Прикольные эксперименты с Агутиным и Варум

Навеяно вот этой записью. Приложенный к ней трек очень короткий и паршивого качества, поэтому я решил сам поиграться и проверить.

Итак, берем куплет и припев песни "Я знаю все в твоих руках", которую поет Анжелика Варум (Агутин там только подпевает в самом последнем куплете). Вот оригинал. Загружаем в Sound Forge и накладываем на нее эффект Pitch-Shift -4 Semitones с Preserve Duration. То есть, говоря человеческим языком, понижаем голос Анжелики на два тона (4 раза по полтона).

В результате получаем следующее: запись Варум, пониженная на два тона. На слух - ну просто чистый Агутин.

Но эксперимент должен идти дальше. Берем куплет с припевом из песни Агутина "Летний дождь" (оригинал). Точно таким же образом повышаем (разумеется) голос Агутина на два тона.

В результате получаем следующее: запись Агутина, повышенная на два тона. На слух - ну просто чистая Варум.

Что из этого следует? Сенсация, которую нужно срочно продать желтой прессе? Да нет, разумеется. Объясняется все довольно просто. До замужества за Агутиным Варум пела в совершенно другой манере. Достаточно взять какие-то старые песни и попробовать проделать тот же эксперимент - ни черта не получится. А когда они поженились, Варум, будучи весьма восприимчивой, переняла манеру пения Агутина. Собственно, это очень хорошо слышно, когда они поют вдвоем. Поэтому и получаются такие хохмы, и в этом нет никаких сенсаций.

Кстати, еще очень многое зависит от самих композиций. Далеко не все песни Варум (и Агутина) "взаимозаменяемы" подобным образом. Это просто наиболее подходящие примеры.

Но прикольно. Действительно прикольно...
26.09.2005 15:37
Комментарии 0
Теги
видео 2192
кино 1113
СМИ 1025
софт 652
авто 302
РЩД 267
еда 264
вино 237
calella 15
тмп 11
шоу 5
coub 2
РКН 2
тип 2
WTF 1
еды 1
ПГМ 1