Приговор Царнаеву

Джохар Царнаев, обвиняемый в совершении теракта на Бостонском марафоне, приговорен к смертной казни. Такой вердикт единогласно вынесли присяжные. (Отсюда.)

Там было 30 обвинений, 17 из которых предусматривает наказание в виде смертной казни. Насколько я понял, если хотя бы один из присяжных возражал бы против смертной казни хоть по одному из обвинений - заменили бы на пожизненное. Но там все были единогласны.

Правильно сделали, как я считаю. Такие мрази жить не должны - даже в тюрьме. А по указанию брата он действовал или не брата - это уже дело десятое. Сам ведь пошел? Добровольно? Ну и все.

P.S. Буду благодарен за комментарии о том, что Царнаевы невиновны, а взрыв устроило ФБР, чтобы скомпрометировать мирный ислам.

16.05.2015 09:38
Комментарии 117

Раньше был за смертную казнь однозначно да чтобы помучался смертник за свои преступления капитально.. Пока не попался фильм "Зеленая миля" - гениальный фильм с особой философией. В тему фильму и уже приведенная цитата Стругацких. Поэтому, имхо, если уж смертная казнь неизбежна, то преступник должен умереть тогда быстро и безболезненно, если общество считает себя таким гуманным.
16.05.15 22:07
0 0

PiramiD: Поэтому, имхо, если уж смертная казнь неизбежна, то преступник должен умереть тогда быстро и безболезненно, если общество считает себя таким гуманным.

А вот с этим в США последние годы большие траблы. Что током бьют по часу, что инъекции не работают и так далее. Казалось бы делов то - человека угрохать. А устроили гемор на всю ивановскую.
17.05.15 12:59
0 0

Забыл добавить - лично я против смертной казни. Вообще.
16.05.15 20:27
0 0

Все просто:

Берем 20 человек, которые серьезно настроены на то, чтобы совершить преступление против жизни другого человека по каким-то своим причинам.

Половине из них мы говорим, что после этого им скорее всего будет грозить пожизненное с возможностью условно досрочного за достойное поведение и хорошую учебу за решеткой.

Другой половине мы говорим, что шансов избежать вышки у них после преступления не будет.

А теперь как думаете, в какой десятке останется больше граждан?
16.05.15 16:22
0 0

В странах, где отменили смертную казни, число преступлений, за которые она раньше полагалась, не выросло.
16.05.15 18:39
0 0

TheBaelen:

А что преступник считают, что их поймают? Большинство преступлени вообще бессмысленно если попалешься. Все же умные - а в полиции дураки работают.

уровень преступности в штатах где нет смертной казни гиде чем в штатах со смертной казнью.
16.05.15 21:16
0 0

Хотя, даже иъекция для ублюдков - это избавление.

Наверняка им уродам даже не больно в момент покидания ублюдского тела.

Я бы делал им инъекцию из сточных городских вод. Вот это было бы поинтереснее.
16.05.15 16:05
0 0

Слова о том, что государство не должно казнить, ибо оно якобы уподобляется убийце - полная чушь и глупость!

Государство обязано казнить таких выродков, как Царнаев, чтобы дать место и жизнь нормальным людям. В некоторых государствах это можно делать даже "не отходя от кассы", при помощи толпы, ног, руг кирпичей и палок. Хотя я считаю это варварством.

Но когда вина урода доказана, причем такая вина, урод должен покинуть наш с вами мир!

Смертная казнь необходима, ибо даже конченые упыри боятся смерти больше всего на свете, ну наверное, потому-что хуже смерти ничего и нет в этом мире. Про нескончаемые пытки вместо смерти я не говорю - это средневековье. А вот инъекция для такого упыря, как Царнаев - самое оно.Причем не так важно каким образом эта смерть наступает. Сам факт ее неминуемого приближения пугал даже таких упырей как Тэд Банди. Так пугал, что он аж трясся зараза, когда понял что на стул ему точно придется присесть и в ближайшее время. Страх и тоска в его глазах были непередаваемыми.

Так что завязывайте эти глупости с состраданием для тех, кто решил,что другие должны страдать.

Пусть сдохнет мразь!

Следующая мразь, которая решит взорвать невинных людей, возможно вспомнит как быстро в Штатах разделались с Царнаевым и дважы подумает прежде чем там это сделать!

Жаль, что упырей, пока-что убивают только в цивилизованных странах, а не в России (разве что Брейвик - для меня, странное исключение). Остается нам крепиться и ждать, что и мы станем цивилизованным обществом.
16.05.15 16:02
0 0

TheBaelen: Следующая мразь, которая решит взорвать невинных людей, возможно вспомнит как быстро в Штатах разделались с Царнаевым и дважы подумает прежде чем там это сделать!


Но как видите, пару мразей это не остановило. Так что смертная казнь как сдерживающий фактор не работает.
16.05.15 16:13
0 0

О как - единогласно! И прокурор заявил, что это вызов стране.

Интересно, случись подобное у нас, много было бы вони со стороны прогрессивной Европы и Штатов о недопустимости, недоказанности, несамостоятельности обвиняемого? Ведь сильно ранит только своё, внутреннее...
16.05.15 15:43
0 0

По моему атеистическому мнению смерть для пожизненно заключённого, особенно в случае если казнь проведут гуманным путём, вообще не является чем-то плохим. 1 укол и через пару минут он заснёт, второй укол и он не проснётся.
Вопрос: в чём же тут "наказание"? Куча народа, болеющих раком в последней стадии, с удовольствием такое "наказание" получили бы.
Поэтому как-то странно выглядят рассуждения типа вот это N человек убил, ему пожизненное без права выхода по амнистии, а вот этот N+1 и поэтому для него всё скоро закончится.
16.05.15 15:28
0 0

У меня есть нескольк мыслей.

1. О чем он думал, когда совершал преступление? Считал ли он, что избежит наказания?

2. Смерть - это очень просто. Необходимо, чтобы он осознал то, что он сделал.

3. Если его лишать жизни, то можно пустить на органы для тех кто пострадал от его действий. Подготовить тело к транспланталогии и разобрать на органы.
16.05.15 13:19
0 0

Вставлю и я свои 5 копеек...Не пойму почему пенитенциарная система не меняется минимум лет 300?Почему до сих пор есть тюрьмы?Щас при таком развитии психологии,генетики должны разрабатываться строго индивидуальные для каждого преступника меры НЕ НАКАЗАНИЯ,а социальной реабилитации,т.е. социальное лечение на основе психо-генетических особенностей.Убил - отрабатывай для общества на урановых рудниках,сексуальных маньяков тоже надо как-то использовать - например лекарства на них испытывать.Не знаю как у вас в России,но меня поражает,что в Украине наркоманам суды предпочитают назначать условные сроки(во время которых наркоманы продолжают заниматься своими делами) вместо общественных работ(лучше бы они улицы подметали и кучу социально-полезных дел).Короче,если плывет корабль,то ты либо вкладываешь свои силы в его плавание,либо за борт)))
16.05.15 13:12
0 0

Преступников надо изолировать от общества, чтобы они никому не могли нанести вред. К наиболее опасным надо применять максимальную, самую надёжную меру изоляции - смертную казнь. Так что всё правильно.
16.05.15 13:06
0 0

Померещился на картинке Джим Моррисон
16.05.15 12:57
0 0

Почему-то никто не вспомнил рассказ А.П. Чехова " Пари" , когда обсуждали разницу между смертной казнью и пожизенным заключением. Там уже все сказано за нас...
16.05.15 12:41
0 0

Вообще-то я считал, что присяжные выносят вердикт - виновен/невиновен. А судья - уже приговор (т.е. меру наказания)... Или не так?
16.05.15 12:38
0 0

Twilight:
Вообще-то я считал, что присяжные выносят вердикт - виновен/невиновен. А судья - уже приговор (т.е. меру наказания)... Или не так?


Вроде бы так. Просто пункт обвинения, по которому они вынесли вердикт виновен, может предусматривать только смертную казнь без исключений.
16.05.15 13:09
0 0

Царнаевы невиновны, а взрыв устроило ФБР, чтобы скомпрометировать мирный ислам.
16.05.15 12:25
0 0

Одиночная камера, простая хавка, минимум контактов с внешним миром (только бумажная переписка с ограниченным кругом), только бумажные книги в качестве развлечений.
Естественно, никаких амнистий, помилований и т.п. Пожизненное и точка.

Для религиозного фанатика такое будет страшнее публичной казни четвертованием.

Для осужденного по ошибке - шанс на справедливость.

Для всех остальных - возможность раскаяться и сделать что-то полезное - помочь следствию, написать хорошую книгу, поучаствовать в опасном медицинском эксперименте и т.п. Опять же, без шанса на освобождение.
16.05.15 12:21
0 0

По-моему, если общество тратится на систему правосудия, то плата (мизерная на общем фоне затрат) за шанс исправить ошибку, т.е. совершить это самое правосудие, содержа человека пожизненно, выглядит логичной.

Побег, конечно, возможен. Теоретически. Если у человека есть ноги, то он может убежать. Но я чего-то ни одного случая побега смертника в новейшей истории США не знаю. Как и с пожизненного в РФ, впрочем.
16.05.15 12:12
0 0

Вообще не понимаю предмета переживаний :). От ислама наш герой вроде бы не отказывался? Значит его ждут рай и гурии. В чем проблема то? Пожизненное для него явно было бы куда хуже. Конечно, бывают случаи судебной ошибки - вон, недавно вскрылась охрененная история с массовой фальсификацией экспертиз в США - и куча народа сидела по результатам этих экспертиз. Но тут явно не тот случай, герой и сам не отрицал своего участия, просто на братана все валил.
16.05.15 11:55
0 0

AImkI: Значит его ждут рай и гурии. В чем проблема то? Пожизненное для него явно было бы куда хуже.

В частности по этой причине смертной казни быть не должно. Пусть подождет гурий лет 50.
16.05.15 12:14
0 0

я против смертной казни. я за то, чтобы в учреждениях особого режима у заключённых была простая возможность самостоятельно лишить себя жизни, хоть петля и табуретка.

расходы налогоплательщиков на содержание заключённых - плата общества за собственные ошибки в отношении преступников. Преступники не в вакууме формировались, их выращивает общество. А "маньяки-убийцы" от рождения безусловно нездоровы и точно так же должны быть изолированы от общества в медучреждениях до совершения ими первого серьёзного проступка.
16.05.15 11:48
0 0

breeder: плата общества за собственные ошибки в отношении преступников

Вы считаете, что виноваты в отношении Царнаева - пойдите, заявите и кормите. А я, к примеру, вообще к нему никаким боком и никаких ошибок в его отношении не допускал.
16.05.15 11:57
0 0

ИМХО, за особо тяжкие преступления смертная казнь должна быть.
16.05.15 11:30
0 0

Смертная - необратима. Пожизненное обратимо хоть в какой-то степени. ИМХО смертная казнь это зло. Расходы налогоплательщиков в данном случае поддерживаю.
16.05.15 11:24
0 0

hedyn:
Смертная - необратима. Пожизненное обратимо хоть в какой-то степени. ИМХО смертная казнь это зло. Расходы налогоплательщиков в данном случае поддерживаю.


Fun fact - смертная казнь в Штатах обходится дороже, чем пожизненное.
16.05.15 18:16
0 0

К сожалению, вся бодяга затянется ещё на десятки лет. Аппеляции, дополнительные процессы. Либералы-правозаshitники (или левозащёчники) набегут, опять же. Так, что вероятность приведения в исполнение хоть и есть, но небольшая. И не сейчас, а через 20 лет.
16.05.15 11:09
0 0

rsx11: И не сейчас, а через 20 лет.

Вот это еще один аргумент против. Правильно, что смертная казнь не приводится в исполнение поспешно. Долгие бюрократические проволочки, перепроверки дела и т.д. Но человек за эти время успевает состариться и настолько изменится в тюрьме, что это уже другая личность.
Как это сказано у Стругацких:
"закон никогда не наказывает преступника. Наказанию подвергается всего лишь тварь дрожащая - жалкая, перепуганная, раскаивающаяся, нисколько не похожая на того наглого, жестокого, безжалостного мерзавца, который творил насилие много дней назад."
16.05.15 11:22
0 0

rsx11: Либералы-правозаshitники (или левозащёчники) набегут, опять же. Так, что вероятность приведения в исполнение хоть и есть, но небольшая. И не сейчас, а через 20 лет.

Очень показательное выступление.

Демонстрирует, что сторонники смертной казни обычно бывают ярко выраженными недоумками.

Как вот в этом случае, к примеру.
16.05.15 14:42
0 0

Лично я на скамейку к тем, кто против смертной казни в принципе. Судебные ошибки неизбежны в любой стране. А тут цена ошибки слишком высока. И это не говоря даже о намеренно сфабрикованных делах. А они тоже возможны в любой стране.
16.05.15 11:06
0 0

Gopnik:
Лично я на скамейку к тем, кто против смертной казни в принципе. Судебные ошибки неизбежны в любой стране. А тут цена ошибки слишком высока.


Но тем, у кого отняли в один миг близких им людей, тем, кто уже перешел границу невозврата, цена, вероятно, не кажется такой уж большой.
17.05.15 17:40
0 0

В ЕС, куда входит Испания, смертная казнь запрещена www.coe.int
16.05.15 11:03
0 0

Сложно все. С одной стороны да, "око за око, зуб за зуб". И желательно не гуманной смертельной инъекцией, а как в Британии 200 лет назад вешали: не выбивали опору, чтобы ломались шейные позвонки, но подтягивали за веревку, чтобы осужденный поболтался подольше, ножками посучил, почувствовал приближение смерти.
А с другой стороны - а если ошибка? Даже в этом, вроде бы очевидном случае, ошибка? Вдруг он не виновен, как это было с осужденным и казненным по делу Чмкатило? Вот все улики против него, но это просто невероятное стечение обстоятельств и жуткое для него невезение? Всякое в мире бывает, даже почти невозможное. И после казни не будет шанса на исправление приговора, если вдруг это и вправду ошибка.
Так что, скорее, смертная казнь недопустима в современном цивилизованном государстве. Что касается содержания преступников - уж все меньше на них денег уходит, чем на содержание бесчленных и часто бесполезных чиновников. Неизбежная плата за цивилизацию.
16.05.15 11:01
0 0

Насчет смертной казни: не первый раз читаю аргументы типа гуманистов, которые говорят "государство не должно убивать, иначе чем оно лучше этих подонков" и в следующем же предложении рассказывающих, что пожизненное - еще хуже.

Казалось бы, если пожизненное еще хуже, то гуманист должен как раз предложить смертную казнь, ведь государство не должно всю жизнь пытать, иначе чем оно лучше этих подонков?
16.05.15 10:36
0 0

Ranma: Казалось бы, если пожизненное еще хуже, то гуманист должен как раз предложить смертную казнь, ведь государство не должно всю жизнь пытать, иначе чем оно лучше этих подонков?

Помните классическое из "Белого солнца":

- Тебя как, сразу прикончить, или желаешь помучиться?

- Лучше, конечно, помучится...

Каждый раз, когда заходит спор о смертной казни, я напоминаю спорящим, что в 1983 году за убийства, совершённые Чикатило, был расстрелян невиновный, а Чикатило ещё семь лет продолжал убивать...
17.05.15 14:43
0 0

Alex Exler: Насколько я понял, если хотя бы один из присяжных возражал бы против смертной казни хоть по одному из обвинений - заменили бы на пожизненное.

Нет, не так. Достаточно было консенсуса присяжных хотя бы по одному из обвинений, предусматривающих смертную казнь.

И это, в общем, логично.
16.05.15 10:31
0 0

Да нет Алекс,я с тобой не согласен.Государство не должно казнить-убивать людей,чтобы человек не совершил.Иначе Государство уподобляется этим же убийцам. И вообще не понятно,зачем казнить? Ведь есть же наказания более страшные чем смертная казнь.Посадить например на пожизненно в одиночную камеру полтора на полтора метра.Вспомни Эдмона Дантеса! Вот это я понимаю наказание!
16.05.15 10:13
0 0

Andy1769: Вот это я понимаю наказание!

О да-да-да! А лучше побольше камеру, телевизор дать, интернет провести. Пусть мучается и завидует, как на воле хорошо!
www.euromag.ru

Ну а все законопослушные налогоплательщики, конечно же, с радостью будут отстегивать бабки на его содержание.
16.05.15 10:21
0 0

Andy1769: Да нет Алекс,я с тобой не согласен.Государство не должно казнить-убивать людей,чтобы человек не совершил.

Да с чего это? Основа государства - это право государства на насилие по отношению к гражданам.



Andy1769: Иначе Государство уподобляется этим же убийцам.

Да с чего это? Это возмездие, а не преступление.
16.05.15 10:37
0 0

Туда ему и дорога.

Хотя пожизненное было-бы лучше - всю жизнь бы нигры здоровенными х*ями его б в очко драли мразь такую
16.05.15 09:54
0 0

 ФСБ. Не ФБР. Длинные руки кровавого режима.
16.05.15 09:53
0 0

Вангаю длинную дискуссию о допустимости(недопустимости) смертной казни.
Лично я против. Казнь - это месть, а не наказание. Лучше пусть всю жизнь в тюрьме мается. А так у исламистов появится еще один мученик, пострадавший за веру.
16.05.15 09:51
0 0

SnowLeo: Ну а все законопослушные налогоплательщики, конечно же, с радостью будут отстегивать бабки на его содержание.

Особенно радостно будут его содержать родственники погибших в теракте, ага.



Юрий П: Казнь - это месть, а не наказание.

Это и не наказание. Это обезопашивание общества от паршивой овцы, а также предостережение другим.
16.05.15 10:34
0 0

Мое скромное имхо такое, что приговор верный - в смысле, что большого выбора у суда не было.

А приводить в исполнение, все же не стоит, - зачем делать из него martyr‘а, священную жертву для подражателей. Царнаева-младшего и так всячески идеализировали в начале процесса, всячески педалировали его ангельско-кудрявую внешность и милый нрав и тп. Лет через пять он сам на стенку полезет.
16.05.15 09:49
0 0

5anjuro:
Мое скромное имхо такое, что приговор верный - в смысле, что большого выбора у суда не было.

А приводить в исполнение, все же не стоит, - зачем делать из него martyr‘а, священную жертву для подражателей.


Абсолютно согласен. Американские тюрьмы - это вам не Израильские и Европейские курорты с футболом, телевизором и бесплатым заочным колледжем, в которые для Палесов попасть - как в лотерею выиграть. Заслать его на зону строгого режима где-нить в Тенесси, где его будет оргомный черный дядька пялить каждую ночь до упаду. Будет заместо 72 девственниц ему.

Как человек, поживший бок о бок со всем этим говнищем, могу уверенно сказать, что эти твари очень сильно выигрыают от пафоса и серьезного к ним отношения. Это им позволяет воспитывать молодняк как маленьких октябрят, с "ленином" в душе. Если отбросить всю эту придуманную эксремистами пафосность и относится к ним как к кучке гопников и дебилов, которыми они на самом деле и являются, радикальный ислам пострадает гораздо сильнее, чем от любых бомбежек. К сожалению, в Америке у них на пафос проосто золотая жила :(
16.05.15 15:44
0 0

5anjuro:
Мое скромное имхо такое, что приговор верный - в смысле, что большого выбора у суда не было.

А приводить в исполнение, все же не стоит, - зачем делать из него martyr‘а, священную жертву для подражателей. Царнаева-младшего и так всячески идеализировали в начале процесса, всячески педалировали его ангельско-кудрявую внешность и милый нрав и тп. Лет через пять он сам на стенку полезет.


пока нет ответов на вопросы возникшие при просмотре кадров с места... вспомните про близнецы и....
16.05.15 22:16
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 311
видео 2237
вино 244