Поезд "Чу-чу"

В первый день в ПортАвентуре мы решили прокатиться на паровозике, который объезжает практически всю территорию парка развлечений. В прошлые разы с паровозиком было все предельно просто: заходишь на платформу, ждешь прибытия поезда, занимаешь свободное место в вагоне и катаешься потом сколько хочешь.

Во времена же коронавирусного дурдома все, конечно же, сильно изменилось. Я уж молчу о том, что в ПортАвентуре даже на улице от всех требуют носить намордники - для Испании это нормально, испанцы еще лет десять с намордниками расставаться не будут, даже когда о коронавирусе все забудут - они к ним привыкли и сроднились, без намордников испанцы себя чувствуют неуютно. Но теперь и с поездом наблюдается отдельный дурдом. У каждой станции выстроен специальный загончик "змейкой", в котором плечом к плечу с другими людьми нужно дожидаться поезда, а когда поезд прибывает, с десяток сотрудников парка заняты тем, что размещают народ по вагонам так, чтобы они, не дай бог, рядом друг с другом рядом не сидели. (И всем похер, что тот же самый народ плотной массой в тесном контакте в этой "змейке" полчаса дожидался прибытия поезда.)

Ну, ладно, дождались, поезд пришел, всех разместили, поехали. Ехать, правда, было невесело - лил дождь и все такое. А тут новое развлечение. На следующей же станции (всего их четыре на всем протяжении круга) подходят служители и предлагают всем валить из вагонов. На вопрос, с какого такого хера, служители отвечают, что на станции скопилось слишком много людей, желающих поехать, а значит, мы уже накатались и можем валить на все четыре стороны. И если мы хотим ехать дальше, то нужно встать в конец очереди в "змейке" на этой станции и снова дожидаться поезда.

Я бы, конечно, никуда бы не пошел и послал бы их с этими дебильными требованиями очень и очень далеко, однако, во-первых, кататься на паровозике в дождь было конкретно не прикольно, а, во-вторых, у нас через двадцать минут начиналось шоу каскадеров, до которого еще было идти, поэтому мы плюнули и сошли с поезда.

Зато на следующий день, отгуляв в Ferrari Land, перед отъездом домой мы решили зайти еще раз в ПортАвентуру, дождаться паровозика и сделать на нем полный круг. Во второй день с погодой повезло. По прогнозу были дожди весь день, ночью и утром лил проливной дождь, однако когда мы только пришли в Ferrari Land  - дождь потихоньку прекратился и через некоторое время даже вышло солнце, так что стало совсем комфортно. 

Пришли в ПортАвентуру, дождались паровозика (народу было совсем мало, так как все откатались с утра), сели, поехали и никто уже от нас выходить нигде не требовал. (Да и хрен бы я где-нибудь вышел, кроме той станции, на которой мы сели, чтобы сделать круг.)

Ну и вот небольшой ролик из поездки.

24.09.2021 10:13
Комментарии 20

В 2018 году были в Порт Авентуре в конце октября, народу мало и дико холодно было))) На паровозике даже и попробовать проехать не захотелось))) На следующий год снова приехали и прокатились почти полный круг - красота!
24.09.21 21:14
0 0

Да, это будет побогаче, чем наша детская железная дорога в парке им. Гагарина в Челябинске.
24.09.21 19:14
0 1

Алекс, скажи, пожалуйста, чем снимал и с какими параметрами. И как перегонял для ютуба.
Просто интересно понять, как появляются эти артефакты с резким замыливанием листвы, подергивающимися облаками и шлейфами за макушками деревьев.
Может кто в этом спец и прокомментирует?
24.09.21 13:28
1 0

Спасибо за ответ.
Но
...интересно понять, как появляются эти артефакты с резким замыливанием листвы, подергивающимися облаками и шлейфами за макушками деревьев.?
Чем снималось и откуда столько косяков на видео, вот в чем вопрос. Предполагаю, что каким-то телефоном из рецензий. (Тогда хотелось бы исключить его из списка на покупку)
Но каким - похоже секрет.
24.09.21 19:58
0 0

Алекс, скажи, пожалуйста, чем снимал и с какими параметрами.
Айфоном снимал на автомате.

И как перегонял для ютуба.
Вообще никак не перегонял, просто залил.

Просто интересно понять, как появляются эти артефакты с резким замыливанием листвы, подергивающимися облаками и шлейфами за макушками деревьев.
Специально добавил спецэффектов в "iPhone Studio" - чисто чтобы интереснее смотрелось.
25.09.21 00:05
0 0

Но каким - похоже секрет.
Почему же секрет? Я ничего не скрываю. Вся информация - как на ладони.
25.09.21 00:06
0 0

"...Пришли в ПортАвентуру, дождались паровозика (народу было совсем мало, так как все откатались с утра), сели, поехали…"

Вот это, кстати, лайфхак! Мы в этом году детей в Гардалэнде (тоже парк развлечений на севере Италии) также развлекали и с паровозиком это сработало. В первый день и с утра — "змейки+маски+толпа+в одном вагоне только из одной семьи", а во второй день сильно после обеда — красота, без очередей, никто рядом не галдит.
24.09.21 13:12
0 0

Навеяло заголовком...
24.09.21 12:35
0 1

Я зашёл сюда, чтобы просто запостить Гленна Миллера по случаю. Но вы успели навязать последовательность!

24.09.21 19:13
0 1

с десяток сотрудников парка заняты тем, что размещают народ по вагонам так, чтобы они, не дай бог, рядом друг с другом рядом не сидели.
А в Испании не ввели ковидные паспорта (или как это называется), для тех кто привился или кто прошел накануне ковид-тест? У нас в Израиле такое есть - кто привит или у него отрицательный тест, проходит во все аттракционы, рестораны, мероприятия и т.д. и внутри уже никто никого не распихивает, мол, чтобы соблюдать безопасную дистанцию. Правда, практически никто толком это дело не проверяет на входе.
24.09.21 11:30
0 0

А в Испании не ввели ковидные паспорта (или как это называется), для тех кто привился или кто прошел накануне ковид-тест?
В Бельгии ввели в Брюсселе, и... правильно, обязательно и намордник тоже носить. Чиновничьий маразм способен только накручивать одно ограничение на другое.
24.09.21 11:43
0 0

А в Испании не ввели ковидные паспорта (или как это называется), для тех кто привился или кто прошел накануне ковид-тест?
Ввели. А почему это должно заставлять чиновников отменять всякие дебильные требования? Требования остались, паспорта добавились.
24.09.21 13:22
0 0

Чиновничьий маразм способен только накручивать одно ограничение на другое.
Именно так.
24.09.21 13:23
0 0

Правда, практически никто толком это дело не проверяет на входе.
Ну надо же, 😲!

Мы тут надысь сгоняли с семейством в Турцию, потюленить.
Я, как умный, распечатал все сертификаты со спутником, заполнил еще какие то турецкие формы, все положил в папочку...
Вы думаете, кто-то где-то у меня эти бумажки посмотрел?
Ну может, спросил хотя бы?
Хрен там!
Только после возвращения, пройдя погранцов, встретили меланхоличного доктора за столиком, который сообщил, что младшему ребёнку нужно стать тест в течение 72х часов. И куда то его выгрузить.
Тест сдали, а куда выгружать -я забыл...
24.09.21 16:44
2 0

Мы тут надысь сгоняли с семейством в Турцию, потюленить.
Приятель с семьей ездил в августе и рассказывал, что после прибытия в отель регился на каком-то местном сайте, где получил аналог нашего QR-кода.
Правда, применить его нигде не получилось.
Вас эту фигню просили сделать?
24.09.21 20:47
0 0

А это и не паровозик ни фига. 😜
И здесь обман. 😒
24.09.21 10:58
0 0

А это и не паровозик ни фига. 😜И здесь обман. 😒
К слову, в Москве можно покататься на настоящем паровозе, маршрут Рижская - Красный балтиец. У меня сын ездил, понравилось. И даже в кабину машиниста пускают (на остановке, конечно).
24.09.21 11:08
0 0

А это и не паровозик ни фига. 😜И здесь обман. 😒
И не паровозик, и не "Чу-чу". Но можно включить воображение.
24.09.21 11:09
0 2
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2829
вино 295
еда 370
игры 105
кино 1325
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 694
СМИ 1611
софт 768
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6