DVD - не разочаровывает и даже радует. Очень нравится формат больших развернутых статей о новых ярких кинопроектах с большим количеством всяких дополнительных материалов и сведений.

Фильм - больше для проформы. Иногда попадается что-то интересное.

Кинопарк - из той же серии, что и "Фильм".

Total Film - я от него отказывался, сейчас выписал просто посмотреть, изменилось там что-нибудь или нет.

Книжные:

Книжное обозрение и Книжный бизнес - чисто профессиональное: смотреть таблички и рейтинги.


От чего отказываюсь:


Эксперт - выписывал по совету, совершенно разочарован. Реально интересных материалов - процентов 10. (Я говорю, разумеется, исключительно о своих интересах.) Букв, короче говоря, много, толку мало. Номеров пять я, по-моему, вообще не раскрывал.

Все ясно - выписывал по совету вместе с "Имеешь право". Издания очень похожи, вдвоём они мне ни к чему. Остановился на "Имеешь право". Хотя, в общем, та же ботва, что и "Все ясно". Близнецы.

Upgrade - тоже выписывал по совету, отказался. То ли я too old for this shit, то ли в журнале нет ни одного редактора, а авторы получают за статьи сущие копейки - издание по стилю больше похоже на школьную стенную газету. Одни авторы вдруг начинают рассуждать о политике и социальных явлениях, причем в духе дневничка из ЖЖ, и это в компьютерном-то журнале, другие - статьи на технические темы превращают в какой-то обкуренный гон (я в блоге пару раз писал о статьях некоего Зоберна-младшего - это там самый яркий представитель), третьи просто писать не умеют вообще. Впрочем, врать не буду, там все-таки есть несколько авторов, которые пишут вполне пристойно, но ради них терпеть все остальное - я пас. Обойдемся без Upgrade. Хотя жаль, у него есть довольно четкая ниша. Я бы не отказался от качественного журнала по данному направлению.

Вроде все. Если кто-то может порекомендовать что-то из еженедельников формата А4-А5 (ненавижу формат А3) - буду благодарен.
22.11.2006 17:32
Комментарии 35

just-whatever: Алекс, обратил внимание, что Вы обходите молчанием любые предложения по поводу журнала "Вокруг Света", что здесь, что в трансляции блога в ЖЖ, что я уж даже боюсь спрашивать))) Вам не нравится этот журнал или Вы его уже выписали?

Нравится, но не выписал 😉
25.11.06 10:31
0 0

А скажите мне пожалуйста, как сейчас по деньгам подписка - дешевле, чем в если в киосках брать, или по прежнему дороже?
25.11.06 01:16
0 0

Алекс, обратил внимание, что Вы обходите молчанием любые предложения по поводу журнала "Вокруг Света", что здесь, что в трансляции блога в ЖЖ, что я уж даже боюсь спрашивать))) Вам не нравится этот журнал или Вы его уже выписали? 😄
25.11.06 00:23
0 0

Насчет Upgrade - полностью поддерживаю.

Кроме прочего, частенько публикуют технически
совершенно безграмотные статьи.

Позорище.
24.11.06 21:01
0 0

Amelie: Есть очень неплохой ежемесячный журнал Esquire. Позиционируют себя, как интеллектуальный мужской журнал.


Да, понял, спасибо, я его выписал - многие рекомендовали.
23.11.06 16:42
0 0

Есть очень неплохой ежемесячный журнал Esquire. Позиционируют себя, как интеллектуальный мужской журнал. Очень далек от стандартного мужского глянца. Много интересных материалов, мало цензуры. Аналитика от экс-работников старого НТВ встречается. Недавно публиковалась очень любопытная статья американского репортера о событиях в Беслане.
23.11.06 14:35
0 0

Просто удивительно совпадающий набор периодики у нас с вами Алекс. Даже и порекомендовать вам нечего. 😄 Ну разве что я еще "Мир Фантастики" покупаю. Но это журнальчик на любителя.
23.11.06 14:18
0 0

Prudent: Ежедневно из ящика выныриваю килограмм рекламной макулатуры, которая тут же идет в мусоропровод. Зла нет. Пи....сы.

Аналогично!
23.11.06 13:36
0 0

Alex Exler: Вот уж они с Ньюсуиком никак не похожи. Я выписывал - не понравилось.


Тогда ясно. Дело вкуса. Я просто имел в виду, что тематика у них похожая. Я в свое время читал их паралельно - получался забавный эффект - одно и то же событие освещается... с разной интонацией, в разной манере что ли.
Да и Намедни и Власть иногда работали вместе - проект "Колода Российской власти", к примеру.
23.11.06 10:28
0 0

Ivan_JF: Если нравится Ньюсвик, то могу порекомендовать Коммерсант-Власть и другие их издания.

Вот уж они с Ньюсуиком никак не похожи. Я выписывал - не понравилось.
23.11.06 10:17
0 0

JK: Да я не про то. Или я неграмотный, или ты. Как-то коряво звучит. "Буду продолжаться выписывать"

А, блин, понял, там просто описка. Исправил. Глаз замыливается - обычное дело.
23.11.06 10:16
0 0

Профиль - а что за направление у этого журнала?

Итоги - ИМХО желтее Комсомолки.

Если нравится Ньюсвик, то могу порекомендовать Коммерсант-Власть и другие их издания.
23.11.06 09:47
0 0

Drink: CHIP читал с 2001 до начала 2005, но сейчас он конечно подсдулся. Перестал читать.


ИМХО Чип - стал еще лучше в последнее время. Для меня один из немногих компютерных журналов, которые я читаю от корки до корки.
23.11.06 07:23
0 0

dragster: а можно в двух словах для "ближнего зарубежника", чем Компьютерра отличается от Домашнего компьютера? хочу выписать, но какой-нибудь один, а не оба.


Вступая в некое противоречие с собой из пред. поста: лучше уж "Терру". Это лучшее российское компьютерное издание всех времен и народов - поклонялся ей еще со времен правленья Кузнецова, когда она была газетного формата, а я выписывал еще монументальный переводной Computerweek.

"Домком" все же ориентирован на невнятную "домашнюю" аудиторию, тогда так "Терра" с самого начала была general interest изданием. В ней есть и новости и кой-какая аналитика, и бывают материалы на маргинальные темы. Если что-нибудь интересное в IT-мире произойдет, то 99% что "Терра" откликнется незамедлительно.
23.11.06 03:56
0 0

Пожалейте дерева! Не читайте большевистских (и не только) газет за обедом (и до и после). Весь этот buzz есть в интернете.

Не всгда удобно с экрана читать. Но вот подумалось к месту (маниловщина эдакая), вот если бы была некая машинка, которая бы мне распечатывала мои ежедневные новости, а к вечеру прочитанное перерабатывала бы вновь в чистую бумагу - ух какая польза была бы всему прогрессивному человечеству. И ведь найдутся рационализаторы, которые то же самое применят и к туалетной бумаге ))

Ежедневно из ящика выныриваю килограмм рекламной макулатуры, которая тут же идет в мусоропровод. Зла нет. Пидарасы. Пардон.
23.11.06 03:48
0 0

Толковый ежемесячник неправильного формата (А3): "Авторевю" (www.a-r.ru). Грамотные и объективные материалы на автотематику. Не в том смысле, чтобы обязательно обновить свой парк, но чтобы быть в курсе. Весьма рекомендую. Полиграфия, дизайн, тексты, верстка - все на уровне.
23.11.06 01:10
0 0

а можно в двух словах для "ближнего зарубежника", чем Компьютерра отличается от Домашнего компьютера? хочу выписать, но какой-нибудь один, а не оба.
22.11.06 23:22
0 0

Компьютерра очень грамотный журнал, уважаю. Очень много хороший статей по околокомпьютерным делам.
Единственно, недоумение вызывает появившийся в середине "ProDigy". Совершенно ужасное приложение с типично-мыльными и "не-о-чёмными" так называемыми "обзорами".
Dyr
22.11.06 22:50
0 0

CHIP читал с 2001 до начала 2005, но сейчас он конечно подсдулся. Перестал читать.
22.11.06 22:10
0 0

Да я не про то. Или я неграмотный, или ты. Как-то коряво звучит. "Буду продолжаться выписывать" - Буду продолжать _себя_ выписывать. Мне кажется, правильнее "Буду продолжать выписывать". Я, просто, знаю тебя, как довольно грамотного человека, вот и засомневался в себе 😄

Кстати, по теме: последний раз выписывал Компьютерру лет 6 назад, когда выиграл полугодичную подписку 😄
JK
22.11.06 22:09
0 0

Наверное, немного оффтоп, но как Вы подписываетесь на периодику? Идете в почтовое отделение или пользуетесь каким-нибудь сервисом в Интернете?
22.11.06 21:55
0 0

emog: Потому же во многих статьях уровень бреда и воды зашкаливает за все разумные пределы — ибо написать и получить денежку-гонорар охота, а писать по делу нет возможности.

Да, вполне похоже на то.
22.11.06 20:38
0 0

JK: А что значит "буду продолжаться выписывать"?

Это значит, что выписывал на пробу и остался доволен.
22.11.06 20:38
0 0

Что касается Upgrade, то ларчик просто открывается...
Просматривал последний номер со статьей о MacBook Pro и наткнулся на шикарную фразу примерно такого содержания «лоток привода выезжает вперед и потому жутко неудобно». Ага, выезжает вперед. У привода со слотовой загрузкой. Иными словами, обзор был составлен «по мотивам» интернета, собственных представлений автора и размышлений на тему «чем же так хороши эти маки, что их покупают задорого». Потому же во многих статьях уровень бреда и воды зашкаливает за все разумные пределы — ибо написать и получить денежку-гонорар охота, а писать по делу нет возможности.
22.11.06 20:35
0 0

Помимо "Вокруг света", очень достойный журнал "Geo".
22.11.06 20:22
0 0

А что значит "буду продолжаться выписывать"?
JK
22.11.06 19:48
0 0

Тыгдым: Алекс, четвёртый год я читаю журнал PLAY и не собираюсь от него отказываться.

Спасибо, но я современной музыкой почти не интересуюсь. Поэтому он мне вряд ли будет полезен.
22.11.06 19:40
0 0

Алекс, четвёртый год я читаю журнал PLAY и не собираюсь от него отказываться. Каждый номер полон вменяемых рецензий на аудиодиски и DVD, которые недавно вышли, в том числе и игровые, а также на премьеры кинофильмов (в общей сложности где-то сотни две рецензий); есть раздел "Техотдел", где рассказывается о последних новинках аудио- и видеоаппаратуры. Десяток-другой страниц отдано отчётам о недавних концертах рок- и поп-звёзд нынешних и всегдашних, кроме того, к каждому номеру прилагается аудио-CD с 18 песнями из рецензируемых в этом номере альбомов. Сейчас журнал выходит раз в месяц. В розницу стоит где-то 130-150р. Посмотреть на него можно вот здесь:

[url]http://www.play4music.ru/[/url]
22.11.06 19:18
0 0

just-whatever: Алекс, есть журнал "Вокруг Света". Там очень много интересных фактов, хорошие фотографии, иногда можно найти много интересного., к тому же у них есть рубрика, что-то вроде Вашего веб-обзора - они там выкладывают сайты на разные интересные ресурсы. Выписываю его уже 5-ый год - доволен, ни разу не пожалел.

ППКС. Правда, не выписываю, а покупаю в розницу - но в каждом выпуске много интересного.
22.11.06 19:17
0 0

Сударь: Из еженедельников могу порекомендовать Коммерсант-Деньги.

Выписывал. Журнал вполне достойный, но для меня не сильно интересный - отказался.
22.11.06 19:00
0 0

Рекомендовал бы "National Geographic Россия", очень интересные статьи по истории, по географии, здоровью.
Фотографы NG заслуженно считаются одними из лучших.
22.11.06 18:55
0 0

Алекс, есть журнал "Вокруг Света". Там очень много интересных фактов, хорошие фотографии, иногда можно найти много интересного., к тому же у них есть рубрика, что-то вроде Вашего веб-обзора - они там выкладывают сайты на разные интересные ресурсы. Выписываю его уже 5-ый год - доволен, ни разу не пожалел.
22.11.06 18:34
0 0

Из еженедельников могу порекомендовать Коммерсант-Деньги.

к сожалению, если ты (я, он, они) не финансист, то много придется просто пропустить. Я читаю его исключительно ради:
1. интересные статьи на разные бизнес-темы (помогают понять какой вид бизнеса, как и за счет чего сейчас живет и как крутится)
2. интересная аналитика
3. интересные статьи на общеобразовательные темы (включая исторические и т.п.), казалось бы - неформат, ан нет - весьма подробно и интересно, по 6-8 и более полос на очень интересные темы.
22.11.06 18:14
0 0

olegk: Сори за офтоп. Подумалось - журналы А3 это для летучих мышей. Наверняка очень удобно если висишь верх ногами 😄 Ну и для шпиёнов.

Во-во 😉
22.11.06 17:58
0 0

Alex Exler: ненавижу формат А3

Сори за офтоп. Подумалось - журналы А3 это для летучих мышей. Наверняка очень удобно если висишь верх ногами 😄 Ну и для шпиёнов.
22.11.06 17:42
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 95
авто 330
видео 2524
вино 268
еда 315