Президент Петров

Посмотрел я фееричный третий эпизод третьего сезона "Карточного домика", где появляется российский президент Петров. Его играет датчанин Ларс Миккельсен (кстати, брат актера Мадса Миккельсена).

В качестве особых гостей ужина в честь российского президента появляются Надежда Толоконникова, Мария Алехина и какой-то Петр Балалайкин (не запомнил фамилию). Они на ужине бросают в лицо Петрову гневные слова по-русски, которые он вряд ли понял, потому что сам по-русски практически не говорит, выливают свои бокалы в тарелки и гордо удаляются - зрители в восторге, кот Бублик вообще икал от счастья.

Но Петров не стал унывать. Сначала он напоил всех собравшихся уникальной славянской водкой по 750 тысяч долларов бутылка. Причем заставил всех пить по-русски, то есть подряд не останавливаясь, так что некоторые сенаторы не выдержали.

Потом устроил русские народные танцы под акапелла в собственном исполнении. Слова там понять было невозможно, но явно пелось что-то про зазнобушку с молодецкого плеча.

В процессе танца Петров по-гвардейски засосал первую леди - смотрелось это очень трогательно.

Странно, кстати, что они потом не устроили групповушку с американским президентом: Фрэнк с удовольствием бы трахнул и первую леди, и российского президента - он вообще большой затейник, ему не впервой.

В общем, эпизод получился роскошный, мы были в восторге.

21.03.2015 14:51
Комментарии 49

Ага, шикарный эпизод, впрочем, как и весь третий сезон. Конечно, Петров, хоть и гротескно приведённая, но всё таки параллель с Путиным. Там дальше ещё интересней будет! Хотя я тоже ожидал какой-нибудь групповухи в стиле, описанной Алексом.

А Толокно с Алёхиной просто волшебно пропиарились, молодцы - ушами не хлопают. Такой шанс - и пропиариться нехило, и покрутиться на съёмках громкого телесериала, и повстречаться с такими знаменитостями как Спейси и Райт. В конце в титрах, кстати, клип с Писькой-Повстанкой на какую-то очередную бездарную панковскую песенку. Новый горизонт взят!
24.03.15 22:40
0 0

Стоит отметить, что это самая искусная вещь за последнее время. Все три сезона, как стальной кулак. Фильм не о президенте, а выборе между любовью и властью. И пускать стрелы в образ Петрова глупо. Это только зарисовка одиночества, на фоне главной темы - любви Фрэнка и Клэр. Фрэнк восхищается Петровым и копируя его чрезмерную жёсткость фактически теряет Клэр.

Создатели оставили в тени многочисленные подводные камни, такие как лобби. Они не хотели отвечь от главной темы. Ведь не секрет что власть стоит на пяти жидкостях, а за каждой из них ключевой капитал. Жидкость для полоскании полости рта, утренняя чашка кофе, бак бензина в ваш автомобиль, стаканчик колы в офисе, бокал вечернего вина и количество сахара в вечерней моче. Здесь закулисье играющее президентом, было отпущено. Но это не значит, что его нет.

А вот, что действительно важно, это понимание в киноработе, как длителен и бесконечно жертвенен путь к этим мнимым высотам. Это шедевр.
24.03.15 02:07
1 0

Яркий самобытный крепко сделанный сериал. Актёрская игра (кроме деревянной игры Толоконниковой с подругой и мужем) на высоте. Спейси живой классик.

А президент Петров шедеврален. Это первый случай, когда так многогранно показан Западом русский политик. Он мнителен и умён, патриотичен для большинства, но циник и ценитель женской красоты. Петров получился живой и главное сильным ироничным человеком. Как классно русские пили, танцевали, целовали первую леди, провели Фрэнка-) Очень здорово, без приступов озлобленности и ненависти. После просмотра хотелось сказать - Ах молодцы! Наши режиссёры со времён "Семнадцать мгновений весны", разучились любоваться политическими противниками, а жаль конечно.

Зелёный свет четвёртому сезону гарантирован. Это пока лучший из сериалов вышедших в этом году. Ждём "Рэй Донован" и конечно "Игру Престолов".


22.03.15 21:07
1 0

Damdurin: А президент Петров шедеврален. Это первый случай, когда так многогранно показан Западом русский политик.

ага..как многогранно его в итоге опустили..вот что там показано...сначала Пусси райт..а потом гей-активист
23.03.15 03:21
0 0

> Его играет датчанин Ларс Миккельсен (кстати, брат актера Мадса Миккельсена).

Ларса знаю, конечно, а Мадс - кто такой?
22.03.15 15:12
1 0

ты Алеша еще пятый эпизод не смотрел..тебя много нового ждет..там Петров такое гусарит..джига-дрыга Джонни Деппа просто меркнет))))
22.03.15 02:35
0 0

При всех справедливых упреках про реалистичность , первые два сезона тащила харизма Спэйси и все таки вполне захватывающий сценарий. Третий сезон (я пока 6 серий посмотрел) вроде эти компоненты не утратил, но вот шкала бредогенератора все таки начала зашкаливать. Да и тряпочность многих политиков, включая некоторых самых важных в сериале стала уже запредельной (клюква с нашей страной разговор отдельный).
21.03.15 22:10
0 0

неплохой эпизод. Чего жалуются.

Ну, конечно на уровне встреч глав такого экшена нет, но, к примеру, досаточно известный факт, где Путин и Ко были одеты в одежды патрициев на какой-то своей околокремлевской вечеринки.

+ ВВП любит попеть и поиграть на пиано.

За Петрова не стыдно. Я прямо был горд за нашего гада
21.03.15 22:07
0 0

Ну так Петров не Путин же а собирательный образ. Вот Ельцину разве было бы слабо напоить всех водовкой и занюхать первой амерледи?
21.03.15 22:07
0 0

Ну Алёхина-то с Толоконниковой хоть индюшку американскую себе засунули куда-нибудь? А Петров им вслед про двушечку что-нибудь кричал с молодецкого плеча?

Александр Амелькин:
Ну Алёхина-то с Толоконниковой хоть индюшку американскую себе засунули куда-нибудь? А Петров им вслед про двушечку что-нибудь кричал с молодецкого плеча?


Себе засунь.

Это другие делали, но тебе-то пофиг, главное - прокукарекать...


Александр Амелькин: а) При сомнительном несчастном случае в полиции не догадались посмотреть список звонков погибшей? А хитроумный Фрэнк Андервуд наивно считал, что удаление истории звонков/СМС с телефона подотрёт все хвосты? Или в США у операторов логи не хранятся? Фигня какая то.

Это по-американски называется "burner" -- телефон на выброс, который ты переодически меняешь, а потом выкидываешь. Это наши переводчики с Первого канала нормально перевели. Как при этом можно было перевести PowerPoint как «электрические розетки» понять невозможно.

Александр Амелькин:
Ну Алёхина-то с Толоконниковой хоть индюшку американскую себе засунули куда-нибудь?


Нет, ну что вы! Там приличные барышни-мученницы восстали против проклятого кровавого диктатора России!

В 1-м сезоне большой натяжкой было только убийство Руссо. Не сам факт убийства, а то, что вытер платочком ручку - и все, на Фррэнка не выйти.
21.03.15 19:52
0 0

Клюква. Только что досмотрел сезон. Серии 1-10 можно удалить и забыть про них - там клюква, любовные терзания, рыдающие киллеры и прочая романтика. Странно даже, что вампиры с оборотнями не появились.

Вся суть, острота, диалоги и неожиданные повороты в 11-13 сериях. Вообще 3 сезон - это последние три серии. Остальное - пустой нудный наполнитель.
21.03.15 19:32
0 0

Alex Exler: В качестве особых гостей ужина в честь российского президента появляются Надежда Толоконникова, Мария Алехина и какой-то Петр Балалайкин

Смотреть сериал не собирался, но ради такого посмотрю хотя бы этот эпизод.
21.03.15 18:48
0 0

Юрий П: Смотреть сериал не собирался

Зря, можно глянуть.
21.03.15 19:37
0 0

Юрий П:
Alex Exler: В качестве особых гостей ужина в честь российского президента появляются Надежда Толоконникова, Мария Алехина и какой-то Петр Балалайкин

Смотреть сериал не собирался, но ради такого посмотрю хотя бы этот эпизод.


Абсолютно тупой и надуманый эпизод.
22.03.15 06:49
0 0

А медведи были? Без медведей как-то не то, имхо. 😄
21.03.15 16:43
0 0

Loony:
А медведи были? Без медведей как-то не то, имхо.


Да, прокол, однозначно. Потому что если с балалайкой еще туда сюда - можно считать, была, а вот с медведем не сложилось.
21.03.15 16:52
0 0

Loony: А медведи были? Без медведей как-то не то, имхо

Во-во! Где ушанки с серпасто-молоткастыми кокардами? Халтурщики.
21.03.15 20:11
0 0

Даже уже и не знаю, досматривать сериал или бросить на начале второго сезона.
21.03.15 15:59
0 0

Dimitri_W:
Даже уже и не знаю, досматривать сериал или бросить на начале второго сезона.


Второй сезон надо смотреть. В третьем второй эпизод был классный, а потом пошла эта клюква с Петровым. Говорят - на весь сезон.
21.03.15 16:40
0 0

Возможно, хорошо, что Босса только 2 сезона 😄
21.03.15 15:34
0 0

Когда я с сожалением бросил смотреть этот сериал в конце первого сезона (Спейси - мой любимый актёр, потому и с сожалением) - то ну никак не предполагал, что сценаристы дойдут до такого. Хотя именно из-за глупости сценария и перестал смотреть.
21.03.15 15:25
0 0

Гриф:
Когда я с сожалением бросил смотреть этот сериал в конце первого сезона (Спейси - мой любимый актёр, потому и с сожалением) - то ну никак не предполагал, что сценаристы дойдут до такого. Хотя именно из-за глупости сценария и перестал смотреть.


А что там не так с первым сезоном? Да и со вторым?
21.03.15 16:40
0 0

Гриф: Когда я с сожалением бросил смотреть этот сериал в конце первого сезона

Да кстатии, тупости там достаточно. Достаточно посмотреть на "давление" Френка на других персонажей, всё сводится к одному "нас больше, либо вы с нами либо против", страшно ппц. Взять хотябы Бушеми из империи, одним взглядом испепелял, и завалить мог. История с алкоголизмом Питера Руссо вобще из пальца, один раз копам попался с праституткой под кайфом, так всё - алкан и наркоман, аж в клуб анонимных алканов записали. Вспоминаю Оуна из дитя человеческого - эталонный алкан. Бросил посли первого сезона, а так всё хорошо начиналось.

>>Фрэнк с удовольствием бы трахнул и первую леди, и российского президента

Подкалываете с ориентацией Спейси, Алекс?
21.03.15 17:10
0 0

Петр Верзилов же, муж же Толоконниковой ))
21.03.15 15:19
0 0

акопелло??))

Это трио с Акопяном и Азазелло, что ли?))
21.03.15 15:17
0 0

Там еще много веселого будет в исполнении Петрова. Вообще 3й сезон разочаровал этой тупой клюквой. Да и вообще в целом глупым получился.
21.03.15 15:16
0 0

RollTheDice:
Там еще много веселого будет в исполнении Петрова. Вообще 3й сезон разочаровал этой тупой клюквой. Да и вообще в целом глупым получился.


Да ну - клюквой. Лёгкий гротеск - не более. В целом довольно точно провели параллель с Путиным - жёсткий политик, который не собирается плясать под дудку запада, гнущий свою чёткую линию. Без перегибов, безумств и прочей мишуры.
24.03.15 22:43
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 115
exler.ru 138
авто 358
видео 2876
вино 299
еда 386
игры 107
кино 1344
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 711
СМИ 1644
софт 778
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6
Что ещё почитать