"МК" укусила сама себя и отравилась

Ну, что "МК" - желтенькая газетенка - известно давно. Но они тут опубликовали настолько дебильную заказушку в защиту Выбегалло-Петрика, что даже интересно стало. Может, я их недооцениваю? Может, они наоборот - очень хитрые? Взяли баблеца за публикацию заказушки (явно немаленькие, раз триллионы на карту поставлены), а сами в ней написали такой кретинизм, что даже не слишком умный человек поймет, что ему впихивают полную шнягу. Почитайте, насладитесь - "Научная инквизиция". О том, как в недрах РАН был разработан жуткий план по дискредитации талантливого народного изобретателя (это о Выбегалле) и как подлые ученые из РАН намеревались на Петрике заработать миллион долларов с помощью американского сайта. Я читал и просто рыдал - это гениально! То ли шедевр продажной газетенки, то ли талантливая фига в кармане.

Цитата:

Как сообщало СМИ, а в частности Газета «Общество и Экология»: «Редакция располагает документами, в которых содержится переписка члена Комиссии РАН по лженауке академика Александрову, Шевелева и американского журналиста Лебедева. За миллион долларов они разработали план "разоблачения" Петрика.


Я вижу дальнейшие шаги по разоблачению Петрика так. Я пишу с русско-американским ученым (о нем - ниже) небольшой текст 2-3 страницы только на одну тему: "Петрик и спасение им Америки". Будут процитированы части из заявлений Петрика о том, как вся Америка была отравлена, как люди бежали из городов. Потом появился Петрик с его фильтрами и спас Америку от гибели. За это Буш старший пригласил его на свой день рождения.

Петрик лжет и выдумывает. Пикантность темы (для американских газет) придает то, что явного афериста в России поддерживают высшие государственные чиновники: спикер Думы Грызлов, первый вице-премьер Сергей Иванов, начальник атомного министерства (и бывший премьер) Кириенко. Петрик получает из государственного бюджета очень большие деньги".

После чего Лебедев рассказывает как получить миллион долларов. "Сообщаю вам адрес американского сайта по борьбе с аферистами: http://www.randi.org/site/ . На этом сайте за самые интересные разоблачения обещана награда 1 000 000 долларов. Статью мы пошлем также на этот сайт. У вас есть все возможности получить эти деньги".

Upd: Увы, оказалось, что это дешевку состряпали прямо в логове Выбегаллы и напечатали в разных изданиях за бабло. Это не тонкое издевательство. Это пиарщики Выбегаллы сочинили - конечно, их нужно всех гнать соответствующими тряпками, но Выбегаллиными мозгами до этого не допетрить. В "МК" просто не побрезговали напечатать это дерьмо от имени какого-то своего автора. А вот на "Ленте", разумеется, побрезговали, о чем написали статью. Теперь все понятно. Нет, к "МК"-то претензий никаких нет. Кто не знает, что такое "МК"?.. Ну, взяли бабла, ну опубликовали. Это их бизнес.

20.05.2010 09:02
Комментарии 36

ХЕХЕ..Опять про свою протиевую воду трёкал и косил на Росатом .. ну а кто в Росатоме заседает - это мы знаем )
21.05.10 19:38
0 0

Аххха .. я смотрю .. ну какая наглая рожа !!!
21.05.10 17:34
0 0

Петрик,похоже , решил и на ТВ компанию начать. Прямо сейчас по Питерскому каналу в "открытой студии" выступает.
Den
21.05.10 17:04
0 0

Так как автор "статьи", похоже, не знаком со школьной программой русского языка (пунктуации в частности), то можно даже не вчитываться в суть))
21.05.10 14:39
0 0

Фтоппку Педрика. Шевелиццо всё ещё как-то. Я уж думал, что замяли...
21.05.10 12:27
0 0

Жаль у меня англиский очень плохой. Можно было ролик про Петрика и Грызлова в The New York Times: lenta.ru/news/2010/05/18/corner/ . Думаю, им бы понравилось.
21.05.10 05:28
0 0

Тошно, даже слышать не хочу об этих фильтрах... когда уже все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей?...
21.05.10 00:44
0 0

Я считаю, что абсолютно неправильно называть Петрика Выбегаллой, Выбегалло это товарисч Грызлов, у него и уши наверняка волосатые, а вот Петрик в данном случае является Эдельвейсом Захаровичем, не надо перевирать первоисточники!
20.05.10 23:55
0 0

nord_volk: Выбегалло это товарисч Грызлов, у него и уши наверняка волосатые, а вот Петрик в данном случае является Эдельвейсом Захаровичем, не надо перевирать первоисточники!



Ничего подобного, Грызлов - это Хлебовводов. Классику надо знать! 😉
21.05.10 00:07
0 0

Хватит злобствовать, предлагаю перейти к делу: Итак, 2-й человек у Едросов г-н Грызлов (г-н расшифровывайте, как хотите, в зависимости от степени вашей испорченности) воду очистил - любую и от всего! Прекрасно! Кто там еще в боевом строю этих прихлебателей и жополизов? Идем по их сайту (требую молоко за вредность!). 1-й номер, конечно же В.В. Ему можно поручить очистить воздух - уж больно он загрязненный. Далее идут Сурков, Володин и некий Воробьев. Пусть соответственно чистят землю (ее тоже засрали основательно!), металлы от вредных примесей, ну и, к примеру, твердые радиоактивные отходы (жидкие Грызлов с "Выбегалло не пробегалло" очистят). Далее надо трудоустроить Иванова (тот, который минобороны был) - ему предлагаю разработать способ эффективной очистки (зачистки) северного Кавказа от экстремистов. Есть еще такой златоуст Андрей Исаев - его бросим на... очистку нашей речи от мата! Чтобы все было культурно и гламурно! Мог бы и дальше фантазировать, да что-то подташнивать стало, пойду водички попью, пока Выбегалло не замутил. Вот только хватит денег на мое предложение - не уверен! Есть-то и пить все хотят! И не только водичку...
20.05.10 16:44
0 0

Почитал каменты на МК... Мде, ребята... С таким процентов идиотов - пить воду из нанофильтров петрика - неизбежность...
20.05.10 15:28
0 0

rvunapopolam:
Почитал каменты на МК... Мде, ребята... С таким процентов идиотов - пить воду из нанофильтров петрика - неизбежность...




Считать этих людей идиотами столь же наивно, как считать идиотами Петрика, Грызлова или автора статьи. Люди зарабатывают деньги - кто-то больше, кто-то меньше... А комметы там настолько по одному шаблону написаны, что это даже местами смешно. В каждом упоминается якобы развившийся у академиков старческий маразм, в каждом есть слово "коррупция" (хотя каким образом маразматик может быть одновременно коррупционером, не совсем понятно), в каждом старательно подчеркивается, что "дело не в Петрике, я не знаю, действительно ли он гениальный изобретатель, но вообще...". Такое ощущение, что Петрик вырастил с помощью нанотехнологий армию клонов в институте имени Боббы Фетта, и теперь отакуэ силы добра. Мне кажется, Онотоле пора вмешаться!
21.05.10 10:36
0 0

"Б. Питомник паразитировал на Выбегалле. Его боевые очерки о самонадевающейся обуви, о самовыдергивающе-самоукладывающейся в грузовики моркови и о других проектах Выбегаллы были широко известны в области, а статья "Волшебник из Соловца" появилась даже в одном из центральных журналов."

АБС, "Понедельник начинается в субботу"
20.05.10 14:09
0 0

Ирина (Лента) молодец. Даже если это не принципиальная позиция,а элементарная осмотрительность. Спасибо Петрику. ))
20.05.10 13:26
0 0

Напомнило "миллион долларов блогерам для очернения Михалкова".
20.05.10 13:25
0 0

Хе-хе. Кириенко ещё и сайентолог, к тому же.
20.05.10 13:02
0 0

В 2010 году бюджет РАН должен составить 49,3 млрд рублей. При этом нашумевший партийный проект «Чистая вода» должен был поглотить 13 трлн рублей, а в итоге получит 165 млрд рублей. Вся РАН, все ее 450 институтов стоят меньше, чем «игрушка» партии.
20.05.10 11:44
0 0

выбегалло не забегало? )))



помимо вышеперечисленного пресонаж заметен своими трудами на ниве создания кадавров, в частности - идеального потребителя )) который сначала втянет в себя все до чего сможет дотянутся, после чего схлопнет пространство (точность не гарантирую, по памяти да и перечитывал давненько).
20.05.10 11:37
0 0

"И как только вы будете привлекать знания.... не будет ничего получаться!" 😄 😄 😄
IDA
20.05.10 11:22
0 0

Алекс, скажи, мне лень искать, почему Педрика ты зовешь "Выбегалло"?
20.05.10 11:19
0 0

Sergio_76:
Алекс, скажи, мне лень искать, почему Педрика ты зовешь "Выбегалло"?




Wikki знает всё, даже классику:

Амвросий Амбруазович Выбегалло — вымышленный персонаж повестей братьев Стругацких « Понедельник начинается в субботу » и « Сказка о тройке ». Доктор наук, профессор.

Выбегалло представляет собой предельно невежественного приспособленца, который, несмотря на весьма низкий научный потенциал, пользуется популярностью в глазах обывателей и авторов поверхностных газетных статей.
20.05.10 11:27
0 0

гы, интерсно, увидим бэттл между лентой и мк? или мк таки одумается и даст реверс? ))
20.05.10 11:03
0 0

"коренные американцы Schwartz и Goldberg" - жесть 😄
20.05.10 10:56
0 0

В какой стране бы такой конфликт ни случился - обеспечены резкая реакция общественности, широкое освещение СМИ, серьёзный удар по имиджу... И только у нас клоуны на марше. Опровергли научную ценность работ? Признали бизнесменом, а не учёным? Ну так отсудим бабла за сорванный бизнес, делов-то.

Причём ни одна из сторон не принимает ровным счётом никаких радикальных мер. Шпыняют друг друга, а время идёт, фильтры никуда не деваются.
20.05.10 10:51
0 0

Вся эта история напоминает спор детей - одна говорильня. Неужели так сложно оперировать фактами, т.е. провести независимую экспертизу этих фильтров и выложить ее результаты в общий доступ. Даже в заключении РАН толком не приводится цыфр, одни рысплывчатые формулировки..
20.05.10 10:26
0 0

Ddd2: Вся эта история напоминает спор детей - одна говорильня. Неужели так сложно оперировать фактами, т.е. провести независимую экспертизу этих фильтров и выложить ее результаты в общий доступ. Даже в заключении РАН толком не приводится цыфр, одни рысплывчатые формулировки..

тот же Кругляков неоднократно говорил, что экспертиза была и где опубликованы результаты.

http://vik-nik-2009.narod.ru/VODA_june.pdf - выпуск журнала "Водоснабжение и Канализация" за июнь 2009. Имеено за эту публикацию на главного редактора (см. "Слово Редактора" в конце номера) было подано в суд. Есть и сам текст судебного иска: vik-nik-2009.narod.ru/Isk.doc
MM2
20.05.10 12:58
0 0

Ddd2: Вся эта история напоминает спор детей - одна говорильня. Неужели так сложно оперировать фактами, т.е. провести независимую экспертизу этих фильтров и выложить ее результаты в общий доступ. Даже в заключении РАН толком не приводится цыфр, одни рысплывчатые формулировки..

Все ссутъ.
Почирикать в интернете, это одно, ну верх героизма - в том же рунете под виртуальным шильдиком "СМИ" чего-нибудь изобразить. Опять же, никто в СМИ прямо не говорит - воры, жулье, вешать. А в реальности провести исследования и опубликовать точные данные - не, это деньги надо, образование инженерное, да и башку потом свернуть могут.
20.05.10 13:59
0 0

Ddd2:
Вся эта история напоминает спор детей - одна говорильня. Неужели так сложно оперировать фактами, т.е. провести независимую экспертизу этих фильтров и выложить ее результаты в общий доступ. Даже в заключении РАН толком не приводится цыфр, одни рысплывчатые формулировки..






Экспертизу независимую от чего?!? Или мнение академиков РАН по-вашему "зависимо"? От кого же?

А по поводу "цыфр" - как можно "цыфрами" доказать что-то построенный старикашкой Эдейлвейсом "черный ящик", совсем не черный ящик?!? ... "вы втуне у нее посмотрите, втуне ... там ейный думатель и преобразователь" ...

Три раза ха-ха-ха ... 😄
20.05.10 14:55
0 0

Чёрт, я даже начал уважать Ленту...
20.05.10 10:25
0 0

Напечатать статью от имени какого-то своего автора (хотя, имя, наверняка, вымышленное), стоит в 2 раза дороже. 😄


20.05.10 10:16
0 0

BTW награда в $миллион там действительно обещана, правда не за разоблачение, а за демонстрацию паранормальных явлений в лабораторных условиях.
20.05.10 10:06
0 0

Что самое интересное, откуда у Педрика и его компании бабло на пиар? Они, видимо, на деньги налогоплатильщиков занимаются всей этой порграммой.
20.05.10 09:36
0 0

Педрег с Михалковым очень похожи... 😄

фильтры-фильтры... Ну видно же, что хорошие! 😄)))
20.05.10 09:25
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям