Ручная кладь в самолетах

Имейте в виду!

В России с 5 ноября изменились Федеральные авиационные правила в части провоза багажа и ручной клади в самолетах.

Авиакомпаниям теперь разрешено продавать невозвратные билеты, в которых для дополнительной экономии исключена норма бесплатного багажа. Тем не менее перевозчики по-прежнему обязаны предоставлять услугу бесплатной ручной клади при условии ее веса не более 5 килограммов на человека — ранее ограничение составляло 10 килограммов.

Также определен перечень того, что пассажир сможет бесплатно взять на борт сверх минимума. В него вошли рюкзак, дамская сумка или портфель, верхняя одежда, детское питание, детская люлька или коляска, костыли, трости, лекарства, а также товары из магазинов беспошлинной торговли. (Отсюда.)

05.11.2017 13:14
Комментарии 16
так давно уже продавались невозвратные билеты без багажа. Я S7 так уже несколько лет летаю. Vueling тоже такие билеты продает...

Так что единственная новость - минимальный вес ручной клади и ноуты / планшеты / фотоаппараты теперь будут вызывать суровые проблемы...
07.11.17 08:44
0
Не пустят с вискарем, если он, конечно, не куплен в "Дюти Фри", проблема в том, что теперь надо тщательно фильтровать свой багаж, если раньше к примеру, ножичек, шампунь и бутылку самогона в подарок коллегам можно было запихнуть в багаж, то теперь не провезти по минимальному тарифу никак. Да еще беда что тарифы тем не менее подорожали. Если год назад я летал на "Победе" за 999 рублей, точнее за 1017, потому что 999 это наличкой, которой заплатить негде. Сейчас минимальный тариф вроде как 499 рублей, но по факту самый дещевый билет у "Победы" стал 1200.
05.11.17 16:54
0
Андрей Ё.: Не пустят с вискарем, если он, конечно, не куплен в "Дюти Фри"

Разумеется, в "Дьюти фри". Интересен принцип. Это товар из дьюти фри? Да. Значит можно брать сверх веса ручной клади.
То есть, двенадцатилитровый пузырь вискаря можно взять с собой? ;-)
05.11.17 16:30
0
Ну осталось только пассажиров начать взвешивать. Ещё чуть чуть и установят норму веса без надбавки, скажем в 80 кило, а дальше по 50 руб за килограмм живого веса. Нажрал себе ряху на сто кило - изволь пару тыщ доплатить.
Андрей Дмитриев: Ну осталось только пассажиров начать взвешивать. Ещё чуть чуть и установят норму веса без надбавки, скажем в 80 кило, а дальше по 50 руб за килограмм живого веса. Нажрал себе ряху на сто кило - изволь пару тыщ доплатить.

Уже.

"Национальный перевозчик Финляндии Finnair Oyj решил начать взвешивать пассажиров. Нововведение вступит в силу в ближайшие дни, сообщает агентство Yle." lenta.ru/news/2017/10/30/finnair/
Не помню чтобы у победы была ручная кладь бесплатно с какими-то ограничениями по весу
05.11.17 14:38
0
Я уже успел купить билет по новым правилам на "Победу" Москва - Волгоград. Те 10 кг багажа, которые раньше всегда входили в стоимость билета, сейчас стоят 500 руб. Ручная кладь теперь 5 кг вместо 10. Раньше ручную кладь никогда не взвешивали, думаю, потому, что 10 кг достаточно много. Сейчас, предполагаю, будут взвешивать, т.к. превысить 5 кг - запросто. Короче, все немножко подорожало.
05.11.17 14:23
0
Т.е. рюкзак авиакомпания может ограничить, а портфель нет? В принципе я летал победой с одним портфелем около 7-8 кг. Терпимо было, даже ноут помещается.

А ещё у меня есть сумка самсонайт парадайвер, интересно она прокатит за рюкзак?
05.11.17 13:57
0
Прчёл эту новость в разных местах и пока не понял одного: сверх бесплатных 5 кг можно брать рюкзак,портфель,дамскую сумку или как?

Цитата:

Также определен перечень того, что пассажир сможет бесплатно взять на борт сверх минимума. В него вошли рюкзак, дамская сумка или портфель, верхняя одежда..

Вот и непонятно, если я с портфелем в 8-10 кг, легко им помахивая, пойду на регистрацию с таким билетом - как будет?
05.11.17 13:28
0