Сакэшный стереотип

Герман Клименко путешествует по Японии. Рассказывает много всего интересного. Поведал тут об интереснейшей культурной традиции. Оказывается, сакэ не обязательно подогревать. Греют его только зимой. А летом пьют холодным. Вот ведь как неправильно мы жили все это время...

05.05.2013 09:04
Комментарии 12

Кстати, кроме японцев с теплым сакэ, есть еще отечественные осетины. Их национальную самогонку 28 градусов тоже принято пить теплой, хотя и не обязательно. А насчет качества японского спитрного-попалась однажды японская водка фирмы Синтори-как оказалось, известная контора, специализируется на крепких напитках. Водка настолько мягкая, что спиртомером перемеряли ее крепость-подумали, что как сакэ. Оказалось действительно 40 градусов.
06.05.13 22:22
0 0

Ко мне приезжал японец по работе. Живу я в небольшом городе, атмосферных мест с хорошей кухней не найдешь, особенно русской. Ну отправились в одно заведение. Меню я заказывал заранее. На пельмени в горшочке он сказал, что ему нравится, это какой-то "си ксю" который он и дома часто ест. Винегрет -это тоже "псай муй". Ну, говорю, давай хоть водочки выпьем. Выпили. Хорошо, говорит... Прям как дома. Я - так у вас же сакэ, 25 градусов и теплое. Он - Нет 40 градусов. И я холодное люблю. В общем ничем не удивил.

Когда водочки откушали, не удержался завел его в суши заведение, заказал роллов горячих. Вкусно, говорит, очень даже. Я спрашиваю - что, у нас действительно умеют делать японские роллы. Не, говорит, это не роллы. Но какая-то вкусная хрень.

Вроде как холодец его удивил бы. Но может я чего недопонял.
06.05.13 15:21
0 0

Греть действтельно надо не все сорта саке. Те которые холодными пьют стоят в несколько раз дороже.
05.05.13 17:46
0 0

Не верю! Может они еще и харакири себе не делают, сидя под цветущей сакурой, отведав суси с сырой рыбой фугу, ибо так велит кодекс Бусидо?!!
05.05.13 14:34
0 0

Я тоже только горячее пил. Но всё равно, вкусная, сволочь 😄


05.05.13 14:06
0 0

очень кстати прочел, друг привез бутылочку,собирались греть,а у нас и так жара.
05.05.13 13:06
0 0

Я где-то читал, что подогревают сакэ определенных сортов только, причем не самое хорошее. И что вообще эта традиция распостранилась сильно чуть ли не только тогда, когда в Японии появились американские военные базы. До того подогревание сакэ было не столь распостранено и известно
05.05.13 10:04
0 0

"Люблю водку! Простую крестьянскую водку!" (Мюллер).
05.05.13 09:36
0 0

samogon24.de

Очень даже ничего.
05.05.13 20:04
0 0

Ну, некоторые "мы" жили всю дорогу согласно заветам Б.Г. - "Пока несут сакэ, мы будем пить то, что есть". 😄

Кстати, а неплохой напиток (кстати, пили мы его холодным в нарушение, как нам тогда казалось, традиции). Оригинальный, - да. Но лично я не жалею, что попробовал. В отличие от пива "Саппоро".
05.05.13 09:27
0 0

Redfield: Но лично я не жалею, что попробовал. В отличие от пива "Саппоро".

Оригинальное "Саппоро" - очень хорошее пиво, я его в Москве часто покупал.
05.05.13 20:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 109
exler.ru 118
авто 351
видео 2771
вино 291
еда 362
игры 104
кино 1302
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 668
СМИ 1563
софт 756
США 19
тип 2
тмп 11
шоу 6