Растет смена кинокритиков

А еще говорят, что новые интересные кинорецензенты не появляются... Как это не появляются? Ну, не то чтобы их было полно, но новые интересные имена - сколько хочешь. А главное - новый интересный взгляд на старые и новые фильмы. Вот, например, Dtjey с форума "Киномании" - его рецензии просто-таки однозначно заслуживают прочтения! Вы это сейчас поймете. Вот несколько выдержек...

О фильме "Молчание ягнят" (выдержки):

Начальнику приходится послать студентку ФБР за помощью к психологу Ганнибалу Лектеру, находящемуся в тюрьме со строгой охраной уже восемь лет. Он тоже прославился, как и разыскиваемый на свободе, так же за серийные убийства, но за отрезания кожи не вспомогательными предметами, а собственными зубами, за каннибализм.


Режиссёрская работа очень приятно переваривается глазами. Вспоминается Жан-Пьер Жене, который так же любит выставлять лица актёров напоказ, близко к экрану. Таким образом, как он говорил, эмоции людей передаются качественнее и приятнее, чем издали. И, правда, этот трюк был совершенно к месту, особенно учитывая оскороностный факт двух героев, ведущих между друг-другом внутреннюю психологическую борьбу.

Напомню всем уже давно известные факты, что на роль Ганнибала представлялся Джин Хэкмен, а вместо Кларисы – Пфайффер. На самом деле не прогадали, хоть я и уверен, что Мишель со своим актёрским талантом дотянула бы до номинации, но вряд ли до самого оскара. Это явно, лучшая роль Джоди Фостер, из которой она выжила второго оскара и второй золотой глобус за лучшую женскую роль. На мой взгляд, она не потеряла формы и продолжает отлично справляться с ролями, не смотря на то, что последние номинации закончились в «Контакте».

Встану и внесу в копилку фильма свою часть оваций.


О фильме "Пристрели их" (выдержки):

Человек, духовно казнивший себя своим прошлым сидит и улучшает зрение путём поедания моркови. Самая обычная ночь оказалась самой не предсказуемым моментом одинокого человека, сидящего у автобусной остановки: мимо него пробегала беременная женщина и человек с пистолетом, намеренный убить одним выстрелов двух зайцев. Эта картина заставляет мистера Смита покинуть одинокую лавочку и встать на сторону женщины. Убив негодяя, из-за углов выбегают сотня таких же с сотнями стволов. Не подозревая с кем, они столкнулись, их трупы часто начинают украшать грязные полы своей тёмной кровью и изрешечённой плотью.

Что бы спасти невинное ни в чём создание, мистеру Смиту приходится пройти сквозь развлекательную перестрелку с бесконечными противниками, преследующие Смита и его подругу проститутку, кормящую грудью ребёнка. Что бы получить для них свободу, Смиту приходится так же повязнуть в истории преступников, дабы получить луч надежды во тьме на освобождение.

Как бы ни был клёв сюжет, эффекты и трюки, эта косота противников всё равно будет напрягать зрителя, ждущего от боевика больше правдоподобности.

Если говорить коротко, боевик вышел не плохой и не хороший, нечто среднее из-за своей американской обычности.

В общем, встану и внесу в копилку автора свои пять копеек оваций. Браво. Бра-во!

P.S. Спасибо Надежде Воробьевой, которая познакомила меня с таким интересным автором.
14.11.2007 08:25
Комментарии 66

Хорошие ответы. Особенно последний. Алекс порадовал.
23.11.07 07:51
0 0

Специально зарегился , что бы оставить свой коммент.

Уважаемый мною(без тени сомнения) Экслер!

Ваша язвительная заметка про молодого рецензента только добавила ему очков, а Вам увы убавила.

С моей стороны это выглядит как легкая зависть и возможно, грусть старого, но еще зубастого вожака, к более наглой молодежи, возможно и более талантливой.

Повторяю это показалось лишь мне...
16.11.07 12:41
0 0

Irbis_78: Ваша язвительная заметка про молодого рецензента только добавила ему очков, а Вам увы убавила.



Отлично, он же все-таки раскошелился на определенную сумму, чтобы получить такую мощную рекламу.



Irbis_78: С моей стороны это выглядит как легкая зависть и возможно, грусть старого, но еще зубастого вожака, к более наглой молодежи, возможно и более талантливой.



Да, он более талантлив - я разве спорю?



Irbis_78: Повторяю это показалось лишь мне...



Да, я в курсе.
16.11.07 19:14
0 0

Алекс, жёстко Вы с молодежью! 😄 Вроде парень-то не на что и не претендует. Какой с него кинокритик, так, пописывает в стол, да на форумах и блогах своё "творчество" выкладывает. Перлы, конечно, шедевральные, но стоит ли это внимания?
16.11.07 11:00
0 0

Predator_X: Алекс, жёстко Вы с молодежью!



Жестко - это в смысле бесплатно прорекламировал в издании, которое читает в месяц 300 тысяч уникальных посетителей?



Predator_X: Перлы, конечно, шедевральные, но стоит ли это внимания?



Странный вопрос. Если шедевральные, то, конечно, стоит.
16.11.07 12:26
0 0

А на самом деле.



Смешно-то смешно, только сколько я ни смотрел всяких сайтов, где фильмы обсуждаются, везде или в стиле афтар жжот или нечеловечески высокие размышления о высоком, об углах поворота камеры и особенностях освещения, о перепитиях судьб актёров и проч.

Итого (на мой взгляд): кроме сайта Экслера нигде больше нормальных рецензий на фильмы нет.

А хотелось бы...





2 Alex Exler



Алекс, может дал бы ссылочки, где нормальные люди пишут нормальные рецензии, скорее даже не рецензии, а личные впечатления.
15.11.07 16:18
0 0

Noas: Алекс, может дал бы ссылочки, где нормальные люди пишут нормальные рецензии, скорее даже не рецензии, а личные впечатления.
ilovecinema.ru
kinopoisk.ru
15.11.07 17:21
0 0

В своё время Хазанов предлагал делить не на русских и русскоязычных, а на русскоязычных и косноязычных.
Этот с позволения сказать кинокритик явно относится ко второй категории.
15.11.07 15:19
0 0

"История сама по себе является одним большим рассказом о персонаже, не знающий чего он хочет в этой жизни, пытаясь перепробовать всё и переспать с теми, кто ему посмеет" . (" Случай ")

Странная манера письма. Неужели так можно ошибаться. Может у парня дислексия/дисграфия, а мы смеемся.
15.11.07 10:17
0 0

Волны вздымались и падали на причал тяжелым домкратом...
15.11.07 09:17
0 0

Алекс, так кто-ж написал "невесту", всё-таки? Вы или Ваша жена Мария???
14.11.07 21:34
0 0

Гол: Алекс, так кто-ж написал "невесту", всё-таки? Вы или Ваша жена Мария???



Кот Бублик написал. Мою жену зовут не Мария.
15.11.07 11:02
0 0

"Убив негодяя, из-за углов выбегают сотня таких же с сотнями стволов. Не подозревая с кем, они столкнулись, их трупы..."

А какая прога переводила? Или какая пародируется?
14.11.07 21:24
0 0

Спасиб, повеселили 😄 Дискуссией в особицу 😄
14.11.07 21:13
0 0

Наверное больше не о чем писать, если писать приходится о таких 😒
14.11.07 20:33
0 0

Давненько тут не был. Загянул и что я вижу? Картину годовалой давности: Экслер сказал "фи" - куча леммингов сказала "ДА!!!" 😄 Ну Алекс, хоть пишет грамотно. Но шедевры некоторых "комментаторов" далеко впереди обсуждаемого персонажа.
14.11.07 19:21
0 0

Coolmax: Давненько тут не был. Загянул и что я вижу? Картину годовалой давности: Экслер сказал "фи" - куча леммингов сказала "ДА!!!" Ну Алекс, хоть пишет грамотно. Но шедевры некоторых "комментаторов" далеко впереди обсуждаемого персонажа.

Дураку , по-моему, ясно, что многие здесь - поклонники Экслера, и было бы удивительно, если бы в Блоге Экслера его бы поливали первосортным дерьмом за смешные находки. И все же, даже здесь, не все и не всегда во всем согласны с Экслером. Вот вы, чувствуется, по данному обсуждаемому вопросу не согласны. Аргументируйте тогда, что ли, а то чего лениво наезжать на народ. Если бы мне было 17 лет, честно говоря, я бы сказала, что завидуете. В 31 вроде бы не к лицу так говорить, но что-то принципиально новое не придумывается. И еще леммингами обзываетесь. Википедия говорит, что это ряд родов грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae). Интересно, копытные лемминги здесь тусят или просто болотные?
14.11.07 20:24
0 0

Coolmax: Давненько тут не был. Загянул и что я вижу? Картину годовалой давности: Экслер сказал "фи" - куча леммингов сказала "ДА!!!"



Привет, лемминг. Или ты все-таки д'Артаньян?
14.11.07 20:29
0 0

Тоже мне открытие. Вы разве не в курсе, что пятый Экслер на самом деле женщина (афролесбиянка)?
14.11.07 18:59
0 0

Гол: это был первый шедевр с которого началось моё знакомство с его творчеством. А тут напысано "Автор книги: Экслер Мария"

полное имя Экслер Мария Ремарк 😄
14.11.07 19:07
0 0

WolferR: Тоже мне открытие. Вы разве не в курсе, что пятый Экслер на самом деле женщина (афролесбиянка)?

А на других сайтах везде "Записки невесты программиста" идут за авторством именно Алекса. Или это уже после слияния 5 -> 1 ? 😄
14.11.07 19:25
0 0

Люди! Человеки! У меня теряется вера, помогите! Наткнулся щас вот на такую пагу - thelib.ru
Я ж раньше думал что "Записки невесты программиста" Алекс написал, это был первый шедевр с которого началось моё знакомство с его творчеством. А тут напысано "Автор книги: Экслер Мария" Что делать, куда верить??? 😁 Или Алекс имя сменил? Или как??? Или что???
14.11.07 17:41
0 0

Гол: Я ж раньше думал что "Записки невесты программиста" Алекс написал, это был первый шедевр с которого началось моё знакомство с его творчеством.



Я тоже так думал. Но после этой паги понимаю, что я ошибаюсь.
14.11.07 20:16
0 0

Сама история о пчёл вышла не плохой.

Её звали Ванессой, она флорист и у неё очень много общих мыслей с Барри.

А так смело можно вести ребёнка на этот фильм, даже, может быть, полезно.

Смешные моменты присутствуют, так же и утрированное собирательство пыльцы и многого другого, без чего бы пришлось включить мозги для создания чего-то более трудного.

Смысл вложили очень ярко, так что о важности всеобщей взаимосвязи поймут все без исключения
.

Кучеряво. Оригинально. Свежо.
Алекс, придётся тебе потесниться.
14.11.07 17:12
0 0

Маттиас: Алекс, придётся тебе потесниться.

Алекс- не критик. По крайней мере он так о себе говорит. 😉
14.11.07 17:34
0 0

Извините за оффтоп, но очень бы хотелось увидеть рецензию Алекса на "Молчание ягнят" и "Ганнибала". Энтони Хопкинс в "Молчании ягнят" такое вытворяет!
14.11.07 17:10
0 0

opposit: Извините за оффтоп, но очень бы хотелось увидеть рецензию Алекса на "Молчание ягнят" и "Ганнибала". Энтони Хопкинс в "Молчании ягнят" такое вытворяет!



ОК.



Моя рецензия на "Молчание ягнят":



Энтони Хопкинс в "Молчании ягнят" - такое вытворяет!
14.11.07 20:14
0 0

Только не мой моСК!!! Меня еще черт занес в дневник этого "рецензента"! Русский языка глаголем выжег мозг дитю!
14.11.07 15:36
0 0

Им там сотрудники часом не нужны? А то пьяным я тоже рецензии писать могу, больше того - люблю!
14.11.07 15:10
0 0

Чрезвычайно похоже на кривые переводы (всего лишь)...
14.11.07 15:08
0 0

С великим трудом заставил себя читать далее фразы "приятно переваривается глазами"...
14.11.07 14:43
0 0

У Экслера последняя неделя проходит под лозунгом "Алло, мы ищем таланты !" 😄


Смех-смехом, но боюсь, что лет через 7-10 с таким телевиденьем, эстрадой и общим уровнем образования подобный стиль станет нормой. Как и дЕзайн от Валеры и "пластинилиновая" одежда ....
14.11.07 14:24
0 0

Oleg_68: У Екслера последняя неделя проходит под лозунгом "Алло, мы ищем таланты !"



Смех-смехом, но боюсь, что лет через 7-10 с таким телевиденьем, эстрадой и общим уровнем образования подобный стиль станет нормой. Как и дЕзайн от Валеры и "пластинилиновая" одежда ....

Мне видится, проблема заключается не в том, что умных людей становится меньше. С появлением Интернета фрикам стало проще попадаться на глаза общественности и вызывать в ней резонанс и ощущение того, что нация становится тупее. В мире прежних коммуникаций жил бы себе недалёкий Василий Пупкин в своей неизвестной никому квартирке, в неизвестном городке, на неизвестной никому улочке, и никто бы о нём никогда не услышал - в газеты и журналы редактора его бы не пускали, дизайнером бы его никто не взял, поняв что ЭТО такое уже во время собеседования. А тут он оказался в Интернете, с предоставленной ему свободой анонимного слова, с возможностью легко критиковать кому ему только хочется и совершенно безнаказанно (не считаете же вы бан на форуме наказанием?), с синдромом удалённой безнаказанности, такой вот фрик, звезданутый на всю голову... и вот мы уже плачем об испорченном поколении, которое убил телевизор/другое образование/другое время и т.д.

Неначитанных, неумных, нетворческих и других не... хватало всегда. И во времена строительства пирамид, и при Александре Сергеевиче, и сейчас. Но теперь мы их чаще видим и замечаем. Такая вот особенность бытия цивилизации в Сети.
14.11.07 16:15
0 0

Oleg_68: У Екслера



Моя фамилия - Экслер.
14.11.07 16:34
0 0

Пора вводить рубрику фрики
14.11.07 13:15
0 0

Да, у них там на сайте действительно напряг с рецензентами.
Я уже давно пересел с киномании на www.kinopoisk.ru
14.11.07 12:53
0 0

Вот что вы ржете? По-моему очень интересно и хорошо написано, читается легко и весело.
14.11.07 12:34
0 0

"Убив негодяя, из-за углов выбегают сотня таких же с сотнями стволов. Не подозревая с кем, они столкнулись, их трупы часто начинают украшать грязные полы своей тёмной кровью и изрешечённой плотью..." Главное - не включать воображение, не включать...
14.11.07 12:17
0 0

Вот это рецензия, "особенно учитывая оскороностный факт" 😄
14.11.07 11:38
0 0

Мдя..
Может тоже в кинокритики податься? По крайней мере хоть пишу грамотно..

Не, рецензии просто роскошные! "Клёв сюжет", "косота противников" - песТня! Про остальные фразы вообще молчу. При их прочтении мое тихое истерическое похрюкивание раздавалось на весь офис.

И теперь я наконец поняла, что значит "Аффтар жжот"! Это как раз ОНО! 😃)
14.11.07 11:32
0 0

Третий пиар за неделю. Про Пластинину не знаю, а эстонский дизайнер и киноманийский рецензент точно такому подарку порадуются.
14.11.07 11:18
0 0

Хотел скопировать оттуда перлы. Думал предстоит много работы, но оказалось, что копировать надо все.

Так что: "Славо богу все эти опасания были впустую." и для меня "всё это создаёт салат неопределённости."

14.11.07 11:06
0 0

Местами похоже на плод труда программы-переводчика...
14.11.07 10:51
0 0

Дорианъ : ППКС, я тоже об этом подумала.
14.11.07 16:23
0 0

Судя по стилистике, это брат близнец крутого дизайнера Валеры.
14.11.07 10:22
0 0

"мимо него пробегала беременная женщина и человек с пистолетом, намеренный убить одним выстрелов двух зайцев"



Ааааа, пристрелите лучше меня! А не эту беременную зайчиху. 😄))))
Tay
14.11.07 10:14
0 0

Упал под стол и дрыгал ногами:
"Смысл вложили очень ярко, так что о важности всеобщей взаимосвязи поймут все без исключения." Отсюда kinomania.ru
14.11.07 10:03
0 0

"особенно учитывая оскороностный факт двух героев"

Пипец... Кто-нибудь может это перевести?

Авторская пунктуация тоже шикарная. :++)
14.11.07 09:46
0 0

"Если говорить коротко, боевик вышел не плохой и не хороший, нечто среднее из-за своей американской обычности."

Есть такой анекдот. У еврея на базаре спрашивают:

- Это у вас молоко или сметана

- Такое...
14.11.07 09:24
0 0

- Я там сейчас так хахатался!("Мимино")
Просто шедевр! Действительно, можно растащить на цитаты и потом рассказывать как анекдоты.
А можно воспринимать как один рассказ.
И назвать его "Пародия на молодого кинокритика".
Когда прочитал про роль, из которой Джоди Фостер выжила второго Оскара и второй глобус, я рассмеялся вслух. На работе.
14.11.07 09:13
0 0

Спокойна за будущее. Новое поколение косокритиков подхватит перо из слабеющих пальцев предшественников.
14.11.07 09:09
0 0

Ну хоть ноги парень накачает.... 😄
14.11.07 09:05
0 0

Мда... разобрать на цитаты:

"работа очень приятно переваривается глазами",

"духовно казнивший себя своим прошлым",

"пройти сквозь развлекательную перестрелку с бесконечными противниками",

... Чехов прям, Антон Палыч.
14.11.07 08:56
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям