Радзиховский в "Особом мнении"

Послушал четвергового Леонида Радзиховского в "Особом мнении". На мой взгляд, хорошая передача получилась. Вопреки обыкновению, Радзиховский почти не ерничал (а если и ерничал, то очень дозированно и там, где надо) и говорил вполне по делу. И по поводу военных расходов, и по поводу Савченко - я с ним вполне согласен.

06.08.2016 13:04
Комментарии 69

Имхо, спор выеденного яйца не стоит. Очевидно, что Россия оказывает разнообразную военную помощь ДНР и ЛНР. Без этого они не смогли бы воевать с украинскими частями. Очевидно, что на территории сепаратистов не расквартированы и не участвуют в боевых действиях регулярные части российской армии с прямым российским командованием, иначе украинские войска сейчас были бы совершенно в другом месте. Баланс между этими состояниями - мера невменяемости оппонентов в таких спорах.
07.08.16 10:52
0 0

Вот охота вам кормить Пимена, делать, что ли, нечего? 😉
07.08.16 10:11
0 0

Alex Exler:
Вот охота вам кормить Пимена, делать, что ли, нечего?


Ну... воскресенье, скука... 😉
07.08.16 10:39
0 0

Alex Exler:
Вот охота вам кормить Пимена, делать, что ли, нечего?



Знать, во всю ночь он не смыкал очей.

Как я люблю его спокойный вид,

Когда, душой в минувшем погруженный,

Он летопись свою ведет; и часто

Я угадать хотел, о чем он пишет?

О темном ли владычестве татар?
О казнях ли свирепых Иоанна?

О бурном ли новогородском вече?

О славе ли отечества?

Напрасно.





;-)

07.08.16 11:25
0 0

Alex Exler:
Вот охота вам кормить Пимена, делать, что ли, нечего?


Заметьте! Это мой первый камент! 😄

А так - да... Тут талант - редко, кто так тупит...

===

Блин! - меня обвиняют, что я, дескать, в каждой бочке затычка... Нет! Ни фига! Я не очень часто пишу...
07.08.16 18:49
0 0

Радзиховский, говорите? 😄
07.08.16 07:32
0 0

"...потому что тогда (если не платить) Сечина переманят на запад и сделают переманят и сделают президентом компании Эппли. Или Фейсбук."

ВПЕРЁД!!!!11

Exler: "и говорил вполне по делу"



Или это такой нанотроллинг или я уже ничего не понимаю.
07.08.16 00:31
0 0

Савченко во время голодовки подсунули мясо с чипом, она его проглотила и чип внедрился в мозг, так её завербовали... Чиво? 😲
07.08.16 00:16
0 0

Я бы не был так уверен, что: "Россия не собирается захватывать Прибалтику. Россия не собирается воевать с Украиной"

Россия УЖЕ воюет в Украине, в Сирии.. С чего Радзиховский так уверен что Путин не начнет еще какую нибудь войну? А может быть цель Путина -- уменьшить число росеян? Ведь от большинства никакой пользы нету, а их надо всех содержать, кормить, поить, одни расходы.. А если устроить хорошую бойню, допустим уполовинить российское народонаселение, тогда и расходы уменшатся. Может быть это и есть "План Путина" ?? 😄




06.08.16 22:32
0 0

Вообще то этот вопрос в данной теме. Ребята, вы атомную бомбу одну потеряли / не вывезли по договору, у вас с атомными станциями непонятно что творится, вы могильник ядерных отходов у меня под забором копаете и предлагаете не смотреть в вашу сторону. Вы сами не нужны, но то, что вы там вытворяете... и военные преступления против человечества творимые вами не имеют срока давности
06.08.16 18:56
0 0

pimen tot: Вообще то этот вопрос в данной теме.

У вас каждый второй коммент на этом сайте про Украину. Даже в темах про РФ.



pimen tot: у вас с атомными станциями непонятно что творится

С атомными станциями у нас, кстати, все в порядке. В отличие от СССР.

pimen tot: и военные преступления против человечества творимые вами не имеют срока давности

Вы тут причем? Кто вас судьями назначил? Может сначала свои грехи повспоминаете?
06.08.16 19:00
0 0

Генератор случайных чисел даёт большую вероятность совпадения с реальной жизнью, нежели господин Радзиховский. В одном советском фильме старый фотограф спрашивал в таких случаях у главного героя - вы действительно разбираетесь или просто хорошо язык подвешен?

Поражаюсь, что даже из вполне очевидных фактов можно делать такие неочевидные выводы.
06.08.16 16:13
0 0

MetaReks:
В одном советском фильме старый фотограф спрашивал в таких случаях у главного героя - вы действительно разбираетесь или просто хорошо язык подвешен?


Вот это в точку.
06.08.16 16:20
0 0

Соглашаться или не соглашаться с Радзиховским это дело каждого, но если отвлечься от его проповедей и поинтересоваться тем, о чем он... о 150 млн быдла, которым ничего кроме телевизора не нужно, а себя он наверно считает мессией, при чем 150 млн, это все население России включая и присутствующих здесь... о Савченко, когда это Савченко была объявлена другом России, если агентом Путина ее объявили особоскакущие, а сама Савченко о ом, что Путин - х.... По поводу происходящего на Донбассе:украинский суд вынес решение о том, что рссийской армии там нет, и украинские / киевские журналисты об этом же с украинских каналов, но только Радзиховский разоблачает ложь укров - агентов Путина. И по поводу зарплат топ менеджеров, Путин высказался по данному поводу, но ничего подобного, о чем Радзиховский там не было... Как говорится сам придумал, сам подверг критике так как по существу сказать нечего. При этом любая из тем затронутая в передаче немалая по объему но .... мессия и 150 млн остальных

Коротко без цензуры


06.08.16 15:20
0 0

pimen tot: украинский суд вынес решение о том, что рссийской армии там нет

"Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным"

Ну как-то так, да.


06.08.16 17:13
0 0

О Савченко: "Сама она человек абсолютно не разумный, а вещи она говорит вполне разумные".

OMG!

Радзиховский, по-моему, человек разумный, а вещи говорит неразумные. Ну просто мелет языком первое, что в голову взбредает, отстраненно так, не вникая - ну а чего, легкий способ зароботка. Это не значит, что он говорит одни глупости и неправду - нет, конечно - он ведь человек интеллигентный и неглупый. Просто это ни к чему не обязывающая болтовня, "концерт в халате на лестничной клетке", как, в свое время, выразился Экслер.
06.08.16 15:05
0 0

optimat:
Радзиховский, по-моему, человек разумный, а вещи говорит неразумные. Ну просто мелет языком первое, что в голову взбредает, отстраненно так, не вникая - ну а чего, легкий способ зароботка.


Cоглашусь. Вот пару образчиков его словоблудия:

"А уж что касается дестабилизации, то, по-моему, на Украине скоро будут убивать, чтобы стабилизировать ситуацию, потому что дестабилизации у них и так хватает"

...

"Ну, понимаете, у Украины 3 варианта есть. Так? Можно молодецким ударом раздавить ДНР, провести сухопутную операцию. Но насколько я понимаю, жители Украины не рвутся с автоматом в зубах и развернутым знаменем умирать на бруствере в ДНР." (конец цитаты)

Во-первых, уже давно, к несчастью, убивают. Во-вторых, отличная тема выбрана для упражнений в остроумии. Мой дед в таких случаях говорил: "Умная голова, а дураку досталась."
06.08.16 15:43
0 0

Очень люблю слушать Радзиховского, но у него есть одна любопытная черта, которая и в этой передаче проявилась. Судя по всему, он искренне не понимает "внутри себя", зачем и почему люди воюют, убивают, мучают друг друга и вообще совершают всяческое насилие. То есть логически он, наверное, как-то это объясняет, но для него лично, ИМХО, это какая-то инопланетная вещь. Поэтому почти все, что он говорит про войны и похожие вещи, выходит с точностью "до наоборот" (что он и сам признавал).
В этой передаче позабавило недоумение по поводу военного бюджета. Помимо всяческих распилов (которые, конечно, имеют место быть), у Радзиховского, по-видимому, не очень укладывается в голове, что есть полно людей, у власти в том числе, которые самым серьезным образом убеждены в том, что Америка, Запад, Восток и вообще кто угодно готовы напасть на Россию в любой момент, отчаянно этого хотят, готовятся и каждую секунду можно ждать вторжения их войск.
06.08.16 14:55
0 0

Camel1000: В этой передаче позабавило недоумение по поводу военного бюджета. Помимо всяческих распилов (которые, конечно, имеют место быть), у Радзиховского, по-видимому, не очень укладывается в голове, что есть полно людей, у власти в том числе, которые самым серьезным образом убеждены в том, что Америка, Запад, Восток и вообще кто угодно готовы напасть на Россию в любой момент, отчаянно этого хотят, готовятся и каждую секунду можно ждать вторжения их войск.

Забавно наблюдать, как люди далекие от какой либо темы, рассуждают о ней как будто в ней разбираются. Один недоумевает по поводу военного бюджета, другой точно знает что думают люди у власти. Как-то была передача по ТВ, гости - политологи и главные редакторы, Венедиктов там был и другие. В итоге - сидят абсолютно гражданские люди и обсуждают как ловить террористов. Террористов, Карл!!! Главный редакторы, политологи и журналисты. Интересно, почему тогда генералов не спрашивают как выпускать газеты и делать новости?
06.08.16 17:36
0 0

Alex Exler: и по поводу Савченко - я с ним вполне согласен.

Да, что-то ее немного переклинило, но то, что она за минимизацию жертв со всех сторон - это правильно, на мой взгляд
06.08.16 14:41
0 0

Поддерживаю. Особенно понравилось про "погремушки".
06.08.16 13:40
0 0

Раньше не особо любил его слушать. Сарказм, иногда неуместный, зашкаливал. А в этот раз да, понравился.
06.08.16 13:30
0 0

Ivan aka Kepter:
Раньше не особо любил его слушать. Сарказм, иногда неуместный, зашкаливал. А в этот раз да, понравился.


Радзиховский уж очень долго находился под впечатлением иллюзий розовых очков, в отличии, скажем от В.Шендеровича, который сразу же предупредил об опасности в своих куклах ("Крошка Цахес"). Сарказм, вообще-то, средство - как не обидив собеседника объяснить ему, что он очень долго и упорно несёт бессмысленную хрень с умным видом. У Радзиховского, да, сарказм неуместен. Не могу с собой ничего поделать, но пока он не смог восстановить моё доверие к своему мнению. Возможно, это моя проблема.

P.S. Вот уже здесь на ветке появились достойные уместного сарказма 😄
06.08.16 14:03
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
calella 104
exler.ru 106
авто 340
видео 2708
вино 281