Коммерческий директор "Виллы Звезда" слегка озвездел

Очень смешная заметка "Ввести монополию на производство вин из донских сортов винограда предложили виноделы".

Самое смешное там - заявление коммерческого директора винодельни "Вилла Звезда".

Коммерческий директор ООО «Вилла Звезда» Дмитрий Радаев заявил, что поддержка и монополизация виноделия из автохтонных сортов винограда сейчас особенно важна, поскольку к нему проявляется особый интерес со стороны покупателей.

"Производство вин из местных сортов винограда нужно развивать, и здесь я хотел бы предложить попробовать зарегистрировать исключительное право производства выращивания из донских автохтонных сортов на территории Ростовской области".

То есть коммерческий директор винодельни совершенно серьезно предлагает законодательно запретить производить вино из аборигенных сортов винограда, растущих в Ростовской области, где-нибудь, кроме как в Ростовской области. Какая прелесть!

Нет, конечно, я понимаю, что виноделы Франции, Италии и Испании спят и видят, как бы им начать делать вино из "Цимлянского чёрного", "Красностопа золотовского", "Кумшатского" или "Пухляковского", но просто сама идея - гениальная совершенно. Доказывающая, что коммерческий директор ООО "Вилла Звезда" прям как-то совсем чересчур увлекается продукцией винодельни. Потому что это прелестная бредятина, просто пять баллов!

Кстати, заглянул в ассортимент того, что выпускает эта "Вилла Звезда" (спецы говорят, что вино очень так себе, но оно и неудивительно) - там все сплошняком Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Рислинг, Шардоне, Ркацители, Мерло, Саперави. Сплошные автохтонные сорта для Ростовской области.

Нужно грузинам запретить "Вилле Звезда" делать вино из Саперави - вот это будет красиво.

Комментарии 19

Ну почему сразу озвездел - человек реально гордится своим продуктом, продвигает линейку, беспокоится о защите своих интересов. Нечего мешаться там всяким Риохам на пути к великой цели.
13.02.20 00:39
0 1

Знатоки рекомендуют еще новую линейку крымских вин "Пятьдесят оттенков красного" :

Маркберне «Ай-Шульженский утёс». Алое полукрепкое мрачное вино с приятным полувкусием. Готовится из винограда сорта Совинформбульон, возделываемого вокруг посёлков Саморез, Ай-Моська, Ай-Петька, Ай-Венго и города Апалубка. Цвет вина – «пионерский шёлк», артериально-красный. Имеет привкус детства, газводы с сиропом, присутствуют нотки гудрона, ржавых качелей и отцовского ремня.

Красное вино «Старый токарь». Уникальное популярное десертное вино, готовится из сортов винограда Старый и Токарь. Цвет вина зависит от цвета и чистоты бутылки, или от цвета одноразового стаканчика.

Мускат «Куриный бог» («мускат дырявого камня»). Готовится из винограда сортов Пляжный, Загорели (посёлок Ай-Лежак). Чуть солоноватое вино цвета красной обожжённой солнцем кожи, намазанной сметаной. Вино оставляет яркое недовкусие.

Шампанское коррекционное «Князь Лев Мышкин». Полушампанское вино, изготовленное методом брожения в канистрах в посёлках Батарейное и Тёплое в течение трёх дней.

Мускат розовый «Нежнонебрежный». Производится в совхозе «Скорлупка» (посёлок Ай-Эросмит) из винограда сортов Слеванаправи и Справаналеви. В букете ясно чувствуется вкус вина. Изящную структурность букета подчёркивает сиреневая этикетка с розовыми краями.

Портвейн «Полоскач», с мякотью. Напиток готовится из винограда сортов Ланфра и Алигофре. Происхождение – колхозный рынок Антапки. Цвет от газовой сажи и умбры жжёной до золотистой охры, цветущей махры и полной хухры. Дивный вкус портвейна обусловлен невысокой ценой и добавлением водки прямо в бочонок.

Гуверне «Рубиновый Ашот». Тяжёлое вино со вкусом Ашота. Готовится из армянского коньяка. Цвет – не важен. Вкус – не важен. Пей! Вино оставляет чувство выполненного долга.

Херес «Дюшес». Из сорта винограда Грушеешты. Цвет – золотисто-грушевый. Вкус – грушево-золотистый.

Мадера «Красный кукарач». Готовится на основе подстолового перекреплёного вина «Красный карач».

Портвейн молодёжный «Пубертач». Имеет прыткий, суткий, пяткий и слегка тряпкий, водкий и отвёрткий вкус и аромат цветущего сала. Оставляет долгое квасное послевкусие и даёт лёгкое, почти безболезненное послеквасие. Бутылка имеет пробку из натуральной пластмассы.

Сладкое креплёное вино «Ишьтыподишты». Вкус яркий, чёткий, параллелепипедный, угловатый, с лёгкими нотками пива.

© 2015 «Красная бурда»
12.02.20 14:25
0 17

Шикарное послевкусие 😄
12.02.20 14:59
0 3

Уже был отмечено это уникальное вино!
Посмотрите на этот купаж N10:
"Саперави.
Изабелла.
Мускат Гамбургский."

У меня аж глаз задергался.
12.02.20 14:21
0 6

Опять Изабелла?

С другой стороны есть спрос на подобные компоты. В провинциальной России говоря вино, обыватель имеет в виду как раз сладенькое красное.
12.02.20 14:38
1 1

Одно не понятно зачем Изабеллу портить Саперави, да еще добавляя туда практически столовый сорт винограда?
12.02.20 14:59
0 3

"Я его слепила из того, что было.."
12.02.20 14:59
0 3

Изабеллу портить Саперави
Э... портить Изабеллу? Это как? Как можно это испортить?
12.02.20 15:19
0 5

Мускат Гамбургский
Хорош ругаться.
12.02.20 15:20
0 5

;-)
12.02.20 15:30
0 4

Ага... классика! 😉
12.02.20 15:30
0 1

После надписи "Мускат Гамбургский" не хватает Навуходоноссор
12.02.20 17:45
0 4

Ах ты ж... А ведь были у Виллы Звезда нормальные вина. В Ашане даже продавались. Пил и радовался. Потом куда-то пропали. А теперь - ЭТО. Помянем, не чокаясь.
12.02.20 18:05
0 1

Мне кажется, чувак не прав даже с коммерческой точки зрения. Переоценивает известность "автохтонных сортов". Наоборот, если кто-то ещё будет производить, разливать и продвигать, это повысит узнаваемость сорта и лояльность покупателя.
А вообще это тупиковый путь - пытаться конкурировать в сегменте сухих вин с регионами, у которых заведомо лучше климат. Донские вина - или плохие, или дорогие, или то и другое сразу
12.02.20 13:58
0 4

То есть коммерческий директор винодельни совершенно серьезно предлагает законодательно запретить производить вино из аборигенных сортов винограда, растущих в Ростовской области, где-нибудь, кроме как в Ростовской области
полумеры. Ростовские вина надо пить только в Ростовской области и только ростовчанам. А при покупке спрашивать паспорт.
Доказывающая, что коммерческий директор ООО "Вилла Звезда" прям как-то совсем чересчур увлекается продукцией винодельни. Потому что это прелестная бредятина, просто пять баллов!
в депутаты Госдумы готовится. А может уже состоит в этом прекрасном обществе. Стиль и образ мышления соответствует.
12.02.20 12:37
0 9

полумеры. Ростовские вина надо пить только в Ростовской области и только ростовчанам. А при покупке спрашивать паспорт.
Эх, какой вы непоследовательный. Надобен закон, который определял что ростовские вина можно употреблять только в Ростовской области, только ростовчанам, и никаких других вин ростовчанам употреблять нельзя! Вот тогда будет идиллия.
12.02.20 12:38
0 12

Никакого другого алкоголя нельзя вообще, так будет эффективнее
12.02.20 13:59
0 2

Ростовские вина надо пить только в Ростовской области и только ростовчанам. А при покупке спрашивать паспорт.
Так оно и есть. Почитайте посты ростовчанина Мака о том, что ростовский Красностоп -- лучшее вино в мире.
12.02.20 14:50
0 2

Никакого другого алкоголя нельзя вообще, так будет эффективнее
Полумера. Вообще все напитки, кроме ростовских вин, запретить для ростовчан и гостей города, невзирая на их возраст и состояние здоровья.
12.02.20 15:01
0 3

Красностоп
Напоминает какую-то болезнь. Грибок на Руси, наверно, так назывался. 😄
12.02.20 19:42
0 3

КрасностопНапоминает какую-то болезнь. Грибок на Руси, наверно, так назывался. 😄
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей – и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..
13.02.20 14:27
0 3
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 6
calella 94
авто 328
видео 2497
вино 266
еда 308