"Компьютерра" перестает выходить. Уже точно

Вильянов сообщил.

Очень жаль, конечно. Хорошие профессиональные журналы по IT и хайтеку закрываются, остается почти что одна только гламурная фигня со сплошной джинсой.

08.12.2009 16:50
Комментарии 51

Жалко, конечно. Но гораздо больше жалко старую Терру, 3-4 годичной давности. В последнее время выходил какой-то суррогат. Покупал уже по инерции. А 28-ми страничный выпуск - просто плевок в лицо постоянным читателям. Могли бы постараться перед уходом и выпустить действительно качественный номер.

PS Но последний все равно куплю. На память.
Eld
11.12.09 12:44
0 0

Компьютерра - это не просто хороший журнал, это - _единственный_ журнал с своей нише. И он входит в первую десятку периодических изданий. Так что закрывать - глупость, свято место пусто не бывает. Надо всего лишь поднять цену журнала в 2-3 раза. А лучше - в 5 раз и увеличить толщину до 100 страниц.
Atz
11.12.09 12:24
0 0

Ужасно жалко. Какое-то время это был вполне себе продолжатель славных традиций Науки и Жизни, Знание - Сила, Техника молодежи и Химии и жизни. Сейчас таких журналов не осталось вовсе. Увы.

Помянем. [наливает стопку водки и выпивает]. Кто со мной?
10.12.09 22:17
0 0

Всякие околонаучно-философские статьи от гуру журнала, конечно, было интересно почитать, хотя в последнее время их действительно стало слишком много. Но когда к этим статьям прибавились еще и никому из постоянных читателей журнала не нужные обзоры гаджетов, журнал, как мне кажется, потерял свое лицо.

Плюс раздражала их привычка на любые праздники устраивать себе отдых в несколько недель. Никто из компьютерных журналов не отдыхал столько, сколько они. Полтора месяца на новогодние недели. Пару-тройку недель на майские и ноябрьские.
10.12.09 11:07
0 0

Блин вот кому как. Голубицкий много воды льет, однако истории всегда жызненные. А Козловский как раз всегда отлично обзирал кинотеатральное и фото, все по делу. А вот статьи про оруже такого бородатого чувака - достали. Всегда мимо. Еще с темой номера беда - если интересная - читаешь, если СОВСЕМ мимо (все мы разные) - то и читать-то нечего в журнале.

А 28 страничная версия - это жесть. Я понял-бы подорожание журнала, рубликов до 70, но когда покупаешь портянку, которая в руке как бумажка мнется - это не есть гуд. Журнала должно хватать на 2-3 захода. А тут на один с трудом.
09.12.09 19:10
0 0

Direless: Блин вот кому как. Голубицкий много воды льет, однако истории всегда жызненные. А Козловский как раз всегда отлично обзирал кинотеатральное и фото, все по делу. А вот статьи про оруже такого бородатого чувака - достали.

А ведь и правда, кому как! 😄 Я первым делом читал Голубицкого и преподобного Ваннаха. Козловский с какого-то времени перестал быть интересным. Про тему номера согласен, попала в струю, читаешь всё, нет - только двух вышеуказанных.
10.12.09 10:14
0 0

О нет, чёрт подери 😒
Как будто старый друг умер...
А сайт-то хоть останется?
09.12.09 18:53
0 0

К сожелению в последнее время Компьютерра превратилась в личный блог Голубицкого и Козловского, немного достали они со своими Голубятнями и Огородами. Собственно только из - за этого перестал читать журнал т.к. нехотелось фильтровать интересную информацию от филологической болтовни, а она (интересная информация) там была. Радовали статьи Алекса, но его я и тут могу почитать.
09.12.09 14:45
0 0

Vinsent:
личный блог Голубицкого и Козловского, немного достали они со своими Голубятнями и Огородами. ... нехотелось фильтровать интересную информацию от филологической болтовни...


+10




09.12.09 16:35
0 0

Churches and dictators, politics and papers

Everything crumbles sooner or later (c) Elton John

Жаль конечно, когда-то было неплохое издание. Но вообще-то все закономерно сползает в цифру и в сеть. Музыка, кино, книги, пресса, обзоры и аналитика. Быстрее, удобнее, легче искать, полки не забиваются да и дешевле, даже при легальном использовании. Ну и деревья, может быть будут меньше вырубать.

За последние пару лет вообще перестал что-либо покупать "староформатного" из перечисленного. Только в интернете. Ну разве что на жесткие диски приходится потратиться, медиаплееры и букридеры. Разово, в сущности.


09.12.09 10:28
0 0

TimeWaster:
Жаль конечно, когда-то было неплохое издание. Но вообще-то все закономерно сползает в цифру и в сеть. Музыка, кино, книги, пресса, обзоры и аналитика. Быстрее, удобнее, легче искать, полки не забиваются да и дешевле, даже при легальном использовании. Ну и деревья, может быть будут меньше вырубать.




Да не в сети дело. Во-первых, в России достаточное количество народу не охваченно нормальной Сетью, а во-вторых книги почему то продаются и нехило так (сразу обрубая споры - в книжном бизнесе поварился несколько лет - покупают книги, еще как).

Ситуация исключительно в качестве и кризисе. Подавляющее большинство журналов и газет за последние лет 5 обленились, продались и обнахалились. Они либо пустые и скучные, либо пафосные и самодовольные. В кризис народ тупо отсекает то, без чего легко обойдется. И оказалось, что читают наш газетно-журнальный мусор - по инерции. За то, что когда-то он чего-то стоил. Работал, старался и был интересным. А потом скатился в сплошную политкорректную джинсу разного уровня открытости. Поэтому абсолютно уверен - пройдет совсем немного времени и появяться новые - интересные и увлекательные. В политике - не знаю, а вот в компьютерке - наверняка. И будем мы с интересом ждать толковой аналитики, которая не будет писать, что в целом мол у всех все ок, а будет реально разбирать по косточкам и отправлять в крематорий провинившихся.)))))
09.12.09 12:13
0 0

Регулярно не читал, но вот как-то решил поваляться в ванне с холоденьким пивом и какой-нибудь жвачкой для мозгов, купил, помнится Компьютеру и Хард-н-Софт... Ну что сказать. мне показались статьи в Компьютере довольно слабыми, но когда дошел до Хард-н-Софт... это просто умереть не встать насколько они там невнятные (особенно "тестирования" и разделы "помогающие" выбрать, особенно порадовала статья с названием "Делаем внешний жесткий диск сами", думал расскажут как его сделать подешевле, а они тупо посоветовали купить кейс для обычного хдд и хдд, причем по ЦЕНЕ, по объему данных и по габаритам и весу все получалось хуже, чем у фабричных внешних хдд).

В общем, когда еще раз как-то забыл дома КПК, а день предстоял весь в разъездах, то купил уже только компьютеру... а теперь... теперь надо не забывать КПК и будем ждать относительно недорогих, функциональных и защищенных ридеров.
09.12.09 10:16
0 0

Вильянов моральный урод, чего стоит одна подмена сообщений пользователей на форуме "Компьютерры", да ещё в стиле малолетнего придурка. Особенно его заклинивает на Сталине, прям в истерику впадает, когда посягают на "святое".

Так что ничего удивительного, рыба сгнила.



Да, какие раньше авторы были там, особенно при Кузнецове...
09.12.09 09:49
0 0

ну и ладно, буду вместо терры Алекса читать.
09.12.09 02:29
0 0

Эх, разбредили ностальгию по АиФ'у конца 80-х - начала 90-х.

Да, СМИ уходит в Интернет и превращается в массовую жвачку в угоду современным трендам. Но ИМХО, наверное, будут хорошие серьезные газеты и журналы в бумажном варианте, только малым тиражом и очень дорогие, чтобы окупать очередные номера. Для любителей посидеть с ним на диване, а не читая с КПК в транспорте или на работе с монитора.
09.12.09 02:09
0 0

Угу, согласен. Лет двадцать назад, АиФ и по содержанию, и по подаче материала, была одной из лучших газет в Союзе. Увы, затем она начала стремительно желтеть вплоть до полной ЭТО читать.
08.12.09 22:21
0 0

Нормальная тенденция.СМИ переходят в Интернет.

В первую очередь - те, которых не читают бабушки-пенсионерки.

Посмотрите, до чего нынче дошли "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда". Держатся они, фактически, только на "пенсионной" аудитории.
08.12.09 20:05
0 0

Dimitry: Посмотрите, до чего нынче дошли "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда". Держатся они, фактически, только на "пенсионной" аудитории.



Э... Можно подумать, что у "Аргументов" когда-нибудь была другая аудитория.
08.12.09 20:11
0 0

Dimitry: Нормальная тенденция.СМИ переходят в Интернет.

В первую очередь - те, которых не читают бабушки-пенсионерки.

Посмотрите, до чего нынче дошли "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда". Держатся они, фактически, только на "пенсионной" аудитории.


Ага. Согласен. С такимже успехом можно сожалеть о том что по улицам не ездят на лошадях.
08.12.09 20:12
0 0

Жаль, хороший был журнал, особенно в 90-е.
08.12.09 19:42
0 0

Жаль, хороший был журнал. Читал регулярно, когда на общ.транспорте ездил... потом, когда на машине, тоже читал, но уже не с той регулярностью. Последние годы - от случая к случаю. Но всегда было интересно, и прочитывал от корки до корки. Кстати, до сих пор лежат стопки общей высотой где-то с метр - все старые выпуски, которые были у меня в руках...

а в инете - я разве что пару авторушных конференций, баш.орг да Экслера почитываю ;о) вот если б журнал в fb2 выходил - другое дело, на коммуникаторе перед снов в кровати - очень даже неплохо что-нибудь почитать ;о)
08.12.09 19:30
0 0

Да уж, печальное известие. Читал компьютерру почти с самого начала.
08.12.09 19:06
0 0

Я бумажные люблю тем, что за едой читать удобнее, и в ванной не так жалко утопить.;)
08.12.09 18:59
0 0

о! fb2 хотят вроде. но чтото там смайлик у Вильянова стоит невеселый и неувереный

Вильянов Отправлено: 08.12.09 18:24

// Цитата (RooK @ 08.12.09 19:20)
//Поддерживаю предыдущего оратора. Не хотелось бы остаться без журнала
//совсем, сайта маловато будет


Есть планы делать еженедельную версию материалов сайта в fb2

08.12.09 18:57
0 0

Я бумажные издания перестал читать уже год как. Я думаю это вполне закономерно. Сейчас все переносится в сеть и там где нет сети на ридеры и нетбуки. Думаю моему любимому журналу нужно было в последний месяц поднапрячься и перевести всех на свой сетевой ресурс, который сделать более удобным. Мне не нравится там рубрикация и архивы. Искал там бекапер из софтеринок и не смог найти. А так еслибы было удобно заходилбы туда как и сюда каждый день. Поэтому если у них есть возможность выпускать журнал то выпускалбы еще месяц, за это время можно сделать редизайн сайта с паралельной его раскруткой на страницах журнала, плюс подготовить возможность загрузки офлайн версий для сони(и пр.)ридеров и нетбуков.



А так жаль конечно.
08.12.09 18:53
0 0

честно говоря и сайт то давно читаю очень очень выборочно.. так что финал вполне ожидаемый.
08.12.09 18:37
0 0

балииин. читаю ее с когда она была газетой года с 94го. Занятнее всего было, когда Кузнецов был редактором.

Чертовски жаль. Где теперь читать Козловского, Берда Киви, Голубицкого и других?
08.12.09 18:13
0 0

Elder: балииин. читаю ее с когда она была газетой года с 94го. Занятнее всего было, когда Кузнецов был редактором.

Да ужжж.... Присоединяюсь к греческому хору 😄 Когда его выперли, даже хотел писать в дорогую редакцию, "верните умничку кузнецова". Как раз в районе 1994-1995 в нашему дому завелсо первый компьютер с цириксовым 486 и заглушками на матери (твари! подсунули!) вместо кеша. И вообще, КТ сопровождала всю нашу семейку несколько лет. Эпоха-с! (А её окончательного поплохения я так и не застал)
09.12.09 09:45
0 0

Среди всех моих IT-друзей бумажные журналы читает только один человек. Во время посещения санитарного узла.

Алексей Борисович, видимо, расстраивается из-за потери журнала для него, как пишущего автора.
08.12.09 17:55
0 0

Sandro: Алексей Борисович, видимо, расстраивается из-за потери журнала для него, как пишущего автора.



Алексей Борисович достаточно зарабатывает на своем собственном сайте. И для других журналов пишет очень редко и только по их просьбе. Ну и за хороший гонорар, разумеется, ибо это просто принцип такой. Для "Компьютерры" я уже давно ничего не писал. А читать - читал.
08.12.09 18:48
0 0

"Компьютерра", конечно, сильно испортилась года три назад... Так что её не сильно жалко - только в том смысле, что это знаковое какое-то событие. А вот "Домашний компьютер" действительно жалко!

Я не очень понимаю, почему тот же"Домашний компьютер" нельзя было продолжать выпускать, подняв, допустим, опускные цены раза в полтора-два. Я бы продолжал покупать...


08.12.09 17:39
0 0

http://www.searchengines.ru/blog/archives/009970.html

Ничего хорошего в Компьютерре не осталось.
08.12.09 17:27
0 0

Скоро и джинса закроется, когда рекламодатели поймут, что нет выхлопа. Ну что же, пусть осваивают интернет. Хороших компьютерных сайтов по-прежнему очень и очень мало.
08.12.09 17:27
0 0

Не хочу верить.
Траур. Просто траур.
Каковы причины?
08.12.09 17:26
0 0

Компьтерру уже лет пять не читаю... А раньше на контору, где я работал, её выписывали - читал с удовольствием... Жалко... И еще жаль журнал "Домашний компьтер" - был в их издательстве такой - вот его действительно будет нехватать...
08.12.09 17:18
0 0

Если Компьютерра и была хорошим журналом - те времена давно в прошлом. Скучный выльяжный журнальчик. Не видел компьютерщика моложе 35, который читал бы Компьютерру.

Думаю сейчас пойдет передел в сфере компьютерных журналов. Всякие Апгрейды и Страны игр, обленившиеся и зажравшиеся в последние годы, с удивлением обнаружат, что их больше не покупают, а вокруг начнут появляться юные и голодные конкуренты.
08.12.09 17:12
0 0

Жаль, когда умирают хорошие журналы. Невыносимо было видеть, во что превратился в 2006-м "Компьютеры+Программы" (когда-то они даже печатали "Записки жены программиста" и интервью с Алексом Экслером"). В "обновленном" журнале вычитка отсутствовала, были такие "перлы"... Возможно даже перешлю сканы в раздел "Баннизмы"
08.12.09 17:10
0 0

Очень…очень жаль.

Есть у меня газета «Компьютерра» . Потом стала журналом.

думал выкинуть …;o(

начну перечитывать.


08.12.09 17:06
0 0

А это кстати во всех сферах жизни так ... хорошие и недорогие рестораны закрываются, остается только либо франчайзинговое гуано, либо безумно дорогие понтовые точки ... нормальные продукты исчезают из магазинов, а масла со вкусом маргарина и пива, которое дешевле воды - все больше и больше ... кризис мать его ... кризис ...

P.S. Про кино лучше вообще молчать ... надо на входе в зал людям водку раздавать бесплатно, чтобы у них шока не было от нашего кинематографа ...
08.12.09 17:02
0 0

enechipo:
А это кстати во всех сферах жизни так ... хорошие и недорогие рестораны закрываются, остается только либо франчайзинговое гуано, либо безумно дорогие понтовые точки ... нормальные продукты исчезают из магазинов, а масла со вкусом маргарина и пива, которое дешевле воды - все больше и больше ... кризис мать его ... кризис ...

P.S. Про кино лучше вообще молчать ... надо на входе в зал людям водку раздавать бесплатно, чтобы у них шока не было от нашего кинематографа ...




Не в кризисе дело. Доходы последнее время быстрее росли чем _качество_ потребления. Мы с вами, как потребители стали невнимательно относиться к показателю цена/качество, чем тут же воспользовались производители товаров и услуг.
08.12.09 17:13
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 113
exler.ru 138
авто 358
видео 2871
вино 299
еда 383
игры 107
кино 1340
ПГМ 1
попы 148
РКН 2
РФ 1
РЩД 709
СМИ 1637
софт 777
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6