Поздравляю всех госслужащих

Я рыдаю с этих ребят.

От госслужащих потребуют в письменной форме подтвердить факт отсутствия аккаунтов в соцсетях. Об этом заявили «Известиям» в пресс-службе Минтруда.

До 1 апреля 2017 года госслужащие должны отчитаться о размещении в интернете «общедоступной информации, а также данных, позволяющих их идентифицировать». Это требование прописано в статье 20.2, добавленной в закон о госслужбе в июне 2016 года.

«В случае если гражданин отрицает размещение общедоступной информации, а также данных, позволяющих его идентифицировать, на сайтах или страницах сайтов в сети интернет, то полагаем необходимым получить от него подтверждение данного факта в письменной форме, — сказали в пресс-службе Минтруда.

В настоящий момент, сообщили представители ведомства, разрабатывается специальная форма для подачи сведений об аккаунтах, которую затем должно утвердить правительство. Сбор сведений, указали в Минтруда, следует начать в произвольной форме еще до того, как анкета будет утверждена правительством. (Отсюда.)

Но самый класс прописан вот здесь в законе, цитирую:

Статья 20.2. Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (введена Федеральным законом от 30.06.2016 N 224-ФЗ)

1. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, представителю нанимателя представляют:

1) гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, - при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу;

2) гражданский служащий - ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей гражданского служащего.

Поняли? То есть если вы поступаете на госслужбу, вы должны предоставить сведения об адресах сайтов и страниц сайтов в сети "Интернет", на которых вы размещали общедоступную информацию. За три года.

Это невыносимо прекрасно. Надеюсь, эти сведения нужно предоставлять в письменном виде.

Так что если вы планируете поступать на госслужбу, начните фиксировать адреса всех сайтов и страниц сайтов, на которых вы размещаете общедоступную информацию. Иначе будет ай-яй-яй, а-та-та!

23.11.2016 13:04
Комментарии 132

2 dime



Читая ваши комменты, пребывал в состоянии непреходящего офигения - настолько это все шло в разрез с моим опытом общения с ГС аж трех регионов необ'ятной. Весь мой опыт вопил: "Ну не бывает так, что б все и сразу. По отдельности - да, а вот так ..." Потом, пришла мысль, что, возможно, это какие-то местные, так сказать, эндемичные особенности, то есть просто какой-то особый регион. Открыл ваш профиль - все стало ясно. Наслышан о вашем регионе, сочувствую, но поверьте, ТАК - очень сильно не везде.


28.11.16 12:45
0 0

Ну не все сразу. Постепенно и до этого дойдут.

LinkedIn уже запретили. Причем, явно во вред самой России - теперь профессионалам будет трудно не только искать работу, но и обмениваться профессиональной и научной информацией.
24.11.16 18:50
0 0

Martin:


Ну не все сразу. Постепенно и до этого дойдут.



LinkedIn уже запретили. Причем, явно во вред самой России - теперь профессионалам будет трудно не только искать работу, но и обмениваться профессиональной и научной информацией.


Эта история мне напоминает старый анекдот про об'явление о приеме на работу хакером - "Резюме размещать на index'е microsoft.com". Если ты не можешь обойти такую мелочь, как РКН -блокировка - какой ты тогда, нафиг, профессионал?...
28.11.16 10:21
0 0

Знакомый сейчас устраивается - ну там, медкомиссия, всякие справки о доходах-имуществе надо предоставлять и как раз ему сказали, мол, пиши список своих аккаунтов. О посещенных страницах речь не шла... Он задал вопрос -в каком виде это надо и вообще насколько это реально, потому что требуется условно все, вплоть до регистрации на каком-нибудь сайте покупки авиабилетов. В отделе кадров несколько затруднились, потом поступили в соответствии с констатацией Салтыкова-Щедрина о суровости законов российской империи, компенсирующейся необязательностью их исполнения - сказали, мол, напиши пяток любых в вольной форме и хватит. Галочку, что предоставил - поставим, а дальше трава не расти, кому надо, пусть проверяет если хочет.
24.11.16 13:12
0 0

Ой, опять нытьё началось, снова многочисленные комплексы требуют ухода от реальности в психологически комфортную вымышленную зону угнетаемой жертвы.

Экипаж две тысячи этого года - 7,8 на пёсике, 7,1 на ымыдыбы.

Тайная жизнь домашних животных - 6,9 на пёсике, 6,7 на ымбе.

Замечают они 😄
24.11.16 12:46
0 0

Ну и что за нытьё тут поднялось? ну добавят в анкету колонку "Адреса в сети интернет", впишите ИД профиля от однокласников и вконтакте, пароля же не требуют. Ну или не впишите, про всякие алиэкспресс и сайты знакомств можно и умолчать, нихрена не зделают и более того даже искать не будут. Тов. Майора интересуют только данные на высшие чины, остальная челядь даже проверятся не будет, инфа 100%.
24.11.16 09:02
0 0

TheGrayWolf: и что за нытьё тут поднялось? ну добавят в анкету колонку "Адреса в сети интернет

Почему нытьё? Наоборот, радуемся. Лучше бы, конечно, им при поступлении на госслужбу руку отрубали. Или ошейник со взрывчаткой на шею вешали как у Шекли, но для начала и так сойдёт.
24.11.16 09:22
0 0

и че вы вцепились? беззубая и мертвая норма права. Найдите ст 20.1 того же закона, там о сведениях о доходах ГС.: п.1 - ОБЯЗАН, п.2 КОНТРОЛЬ, п.3 УВОЛЬНЕНИЕ. А тут как-то невнятно и мыльно, так, включили "шоб было", а как это исполнять знают одна-две головы (и те больные). вот когда ведомства на основе этой статьи начнут творчеством заниматься - вот тогда да, плакать надо будет...
24.11.16 06:10
0 0

granit: вот когда ведомства на основе этой статьи начнут творчеством заниматься - вот тогда да, плакать надо будет...

Что, есть сомнения, что окно Овертона и до этого дела доедет?
24.11.16 09:42
0 0

Ко всему вышесказанному... неужели кто-то думает, что торговый центр вместо парка, очередной молехрам вместо детской площадки - это сам лично луноликий бегает и втыкает? Это дела тех самых "мелких специалистов". Идеи, конечно, всяких там глав, но без обеспечения вот таких вот пешек ничего бы этого не было. И пешки эти действуют добровольно.

Посмотрите вокруг внимательно.Видите бардак? Вот эту конкретную дорожку министр так криво положил? Или обамка разрушил?

Пафнутий Залипако: Ко всему вышесказанному... неужели кто-то думает, что торговый центр вместо парка, очередной молехрам вместо детской площадки

Так это так устроенно. Десятки номативов чтоб девочка на месте могла посчитать так или не так. Как хочется. Я подозреваю что девочка на месте и не знает как правильно и положенно.

Национальность - да!
23.11.16 19:53
0 0

Когда буду отчитываться, список начну с аккаунта на exler.ru.)
23.11.16 19:30
0 0

То есть госслужащие теперь просто обязаны не знать, чем дышит народ в интернете на форуме и в соцсетях!
23.11.16 19:22
0 0

arrow: То есть госслужащие теперь просто обязаны не знать, чем дышит народ в интернете на форуме и в соцсетях!

Ну почему не знать. Конечно они должны знать - все что они должны знать им рассказывают.
23.11.16 19:49
0 0

случайно знаю из какого тезиса Высокого начальника все это получилось:

примерно так было. "контролировать размещение в публичном пространстве сети Инетернет информации, которая позволяет соотнести место работы - гос служба, с высказываниями, могущими быть воспринятыми как офицальная позиция гос служащего. ".


23.11.16 17:09
0 0

А что не так? По-моему, всё правильно. Пошёл в чинуши - должен страдать. Обязан. Не всё ж над бедными гражданами измываться.
23.11.16 16:58
0 0

dime: А что не так? По-моему, всё правильно. Пошёл в чинуши - должен страдать. Обязан. Не всё ж над бедными гражданами измываться.



Процент безобразных вредных чинуш, которых вы так не любите, минимален. Лично мне из опыта под словами "государственный служащий" сразу представляется девочка лет 20-ти на должности мелкого специалиста в Мусохранске с зарплатой в 10 т.р. Именно они 99% тех самых государственных служащих, а не министры и замминистры в столице. Так что не знаю уж, чем они вас так обидели.
23.11.16 17:22
0 0

dime: Пошёл в чинуши - должен страдать. Обязан. Не всё ж над бедными гражданами измываться.

Вы, серьезно?
23.11.16 18:11
0 0

Оказывается, "сеть Интернет" - она "информационно-телекоммуникационная"! Вот спасибо родному государству за эту ценную информацию! Никогда бы сам не догадался! Я думал, может она и информационная, но уж точно не телекоммуникационная.

Не зря ребятки зарплату получают из моих налогов, не зря.
23.11.16 16:48
0 0

ой, сдаётся мне что сие не более чем локальный фильтр, у меня, в бюджетной конторе, ввели драконовские требования для соискателей, но используется они только для отсеивания тех кого "надо", а кого "надо" протаскивают безо всяких отборов, чистой воды фикция
23.11.16 16:46
0 0

Офигеваю с косноязычия тех, кто пишет законы. Все мозги поломал, но так и не смог это прочесть:

"Представление сведений о размещении информации ...



1. Сведения об адресах ... представляют:



1) гражданин, ... - при поступлении на службу ...;



2) гражданский служащий ..."

Сведения представляют: гражданин, служащий.
Хочется взять и заставить этих законописцев отправить перечитывать свои же законы до полного просветления.
23.11.16 15:39
0 0

Zardoz: Офигеваю с косноязычия тех, кто пишет законы. Все мозги поломал, но так и не смог это прочесть:


"Представление сведений о размещении информации ...


1. Сведения об адресах ... представляют:


1) гражданин, ... - при поступлении на службу ...;


2) гражданский служащий ..."

Сведения представляют: гражданин, служащий.

Хочется взять и заставить этих законописцев отправить перечитывать свои же законы до полного просветления.


Тут вообще верно так-то. При поступлении на службу ты просто гражданин, когда работаешь - гражданский служащий. Работал как-то. Там вообще не сахар, так что плюс/минус еще один дурацкий закон в этом плане вообще погоды им не делает 😄
23.11.16 16:06
0 0

По прочтении заметки возникает два вопроса:

1. Позволяет ли твиттер-аккаунт "Усы Пескова" идентифицировать государственного служащего Дмитрия Пескова?

2. Сообщит ли госслужащий Песков вышестоящему начальству о существовании этого аккаунта?


23.11.16 15:28
0 0

Журналисты, однако, не зря деньги получают. Из заголовка статьи легко сделать вывод, что госслужащим запретили иметь аккаунты в соцсетях. Однако из текста статьи этого не следует.
23.11.16 15:05
0 0

Жду вала очередных положений от ФНС, Минтруда и ЦБ, требующих предостfвлять им отчетность на регулярной основе по фактам отсутствия наличия идентификации гражданам на страницах Интернет.

Считаю, надо добавить в этот законопроект таже предоставление фактов об отсутствии упоминаний о госслужащих на радио, телевидении и СМИ. И за пять лет. И чтоб со справками.




aag
23.11.16 14:48
0 0

Во блин. Не светит мне теперь госслужба. Я уже и сам не помню, где, что и когда размещал.
23.11.16 14:44
0 0

Не видать тебе госдолжности с твоими супами, смартфонами и шабли)))
23.11.16 14:27
0 0

Ну добавят "Касперскому" кнопку "послать отчет за 3 года куда надо", делов то.
23.11.16 14:09
0 0

perepelkin: Ну добавят "Касперскому" кнопку "послать отчет за 3 года куда надо", делов то.

И всплывающие окна: Вы не отправили отчет о посещении сайтов куданадо за последний месяц, в связи с чем ваши аккаунты заблокированы. За дополнительной информацией - явиться лично (адрес). С собой иметь документы, смену белья, предметы личной гигиены.

А чё, вот сколько я знаю людей, которые работают в банках, по мере роста карьеры они все из соцсетей исчезают. По крайней мере, под своими настоящими именами. Но через родственников их аккаунты всё равно палятся.

Так что госструктуры тут в позиции догоняющих - в других местах это уже давно реализовано 😄
23.11.16 14:04
0 0

sambl4: А чё, вот сколько я знаю людей, которые работают в банках, по мере
ну круто, чо!
Я вот задумался -если ceo моей компании законтачился со мной в ЛинкдИн -это он меня провоцирует, да? Или компания неправильная какая то... Хрен их знает, 160 лет в прошлом году отмечали, немногие банки этим могут похвастаться
23.11.16 14:34
0 0

sambl4: Так что госструктуры тут в позиции догоняющих - в других местах это уже давно реализовано

давно что реализовано? Что СЕО при переходе на другую работу справку приносят о том, что их в интернете нет? 😄




aag
23.11.16 15:05
0 0

Бывали ли вы за границей? ( Где, когда, при каких обстоятельствах)

Имеете ли вы близких родственников, проживающих за границей? ( ФИО, даты рождения, степень родства)

Имеете ли вы близких родственников, проживавших на оккупированных территориях?

и.т.д.

Все развивается по спирали.
23.11.16 14:03
0 0

Ариман: Имеете ли вы близких родственников, проживающих за границей?

А вот этого точно не будет. У всех более-менее крупных чиновников, у всех депутатов родственники проживают за границей.
23.11.16 14:39
0 0

Ариман:
Бывали ли вы за границей? ( Где, когда, при каких обстоятельствах)


Когда и по каким причинам вернулись?
23.11.16 18:53
0 0

Ариман: Имеете ли вы близких родственников, проживавших на оккупированных территориях?

Очень опасный пунктик. Какой-нибудь замглавы мухосранска случайно напишет "Да, в Алупке" - и всё. Трындец всему мухосранску.

Ебануться, я вот не госслужающий, но если постораюсь вспомнить все сайты где я регистрировался под своим ФИО, то это непосильная задача.



ИМХО как всегда, дебелизм закона будет компенсироваться необязательностью его исполнения.


23.11.16 14:01
0 0

По каждому случаю посещения сети "интернет" отдельно указывать, были ли там контакты с иностранцами, и если да, сообщили ли об этом своевременно в органы надзора.
23.11.16 14:00
0 0

Совок ещё жив. А потом начнут регистрировать модемы, копировальные и фото аппараты. А чо?
23.11.16 13:59
0 0

А как часто трудящиеся размещают в инете "общедоступную информацию, позволяющую их идентифицировать"? Чтобы именно эти да условия были соблюдены. Кроме соц. сетей это делают где-то?
23.11.16 13:57
0 0

Игрок: роме соц. сетей это делают где-то?

Ну к примеру на каком нить яндекс-маркете или алиэкспрес под своим ФИО вы оставили отзыв о товаре. Или чтонить прокомментировали на новостном сайте
23.11.16 14:03
0 0

Игрок: А как часто трудящиеся размещают в инете "общедоступную информацию, позволяющую их идентифицировать"? Чтобы именно эти да условия были соблюдены. Кроме соц. сетей это делают где-то?

Для начала, у нас нигде не прописано, какая информация позволяет идентифицировать гражданина.

А так - да на каждом форуме, почти в каждом крупном интернет-магазине, у каждого провайдера есть личный кабинет, в котором есть поля ФИО и дата рождения. Для магазинов еще как правило, и адрес.

Что считают в Минтруде о гражданах, которые эти поля заполнили чужими фамилиями - я не знаю. Для них наверно, отдельное положение разрабатывают.

Я кстати, вообще не понимаю, зачем нужен Минтруд.






aag
23.11.16 15:01
0 0

Игрок:
А как часто трудящиеся размещают в инете "общедоступную информацию, позволяющую их идентифицировать"? Чтобы именно эти да условия были соблюдены. Кроме соц. сетей это делают где-то?


В статье "общедоступную информацию, а также данные, позволяющие идентифицировать". Общедоступная информация необязательно должна сопровождаться этими данными. Например, твой комментарий здесь - общедоступная информация, претендуешь на госслужбу, изволь отчитаться.
23.11.16 15:56
0 0

Вот я не понял - это значит, надо делать работу за того парня с Лубянки, который за мной все телодвижения записывает?
23.11.16 13:57
0 0

Алекс, а чему ты удивляешься? Соцсети - основной источник палева для госслужащих. То фотку с часами за 100 000$ на руке выложат, то жена скромного чиновника похвастается лендровером, подаренным на 8 марта. В Украине вообще замминистра МВД свои сиськи в интернет запостила. Поэтому легче дать приказ: "Не палиться!", чем "Не воровать!" 😄
23.11.16 13:22
0 0

Black-M3: то жена скромного чиновника похвастается лендровером, подаренным на 8 марта.

О! Точно! Нужно срочно распространить закон и на ближайших родственников.
23.11.16 13:35
0 0

Black-M3:
В Украине вообще замминистра МВД свои сиськи в интернет запостила. Поэтому легче дать приказ: "Не палиться!", чем "Не воровать!"


а сиськи у замминистра тоже ворованные были? 😉


23.11.16 13:57
0 0

Black-M3:

В Украине вообще замминистра МВД свои сиськи в интернет запостила.

Странно что у чиновника вообще сис-ки есть! Тем более - у замминистра! Они же все безсполіе должни бить 😄
23.11.16 14:34
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 108
авто 340
видео 2711
вино 281