Россиян кормят пластиковым рисом?!!

От "порошкового вина" плавно переходим к "пластиковому рису". Новая устойчивая городская страшилка. Цитирую отсюда из Фейсбука.

 

Поддельный пластиковый рис – эта тема уже года три не дает покоя домохозяйкам. Рассказы о прессованном из крахмала рисе, который просто загорается от спички – это новый городской фольклор.

Вчера друзья прислали такие фотографии, поделившись грустным происшествием. Купили они краснодарский рис. Вроде всегда брали, ничего страшного не было. А тут – пожалуйста. После того, как промыли в холодной воде, он весь рассыпался чуть ли не в пыль. Плюс часть риса отчего-то плавала на поверхности воды, а часть, как и положено, утонула. В общем после промывки осталась лишь половина насыпанной в кастрюлю порции.

Понятно, что идея о подделке тут же пришла им в голову. Бросились гуглить и ужаснулись. «Этот рис, - пишет популярный портал, - изготовлен из картофельного крахмала, а пластик нужен для придания ему формы рисового зерна. Но наличие крахмала в пластиковом рисе не делает его натуральным, и повара, которые имели дело с этим изобретением, говорят, что съесть тарелку такой крупы — всё равно, что пообедать пластиковым пакетом».

А вам попадался такой рис? У вас какое мнение?

Ну, что за "популярный портал" - оно сразу понятно, наверняка какая-нибудь несусветная помойка, типа этого дебильного "Русского Агентства Новостей", где такого дерьма для людей с пониженной извилинностью мозга публикуется тоннами. Обычно когда на что-нибудь подобное натыкешься, к гадалке не ходи - именно из той помойки. Погуглил - а и точно, оттуда дровишки: "Пластиковый рис из Китая поступил в российские магазины".

Впрочем, они там тоже цитируют - издание Совкусом.ру. Там-то обычно просто публикуются всякие рецепты и издание, наверное, полезное, а вот зачем они публикуют такую пургу - это надо у них спрашивать. 

Это же надо было такое придумать: "... изготовлен из картофельного крахмала, а пластик нужен для придания ему формы рисового зерна". Воображение сразу рисует дивную картину: тысячи китайцев сидят и под микроскопом лепят картофельный крахмал, а потом обмазывают его вокруг кусочка пластика.

Еще по сети активно гуляет видео "производства пластикового риса", где на самом деле показывают создание обычного гранулята из пластика, который используется на производстве для самых разнообразных нужд.

Так чего, спрашивается, у друзей Ольги рис рассыпался в труху? Да от чего угодно. Хранили этот рис неправильно, переморозили или просто - вот такое это барахло, краснодарский рис.

Страшилки же про "пластиковый рис" - это какая-то запредельная тупость. Которая, как и всяческая запредельная тупость, вроде "порошкового вина", очень прочно оседает в сознании большого количества людей, переевших икры китайской камышовой жабы ®

Комментарии 61

А не подскажут ли многоуважаемые знатоки, что случилось с рисом в "заявлении"? Как он атк рассыпался весь?
Я не за пластик топлю, мне просто интересно.
06.05.19 13:16
0 0

ещё подборочка идиотского бреда на ту же тему 😄) bigpicture.ru
03.05.19 13:45
0 0

Какой ужас! Дожились блин! Скоро вермишель будем брать, а нам гвоздей будут сыпать! Зато в новостях все вокруг загнивают, а мы процветаем, пластика много!
03.05.19 11:02
0 2

Живя в Японии, плохого риса не вижу почти никогда, поэтому вопрос - как можно сделать то, о чем пишут? Т.е. рис, который наполовину тонет, а наполовину- наоборот? Можно с пластиком, можно без.
03.05.19 08:58
0 0

Живя в Японии, плохого риса не вижу почти никогда, поэтому вопрос - как можно сделать то, о чем пишут? Т.е. рис, который наполовину тонет, а наполовину- наоборот? Можно с пластиком, можно без.
Вот тот же вопрос про автомобили, электронику, оборудование и проч. Если взять японское, то или хорошее, или отличное. Если взять краснодарское, то или дерьмовое, или просто нет в природе. Думаю, дело в координатах географических. Место неудачное. А японцам просто повезло
03.05.19 21:56
0 2

Самое смешное, что есть китайский художник Ай Вайвей, как Павленский, но китайский. У него была такая работа, но не с рисом, с семечками! Она действительно символизировала трудолюбие китайцев, правда, они были из стекла.
03.05.19 08:33
0 0

Лет 7 назад читал целую статью о том как китайцы изготавливают поддельные яйца с фотографиями всех стадий производства. А недавно про тоже по РЕНТВ показывали.
ЗЫ Вспоминая цены на яйца в Гонконге, даже задумался об экономической целесообразности )))
Den
03.05.19 02:52
0 0

Лет 7 назад читал целую статью о том как китайцы изготавливают поддельные яйца с фотографиями всех стадий производства. А недавно про тоже по РЕНТВ показывали. ЗЫ Вспоминая цены на яйца в Гонконге, даже задумался об экономической целесообразности )))
Ну, типа, вместо того, чтобы взять настоящее яйцо за юань и продать в Гонконге за 10 юаней, нужно взять фальшивое за полюаня и все равно продать за 10? И на второй сделке получить лопатой по жопе? Странная какая-то целесообразность
03.05.19 03:15
0 0

Аааа, РЕН-ТВ...
03.05.19 07:56
0 0

Возможно дело в разнице в налогах на ввоз и производство? )))))))
Den
03.05.19 13:39
0 0

Возможно дело в разнице в налогах на ввоз и производство? )))))))

Если в Гонконге производить фальшивые яйца, они будут стоить 20 юаней штука)) ты зарплаты гонконговские посмотри
03.05.19 21:49
0 0

Про алюминиевые огурцы ещё Цой пел
02.05.19 21:30
0 5

Краснодарский рис отличный, но надо понимать для каких блюд мы собираемся его использовать.

С краснодарским чаем сложней. Ещё до недавнего времени краснодарский чай на деле был индийским нилгири или ещё хуже купажом из всего подряд с добавлением 0,4 процента краснодарского чая. Сейчас вроде такой наглости уже нет, но всё равно в краснодарском чае больше индийского чем краснодарского. Это не жадностью какой-то обусловлено, а просто тем что его мало производят. Чистым купить его всё-таки можно, но от того что его мало производят он всё-таки дорогой. Поскольку производства небольшие и он всё равно идёт на купаж при сборе нарушается технология. Вот у нас уже два фактора. Короче, не стоит оно того.

С краснодарским вином мне кажется ситуация лучше чем с чаем, но законодательство у нас такое, что гаражнику сбыть свои вина очень сложно. Легально он их может продавать только на ярмарках или за счёт "винного туризма". Чтоб поставлять его в магазины, нужны разрешения. У любого гаражника и так каждая копейка на счету и лишних денег нет. Можно конечно сказать что мол щас бы спаивать население гос-во не помогало только, но это такая лживая тема на счёт того как гос-во о нашем здоровье заботится, да и насколько вино ему вредит.
02.05.19 19:40
0 0

С краснодарским чаем сложней.
Да, там очень сложно. Я довольно давно прокатился по краснодарским чайным плантациям и прикупил кучу чая "прямо с базы". Вывод простой - все это жуткий "веник", недостойный вообще называться чаем.

По поводу "краснодарского вина" лучше вообще помолчу. Это даже не веник.
02.05.19 21:43
0 3

Есть вполне норм вина и у гаражистов и на производстве. Правда ценник лепят французский, а конечно рядом не стояли и должны быть раза в три дешевле. Но начинается "войдите в наше положение" и т.д. Тут же вопрос, а нафига мне входить если я могу за эти же деньги 100% охренительное европейское вино купить и без всяких положений. Патриотизм он в такие моменты засыпает, когда чувствуешь что в чём-то тебя пытаются... кхе...
02.05.19 22:36
0 0

На производстве не встречал ни разу, у гаражистов что-то прикольное встречал по цене реально серьезного испанского вина. Вообще не разговор ни разу. А так вообще обычно тетки на рынке с "сушнячом" в литровых бутылках. Я в конце девяностых нашел пару теток, у которых хотя бы без сахара - у них и покупал.
02.05.19 23:51
0 0

Краснодарский рис отличный, но надо понимать для каких блюд мы собираемся его использовать
И для каких блюд вы его собираетесь использовать?
03.05.19 01:19
0 0

в краснодарском чае
Лет 15 назад возил нас Филипс (вроде бы) на конференцию. Ну и завезли на плантацию краснодарского чая. Там сама плантация (она, действительно, очень маленькая), потом чайный домик там же... Экскурсию проводила главный чаевед или как там её. В общем тётенька, которая там всем этим чаем долгие годы заведовала. Чай был очень хороший. Потом пару раз пытался купить - совсем не то. Если что, я в Краснодаре живу.
03.05.19 06:53
0 0

Они щас совсем поехали, особенно крымские товарищи. Есть бутылочки по 70-100 евро (!) и оно норм конечно, но только в Ашане, можно за 800-1200 руб. предав родину купить продукт загнивающего запада, а самое страшное, что он ещё и лучше может оказаться.
03.05.19 17:15
0 0

По поводу "краснодарского вина" лучше вообще помолчу. Это даже не веник.
Ну, справедливости ради, стоит вспомнить, что есть еще Фанагория, которая, емнп, тоже краснодарская. И серия Крю Лермонт, хоть и стоит денег, но это уже то, что можно пить с удовольствием. Я понимаю, что с винами с загнивающего запада не сравнить, но это первое и стабильное (пока) по качеству наше вино, которое можно употреблять и рекомендовать.
05.05.19 10:51
0 0

Кстати, да, я говорил о том, что там с вином творилось в девяностые. Сейчас уже есть достойные варианты, не спорю. Я пробовал "Фанагорию" - очень даже неплохое вино, способное конкурировать в своем ценовом диапазоне.
05.05.19 11:20
0 0

Пластмассовый китаец на пластилиновом поле держит в руках пластиковый рис.
02.05.19 19:08
0 5

Самое смешное, что рис из крахмала реально существует. Используется при очень специальных диетах, например, при ФКУ. Стоит раз в пять дороже обычного, на вкус очень так себе.
02.05.19 18:21
0 1

Самое смешное, что рис из крахмала реально существует. Используется при очень специальных диетах, например, при ФКУ. Стоит раз в пять дороже обычного, на вкус очень так себе.
Это что, рис много из чего существует. Из ширатаки, например. На вкус говно.
02.05.19 18:53
0 0

Ну, "рисом"-то можно назвать даже рисинки из пластилина, было бы желание 😄
02.05.19 21:43
0 0

В моем примере речь не о суррогате, а о вполне конкретном продукте, применяемом по медицинским показаниям. Есть аналогичные заменители и других продуктов - макарон, яичного порошка и др.
03.05.19 11:05
0 0

Краснодарский чай...
Краснодарский сервис...
Краснодарский рис...
02.05.19 18:18
0 1

чай, кстати последние годы очень хороший стал, до этого да - как моча, а сейчас очень хорош. Все остальное верно 😒
02.05.19 19:03
0 1

Во-во!
02.05.19 21:43
0 0

Вы о том, что под видом "краснодарского чая" стали продавать индийский? Да, хороший стал, факт...
02.05.19 21:44
0 1

Рис надо есть в Китае! Чё не понятного-то...
02.05.19 17:28
0 5

У меня половина коллег уверены в существовании искусственных куриных яиц сделанных в Китае.
А давно забытый Чоко-Пай из сладкого поролона (или пенопласта)
02.05.19 17:25
0 0

- Каша есть?
- Пластиковая...
02.05.19 16:43
0 11

Есть одно небольшое "но".
Поинтересуйся, что такое "рис Бен-Гуриона" 😉
02.05.19 16:39
0 0

Да знаю я его прекрасно. Зернышки, похожие на рисовые, из муки 😄
02.05.19 16:49
0 1

Ага, а есть еще Ризони (Орцо, Орзо)
Эти очень на рис похожи. С ними еще салаты хорошо получаются.
02.05.19 17:36
0 0

Угощали таким, да 😄
02.05.19 17:41
0 0

Есть одно небольшое "но".Поинтересуйся, что такое "рис Бен-Гуриона" 😉
Его уже так давно не называют.
02.05.19 21:48
0 0

Есть одно небольшое "но".Поинтересуйся, что такое "рис Бен-Гуриона" 😉Его уже так давно не называют.
В январе этого года еще называли. Что, уже перестали? 😉
02.05.19 23:48
0 0

В январе этого года еще называли. Что, уже перестали? 😉
За 25 лет в Израиле ни разу не слышал, чтобы "птитим" называли "рис Бен-Гуриона"
02.05.19 23:49
0 1

Причем все эти прекрасные адепты пластикого риса и порошкового вина даже не задумываются о том, сколько в реальности стоит дерьмовый рис и винный балк, чтобы его ещё и подделывать:)
02.05.19 16:02
0 6

Вот именно.
02.05.19 16:47
0 0

сколько в реальности стоит дерьмовый рис и винный балк, чтобы его ещё и подделывать:)
а какая разница сколько оно всё стоит, если плодово-ягодная бражка забодяженная с концентратом "изабелла, идентичная натуральной" стоит ещё дешевле?
03.05.19 03:43
0 0

Не может быть чтобы пластикового риса не было...
02.05.19 15:52
0 1

Пластиковый рис - лучшая закусь к порошковому вину.
02.05.19 15:51
0 17

Аминь! 😄
02.05.19 16:50
0 0

02.05.19 15:28
0 1

Творогом еще кормят горючим. но там вроде реальная шняга.
02.05.19 15:17
0 1

ну вообще любая органика горит 😄) и творог не исключение....
03.05.19 13:47
0 0

А еще есть страшилка по фальшивые яйца:
02.05.19 15:02
0 1

о, к Пасхе про яйца - в самое время 😄
02.05.19 15:31
1 1

К пасхе, говорите? Это к какой? Вроде, обе-три уже прошли. Или на Украине ещё одна есть? 😄
02.05.19 17:43
0 1

К пасхе, говорите? Это к какой? Вроде, обе-три уже прошли. Или на Украине ещё одна есть? 😄
Это у вас прошли. а у нас -пасхальная неделя, начиная с Еврейской Пасхи - и пошло-поехало...
пока горилка не закончится. Или сало...
а их у нас много.
02.05.19 22:19
0 3

Ну я бы не удивился, если б нашел крошенный пенопласт в упаковке с надписью "рис". Импортозамещение ж... Даже представляю, что бы сказал Мираторг по этому поводу.
02.05.19 15:01
0 0

Даже представляю, что бы сказал Мираторг по этому поводу.
Известно что - "рис надо есть в Китае".
02.05.19 17:44
0 0

Вспрминаем китайскую жабью икру, зараженную страшным шитосоматозом 😄
02.05.19 15:00
0 0

Вот я про нее и вспомнил 😄
02.05.19 15:43
0 1

просто мы уже too old for this shit 😄
02.05.19 16:22
0 2

(стесняясь) Есть в нас это. Я, например, еще дедушку Ленина помню. Самого человечного человечка.
02.05.19 21:45
0 0

(стесняясь) Есть в нас это. Я, например, еще дедушку Ленина помню.
Вертикального?!
03.05.19 09:21
0 1

Зачем вертикального? Бог миловал. Я его горизонтального помню. Один раз заставили все-таки в этот чертов мавзолей переться на куклу смотреть. Дебильное, конечно, занятие совершенно.
03.05.19 10:07
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям