Продовольственная выставка в Барселоне (окончание)

[начало]

Ну и раз мы уже в винных павильонах, вот вам карта винных регионов Испании - полезная штука для интересующихся. (Все фото кликабельны, как обычно.)

Стенд "Фрешенет груп" - это крупнейший в мире (не только в Испании) производитель игристого вина (в Испании оно называется "кава"). Виноград для кавы, выпускаемой под этой маркой, выращивается в регионе Пенедес.

Кстати, на выставке кроме вина изредка попадались и другие напитки. Вот, например, неожиданно по пути попалась водка, которую русские туристы ласково называют "Чопин" или "Жопин". На самом деле, конечно, это Шопэн, но название "Жопин" для водки подходит больше, Шопэна как-то жалко. С другой стороны, почему нет? Выпил водки, сел за рояльку - и пиздякаешь себе потихоньку по клавишам какую-нибудь, прости господи, мазурку Фредерико Николяевича!


На табличке написано: "Еда без вина называется завтрак". Но это наверняка какие-нибудь американы дурацкие написали, потому что в Испании на завтрак, который у них проходит в кафешках где-то от 10 до 11 утра, местные спокойно могут хлопнуть стаканчик пивка или винца. Испания же. Благословенная страна.

Еще один довольно известный производитель кавы - "Торейо".

А это известный производитель всяких крепких дистиллятов: ром, бренди, и так далее. Плюс - ликеры.

Кто-то из производителей поставил на стенд свой любимый трактор.

А это шикарный рекламный ситроенчик известного производителя вермута.

Terras Gauda - элитное альбариньо из Rias Baixas, Галисия. Дорогое, начинается от 12 евро за бутылку.

Оказывается, Иньеста выпускает вино под своим брендом. Он, кстати, родился в Кастилии-Ла-Манче. Дон Иньеста Ламанческий.

И название у его вина какое интересное - "Сумасшедшее сердце". Мы почему-то не попробовали, хотя надо было.

Вот это хозяйство славится своими оригинальными этикетками. Вино, кстати, очень приличное.

А вот все галисийские производители, среди которых, конечно, самое крупное и самое известное - Rias Baixas ("Риас Байшас"). Как эти люди ухитряются выращивать виноград в регионе, где 300 дней в году бывает дождь - неизвестно, но для меня галисийское альбариньо - самое любимое белое вино. (Не все марки, конечно, но очень многие.)

В прошлом году регион Rueda устраивал отрытый бар для дегустаций, чем меня очень порадовал, потому что я люблю вина из Rueda, а в этом году Галисия сделала открытый бар. Там все просто: куча стендов с открытыми бутылками. Берешь бокал с подноса, берешь кувшинчик для сплевывания и выливания вина, ходишь, пробуешь.

Некоторые стенды были оформлены очень оригинально.

Вина из Страны Басков.

Пробуем. Да, риоха: северная часть этого винного региона находится уже в Стране Басков.

Вот эта марка очень понравилась: яркая, насыщенная, но одновременно мягкая.

А тут кто-то уже отпробовался.

Еще один открытый бар с дегустациями. Веселенький такой.

Подходишь, наливаешь, пробуешь.

Известный производитель из Rias Baixas, знаю я это вино. Хорошее, но, на мой взгляд, дороговато стоит.

Но они на этой выставки больше представляли не вино, а свою маркетинговую поделку - винную икру.

Да-да, небольшие шарики, внутри которых содержится пара капель альбариньо. Оригинально, но ничего особенного, конечно, просто эдакая хохма. Эти ребята говорят, что сами придумали, больше ни у кого такого нет. Это правда, мало кто будет заниматься подобной фигней.

После усиленных дегустаций некоторым начанают являться ангелы.

А вот это мы сразу углядели и сразу пошли пробовать: масло, намазки и соусы с трюфелями - мы это очень любим. Итальянский производитель - Джулиано Тартуфи.

Напробовались, очень вкусно. Только с грибами фунги мне не понравилось, остальное было очень вкусно.

Причем у них на стенде и купить это все можно было: мы прикупили по наборчику и я еще взял бутылочку масла с трюфелями.

Пальмового маслица не желаете? Говорят, из него можно сыр сделать. Пальмовый пармежано.

К стенду Aneto стояла длинная очередь: там кормили всякой паэльей и так далее, приготовленной с использованием их фирменных заготовок.

Вот, например, для приготовления паэльи. Утверждается, что готовится из натуральных продуктов. Но какие-то консерванты, конечно, содержит, куда без этого?..

А вот это заготовочка под рыбный супчик. Купил пакетик, налил в кастрюльку, добавил туда набор морепродуктов для паэльи (то, что нужно для супчика, мы постоянно покупаем) - и получил отличный буйабес. Этот рыбный отвар-навар можно делать самому, но на это уйдет пара часов, а тут купил готовый - получаешь практически такой же результат.

Старый Каталан сказал, что он на этой рыбной заготовке делает отличный мисо-супчик.

Ну, вроде все из интересного. Спасибо за внимание. В следующем году, надеюсь, еще пойду.

28.04.2016 12:24
Комментарии 28
Про "порошковое вино" я впервые прочитал где-то здесь, а вот ароматизаторов разных куча, есть даже такие от которых портится пластиковая посуда.
29.04.16 19:32
0
Дядя Лёша: Про "порошковое вино" я впервые прочитал где-то здесь, а вот ароматизаторов разных куча, есть даже такие от которых портится пластиковая посуда.

И чо?
На рекламе эсрейи не только мотогонщики, но и Сайнс-младший, пилот ф1
29.04.16 09:19
0
gordey666:
На рекламе эсрейи не только мотогонщики, но и Сайнс-младший, пилот ф1


Верю. Я все равно в этом не разбираюсь ;)
29.04.16 09:25
0
Алекс,наткнулся тут на статью,оцени правдивость)
daily.afisha.ru/nightly/eating/290-vse-chto-nzhno-znat-pro-deshevoe-vino-ceny-kachestvo-kak-vybirat/
29.04.16 08:28
0
slartibartfast: Alex Exler: Алекс,наткнулся тут на статью,оцени правдивость)



http://daily.afisha.ru/nightly/eating/290-vse-chto-nzhno-znat-pro-desh...

Ну, слегка есть с чем поспорить, но в общем и целом, на мой взгляд, вполне толково. Единственное - вот в этой фразе "большинство регионов Испании (за исключением самых раскрученных Риохи, Риберы-дель-Дуэро и Приората)" я ни черта не понял, зачем он Риоху, которая составляет процентов 90 испанских вин, представленных на рынке, прицепил к действительно дорогим Рибера-дель-Дуэро и Приорату. В остальном - нормально.
29.04.16 09:03
0
Эх, какая вкуснотища!!
28.04.16 17:33
0
Интересно, почему в России просто как класс отсутствуют подобные готовые концентраты вроде описанного в конце?
28.04.16 17:16
0
Camel1000: Интересно, почему в России просто как класс отсутствуют подобные готовые концентраты вроде описанного в конце?

Вот уж не знаю. Сухие смеси для разведения встречал (та же "Галина-бланка"), но это совсем не то.
28.04.16 18:58
0
Не знаю что делали узбекские моряки в Испании, но паэлья это кажется плов.
28.04.16 15:02
0
losfromspace:
Не знаю что делали узбекские моряки в Испании, но паэлья это кажется плов.


поправочка, плов - это сильно улучшенная паэлья. узбеки появились где то в 1925 году, распоряжением Ленина )
28.04.16 15:50
0
losfromspace:
Не знаю что делали узбекские моряки в Испании, но паэлья это кажется плов.


Вообще плов и паэлья отличаются друг от друга так же, как узбеки от евреев.
28.04.16 16:58
0
Мясо, вино, сыр, масло. Это всё вкусно, конечно. А сладостей никаких не было? Наверянка же в Испании есть популярные десерты. :)
Ирина Батьковна:
Мясо, вино, сыр, масло. Это всё вкусно, конечно. А сладостей никаких не было? Наверянка же в Испании есть популярные десерты.


Сладостей было немало, но это совсем не моя тема, поэтому вообще не интересовался, если честно ;)
Алекс, а есть испанские достойные мускаты?
28.04.16 12:52
0
Олбанский Лефф: Алекс, а есть испанские достойные мускаты?

Полюбому есть, название не помню, но купил как-то за восемь, что-ли, евро.

Мне очень цвет понравился, тёмно-соломенный насыщенный, и на полке мало бутылок оставалось - а это в Испании верный знак, и четко помню что разочанован не был.
Олбанский Лефф: Алекс, а есть испанские достойные мускаты?

Вполне возможно, но я пью только сухие вина, поэтому ничего в мускатах не понимаю.
Alex Exler: Виноград для кавы, выпускаемой под этой маркой, выращивается в регионе Пенедес
:) отсюда и пошло "пендитное вино"
28.04.16 12:44
0
Олбанский Лефф: Берешь бокал с подноса, берешь кувшинчик для сплевывания и выливания вина, ходишь, пробуешь.
Наплевал пару кувшинчиков, и понёс их домой выливать... Ну и хамончика чуть чуть для иследования среза под мелкоскопом прихватил.... и 60 евро отбились....