"Железный занавес" от Microsoft

Столкнулся с любопытной морально-нравственной дилеммой.

Закончился ключ Office 365 (это годовая подписка на новый Office).

Ну, закончился и закончился - надо купить новый. Нажал кнопку "Продлить". У меня определили испанский IP и вывели на сайт испанского магазина MS.

Причем в списке стран Россия вообще не значилась.

Ну, ладно, куплю для Испании, делов-то. Нажимаю "Купить". В ответ получаю милое сообщение о том, что я не могу приобрести ключ для российской учетной записи в испанском магазине.

Ну, ладно, куплю на родном "Софткее", делов-то. Купил, получил ключ.

Врубаю Word, вбиваю этот ключ - и знаете, что получаю? А вот это.

То есть в Испании я не могу купить ключ в испанском магазине, потому что учетка - российская. И в российском магазине не могу купить ключ (то есть купить могу, но он не подойдет), потому что я нахожусь в Испании. Если создавать новую испанскую учетку и покупать под ней ключ - он будет работать только для испаноязычной версии Office. А для того, чтобы российский ключ работал с русскоязычной версией Office - нужно возвращаться на родину.

Родина, жди меня, я еду, у меня в Испании Office не работает!

P.S. Нет, ну понятно, что проблему я решу. "Яндекс" аж поперхнулся, когда я его спросил "анонимный прокси для входа под российским IP", потому что у него обычно ищут анонимный прокси, чтобы заходить с нероссийских IP. Но все равно ситуация получилась смешная. В очередной раз хочешь быть честным (я уже вроде описывал эпопею, когда я выяснил, что как частный пользователь я вообще не могу официально купить ключ для Windows 7 через Интернет) - и нарываешься на какой-то лицензионный идиотизм.

Upd: В службе поддержки помогли - сняли территориальную привязку ключа к учетной записи, все зарегистрировалось и заработало. Родина, не жди меня, у меня в Испании все заработало.

25.03.2014 10:23
Комментарии 68

Из области лицензионных идиотизмов: есть старый девайс htc hd2, ессно я на него давно взгоромоздил андроид, дак вот оказывается лицензия навител катит только под винду, после долгих переписок с техподом отвязали ключ и сказали все, больше саппорта не будет. Идиоты, чесслово.
26.03.14 21:09
0 0

За эту парашу еще и бабок просят? Майкрософт он такой майкрософт...
26.03.14 18:53
0 0

Мой опыт: локализация достала. У нашей фирмы прокси сервер в Сингапуре, где я никогда не был. Но Гугл вечно локализует меня в Сингапур, цены на многих сайтах даются в сингапурских долларах и тп. Так что если где-то есть петиция против локализации, подпишусь однозначно.
26.03.14 04:37
0 0

Американка Лилли прилетела в Израиль, чтобы навестить своих родственников и друзей. Израильским пограничникам показался очень подозрительным ее ноутбук. Они забрали его. После того, как заплаканную девушку вывели на улицу к ее макбуку, она увидела, что он прострелен тремя пулями.
В своем блоге Лилли пишет, что жесткий диск не пострадал. Теперь девушка ждет компенсацию.
dem
25.03.14 18:16
0 0

Зато пользуетесь всем лицензионным 😄
25.03.14 16:31
0 0

Именно так. Коллега в Японии не смог установить на айфоне расписание поездов по Японии, поскольку приехал из США, а американцам японские поезда ни к чему.
25.03.14 15:27
0 0

Это все цветочки по сравнению с бредом от Apple. Например, пытался на днях установить аппликацию на купленный в Израиле iPhone Starbucks чтобы скидку получить.

Георграфически сижу в Starbucks, в США. Телефон ессно, разлоченный, поключенный к местному оператору. Пытаюсь установить. Мне пишут - в вашем регионе (Израиль) эта аппликация недоступна. Подключаюсь через ихний вайфай, то же самое. То есть ни айпи, ни географическое положение ни оператор никакого значения для Apple не играют. Раз купил в Израиле - ты пожизненно находишься в Израиле и точка. Слушайте, Пал Иваныч, свои "валенки" и не выёживайтесь.
25.03.14 15:07
0 0

Otiz: Слушайте, Пал Иваныч, свои "валенки" и не выёживайтесь.

Страна у вас с свойствах AppleID указана.

А в каком (географически) магазине размещать приложение - указывает разраб, а не эппл.
25.03.14 20:43
0 0

Воздух родины, он особенный, не надышишься им...
25.03.14 13:50
0 0

Вы неправильно перевели. Пограничники имеют права скопировать с телефона контактную информацию, но не содержание сообщений. Телефон не забирают в любом случае, если нет обвинения.
25.03.14 13:33
0 0

igori-san: Вы неправильно перевели

А если у тебя "Ненависть мусульман" на телефоне в Арабских Эмиратах?
dem
25.03.14 13:52
0 0

этот бред еще во времена DVD появился во всей красе (регионы DVD) - дабы пидеры от голивуда не обеднейли...

(типа у нас пракат в америке кончился и мы сразу начнем клепать ДВД, но хуй ты его посмотришь на европейском ДВД проигрывателе - у вас еще прокат не кончился - иди в кино!)


25.03.14 13:19
0 0

Очередная ПСД/СР 😒

если кто не читал, пруф:


gsp
25.03.14 12:20
0 0

В службу поддержки MS позвонить оказалось для меня значительно легче и быстрее (решив проблему этим) чем бродить по сайту и отвечать на вопросы. Были проблемы с привязкой старой и недействительной банковской карты с которой невозможно было оплатить купленное уже приложение, а удалить карту никак нельзя было.
25.03.14 12:01
0 0

У меня была история:

Был честно купленный ноутбук в США с Windows XP. Купил уже в России лицензию на windows8. Все было хорошо, но 2 января(!) система предоложила обновиться до 8.1. После обновления оказалось, что система не берет ключ от windows 8. Пришлось ждать окончания каникул, звонить в поддержку и через 2 дня мне дали другой серийный номер.

Обращение в службу поддержки - это правильное решение.
25.03.14 11:51
0 0

Чтобы не замечать попыток региональных ограничений нужно иметь список прокси, а лучше набор впн аккаунтов для нужных стран. Вот интересно в смартфонах они уже догадались по GPS смотреть местоположение и запрещать что-нибудь?
25.03.14 11:35
0 0

Главное, чтобы все умели быть честными до конца, как Алекс, например.

Но для этого надо и находить время в плотном рабочем графике (чтобы порыться в поисковиках, посетить разные он-лайн магазины типа Софткея), и иметь немалые познания в компьютерной области (все эти прокси, региональные IP), и, желательно, иметь некоторую аудиторию до которой можно донести свои этические принципы и методики решения проблем, чтобы все могли ими воспользоваться.
25.03.14 11:31
0 0

Alex Exler: Родина, жди меня, я еду, у меня в Испании Office не работает!

Вот из-за таких "приколов" я использую LibreOffice. Не столько потому, что он бесплатный, сколько потому, что ему глубоко наплевать где когда и куда я его ставлю. Но у меня потребности в редактировании скромные.
25.03.14 11:30
0 0

У меня точно такие же пляски с бубном с Касперским
25.03.14 11:15
0 0

у меня дома есть раутер на DD-WRT, который работет в режиме аксес понинта.

суть не в этом, а в том что там есть самый обычный ssh, а раз так то можно домой заходить откуда угодно и раз так то делать VPN (или вернее тунель) из дому по известной схеме .

кстати у тебя дома есть Synology. на нём тоже есть SSH

а значит если правильно пробросишь потры и сделаешь все защиты, то будет дома свой тунель сервер




25.03.14 11:14
0 0

Lyonia: кстати у тебя дома есть Synology. на нём тоже есть SSH

А белый ИП? Я через ipv6 домой хожу потому, что белого IP нет
dem
25.03.14 11:30
0 0

Lyonia:
суть не в этом, а в том что там есть самый обычный ssh, а раз так то можно домой заходить откуда угодно и раз так то делать VPN (или вернее тунель) из дому по известной схеме .






Для таких схем использую Bitvise Tunnelier (более user friendly)
25.03.14 13:52
0 0

А если и правда – обратиться в службу поддержки?
25.03.14 11:07
0 0

And Rew:
А если и правда – обратиться в службу поддержки?


Вот сейчас разговариваю.
25.03.14 11:40
0 0

And Rew: А если и правда – обратиться в службу поддержки?

Я пару раз обращался, в Microsoft и Adobe. Проще найти решение в Гугле, да и для психического здоровья безопаснее.
25.03.14 11:43
0 0

Алекс, радуйтесь, что до Microsofta еще не добралась весьма популярная ныне зараза - регионлок, когда купленную программу нельзя запустить на территории другой страны. И что самое дебильное во всей этой ситуации - нету выбора. Почти всегда нету возможности отказаться от локального издания с кучей ограничений и купить полноценный английский вариант по более высокой цене.


25.03.14 11:04
0 0

Я винду купил, наклейку прилепил, поставил левую винду и крякнул ее - пошли они нахрен со своими загонами.
25.03.14 11:03
0 0

jorassic: Я винду купил, наклейку прилепил, поставил левую винду

Вот когда у тебя в аэропорту конфискуют ноутбук, тогда будешь посылать. Для проверки есть спец ПО. И ФИО владельца показывается если покупал не ОЕМ версию. Я вон свои ФИО регулярно вижу в отчетах МС
dem
25.03.14 11:08
0 0

Очень много где такая же петрушка встречается. Тот же PayPal не дает возможность изменить адрес доставки на другую страну. А зарегистрировать учетку в другой стране еще сложнее, чем убедить продавца отправить на другой адрес. Борьба с терроризомом в виде невозможности вывода яндекс денег в банки вне России еще хуже - борьба со здравым смыслом 😄
25.03.14 10:52
0 0

LP_Masta: Борьба с терроризомом в виде невозможности вывода яндекс денег в банки вне России еще хуже - борьба со здравым смыслом

Ничего, сейчас они национальную платежную систему врубят. Заставят все ларьки установить терминалы и урежут количество налички. Вот это уже будет весело
dem
25.03.14 10:58
0 0

LP_Masta: А зарегистрировать учетку в другой стране еще сложнее, чем убедить продавца отправить на другой адрес.

Да, гемор еще тот. Я себе когда испанский PayPal делал - потом несколько месяцев с ними переписывался, чтобы все работало нормально.
25.03.14 11:01
0 0

LP_Masta:
Очень много где такая же петрушка встречается. Тот же PayPal не дает возможность изменить адрес доставки на другую страну. А зарегистрировать учетку в другой стране еще сложнее, чем убедить продавца отправить на другой адрес. Борьба с терроризомом в виде невозможности вывода яндекс денег в банки вне России еще хуже - борьба со здравым смыслом


У меня в PayPal 2 адреса доставки заведено, один российский, второй нет. Почему так?
25.03.14 12:23
0 0

просто идеологически эта вся лицензионная модель устарела. Вот косяки везде и лезут. Низы не хотят, верхи - не могут.
25.03.14 10:48
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 96
авто 332
видео 2548
вино 268
еда 317