Пожарное актуальное

Цитирую из ЖЖ Гарика.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВСЯ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС НУЖНА ТЕМ, КТО ТУШИТ.
Лопаты, топоры, пожарные рукава, мотопомпы, бензопилы и др. Крупа, тушенка, сгущенка, питьевая вода, молоко, противоожоговые средства. Ранцевые огнетушители, брезентовые рукавицы, краги пожарные, железные ведра (не эмалированные), фонари, веревки для валки деревьев, сапоги огнеустойчивые и одежда для пожарных. Узнавайте координаты, закупайте, везите, помогайте. И очень нужны ДОБРОВОЛЬЦЫ!

Пост для тех, кто хочет стать добровольцем и помогать тушить
http://i-cherski.livejournal.com/1186594.html

Пост для сообщений о точках, где нужны добровольцы
http://i-cherski.livejournal.com/1186506.html

Пост для тех, кто собрал вещи для огнеборцев и ждет машину.
http://i-cherski.livejournal.com/1160029.html. Отмечайтесь и не забудьте указать улицу и свой телефон, пожалуйста.

Перепись свободных машин, готовых везти помощь иили добровольцев в горящие точки
http://i-cherski.livejournal.com/1168921.html

По-прежнему нужны автовладельцы перевозить вещи.
Как минимум - с адресов на склад вот сюда: http://diaconia.miloserdie.ru/articles/contacts/ или вот сюда http://doctor-liza.livejournal.com/
Как максимум - собирать вещи у тех, кто отметился здесь http://i-cherski.livejournal.com/1160029.html, и везти в нуждающиеся районы.Просьба к людям с машинами, которые готовы возить вещи, заходить по этой ссылке http://i-cherski.livejournal.com/1160029.html и договариваться о вывозе с хозяйками гор вещей. Владельцам больших машин лучше сразу обращаться в синодальный отдел: http://diaconia.miloserdie.ru/articles/contacts/. Они координируют сбор вещей и отправку машин.

Сайт координации помощи и свежая информация
: http://russian-fires.ru/reports

Сообщество координации помощи и свежая информация: http://community.livejournal.com/pozar_ru/

Достаточно наглядная карта пожаров по-прежнему здесь
: http://fires2.kosmosnimki.ru/ Только снимайте слева галку со всех дат, кроме последней, чтобы видеть текущую ситуацию. Еще есть карта пожаров на яндексе: http://pozhar.yandex.ru/
13.08.2010 12:05
Комментарии 5

Алекс, хоть это и репост от Черского, хочу особо отметить:

после публикации Гариком в синод повадились ездить мошенники. Так что там теперь грузят - либо проверенные машины (т.е. те, кто ездил до "клича" в блоге Черского), либо грузовые хотя бы 8-10 кубов (потому что "куда деваться")... А остальных владельцев легковых и джипов - записывают на всякий случай, но грузить не будут.

Еще: в Полбино (там штаб добровольцев и настоящих мужиков-МЧСников) нужны отчаянные "джиперы" на "боевых конях". Ситуация - верховой огонь распространяется со скоростью больше 30 км/ч, пешком убежать мало шансов. На случай внезапного появления верхового огня - надо иметь под рукой "маленький танк", куда набьется народ - и на нем вырываться из окружения. В джипе - заправленная бьензопила, трос, топор (на случай поваленного дерева на пути)
13.08.10 16:21
0 0

Мне думается, что один только дядька Экслер со своим блогом сделал для погорельцев гораздо больше чем вся эта правительственная шобла вместе взятая.

Дядька Черский тоже разумеется 😄
13.08.10 13:04
0 0

Synchrome: Мне думается, что один только дядька Экслер со своим блогом сделал для погорельцев гораздо больше чем вся эта правительственная шобла вместе взятая.



Я только информировал. А вот Гарик и народ, который Гарик координировал через свой блог, сделали очень много.
13.08.10 14:22
0 0

Спасибо!
13.08.10 12:40
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям