Программа для недорогих международных звонков

Разработчики прислали ссылку на бесплатную программу Callbacker и предложили потестировать - мол, я езжу много, мне пригодится, чтобы делать недорогие звонки. Я, если честно, сначала и смотреть-то программу не хотел - думал, что это очередной SIP-клиент или очередной клон WhatsApp - их уже миллион понавыпускали. Потом выяснил, что программа работает по совершенно другому принципу - она может Интернет не использовать вообще, а при звонке просто делает callback - обратный входящий звонок. То есть это типа как программная реализация всяких так называемых "туристических симок" с callback.

Тут меня это снова не порадовало, потому что я с этими туристически симками несколько раз сталкивался и проклял все на свете - они работают очень и очень хреново. Часть SMS постоянно пропадали, дозвониться было очень и очень непросто, а когда дозванивался - качество связи было просто ниже плинтуса. Так что я с этими симками давно завязал - проще использовать всякие хитрые тарифы (слава богу, в последнее время у всех крупных сотовых операторов такие возможности появились), ну и в основном звонить через Интернет.

Поэтому пробовал я этот Callbacker безо всякого энтузиазма и был уверен, что качество связи будет реально паршивым. Однако на удивление качество оказалось не просто пристойным, а почти отличным. Никакой разницы со звонками напрямую я не вижу. Да, оно, конечно, сильно зависит от направления и пятен на Солнце, но качество связи с обычными звонками тоже зависит от многих факторов. Ну и, понятное дело, когда при звонке с телефона на телефон в Москву из Испании ты платишь 8-13 центов в минуту - оно тоже очень даже приятно.

Чисто физически это выглядит следующим образом. В программе регистрируется ваш номер телефона (или номера телефонов). Далее выбираете из списка контактов (обычных телефонных) абонента и звоните. Ну или набираете номер вручную. Программа сообщает, что вызов отправлен, при этом сразу показывается стоимость разговора (из Испании в Москву на мобильник - где-то 13 центов, на стационарный - 8 центов) - деньги списываются с баланса вашего аккаунта, а пополнять его можно прямо через соответствующий магазин приложений (программа есть под Android, iOS и обещают скоро под Windows Phone).

Далее на тот ваш номер, который в настоящий момент выбран основным, приходит входящий звонок. (То есть вы можете запрос отправлять с одного аппарата, а входящий принимать на другом.) Снимаете трубку, после чего слышите длинные гудки вызываемого абонента. Если он снимает трубку - начинается разговор. Для абонента это обычный входной звонок с вашего аппарата.

Очень важный момент! Callbacker использует чуть-чуть Интернета для вызова, однако это не обязательно! Вы можете не иметь никакого подключения к Интернету - в этом случае программа использует для вызова обычную SMS (и вызывает любые номера, включая стационарные).

То есть вы просто едете за границу, в любой момент в программе вызываете кого вам нужно и разговариваете. Это очень и очень удобно, на мой взгляд. Я программой очень активно пользуюсь две недели и ее работой очень доволен. Снял трубку - позвонил. И тебя не парит, есть у тебя Интернет или нет, есть у абонента Интернет или нет.

Да, понятно, что если вы находитесь в роуминге и получаете входящий звонок, то будете оплачивать входящий звонок по роуминговым ценам, а это никуда не годится. Что с этим делать? Для МТС проблема решается элементарно - там есть опция (я им как раз все время пользуюсь за границей), при которой в роуминге бесплатны первые 10 минут входящего звонка. Так что с ним даже можно не забивать себе голову - просто звонить с МТС. А для абонента, разумеется, при вашем звонке через Callbacker звонок также будет бесплатный - он же входящий.

В случае же операторов, у которых входящие звонки в роуминге дороги, нужно просто приобрести любую местную предоплатную симку - на ней входящие звонки будут бесплатными.

Кто будет эту программу пробовать - напишите в комментариях, плиз, как у вас было с качеством разговоров. Я за две недели плохого качества не слышал. Было отличное качество и хорошее. Пару раз разговор внезапно обрывался, но это часто бывает и при обычных сотовых звонках. Ну и пару раз абонент не снимал трубку, а когда я перезванивал и дозванивался, абонент говорил, что было буквально 1-2 звонка - он просто не успел подойти. Хотя у меня прогудело гудков десять. В основном - все классно, реально полезная программка, на мой взгляд.

11.10.2012 13:04
Комментарии 55
Всплыло всвязи с упоминанием... А если не с европейской карты звонить, а, скажем, с того же Дримтим (понятно, что почти европейского)? Каков алгоритм калькуляции может быть и, собственно, стоимость? (в ту же Россию, Беларусь, Украину)
22.05.18 23:47
0
А кстати, это обсуждение мы ведём под тегом реклама или это как обычный пост в блоге?
12.10.12 19:37
0
HawkieRus, вы с чем сравниваете и удивляетесь? Если вы сравниваете услугу VoIP и callback, то с точки зрения цен и самой услуги, это две разные вещи. Итак, еще раз: 1) callback в отличии от VoIP не привязывает звонящего к интернету. Это просто супер удобно и не требует бегать и искать место, где лучше ловит вайфай и т. п. VoIP это всегда чутка стремно и имхо не подходит для серьезных разговоров, серьезных людей :) Когда я обсуждаю, что-либо с важное с людьми, партнерами и т.п. я никогда не позвоню через VoIP. 2) Учитывая пункт 1, создана технология, позволяющая избежать этих проблем! Callback - и не надо заботиться о соединении с Интернет! Один нюанс, в callback-звонке участвует два плеча звонка, что удорожает звонок ровно на одно направление, чтобы позвонить сначала вам на мобильный, а потом собеседнику. Поэтому сравнивать тарифы VoIP и Callback, как минимум, неверно. В вашем случае звонок на мобильный МТС в Москве складывается из звонка вам и вашему собеседнику. И стоимость за одно направление будет равна $0,063. Если вы найдете за такую цену или меньше у кого-нибудь еще, SIPNET например, или еще у кого (бетамакс не предлагать), с таким же качеством голоса, то я вам на счет в Callbacker подарю 10$, чтобы компенсировать эту разницу на несколько месяцев ваших разговоров :) Итак подведем итог: callback не VoIP и сравнивать цены с VoIP некорректно!
12.10.12 19:19
0
Callbacker: В вашем случае звонок на мобильный МТС в Москве складывается из звонка вам и вашему собеседнику. И стоимость за одно направление будет равна $0,063.



скажем так, я могу позвонить абоненту МТС (будучи сам на мегафоне) за 1 рубль минута - это почти в 2 раза дешевле, чем 0,063 доллара :)

но сравнение да, некорректно. тут смысл в звонках между странами, а не между абонентами в одном городе :)
12.10.12 22:28
0
Callbacker: Итак подведем итог: callback не VoIP и сравнивать цены с VoIP некорректно!

Насколько я понимаю, callback это способ установки соединения, а VoIP это транспорт. Например, sipnet.ru предоставляет (наряду с интернет-подключением) callback на телефон, но транспорт у них все равно интернет. Разве у Вас по-другому?
13.10.12 02:35
0
Про "обычный звонок с вашего аппарата" не сработало: связывал свой иностранный номер с московским мобильником (билайн), входящий вызов в москве определился как с московского городского (495 6...).

В остальном - спасибо, поиграемся)
vns
12.10.12 17:29
0
украина - 22 цента

Италия - 12 центов

Америка - 8 центов

Латвия - ТАДАМ! 37 центов

Венгрия - 12 центов

Чехия - 11 центов

Испания - 12 центов

все, кончились страны в моем мобильном :)

вопрос - если я звоню из Испании в Америку - тарифы те же или добавляетя что-то? интереснаааа.
12.10.12 17:10
0
ох нихрена ж себе цены...

позвонить на МТС мобильный в Москве - 0,1272 доллара.

не, в Москве по Москве звонить не буду :) интересно, стоимость где-нить из Испании в Москву такая же будет или еще что приплюсуют?
12.10.12 17:04
0
HawkieRus: интересно, стоимость где-нить из Испании в Москву такая же будет или еще что приплюсуют?



Да вроде в обзоре все написано, что могут приплюсовать и как. Я с испанского мобильника звоню на московский за 13 центов.
12.10.12 18:04
0
почитал, почитал, ничего не понял :) поставил poivy - даже зарегистрироваться не смог - там миллион каких-то названий вплоть до CallPirate - что очень обнадеживает :)

Буду ставить Callbacker - пусть немного дороже, но должен быть понятнее
12.10.12 16:32
0
blinovd интересно, некоторым тут не показалось, что цены альтруистические :) Но тем не менее, это нормальная средняя цена за качественные премиум-направления на нынешнем рынке IP-телефонии. Поэтому никакого "чуда" и тем более нелегала здесь нет. Та схема, которую вы описали, по моему мнению, не имеет отношения к публичным сервисам IP-телефонии операторов, предоставляющих услуги callback и не только.
12.10.12 11:17
0
А чем это лучше sipnet.ru ? Там тоже можно заказать колбэк по СМС или с сайта.
11.10.12 22:45
0
Пользуюсь actionvoip.com (как и poivY принадлежит Dellmont ранее Betamax) Клиент на анроиде очень удобен. При вызове предлагает сразу варианты: Callback, прозвон через местный номер или SIP. По качеству связи нареканий не было.
11.10.12 20:48
0
Don Alberto, вы попробовали качество на российские мобильники с Callbacker? Мы тоже знаем, пользовались бетамаксом и поверьте знаем все их преимущества и недостатки. У них есть три вида качества направлений в соответствии с пропорцией качество/цена. Так вот те цены, которые вы показываете, это как правило серое или стандартное качество у бетамакс. Премиум качество стоит гораздо дороже. Мы же используем качество премиум направлений и только их! При этом даже премиум качество бетамакс на российские моб. ни в какое сравнение с нашей связью. Да, на какие-то направления получается дороже, но зато наши клиенты получают действительно хорошее качество, без деградации голоса, задержек, помех и прочих неприятностей присущих VoIP. Наша цель сделать, прежде всего, качественную услугу при приемлемой цене.
11.10.12 19:57
0
Alex Ilinski да есть ограничения, в самой программе платежи браться и не будут.
11.10.12 18:37
0
Don Alberto, во-первых, Callbacker это не VoIP, а callback. Это по-умолчанию две разные вещи. С VoIP вы привязаны к Интернет. С Callbacker вы можете совершать звонки вообще где угодно, в машине, на рыбалке и т. п. Звонок придет к вам по мобильной связи.
Во-вторых, насчет цен- начнем с того, что при callback звонках стоимость берется за два направления, первое- на ваш мобильный, второе - направление, куда звоните. Это единственная разница в цене с VoIP. В целом, стоимость направлений практически одинакова для Android и немного больше для iPhone версии (описал выше почему). То качество связи, которое бетамакс продает за 0.04 (не говоря о том, что бетамакс в основном берет за инициализацию вызова, и тарификация у них поминутная и цену вы указали в евро) несравнима с отличным качеством у Callbacker.
А насчет стоимости с Германии на Россия-МТС iPhone=$0.121 Android=$0.082 с учетом всего.
11.10.12 18:31
0
Callbacker: во-первых, Callbacker это не VoIP, а callback. Это по-умолчанию две разные вещи. С VoIP вы привязаны к Интернет.



Во-первых‚ в том сервисе есть dial-in шлюз и тот же callback. Никакой интернет для дайл-ин не нужен. Для callback нужен в той же мере‚ что и у вас (ну у вас еще СМС‚ ок)



Callbacker: А насчет стоимости с Германии на Россия-МТС iPhone=$0.121



На вашем сайте стоит:

Germany - mobile vodafone d2 ($0.09/min)

Russia - mobile mts ($0.106/min)

Total rate: $0.196/min

В poivy я бесплатно звоню на dial-in и за 4 цента (ок‚ 5‚2 долларовых цента) в Россию.

Итого‚ еы дороже всего в 3‚76 раза.
11.10.12 18:37
0
Callbacker: при callback звонках стоимость берется за два направления, первое- на ваш мобильный, второе - направление, куда звоните



С учётом звонка на мобильный - получается довольно дорого.

В Европе не так много стран с дешёвыми звонками на мобильный:


Италия
Испания
Германия
Франция
UK





Во всех остальных нужно использовать фиксированный номер чтобы получать callback, а иначе будет слишком дорого.

Возможно в Италии и Франции имеет смысл - там скайп и прочую voice-ip глушат по чёрному при пользовании мобильным интернетом (во Франции чуть ли не законодательно).
11.10.12 18:42
0
Ну по сути эта программа делает то же самое, что делает Google Voice в стране загнивающего капитализма. Ну а раз гугля эту нишу в других странах занимать не спешит - люди реализовали тот же подход сами. Молодцы.
11.10.12 17:24
0
prived напишите, пожалуйста, нам через контактную форму наc сайте callbacker.com, мы попробуем вам помочь в этом вопросе.
11.10.12 16:50
0
Почему-то маркет пишет:

This app is incompatible with all of your devices.
У меня планшет без симки. Он что, не работает ч-з wi-fi only?
11.10.12 16:45
0
prived:
Почему-то маркет пишет:

This app is incompatible with all of your devices.
У меня планшет без симки. Он что, не работает ч-з wi-fi only?






Потрясающий вопрос. Программа сделана специально для звонков по телефону. При чем тут планшет без симки? Ставьте на него скайп - делов-то.
11.10.12 17:07
0
Майло О'Браниган, У Callbacker перед NetCall ряд преимуществ:
-отсутствует эта ужасная активация по СМС, которая периодически у NetCall не работает. В Callbacker можно сразу завести все свои телефоны и переключаться между ними одним тапом.
-у Callbacker более удобный и оформленный интерфейс;
-насчет цен - вопрос спорный, например звонок МТС->Испания (моб) у Callbacker дешевле;
-ну и опять-таки качество связи, у Callbacker оно неизменно отличное.
11.10.12 16:25
0
Очепятка?

когда при звонке в телефона на телефон

И в следующем материале.

На пропустите!
11.10.12 14:51
0
АГЛ: Исправил, спасибо.
11.10.12 15:14
0
По похожему принципу работает freecall.com (один из клонов бетамакса) - указываете два номера, свой и собеседника, вам звонят и соединяют друг с другом, оплачиваете оба соединения - стоимость показывается. У них иногда бывают акции типа "вся Россия бесплатно" - во время такой акции я и нашёл этот сервис. Пользуюсь уже лет семь. Есть (sip-) клиент для Windows - при звонке через клиент (через интернет) оплачиваете только одно соединение.



Думаю, что это приложения для Андроида - всего лишь удобный интерфейс к одному из подобных сервисов.

UPD: Ссылка в тему:[URL=http://www.dellmont.info.pl/eng.html]www.dellmont.info.pl/eng.html[/URL][/URL] - сравнение цен.
11.10.12 14:17
0
Давайте лучше обсудим, на что менять МГТСовский телефон, если не брать этот идиотский GPON, который они всем насильно ставят :) Заодно это решает большое количество телефонных проблем, если выбрать правильного SIP провайдера
11.10.12 14:07
0
jiri: Давайте лучше обсудим, на что менять МГТСовский телефон, если не брать этот идиотский GPON, который они всем насильно ставят :) Заодно это решает большое количество телефонных проблем, если выбрать правильного SIP провайдер



Если используете городской номер для исходящих - YouMagic.com за 300 руб./мес получаете условный безлимит.

Если нужны только входящие, то SIP от Билайна. Городской номер в коде 499 без абоненской платы, если не абонент Билайн-интернета, ищите такого абонента среди знакомых, привязки по IP-адресам там нет.

В качестве аппарата рекомендую Gigaset-610 IP (DECT).
12.10.12 00:36
0
Алекс, писал уже про эту программу несколько месяцев назад в каком-то обсуждении про то, как "операторы воруют деньги абонентов в роуминге". :)

Пользуюсь Callbacker давно и очень доволен. В связке с мтс-овской опцией "ноль без границ" легко уделывает все "туристические симкарты" вместе взятые.

Единственное замечание - во время одной из поездок доблестный альфа-банк заблокировал карту, звонил им из Чикаго разумеется через Callbacker и не проходили тональные команды (если вы хотите то-то нажмите один, если вы хотите это - нажмите два и тп), пришлось ждать около минуты соединения с оператором. Проверьте, может это был единичный косяк, а может дело было из-за фаз луны в тот конкретный момент времени.

Итого - еще никогда роуминг не был столь "легким". Вери гуд, рекомендую.
11.10.12 13:38
0
Sergy: Единственное замечание - во время одной из поездок доблестный альфа-банк заблокировал карту, звонил им из Чикаго разумеется через Callbacker и не проходили тональные команды



Кстати, да, есть такой момент.
11.10.12 15:14
0
Смущает фраза "чуть-чуть интернета" и "использует обычную СМС".

Получается, что для звонка оплачивается:

- входящий звонок,

- исходящая смс или минимальный порог интернета.



ИМХО единственный смысл, звонить таким образом оттуда, где есть вайфай.

В остальном мегафоновский "Вокруг света"...
11.10.12 13:32
0
Пользуюсь

Майло О'Браниган: NetCall с привязкой к Sipnet



потому что

Майло О'Браниган: новый счет заводить не надо



а в Сипнете и так есть. Судя по описанию, сервис абсолютно аналогичный. Что касается

Chupa: единственный смысл, звонить таким образом оттуда, где есть вайфай



то это не совсем так. Я бы у себя в МТС воспользовался бонусными смс из-за границы (не пробовал, но вроде должно работать)
11.10.12 13:55
0
Chupa: входящий звонок,



Я написал, в каких случаях входящие звонки бесплатны.



Chupa: - исходящая смс или минимальный порог интернета.



Да, за СМС заплатите. Это куча денег?
11.10.12 15:13
0
Chupa: ИМХО единственный смысл, звонить таким образом оттуда, где есть вайфай



оттуда где есть вай-фай есть смысл звонить через вай-фай :)

т.е. через СИП

в Екатеринбург у меня выходит 2,5 цента, в мск наверно дешевле (пользую Задарма.ком)

качество плохое только если сигнал слабый

ну или если в качестве интернета использовать три-жэ, а не вай-фай
11.10.12 21:27
0
NetCall с привязкой к Sipnet аналогичная тема с callback'ом, только дешевле, клиент есть даже под симбиан, да и новый счет заводить не надо
Алекс‚ давно пытаюсь обратить ваше внимание на сервис poivy.com, в котором есть и коллбэк‚ и voip и dial-in шлюзы в 100500 странах. И качество тоже (почти всегда) неотличимо от GSM звонка. И свой клиент есть для всех платформ и для андроида и для айфоида (не говоря уже о веб-клиенте). А‚ ну и 100500 способов пополнения счета. Плюс тарифы очень хорошие и куча бесплатных направлений (напр. штаты)

Я например настроил домашний рутер так‚ что международные звонки идут через них автоматом‚ все с того же счета. И да‚ там на сайте инструкции дла 100500 рутеров.
11.10.12 13:13
0
Don Alberto: poivy.com


Это всего лишь один из перепродавцов компании Dellmont (раньше она называлась по-другому, уже забыл название). Их таких существует стотысяч, у всех одинаковые клиенты, но почему-то разные тарифы.
Don Alberto:
Алекс‚ давно пытаюсь обратить ваше внимание на сервис poivy.com, в котором есть и коллбэк‚ и voip и dial-in шлюзы в 100500 странах. И качество тоже (почти всегда) неотличимо от GSM звонка. И свой клиент есть для всех платформ и для андроида и для айфоида (не говоря уже о веб-клиенте). А‚ ну и 100500 способов пополнения счета. Плюс тарифы очень хорошие и куча бесплатных направлений (напр. штаты)

Я например настроил домашний рутер так‚ что международные звонки идут через них автоматом‚ все с того же счета. И да‚ там на сайте инструкции дла 100500 рутеров.




Ага, спасибо, потестирую.
11.10.12 15:13
0
Don Alberto[/b],[b]diamant, можно попробовать сравнить качество связи через Callbacker и через любой из клонов бетамакс, просто позвонив на мобильный. Результат вы ощутите сразу и будет он в пользу Callbacker. При этом стоимость звонков по направлениям в Callbacker выходит дешевле. Для нас было очень важно сделать качественную связь именно на мобильные направления России.
11.10.12 16:13
0