Попал прямо в точку

Обратил внимание на заметку в Baza:

Самым выгодным банком для малого и среднего бизнеса официально названа "Точка": она смогла предложить компаниям лучшие условия с большим отрывом. На втором месте Модульбанк, он стоит почти в 2 раза дороже. А вот в Альфабанке обслуживание в пандемию выросло в цене, как показало исследование Markswebb — в гонке тарифов он отстает.

Ну, приятно слышать, что я пользуюсь услугами самого выгодного банка для малого и среднего бизнеса.

Я держу счет своего ИП в банке "Точка" с декабря 2017 года. Это на тот момент (не знаю, изменилось ли что-то сейчас) был ЕДИНСТВЕННЫЙ российский банк, который смог открыть мне счет ИП дистанционно, причем я до этого не был клиентом данного банка и не имел с ними никаких взаимоотношений. И тем не менее - счет мне открыли, на все ушло полтора дня. Вот как происходит этот процесс, цитирую свою старую запись.

Сначала оставил заявку, по которой сразу был создан мой счет (но не активирован), через личный кабинет загрузил полагающиеся документы - полный скан своего паспорта, учредительные и прочие документы по ИП, налоговую декларацию. После проверки соответствующими службами мне пришло письмо о том, что данные одобрены и мне позвонит менеджер, чтобы договориться о встрече. Менеджер почти сразу позвонил, мы договорились на следующий день на удобное мне время (причем это была суббота).

В назначенный час связались с менеджером через скайп, он попросил меня проделать соответствующие действия: произнести на камеру определенные фразы, зафиксировать рядом с лицом раскрытый паспорт, заполнить договор и так далее. При этом менеджер рассказал о возможностях их банкинга, сообщил, куда высылать подписанный договор и попросил в личном кабинете заполнить соответствующий сертификат.

Примерно через полчаса все подтверждения со стороны банка были сделаны, и мой счет был полностью активирован.

Что сказать по итогам трехлетнего обслуживания? Доволен чрезвычайно! Ни разу за все время при работе с этим банком у меня не возникло никаких проблем, ни разу! А с "ВТБ 24" проблемы возникали нередко. Онлайновый банкинг у "Точки" - чрезвычайно продвинутый, современный и удобный. На фоне того откровенного позорища, которое предоставлял "ВТБ 24" - просто небо и земля! Техподдержка, когда требовалось решить какие-то нестандартные вопросы, откликалась очень оперативно. Ну и особенно удобно то, что в их банкинг можно импортировать платежки бухгалтерских систем, там ведется бухгалтерия ИП и малых предприятий, рассчитываются налоги и так далее и тому подобное.

Я понимаю, конечно, что все это выглядит как-то слишком радужно и не хватает какого-нибудь "но вот что там не очень хорошо", однако я ничего такого не обнаружил: мне все очень нравится, все очень удобно.

Подчеркиваю - это не реклама, за которую мне заплатили деньги. Это отзыв на основе моего собственного, сугубо положительного опыта: они меня тогда просто выручили, когда очередные кретинские архаичные сертификаты "ВТБ 24" протухли, а мне совершенно не улыбалось лететь в Россию только для того, чтобы их обновить. Только в "Точке" я смог открыть счет, и, к счастью, с этим счетом попал прямо в точку, прошу прощения за невольный прекрасный каламбур.

 Если бы мне кто-нибудь раньше рассказал о "Точке", когда я, ругаясь на чем свет стоит, бился с идиотским банкингом "ВТБ 24", я бы немедленно туда перешел очень давно. (Если решите открывать счет, то вот по этой моей реферральной ссылке обещают дать бонус - сколько-то там бесплатного обслуживания для нового счета и для меня заодно. Мне это не сильно нужно, я и так мало плачу, но, может, вам пригодится.)

P.S. Но если вы с этим банком имеете негативный опыт и можете о нем рассказать какие-нибудь гадости - поделитесь в комментариях, мне интересно. А то мало ли: может, у меня опыт только положительный, но у кого-то есть отрицательный. Кстати, у меня еще несколько друзей держат в этом банке счета своих ИП - собственно, по моему совету. Пока ни один из них не пожалел, насколько я знаю, наоборот - вроде все довольны.

02.11.2020 17:15
Комментарии 65

У кого из ИП какая абонплата в каком банке?
У меня в Авангарде сейчас 900 рублей. (Начиналось с 0, потом стало 500, сейчас 900)
PS: не считая налогов, исходящих платёжек может штук 5 в год
06.11.20 20:19
0 0

На втором месте Модульбанк, он стоит почти в 2 раза дороже.

Никому верить нельзя, врут все и везде, куда ни глянь.
С того же 2017 счет ИП в модульбанке, полез сравнить тарифы: модуль выгоднее.
03.11.20 12:46
0 1

На втором месте Модульбанк, он стоит почти в 2 раза дороже. Никому верить нельзя, врут все и везде, куда ни глянь. С того же 2017 счет ИП в модульбанке, полез сравнить тарифы: модуль выгоднее.
У Модульбанка тариф Оптимальный раньше стоил 500 рублей, но сейчас он стоит 700.
Видимо, это была самая низкая цена на рынке и они ее подтянули до уровня следующей цены (Точка за 700).
Сейчас у Модульбанка можно получить тариф оптимальный за 490 рублей, если оплатить его на год вперед.
Я долгое время обслуживался в Модульбанке на бесплатном тарифе, но потом решил, что удобнее будет, если все обязательные платежи (взносы, налоги и прочее) будет готовить мой бухгалтер в интернет-банке. А на бесплатном тарифе может работать только один пользователь. Поэтому перешел на тариф Оптимальный. Один раз заплатил 10000 рублей и получил тариф Оптимальный оплаченный навсегда. Т.е. раньше он отбивался меньше, чем за два года.
03.11.20 15:08
0 1

Тоже открыл там счет недавно, все очень просто. Единственная поправка Точка - это не банк, они работают с другими банками и просто предоставляют свой интерфейс, насколько мне известно. В моем случае реальный счет в банке "Открытие", в вашем скорее всего тоже в каком-то известном банке, но не в Точке, такого банка нет.
e72
03.11.20 09:03
0 1

Да, все правильно. Они с двумя банками работают, насколько я помню.
03.11.20 11:05
0 0

рокетбанк тоже был их
03.11.20 22:02
0 0

Банк то хороший, при условии что ты ИП с оборотом в пару тысяч рублей в день, а при обороте хотя бы в несколько миллионов, тебе тут же блокнут счет, расскажут про сомнительных контрагентов и 115фз, а тебе даже пойти и поговорить не с кем, потому что все онлайн и обслуживание клиентов в офисе у них не предусмотрено. Это из личного опыта.
И интересно, сколько им дадут работать и когда отберут лицензию.
03.11.20 03:03
2 3

И интересно, сколько им дадут работать и когда отберут лицензию.
Меня три года назад уже пугали, что "Точку" вот-вот закроют.
03.11.20 17:15
0 0

Добрый день! Я из Точки.
Банк обязан следовать закону и наблюдать за деятельностью своих клиентов. В связи с этим, мы иногда запрашиваем документы для проверки. Это необходимо, чтобы понять схему работы и разобраться в экономическом смысле операций.
Каждый случай мы подробно разбираем, учитывая требования и рекомендации Банка России. И всегда стараемся рассказать о причинах, которые вызвали сомнения. А по окончанию проверки, даём рекомендации, как работать со счётом, чтобы с таким запросом больше не столкнуться. Сейчас для этого у нас даже есть отдельная услуга «Комплаенс-ассистент», которой может бесплатно воспользоваться любой клиент.

Как понимаю, вопросы всё же остались. Напишите, пожалуйста, ваш ИНН на почту network@tochka.com – посмотрим ваш случай подробнее и постараемся внести больше ясности.

Когда открываешь ИП, названивают все банки подряд с предложением открыть счёт. Точка была самым бесячим банком. Аж до сих пор бомбит от их наглости и приставучести. Куча звонков и не отделаться было вообще никак.
03.11.20 00:42
0 0

А мне наверное они единственные не позвонили! В том чиле и поэтому их выбрал.
e72
03.11.20 09:12
0 0

Добрый день! Я из Точки.
Простите, если предложение открыть счёт показалось слишком навязчивым. Напишите, пожалуйста, ваш номер на почту network@tochka.com – проверю, почему звонков оказалось сразу несколько и попрошу коллег вас больше не беспокоить.

Несколько месяцем назад, после того как Альфа в очередной раз вздул цены на обслуживание, вплотную занялся поиском альтернативы. На банки.ру составил список самых привлекательных тарифов и потом уже заходил на конкретный банк и заносил в табличку условия. Но у меня ООО, всего несколько платежек в месяц, нал и валюту не использую. Ниже приведу мой рейтинг исходя из моих условий, Точка там тоже есть. Но я не стал дергаться с переходом в другой банк (пока) и просто перешел на другой тариф в Альфе. В результе обслуживание мне обходится чуть дешевле, чем в Точке. Точка выгодна для тех юрлиц, у которых все-таки операций в несколько раз больше, чем у меня. Рейтинг:
МТС
ПСБ
Отрытие
Совкомбанк
Райффайзен
Альфа
Точка
Все прочие
03.11.20 00:38
0 1

Я сам работал в Точке и счет теперь ИП там же. С выгодой тарифа не все однозначно, надо считать индивидуально. Точка выгодна для средних объемов, когда совсем мало, а счет иметь надо, лучше в Тинькофф или Сбер. Да и мобильный банк на телефоне в Тинькоффе удобнее. Зато в Точке можно многое кастомизировать и пользоваться разными бонусными программами, если хочешь и можешь с большей, порой, выгодой.

Я так понял, что этот банк - только и исключительно для предпринимателей. А что он предлагает для частных лиц (и предлагает ли вообще)? Вот тех самых частных лиц, подавляющее большинство которых привязано к Сберу?
По идее, у Сбера одно (но очень важное) преимущество - повсеместный охват банкоматами. Если бы Точка перебила это преимущество какими-нибудь другими существенными, можно было бы подумать о переходе.
02.11.20 22:44
1 2

Думаю, что в Точке этот момент такой же по удобству, как и у меня в Тинькове: при снятии суммы от 3000 рублей (или в эквиваленте) комиссии нет нигде => "твоими" становятся все банкоматы мира, а не только сберовские.
Вот, кстати, сбер тут злобный буратинка: там лимит разового снятия для таких карт всего 5000 за операцию, в остальных от 20000 и выше.
03.11.20 07:16
0 1

Добрый день! Я из Точки.
Мы работаем только с компаниями и ИП, каких-то интересных предложений для физлиц у нас нет и пока не планируется. Снимать наличные можно в любом банкомате. Комиссия зависит только от выбранного тарифа. Например, на тарифе «Развитие» можно снимать до 300 000 рублей в месяц бесплатно. Вот здесь tochka.com можно почитать про условия подробнее.

Для пополнения подойдут банкоматы Открытия и Альфабанка. Если нужного банкомата не оказалось рядом, можно пополнить счёт в кассе Открытия, на Почте или прямо из интернет-банка, введя данные личной карты.

Рассказал бы о Точке.Банк плохое, но его, плохого, просто не видел. Открывал ИП и расчетку под него в ноябре 19-го. Все проблемы решались за минуты. Из ситуаций - сам идиот - не сдал отчетности в ФНС за год и попал на блокировку счета. Эту проблему, с другими банками можно было бы решать до месяца (печальный опыт с "ОТП Банк" по ООО есть). В данном случае, помогли в Точке и разблокировали счет, без проблем и лишних поклонов. Компетентность сотрудников действительно на высоте, если сотрудник не знает ответа, как я понял запрашивает "по старшинству", что на время онлайн ответа влияет не сильно. Общался по эквайрингу - без проблем, предложили и описали все варианты. Много других ситуаций решал. В двух словах - быстро и просто. Рекомендую. Для ИП банк на территории РФ идеальный.
02.11.20 22:32
0 2

Все неплохо, только раньше это был банк 24.ру ... вместе с которым пропала часть моей выручки. А так был хороший банк - удобный
02.11.20 20:55
0 4

Жена (ИП и ООО) ушла в Точку и очень довольна.
Так что с гадостями — не в этот раз 😄
02.11.20 20:51
1 1

Хм, судя по описанию, Точку скоро прикроют, как потенциальный банк для иностранных агентов.
02.11.20 20:05
0 5

Почему? Я же не иностранный агент. Я нашинский. Просто живу на даче в Испании 😄
03.11.20 01:34
0 2

Почему? Я же не иностранный агент. Я нашинский. Просто живу на даче в Испании ?
Чем-то напомнило апокриф про разговор Зорина с Кисинджером.
- Я - русский!
- А я американский..
:)
03.11.20 13:41
0 1

Меню у них хорошее. "Деньги, карты....."
02.11.20 19:35
0 7

а может ли быть ИП у налогового нерезидента?...
(у Яндекса не спрашивал)
02.11.20 19:17
0 0

Запросто. Налоги-то я с ИП все равно все плачу, как полагается.
02.11.20 20:18
0 0

Вроде как налоговый нерезидент должен по ставке 30% многие налоги платить. Например, за сдачу квартиры в аренду. Потом что-то снизили до уровня резидентов, знакомые радовались. Более подробно не вкуривал за ненадобностью

BTW, надеюсь не на ЕНВД, который закончился?
02.11.20 22:59
0 0

Вроде как налоговый нерезидент должен по ставке 30% многие налоги платить.
Да, есть такой момент. Но не все.

Например, за сдачу квартиры в аренду.
Я не сдаю квартиру в аренду.
02.11.20 23:08
1 1

а может ли быть ИП у налогового нерезидента?...(у Яндекса не спрашивал)
Можно.
Но дороговато. В общем выходит 55% налогов с прибыли. НДС картинку портит.
03.11.20 22:55
0 0

У меня счет ИП в Укрсиббанк, Приватбанк и Монобанк - ходил только в Укрсиб и то 1 раз. Остальные счета открыл удаленно
02.11.20 19:16
1 1

Это про Россию. В Украине с этим сильно проще
02.11.20 19:23
1 1

Это про Россию. В Украине с этим сильно проще
Проблемы похожие, но да - у нас попроще
02.11.20 20:01
0 0

Два года назад перешёл своим ИП в Тиньков. Всё дистанционно, без бумаг. Даже от карты отбился, мне она не нужна.
Всё перечисленное Алексом работает точно также.
02.11.20 18:41
0 1

Мне "Тиньков" счет удаленно три года назад открыть не мог.
02.11.20 19:18
0 0

Ну, за год, видимо, изменилось.
Кстати, тариф у меня почти в два раза дешевле. Лимиты те же, а платежей на сторону у меня практически нет. Хотя, пяток платёжек бесплатных всё же есть.
02.11.20 19:31
0 0

Даже от карты отбился
А мне не удалось 😒 Причём, требуют хотя бы одну покупку по бизнес-карте в месяц.
03.11.20 11:34
0 0

Держу ИП на Модульбанк. Очень доволен, купил нужный тариф "навсегда". Единственное когда делал у них кассу обманули - мне выгоднее было бы ее в аренду, а они уверили что аренды уже нет (хотя есть факт что давали тогда в аренду) только покупка.
02.11.20 18:39
0 1

В принципе всё устраивает, но блин платить 1500р за замену мобильного номера....
02.11.20 18:29
0 0

Часто меняешь номера?
03.11.20 04:02
0 0

Внимание, сейчас будет реклама.
Прячу под спойлер, чтобы кто-то не подумал чего.

Украина, Монобанк.
Карточку делают долго, что есть, то есть. Где-то с полчаса пришлось сидеть в этой гребаной маске, но у меня документы поменялись, сделаем скидку на это.
Заявка на карту делается удаленно, после получения ее надо сфотографировать для активации - все, вы клиент.
Приложение было понятно даже мне, СМС и почтовый спам... да, начал валиться в последнее время, но крайне редко, не раздражает.
Там еще есть всякие вкусные плюшки в приложении, но расписывать не буду.
В общем, рекомендую.

Перечитал, что-то фигня какая-то получилась, но исправлять уже не буду.
02.11.20 18:18
1 1

Так а так чтобы сделать удаленно все - можно? Или потом надо сидеть в маске в отделении?
02.11.20 18:42
0 0

Можно. (И можно было с самого начала. как раз, 2017-18 год, может, на год раньше)Курьер привезет. Делал так.

Понятно, только на сайте у них не нашел, чтобы они почтой отправляли в другие страны 😒
Например Яндекс Деньги (Юмани сейчас) только что заказал с доставкой в Черногорию.

Понятно, только на сайте у них не нашел, чтобы они почтой отправляли в другие страны
А вот тут точно не скажу. Друзья заказывали в Германию, но я к тому моменту пользоваться перестал - так что не знаю, как оно по времени.

сделать удаленно все - можно?
Не знаю. Пыльный Зебр, вон, говорит, что можно, а я приезжал в отделение.
Просто, ко всему прочему, у меня еще и адрес довольно мутный, не в городе живу и даже не в селе.
02.11.20 19:49
0 1

Понятно, пообщаюсь завтра с поддержкой. Пару лет назад не смог от приватбанка добиться доступа к приват24 удаленно (ну вот как Алекс - онлайн с консультантом, и я с паспортом с картой (на ней моя фотка)). Может хоть тут смогу карту сделать онлайн и заказать по почте....2021 год как никак скоро, на фоне всех этих локдаунов....
02.11.20 20:46
0 0

стоит почти в 2 раза дороже
Вот и всё что нужно знать о грамотности...
02.11.20 18:12
2 7

У Базы-то? У них вообще все очень плохо с грамотностью. Зато информация интересная.
02.11.20 18:37
0 0

А что не так с грамотностью?
02.11.20 21:37
2 2

Да всё нормально. Для тех, кому что одеть, что надеть...
03.11.20 01:05
2 1

Вот и всё что нужно знать о грамотности
Надоева на тебя нет...
03.11.20 06:09
0 2

"В два раза дороже"
или
"Стоит в два раза больше".
03.11.20 08:30
1 4

Нифига себе, вы виртуозы. Т.е. "стоит дороже" нельзя говорить?
03.11.20 15:49
0 1

Кто ж Вам запретит? 😉
03.11.20 21:38
0 1

Ну не совсем все таки искренне. Отзыв совсем не украшает эта часть в ссылке «referral?promocode=1185cd0594210ff7»
02.11.20 18:12
5 17

Так они бонус за это дают новому счету. Я-то могу убрать, но тогда те, кто зарегистрируются, бонус не получат. Это как с Dropbox и Drimsim.
02.11.20 18:32
1 5

Раз вы из-за этого так переживаете, я исправил. Не хотите бонус - не надо 😄
02.11.20 18:35
3 3

Вот же злобный Буратино... 😄
02.11.20 18:59
0 3

Не, я добрый. Возможность все-таки оставил 😄
02.11.20 19:17
0 6

Даже удивительно, что у тебя с Открытием только положительный опыт. Сталкиваюсь с ними часто по работе (они наши клиенты), таких криворуких ИТ давно нет видел. Плюч у них огромная текучка кадров. Чуть ли не каждые месяц новое лицо выхродит на контакт и надо все объяснять заново.
02.11.20 18:10
0 1

Я понятия не имею, что там с Открытием. Я говорю про Точку: там с электронным банкингом все очень здорово.
02.11.20 18:36
1 0

О да! Открытие! Как много в этом слове нецензурных букв!
Я то думал сбер - дно, но отрытие (опечатка, но блин по фрейду, не стал исправлять) показало что есть куда падать.
Чего только стоит то что в отделении мне не смогли перевести деньги со счета, который был открыт в интернет-банке. Ибо цитирую "этот счёт относится к Москве, а мы в нашем регионе не можем ничего с ним сделать". С учётом того что у меня и карта и остальные счета были в этом отделении заведены...
А потом я еще 2 часа пытался через горячую линию увеличить лимиты на перевод.
Причём сначала сказали что все хорошо, увеличили, переводите через 5 минут. Потом сказали что нельзя увеличить, потом что на этом счёте только до 1 млн, ну и в конце концов всё сделали.
Ну и девочки в отделении очень долго оформляют всякие бумажки. ПО у них скорее всего начала 2000х... Очень много всяких кнопочек, галочек и вид каку виндовс нт.
И как девочка что-то сделала не то - сразу звонит на свою горячую линию, где ей рассказывают куда тыкать мышкой.
02.11.20 19:03
0 1

ИП на Тинькофф держу. Доволен
А вот ООО в Открытии и есть нарекания.
02.11.20 18:06
0 1

Точка и Открытие - все-таки несколько разные вещи, хотя Точка и принадлежит Открытию.
02.11.20 18:36
2 0

а интересно какие нарекания. мы ща с альфы перетекли туда. пока без замечаний особо.
03.11.20 11:25
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 127
авто 353
видео 2833
вино 295
еда 370
игры 106
кино 1327
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 696
СМИ 1614
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6