Адрес для входа в РФ: exler.bar

Сакэшный стереотип

05.05.2013 09:04  6485   Комментарии (12)

Герман Клименко путешествует по Японии. Рассказывает много всего интересного. Поведал тут об интереснейшей культурной традиции. Оказывается, сакэ не обязательно подогревать. Греют его только зимой. А летом пьют холодным. Вот ведь как неправильно мы жили все это время...

05.05.2013 09:04
Комментарии 12

Ну, некоторые "мы" жили всю дорогу согласно заветам Б.Г. - "Пока несут сакэ, мы будем пить то, что есть". 😄

Кстати, а неплохой напиток (кстати, пили мы его холодным в нарушение, как нам тогда казалось, традиции). Оригинальный, - да. Но лично я не жалею, что попробовал. В отличие от пива "Саппоро".
05.05.13 09:27
0 0

Redfield: Но лично я не жалею, что попробовал. В отличие от пива "Саппоро".

Оригинальное "Саппоро" - очень хорошее пиво, я его в Москве часто покупал.
05.05.13 20:04
0 0

"Люблю водку! Простую крестьянскую водку!" (Мюллер).
05.05.13 09:36
0 0

samogon24.de

Очень даже ничего.
05.05.13 20:04
0 0

Я где-то читал, что подогревают сакэ определенных сортов только, причем не самое хорошее. И что вообще эта традиция распостранилась сильно чуть ли не только тогда, когда в Японии появились американские военные базы. До того подогревание сакэ было не столь распостранено и известно
05.05.13 10:04
0 0

очень кстати прочел, друг привез бутылочку,собирались греть,а у нас и так жара.
05.05.13 13:06
0 0

Я тоже только горячее пил. Но всё равно, вкусная, сволочь 😄


05.05.13 14:06
0 0

Не верю! Может они еще и харакири себе не делают, сидя под цветущей сакурой, отведав суси с сырой рыбой фугу, ибо так велит кодекс Бусидо?!!
05.05.13 14:34
0 0

Греть действтельно надо не все сорта саке. Те которые холодными пьют стоят в несколько раз дороже.
05.05.13 17:46
0 0

Ко мне приезжал японец по работе. Живу я в небольшом городе, атмосферных мест с хорошей кухней не найдешь, особенно русской. Ну отправились в одно заведение. Меню я заказывал заранее. На пельмени в горшочке он сказал, что ему нравится, это какой-то "си ксю" который он и дома часто ест. Винегрет -это тоже "псай муй". Ну, говорю, давай хоть водочки выпьем. Выпили. Хорошо, говорит... Прям как дома. Я - так у вас же сакэ, 25 градусов и теплое. Он - Нет 40 градусов. И я холодное люблю. В общем ничем не удивил.

Когда водочки откушали, не удержался завел его в суши заведение, заказал роллов горячих. Вкусно, говорит, очень даже. Я спрашиваю - что, у нас действительно умеют делать японские роллы. Не, говорит, это не роллы. Но какая-то вкусная хрень.

Вроде как холодец его удивил бы. Но может я чего недопонял.
06.05.13 15:21
0 0

Кстати, кроме японцев с теплым сакэ, есть еще отечественные осетины. Их национальную самогонку 28 градусов тоже принято пить теплой, хотя и не обязательно. А насчет качества японского спитрного-попалась однажды японская водка фирмы Синтори-как оказалось, известная контора, специализируется на крепких напитках. Водка настолько мягкая, что спиртомером перемеряли ее крепость-подумали, что как сакэ. Оказалось действительно 40 градусов.
06.05.13 22:22
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 248
авто 427
видео 3776
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1544
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6