"Последний дон" Пьюзо

В очередной раз с большим удовольствием перечитал "Последний дон" Пьюзо. Как известно, Пьюзо реально интересно пишет о четырех вещах: Лас-Вегасе, кинопроизводстве, писательстве и мафии. Те книги, где у него встречаются сразу две-три этих ипостаси - получаются очень интересные. (Об отличном "Четвертом К" я сейчас не говорю, тут разговор особый.)

Так вот, после "Крестного отца" (мафия, Лас-Вегас и немного кинопроизводства) и шикарного "Пусть умирают дураки" (автобиографичная повесть: Лас-Вегас, кинопроизводство и писательство) "Последний дон" у меня идет на третьем месте. Тут мафия, кинопроизводство и Лас-Вегас. Правда, образ кинодивы Афины Аквитаны у него получился слегка розовато-сферический - он, судя по всему, отражал какие-то личные мечты Пьюзо, - однако все остальное - очень даже здорово, особенно Вегас и кинопроизводство.

По этой повести сняли телефильм в четырех частях - "Последний дон", где дона Клерикуцио сыграл Дэнни Айело - роль для него нехарактерная, он все больше в комедиях играл. На ключевую роль Кросса Де Лены взяли никакущего Джейсона Гедрика - и этим фильм практически угробили. Кроме того, Дэрилл Ханна в роли Афины Аквитаны - я вас умоляю!

А жаль, очень жаль. Потому что из Айело получился классный дон, Джо Мантенья отлично сыграл Молота семьи Пипи де Лену, Рори Кокрейн в роли психопата Данте - тоже шикарный. А Гедрик все завалил. В итоге получилось ни то ни се, а ведь могли сделать классный мафиозный фильм.

26.06.2016 11:34
Комментарии 5

Зачем ему в России мягкий знак вставляют?

Уж если не нравится американизированное "Пузо", можно было бы на итальянский манер говорить - "Пудзо".
27.06.16 01:15
0 0

BOPOHOK: Зачем ему в России мягкий знак вставляют?

А шоп было не Пузо, судя по всему.
27.06.16 11:08
0 0


26.06.16 12:46
0 0

Обилие деталей об игровом Вегасе может быть связано с тем, что Пьюзо в разные периоды жизни был игроком. Когда писал "Крестного отца" за ним тянулись, как писали, серьезные долговые обяательства.
26.06.16 12:41
0 0

Роман):
Обилие деталей об игровом Вегасе может быть связано с тем, что Пьюзо в разные периоды жизни был игроком. Когда писал "Крестного отца" за ним тянулись, как писали, серьезные долговые обяательства.


Именно. Я же и написал, что "Пусть умирают дураки" - явно автобиографичный. И успех "Крестного отца" его спас, иначе переломали бы Марио ноги...
26.06.16 12:49
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
calella 104
exler.ru 106
авто 340
видео 2708
вино 281