Познавательно об экономике

Владислав Жуковский об экономике. Аккуратно все разложил по полочкам. Это вам не Улюкаев с "инвестиционными планами".

13.08.2015 09:15
Комментарии 196

вы вообще напрасно считаете, что причиной (а не поводом) для войны может быть убийство Н человек. их у нас 25 тыс гибнет только на дорогах в год, и ничего не делается, чтобы это изменить. люди - это всего лишь ресурс для государства. причем восполняемый.
15.08.15 22:20
0 0

Поводов у России для военного вмешательства было и так выше крыши. В Крыму и то меньше было 😄. Создавать еще один типа сбития самолета не надо.

А вот втянуть Россию в военный конфликт как можно больше - тут желающих хоть отбавляй, причем со всех сторон. Так что организаторы провокации это не Путин и не Порошенко, а либо "одна из башен Кремля" или вообще кто-то из участников типа Стрелкова (мечтавшего о вмешательстве) либо "одна из башен Капитолия" 😄 и соответственно кто-то типа Коломойского...
15.08.15 15:01
0 0

Я не вижу причин для спора. Что, кто-то еще сомневается, что этот рейс был сбит Буком? Или что украм Бук ни на фиг был не нужен, т.к. у Лугандона нет авиации? Или вам мало переговоров сбивавших?

Тут так. Или вы полностью пизданутые - какой спрос? - или просто подонки. Такой вот кот Шредингера.
15.08.15 10:24
0 0

Peter Zabriski:
Я не вижу причин для спора. Что, кто-то еще сомневается, что этот рейс был сбит Буком? Или что украм Бук ни на фиг был не нужен, т.к. у Лугандона нет авиации? Или вам мало переговоров сбивавших?

Тут так. Или вы полностью пизданутые - какой спрос? - или просто подонки. Такой вот кот Шредингера.


согласен полностью. спорим по инерции. для поддержания беседы.
15.08.15 11:07
0 0

Peter Zabriski: Что, кто-то еще сомневается, что этот рейс был сбит Буком? Или что украм Бук ни на фиг был не нужен, т.к. у Лугандона нет авиации? Или вам мало переговоров сбивавших?

Представьте себе, что сомнения есть 😄

Да, скорее всего Буком, только одна червоточинка остается - это отсутствие видео со следом от пуска ракеты. Насыщенность района средствами съемки большая, а никто не снял. Но это не тянет на серьезное доказательство ни за Бук ни против него. Нормальное доказательство - поражающие элементы в телах или элементах корпуса.

ВСУ Бук был нужен и тут сомнений по идее быть не должно. ВСУ ведь ведет войну с Россией, а не с "Лугандоном". В любой момент ведь могут налететь. С точки зрения командования АТО - логично развернуть противовоздушное прикрытие войск.

Ну и "переговоры" уж извините, но ни один нормальный суд в качестве доказательства не примет. Разве только если "джентельменам верят на слово".

И вы бы, любитель котов, сильно-то не кипятились бы, а то опять обострение начнется...

Постарайтесь логику включать.

На всякий случай - я не утверждаю, что знаю кто сбил. Я пытаюсь понять. И пока вижу, что судя по всему исполнители знали, что сбивают большой лайнер. А раз так, то должны были понимать, что они скорее всего смертники. Таких свидетелей не оставляют. И вот тут и появляется сложность - как организовать такую провокацию?
15.08.15 11:12
0 0

Вы правы, хотя приоритеты я бы расставил по другому. Прежде всего, это родственники и друзья, из-за которых мне и многим эмигрантам важно, что происходит в России.
15.08.15 03:38
0 0

Это просто Перепелкина давно не видно 😄
14.08.15 13:48
0 0

Приятный момент, что вроде бы в обе стороны оскорблений стало меньше.
14.08.15 13:36
0 0

Интересно, кто кого чаще вербально оскорбляет: вата либералов или либералы вату? Эта статистика, быть может, полезней для поиска Правды™, чем сам пост и комменты к нему 😄

Кстати, вот этот же вундеркинд распинает кудриных всех мастей и либералов из экономического блока правительства: . Михаил Хазин, песни и фильмы которого недавно запретили вна украине, тоже одобрил мальчика. Ай-ай-ай....наживет теперь парнишка себе врагов 😄
14.08.15 11:51
0 0

Продолжение "экстраполяции тенденций" от Жуковского: http://ura.ru/articles/1036265585
14.08.15 01:08
0 0

Где они таких ведущих берут? Ну должны же быть какие-то берега даже у российского говно-ТВ.

Мальчик убедительно выступил в жанре "гля ребзя как я тынденцыи экстраполировать научился". Кабы внешние условия не менялись, экономисты, конечно, со своими экселЯми славно бы понострадамили. Но российская экономика - это мааахонькая часть большой системы, логику развития которой не понимает даже бородатый Сол Беренсон из Хоумлэнда, куда уж говно-аналитикам. Можно быть уверенным в одном: рано или поздно всё ёбнется. Но как и когда - не знает никто. Так шо - дал бог день, даст и пищу.
14.08.15 00:40
0 0

 с самолетом все понятно, виновников, конкретных людейникогдане найдут, и какую бы из сторонне назавут виновной,она,сторона, страна, никогда не признает вины



Меня куда как больше волнует как Россия будет выходить из текущего кризиса. Мало того что всё рухнуло, и видимо будет еще проваливаться, нет ну абсолютно никаких телодвижений в сторону выхода. Складывается впечатление что всем,  скажем так громко - элитам, глубоко наплевать на то что будет завтра. Вполне верю тому что тихо говорят некоторые из знакомых - дескать бегство капитала, те 100-200 ярдов утекающих в год это мелочи, по сравнению с тем будет когда резко рванут в Лондон и к швецарским виллам те кто может это себе позволить, и когда вывезут 500-1000 ярдов за пару месяцев, пока не закроют эту возможность. А дальше будет только одна возможность - переделить страну заново, и самый старый и проверенный способ этого дела, это война 😒 
13.08.15 22:24
0 0

День близился к концу, а у кого-то все бомбило и бомбило...
13.08.15 17:03
0 0

Все еще забывают, что трибунал должен выяснить откуда появился Бук. Тогда всплывет неприятная правда и про остальную технику и снаряжение о РФ для руССких мудаков на Донбассе.
13.08.15 17:00
0 0

С какого-то момента мне стало совершенно плевать, что будет с этой страной. Более того - не просто плевать, не просто безразлично, а… Впрочем, прокуратура запрещает говорить, что я действительно думаю по этому поводу.

Я не могу ничего изменить в этой стране, где две трети населения съело свой мозг, где зомбоящик превратил людей в не желающую думать орущую протоплазму с пеной на губах - да ладно бы просто не думающую, действующую! - где сто миллионов фанатичных фашиствующих зомби вылезло на поверхность, где жены отказываются от своих погибших мужей-солдат за деньги, где родители своим молчанием отказываются от своих оказавшихся в плену сыновей, а дети приходят на могилу погибшего на "Курске" отца с портретом человека, сказавшего "Она утонула". И про десять долларов тоже сказавшего.

Мне совершенно плевать, как так произошло. Плевать на причины, по которым люди съели свой мозг. Плевать. Не интересует.

Мне уже даже не жаль, что у меня больше нет страны. Эта территория, населенная этими людьми - это не моя страна.

Впрочем, чего там, она всегда была такой. У них было десятилетие свободы, с девяносто первого по двухтысячный, они не завоевали эту свободу - им дали её, дали бесплатно, даром, только живите, стройте свое будущее! - но они не могут жить свободными, им страшно жить свободными, и эту доставшуюся им бесплатно свободу они с величайшей радостью при первой же возможности обменяли обратно на "вертикаль власти", на "мочить в сортире", на стабильность, величие, подполковника кгб, протреты Сталина и крымнаш. Сами. Принесли обратно на блюдечке. Вместе с поводком и намордником.

Мне плевать, как так получилось. Плевать, что с ними будет. Плевать, что будет с этой территориией - именно территорией, страны уже нет, как нет и нации, лишь группки атомизированных озлобленных зомби, ненавидящих всех остальных, кто не входит в их стаю. Плевать.

Жизнь в гетто - любви к гетто не способствует.

Я ничего не могу изменить, хотя видит бог, я пытался. Я правда пытался.

И если бы эта страна провалилась в яму сама по себе - еще полбеды. Но ей же мало убивать только своих собственных граждан. Ей же обязательно нужно убивать еще и чужих. Жечь в танках не только своих детей, но и чужих. Зомби не хотят убивать только друг друга. Зомби хотят убивать еще и людей.

Да, империя разваливается, по историческим меркам ей осталось недолго, и что будет дальше - очередная кровавая гражданская мясорубка ли, нефть в обмен на продовольствие и внешние управение ли, Китай ли от моря до моря, группка дробленых бандитских днр-лнр на одной шестой части суши ,от которых весь остальной мир отгородится каменной стеной, отобрав предварительно ядерную дубинку, православный игил или настоящий игил и неизменно последующее за ним средневековье в прямом смысле этого слова - уже плевать.

Как именно умрет эта территория - уже не важно. Мне уже не важно.

Страшно лишь от того, что Мордор, издыхая, утащит с собой еще и тысячи и тысячи жизней нормальных людей.

Я ничего не могу изменить в этой стране. Я пытался - мы пытались - но не смогли. Их больше. Их много. Их миллионы.

Но все равно - извините.
13.08.15 16:40
0 0

Да. Не повезло Вам с народом.
13.08.15 17:07
0 0

V.V.V. : Подпишусь под каждым словом - +100500.

ЗЫ Вообще-то (с) на А.Бабченко не был бы лишним...


13.08.15 19:16
0 0

V.V.V. : Лия, это вы?
13.08.15 22:40
0 0

Какой смысл спорить? Молодой эксперт высказал мнение. Каждый может примерить это мнение к той реальности, которую видит вокруг себя. Те, у кого голова на плечах есть, сделает свои выводы. У кого нет, отмахнется от информации. Убеждать глупо.

Предупрежден - вооружен, вот, что главное.






13.08.15 15:58
0 0

Продуктивненько! + 6 друзей оушена сразу. А еще и 100 камментов не набежало...
13.08.15 15:25
0 0

Uldemir Vush:
Продуктивненько! + 6 друзей оушена сразу. А еще и 100 камментов не набежало...


Всё проплачено вперёд.
m1k
13.08.15 15:34
0 0

Нет никакого смысла дискутировать с человеком, который во всех бедах винит других.

Он - не дискуссабелен. У него на все один ответ. И не важно - за деньги он это делает или по жизни богом обижен.
13.08.15 15:17
0 0

Прецедентов трибуналов по упавшим самолетам.
13.08.15 13:26
0 0

cyborg95: Прецедентов трибуналов по упавшим самолетам.

И что в этом удивительного?
13.08.15 13:31
0 0

[QUOTE]Waterfly: Мать семерых детей обвиняется в "госизмене" в пользу Украины ]ura.ru
С добрым утром! Давно уже закрыли дело, за отсутствие улик. То, что возбудили - ну, "дураков на Руси на сто лет вперед припасено".

www.kommersant.ru/doc/2686759


13.08.15 13:13
0 0

Dendr:
Waterfly: Мать семерых детей обвиняется в "госизмене" в пользу Украины http://ura.ru/news/1052199767

С добрым утром! Давно уже закрыли дело, за отсутствие улик. То, что возбудили - ну, "дураков на Руси на сто лет вперед припасено".

www.kommersant.ru/doc/2686759




с добрым. вообще-то она в СИЗО посидела. знаете что такое СИЗО? или это не считается?

не говоря уж о том, что оее отпустили только после шума в СМИ. не было бы шума, не была бы она многодетная мать, так бы и торчала там.


13.08.15 13:34
0 0

Dendr: С добрым утром! Давно уже закрыли дело, за отсутствие улик.

А то, что продержали под стражей туеву хучу времени невинного человека это так, фигня?

Скажите спасибо, что вообще не расстреляли?)


13.08.15 13:43
0 0

А отказ Голландии рассекретить дело Боинга показал всему миру, что у настоящего вора шапка уже давно сгорела.
13.08.15 13:05
0 0

cyborg95: А отказ Голландии рассекретить дело Боинга показал всему миру, что у настоящего вора шапка уже давно сгорела.


Ага, личные данные пассажиров таки самое оно.
13.08.15 13:07
0 0

Либералы, такие либеральные. Ссылки на альтернативное мнение удалим, автора этого мнения заочно обругаем и обзовем нехорошими словами, конструктивное обсуждение поддерживать не будем, окончательная позиция "мы правы, все остальные - быдло". Вы дисскутировать не пробовали?

По поводу ролика могу сказать, что РБК самый западный из либеральных и самый либеральный из западных информационных ресурсов. Поэтому такое мнение эксперта - это именно мнение редакции, владельцев и спонсоров этого телеканала.

Касательно самого мнения эксперта - он заслужил право это мнение иметь, высказывает его достаточно грамотно и убедительно, но увы не утруждает себя подтверждением сказанного ссылками на статистику или какие-то другие убедительные источники. Очень жаль, что Фрицуморгену удалось достаточно легко опровергнуть значительную часть заявленных тезисов.

В целом ситуация в экономике хреновая, но подобная "аналитика" не украшает ни ее автора, ни канал, ни всех, кто радостно бросился ее распространять. Увы 99% дискуссий в интернете сводится к взаимным оскорблениям без толики здравых рассуждений. И, увы, минимум в половине случаев в этом виноваты представители либеральной прозападной общественности.

P.S. Так называемую "патриотическую общественность" вообще на дух не переношу. У большинства из этой братии мозг вообще не приспособлен к альтернативному мнению.








13.08.15 12:26
0 0

enechipo: Увы 99% дискуссий в интернете сводится к взаимным оскорблениям без толики здравых рассуждений.

Ну, собственно именно этому вы посветили бОльшую часть своего поста. )
13.08.15 12:36
0 0

enechipo: Очень жаль, что Фрицуморгену удалось достаточно легко опровергнуть значительную часть заявленных тезисов.

Ага. Что там было за опровержение: перевод расчетов за нефть в рубли (ха-ха), БРИКС - третья сила (ага, весь БРИКС кроме Индии в жопе, новая сила, блин)) ) и т.д..
Очень легко удалось... рассмешить.
13.08.15 12:41
0 0

enechipo: Либералы, такие либеральные.

А кто тут либерал-то? Лично я даже рядом не либерал и никогда им не был.



enechipo: Ссылки на альтернативное мнение удалим

Для вас это "альтернативное мнение", для меня - вопли законченной мрази, да еще и проститутки. Вы можете называть это "конструктивным обсуждением" сколько угодно, мне-то что с этого?



enechipo: Вы дисскутировать не пробовали?

С кем? С фитцморгеном? Я еще с ума не сошел - с подобными людишками дискутировать.



enechipo: И, увы, минимум в половине случаев в этом виноваты представители либеральной прозападной общественности.

Точно, это они рубль обвалили и мешают России встать с колен. Да, еще и разворовали все.
13.08.15 12:44
0 0

А ведь еще предстоит платить Украине репарации. Будете скоро с протянутой рукой на коленках стоять. Зато ядерное оружие, духовность и крымнаш.
13.08.15 12:26
0 0

StudentX: А ведь еще предстоит платить Украине репарации. Будете скоро с протянутой рукой на коленках стоять. Зато ядерное оружие, духовность и крымнаш.  
агащаззз. Репарации. Других способов заработка, видимо не видно. а помощи госдепа на всех не хваатет.
13.08.15 12:54
0 0

vlad-zhukovsky.livejournal.com

У Владислава есть ЖЖ, там же есть занимательный пост про Китай
13.08.15 12:17
0 0

Интересный способ вести интервью: ведущий требует правильного ответа и не хочет слушать гостя. Непонятно, зачем он его приглашал...
13.08.15 12:03
0 0

То, что с ним, якобы, не договаривались, неправда. Он у них регулярно экспертом, не первый год, на ютубе достаточно роликов. И чего-то, что бы сильно отличалось от того, что он говорил ранее на этом же канале, в том числе, в этой же передаче с этим же ведущим, он не сказал. Верен себе ))
13.08.15 11:55
0 0

zhu_s это Сергей Журавлев, я его в эксперте читаю

Сонин хорошо пишет, но про РФ редко редко - ksonin.livejournal.ru




13.08.15 11:30
0 0

Не могу согласиться, что разложил "по полочкам". Наговорил Жуковский много негатива поверхностного, верхушки надергал, замешал в одну кучу промышленность, платежный баланс, денежный рынок и животноводство. Дурачек фритцморген моментально свою порцию бредоглупостей наворотил. Может в тандеме эти двое работают?

По экономике zhu-s хорошо пишет, почти без эмоций.


13.08.15 11:10
0 0

AlexBr2: По экономике zhu-s хорошо пишет, почти без эмоций.

А ссылочку?
13.08.15 11:15
0 0

Честно говоря немного не понял отчего опешил ведущий в первой половине ролика. Помесячная статистика росстатом не скрывается и регулярно публикуется. Гость слегка нагнетает, но в целом ситуация примерно такая и есть.

По второй половине ролика - все же это прогноз. Причем - весьма маргинальный если брать "среднее мнение экспертов".

А вообще, ситуация торговых и финансовых санкций со стороны главного торгового партнера - не является уникальной. Из недавних и близких примеров такое было например, в Иране, Молдове, Грузии. Такая ситуация приводит обычно к потере 10-20% ВВП, либо к многолетней стагнации.

В качестве исключения можно назвать только Грузию. Они упали всего на 5% и на следующий год продолжили расти неплохими темпами. Добились они этого роста фактической продажей суверенитета.

Что, возможно, предстоит и нам.
13.08.15 11:10
0 0

То-же говорит и Демура. И давно говорит.

13.08.15 10:56
0 0

Почему этот одаренный и всезнающий молодой человек еще не министр экономики?
13.08.15 10:43
0 0

Посодют эксперта.

А так же ведущего. И того, кто этого эксперта пригласил.


13.08.15 10:16
0 0

Waterfly:
Посодют эксперта.

А так же ведущего. И того, кто этого эксперта пригласил.




Вы ошиблись, это не Украина. У нас за хрень, сказанную в эфире, не сажают.
13.08.15 10:44
0 0

Я примерно все это предсказывал еще в 2007-2008, просто тупо распечатав и показав коллегам два очень похожих графика: один курс рубля к доллару, другой цены на баррель нефти. Поскоку все 15 лет правления Солнцеликого никаких структурных реформ не проводилось, страна пожинает то, что посеяла. Если у электората остались остатки мозгов, то должно быть нанято более компетентное правительство, - если остатков мозгов не осталось, то на нет и суда нет - будет еще 15 лет ходить по кругу, наступая на одни те же заранее разбросанные грабли. Аминь. То есть трындец.
13.08.15 09:59
0 0

На ведущего забавно смотреть.
13.08.15 09:56
0 0

Алекс, не по теме: будешь сегодня смотреть samsung galaxy unpacked 2015?
13.08.15 09:51
0 0

LP_Masta:
Алекс, не по теме: будешь сегодня смотреть samsung galaxy unpacked 2015?


Неа, проще завтра отчет прочитать 😉
13.08.15 10:08
0 0

Не слушал, но читал в топе ЖЖ. Как-то напрягло, что он чекистов и бандитов в нынешней власти постоянно называет либералами.
13.08.15 09:51
0 0

Это такое юморитсическое шоу, в жанре черного юмора.


13.08.15 09:48
0 0

А чего он смотрит не в камеру? Читает с подстрочника?
13.08.15 09:40
0 0

Ведущий бедняга, как плевок на сковородке вертелся, пытался что-то хорошее выискать в той куче дерьма, где страна оказалась.

Алекс, чувствую сейчас набегут предоплаченные с криком "вывсеврете".



UPD. О, вот уже и говномёт в лице Фритцморгена выкатили.
13.08.15 09:37
0 0

Разбор мрачного видеоролика с РБК

(удалено)
13.08.15 09:31
0 0

mustamye : фрицморган - дешевая рунетовская проститутка
13.08.15 09:57
0 0

mustamye:
Разбор мрачного видеоролика с РБК




О, да, фритцморген еще тот "авторетит". Читал его последний раз года 3 назад, зашел в блог - ничего не изменилось. Если кратко: Америка доживает последние часы, Россия после крымнаша только выиграла, народ стал жить лучше и веселее. Ничего лично против него не имею, такая у него работа. Удивляют люди, которые это читают

Уровень фритцморгена - это уровень нынешнего российского ТВ, ничего общего они с реальностью не имеют
13.08.15 10:02
0 0

null

mustamye:
Разбор мрачного видеоролика с РБК

(удалено)


Не надо мне в комменты тащить всякое продажное дерьмо.
13.08.15 10:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2573
вино 269
еда 324