Адрес для входа в РФ: exler.bar

Ресторанное

08.05.2021 13:04  9096   Комментарии (54)

Впервые за продолжительное время выбрались пообедать в ресторан. Классный ресторан, кстати, называется "Doméstic" ("Домашний"). Несмотря на названия, он совсем не "домашний" - в том смысле, что ресторан достаточно высокого уровня что кухни, что обслуживания. Надо будет информацию о нем добавить в мой список местных ресторанов

Первый раз там заказал моих любимых улиток (caracolles). Я их во всех приличных ресторанах заказываю - пробую. И везде их по-разному готовят. Иногда просто запекают на гриле и отдельно подают сырный соус (это самая ерунда). Есть с мясным фаршем, который добавляется в каждую улитку (вот это - самое оно). Есть еще вариант, когда их готовят вместе со свиными ножками и с ними подают (тоже отличный вариант).

Здесь было то что надо - с мясным фаршем. Вкусно чрезвычайно!

Ну и взял местный деликатес - "морского черта" (rape). Вкуснейшая рыба, действительно деликатесная. И ее очень легко готовить, с ней не нужны никакие изыски: просто обжарить кусочки на сковородке или на гриле.

Филе rape в магазине стоит €24, но иногда можно поймать по акции за €17. Что интересно, именно эта рыба совершенно не выдерживает заморозку. Если ее заморозить, а потом даже медленно разморозить - получается полная ерунда, никакого сравнения со свежей. Я так один раз накололся: купил по акции два кило филе, две трети заморозил и потом понял, что совершил большую ошибку. (При этом тот же осётр - прекрасно замораживается и размораживается, почти не меняясь во вкусе.)

А свежая - вкуснейшая, просто замечательная. У меня в рейтинге самой вкусной рыбы она стоит на втором месте. На первом - каменный окунь (mero), которого ловят у нас в районе Таррагоны (там филе стоит аж €35 за кило, не разгуляешься). На третьем - осетрина (€18 за стейки из осетра, €24 за филе).

Upd: Просили показать, как выглядит тот самый каменный окунь. Вот так он выглядит. И он очень большой по размеру.

08.05.2021 13:04
Комментарии 54

А если улиток вообще выкинуть и фарша насовать, то еще вкуснее будет? 😄
10.05.21 22:41
0 0

Алекс, это насколько я понимаю Grouper.
Если так, то рыба действительно вкусная, но есть один серьезный баг - можно отравиться Ciguatera fish poisoning.
Самое плохое в том что лечения нет и симптомы могут длиться от нескольких недель до нескольких лет (!).
09.05.21 05:40
0 0

Алекс, это насколько я понимаю Grouper. Нет. Это совершенно другая рыба.
Ну, "совершенно другой" быть не может, поскольку групер входит в семейство каменных окуней:) Они могут весьма отличаться по внешнему виду.
Update: Я только сейчас погуглил название mero из твоей исходной заметки, так вот, это grouper и есть 😄 Тайна раскрыта.
09.05.21 09:59
0 0

Алекс, это насколько я понимаю Grouper.
Нет. Это совершенно другая рыба.
09.05.21 09:10
0 0

добавить в мой список местных ресторанов. 
Спасибо за статью о ресторанах.
Очень толковая:)
08.05.21 21:31
0 0

Какая огромная порция улиток!
Больше 50-ти штук за раз.
Это хорошо, что оказались вкусными:)
В прошлом году в Андорре в местном ресторанчике мне не очень понравились.
Кстати, в Париже помню, что можно было выбрать размер порции - 6, 12, и так далее кратное 6 штукам.
Но и 6 ти было достаточно в качестве закуски.
08.05.21 21:27
0 0

Какая огромная порция улиток!
Это две порции. И улитки достаточно маленькие по размеру, по фото это не очень понятно.
09.05.21 09:11
0 1

Эхх, мне бы рядом были бы Ирландский паб, грузинская шашлычная и "Пузата хата" - вот и есть счастье!
08.05.21 20:20
0 0

Чем ирландский паб коренным образом отличается от шотландского или английского?
В ирландских пабах не принято давать какие-либо чаевые

Чем ирландский паб коренным образом отличается от шотландского или английского?
Подозреваю, что только бóльшей распространенностью за пределами Ирландии.

Ирландский паб есть, грузинские периодически открываются и больше полугода не живут (никто туда не ходит, кроме нас), рестораны с украинской кухней есть, но их очень мало.
08.05.21 20:49
0 0

Каменный окунь - это то же самое, что и групер в данном случае? Или что-то еще? Просто как я понимаю, в семейство каменных окуней входит довольно много разных рыб.
На Занзибаре групера довелось отведать - вкуснотища.
08.05.21 20:09
0 0

Улитки, черти морские, камни окуневые - все это суета и тлен.
В Питере корюшка пошла!
08.05.21 16:24
0 2

Если рыба пахнет огурцом - хороший повод сдать тест на коронавирус!
А не на беременность? При ковиде, вроде, вообще не пахнет, нюх теряется.
09.05.21 19:11
0 0

Дошла до Одессы?. Сегодня жарил. Правда, судя по размеру, дальневосточная. Уж слишком крупная.
08.05.21 20:54
0 1

08.05.21 17:46
0 4

Кстати, я большой фанат!
08.05.21 16:43
0 1

В Питере корюшка пошла
пруф ?
08.05.21 16:33
0 1

Если рыба пахнет огурцом - хороший повод сдать тест на коронавирус!
08.05.21 16:32
0 3

Вкуснейшая рыба, действительно деликатесная. И ее очень легко готовить, с ней не нужны никакие изыски: просто обжарить кусочки на сковородке или на гриле.
Пожив в Японии, где-то на пятый год понял, что если к рыбе нужны какие-либо приправы, то надо просто взять другую рыбу, вкусную.
08.05.21 16:09
1 8

Это можно к любому продукты тогда приписать. Если к мясу нужны приправы, то ...
Стейк- пожалуй. Свинина и баранина сами по себе, без приправ - на любителя. Курица - тоже. Индюшатина, даже самая лучшая, невкусная, если ее не приготовить со специями.
09.05.21 03:00
0 1

無視
09.05.21 02:59
0 0

особенно стейки кобе, таки лучше всего не то что не приправлять, а просто жрать сырыми (немного соли всё таки рекомендуется)
08.05.21 23:26
0 0

Это можно к любому продукты тогда приписать. Если к мясу нужны приправы, то ...
08.05.21 20:15
0 0

Пожив в Японии, где-то на пятый год понял, что если к рыбе нужны какие-либо приправы, то надо просто взять другую рыбу, вкусную
Со стейками та же история
08.05.21 19:52
0 2

И почему так долго - на пятый год?
Не знаю. Думал, что приправа - это неотъемлемая часть готовки. А может, просто голова был чем-то другим занята.
08.05.21 17:48
0 0

Не знаю. Думал, что приправа - это неотъемлемая часть готовки.
08.05.21 17:48
0 0

если к рыбе нужны какие-либо приправы, то надо просто взять другую рыбу, вкусную
Килька в томате идёт уже сразу с приправой 😄 И почему так долго - на пятый год?
08.05.21 16:31
0 2

Не нужно к улиткам никакого фарша, у них свой вкус есть. Легкий соус (сырный даже тяжеловат) или хороший соевый и все, больше ничего не надо.
08.05.21 15:48
0 3

Иногда просто запекают на гриле и отдельно подают сырный соус (это самая ерунда). Есть с мясным фаршем, который добавляется в каждую улитку (вот это - самое оно).
С тестом или виноградными листьями такая же фигня.
08.05.21 15:12
0 2

Хм.. а если взять пустую скорлупу заполнить фаршем и запечь - будет, наверное, еще вкуснее..
а если еще добавить овощей, чеснока, сыра.. и убрать нафиг улиток - будет совсем объедение.
08.05.21 15:05
1 13

На чьей даче?
Есть немалая группа людей, считающих наличие дачи, само собой разумеющимся.

А в Москве качество рыбы упало ниже уровня плинтуса или я её не там покупаю, про заморозку вообще не пишу.
08.05.21 14:08
3 0

Единственный более-менее приличный вариант - это дорогомиловский рынок в пятницу утром (в четверг какой-то рейс из шри-ланки прилетает, и в пт утром у всех продавцов более-менее свежая рыба). 1800 руб за кг всего (это дешево, если с европой сравнивать, но и качество похуже все же). фотка оттуда
08.05.21 14:38
0 0

хей, детка, хочешь немного rape?..
08.05.21 13:59
2 2

хей, детка, хочешь немного rape?..
?

На первом - каменный окунь (mera), которого ловят у нас в районе Таррагоны (там филе стоит аж €35 за кило, не разгуляешься).
A в Финляндии филе речного окуня стоит 39€. Окунь - это звучит гордо! 😄
08.05.21 13:47
0 2

В столицах поди денег некуда девать.
Да-нет, судя по нику это не в столице, а где-то около Тампере ???

На первом - каменный окунь (mera), которого ловят у нас в районе Таррагоны (там филе стоит аж €35 за кило, не разгуляешься).A в Финляндии филе речного окуня стоит 39€. Окунь - это звучит гордо! 😄
Тушками стоит заметно дешеле, 12-15 евро. Просто филе в этом окуне процентов 35 всего, остальное на бульон.
По 39 евро за кило не видел, за 30 видел. В столицах поди денег некуда девать.

Морского черта можно на Халкидиках попробовать, называется пескаритце ( по- гречески мне не написать))))
Улиток с мясным фаршем не пробовала никогда...
Как же хочется в любой морской ресторанчик, коих штук 15 в деревне Ormos Panagias на Ситонии((((
08.05.21 13:27
0 2

Прошу прощения, недопёр (уже давно перестал реагировать на "созвучность" русских и нерусских слов)
09.05.21 12:22
0 0

Пошутил просто... "Ниси" - "неси". Подумал потом, что восклицательный знак в кавычках тоже поставить не мешало бы.
09.05.21 11:31
0 0

Т.е., японцы готовят анко, а европейцы приходят в ресторан и говорят "ниси анко"? ?
Не уловил, откуда такой вывод. И европейцы, и японцы готовят то, что водится поблизости. Это разные виды одного рода, если я не ошибся в классификации.
09.05.21 11:20
0 0

Т.е., японцы готовят анко, а европейцы приходят в ресторан и говорят "ниси анко"? 😉
09.05.21 10:25
0 0

В Японии из этой рыбы (почти из этой, на самом деле в Европе едят несколько другой вид, но для кулинарии это без разницы) "анко" (鮟鱇) готовят, в основном, печень. Получается очень вкусный деликатес. (Европейский вид - нисианко, 西鮟鱇, если кому-то нужны эти детали).
09.05.21 08:36
0 1

я его пару раз на рынке покупал и жарил дома. Действительно крайне вкусная рыба. Хотя и цена мощная.
08.05.21 23:24
0 0

Вот так правильно: Πεσκανδρίτσα
08.05.21 15:23
1 1

А, может, в разных местностях. Псарас - это на Крите
08.05.21 15:20
1 1

Ну может у него два названия.
На fishbase название Πεσκαντρίτσα
Как то так мы его и учили:D
08.05.21 14:57
0 1

Псарас он называется по-гречкски
08.05.21 14:33
1 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 248
авто 427
видео 3775
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1544
попы 185
СМИ 2587
софт 907
США 80
шоу 6