Самоукачивалка для малыша

Привезли потестировать несколько неожиданный гаджет - электронную укачивалку для малыша. Собственно, заинтересовался я этой штукой по двум причинам. Во-первых, совсем недавно мой наследник был во вполне подходящем возрасте, и мне бы такая штука очень пригодилась, а во-вторых, я всегда очень приветствую всякие неожиданные гаджеты, потому что все эти бесконечные смартфоны, ридеры, планшеты, ноутбуки - уже конкретно надоели.

Впрочем, понятно, что эта укачивалка не потянет на целый обзор, однако посмотреть, как оно работает и написать в блоге - почему бы и нет.

Называется устройство MamaRoo - название, судя по всему, взялось от мамы кенгуренка крошки Ру. Разработка американская, но продается и у нас. Придумали эту штуку, как написано на американском сайте, пять многодетных мамаш с количеством детей от пяти до пятидесяти, и все эти мамаши, разумеется, совершенно умотались укачивать эту ораву. "Надо сделать электронную укачивалку!" - решили мамаши и дали задание талантливым инженерам, которые прикрепили ко всем мамашам и всем отпрыскам датчики, а потом долго замеряли, какие же такие замысловатые движения при этом производятся. А так как мамаши во время укачивания готовили каши, стирали пеленки, заполняли счета и ругались с водопроводчиками, траектория движения у инженеров получилась крайне приближенной к реальности, в результате чего малыши в этой укачивалке лежат, не пискнув, и только изредко радостно попукивают.

В упакованном виде это все смотрится несколько разрозненно.


Однако даже с моими способностями к сборке укачивалка собралась за каких-то двадцать минут. (Как известно, я даже стул из Икеи собираю дня два.)

Получилась вот такая прикольная штука. Электронная подставка, кресло с ремнями (регулируется наклон), и цветастые шарики - заманушки. Вместо них можно также подвешивать морковку.

Управление - очень простое. Есть регулировка скорости движения и дисплей с выбором вида колебаний: автомобиль, кенгуру, качели, укачивалка, океанская волна.

Кроме того, там есть еще два регулятора - выбор звуков живой природы: птички, автомобили, цикады, деревья, волны и крики воспитательницы Аделаиды Сергеевны, - ну и регулировка уровня звука. Также там есть вход под любой MP3-плеер (переходник входит в комплект), так что укачивалка может орать малышу вашу любимую песню Aerosmith.

Врубил, повключал различные режимы. Наследник это дело как увидел, так тут же заинтересовался и потом минут двадцать валялся в кресле, укачивался - даром что он уже взрослый мужчина заметно более двух лет.

Да я и сам бы с удовольствием поукачивался, если бы эта штука была раз в пять побольше. Надо будет озаботиться поискать - может, и для взрослых мальчиков такую выпускают? Особенно чтобы можно было подключить айфон с песенками из мультфильмов. Ну, чтобы взять в руки здоровенный стакан с вискарем и вспомнить детство.

Однако вернемся к нашим детям. Я заснял процесс волновых колебаний этого устройства на видео - со звуками природы и со звуками айфона.

Вот со звуками природы.

А вот со звуками айфона.

В общем, прикольная штука. Жалко, что мне ее не показали пару лет назад - пригодилась бы.

Upd: Люблю делать такие посты. Обязательно в комменты прибежит штук пять законченных долбодятлов - повеселят...

14.12.2011 10:04
Комментарии 32

Укачивание, а как на самом деле:



http://www.komarovskiy.net/knigi/ukachivanie.html
15.12.11 18:20
0 0

такой девайс присматривал себе когда киндер родился - три года назад. Попадались еще люльки электрические. Останавливало только две вещи - визуальная хлипкость конструкции и как выяснилось позже резко негативная реакция киндера на различного рода попытки "покачать". Так что подтверждаю - киндеры одинаковые не бывают. Одни "до пенсии" укачиваются (у соседа такой) другие категорически неприемлют (мой вариант)

По поводу вредности укачивания - знакомый педиатр говорил так - укачивание малыша есть безвредное занятие, главное не переборщить. Некоторые мамаши-папаши когда ребенок капризничает начинают рьяно трясти коляску, болтать ее туда-сюда. ВОт это действительно вредно и вредно весьма (действительно что-то легкого обморока и потери ориентации в пространстве 😄 )
15.12.11 10:10
0 0

Ребят, а может лучше заниматься детьми самим?



А то давайте еще придумаем девайс, который сам ребенка кормит, сам с ним играет (такое уже есть) и сам памперсы меняет. И можно будет ребенка запереть в комнате и по выходным заходить к нему, менять "батарейки" в девайсах.



Я не против разных девайсов, я против безнравственности.
14.12.11 23:06
0 0

mr_sash: Я не против разных девайсов, я против безнравственности.



(рыдал). И правда - отличный улов.
15.12.11 01:52
0 0

mr_sash: А то давайте еще придумаем девайс, который сам ребенка кормит, сам с ним играет (такое уже есть) и сам памперсы меняет.

Какие памперсы? Вы чего? Только пеленки - и стирать их хозяйственным мылом вручную!



Кстати, Алекс - перепост нашелся тут - creep.ru
16.12.11 12:46
0 0

Не думал, что доживу до такого. Через лет 30 и мне понадобится такая для взрослых.
14.12.11 20:52
0 0

Вспомнился сериал "Секс в большом городе" в котором героиня фаллоимитатором укачивала ребенка и он больше не орал 😄
14.12.11 17:08
0 0

все дети разные, кого-то надо укачивать, кого-то нет
и вброс противникам укачивания: в естественной среде (в смысле в дикой природе 😄 мать носит ребенка на теле до 6 месяцев, соответственно ребенок качается непрерывно. укачивание - естественный процесс.
14.12.11 17:01
0 0

Miho123456: и вброс противникам укачивания: в естественной среде (в смысле в дикой природе мать носит ребенка на теле до 6 месяцев, соответственно ребенок качается непрерывно. укачивание - естественный процесс.

Ох и вброс. И кто это такие - противники укачивания? Не слышал. Если у вас есть возможность и желание таскать ребенка на руках до 6 месяцев (как в "естественной среде") - наздоровье, носите. Только не думайте, что через 6 месяцев он ему резко разонравится, когда его носят. Придется продлить срок еще на 6 месяцев. А потом - еще...

Так что каждый родитель сам себе злобный буратино.
14.12.11 17:23
0 0

Вестибюларный аппарат надо развивать во время бодрствования. Первого ребенка почти не качали, спал сам. Более того, с 5 месяцев спал уже один в отдельной комнате без всяких качалок. Через неделю свет собирается увидеть второй, у друзей подобная качалка есть, предлагали - отказались, ни к чему оно.
14.12.11 15:45
0 0

У меня дочка на балконе спала в коляске. Привязывал веревку к своей ноге и коляске. Ложился спать на диван и во сне на вопли дочки подрыгивал ногой. 😄 Научился быстро: все мы - собаки Павлова.
14.12.11 15:36
0 0

Реклама работает, Алекс может рисовать звездочку. Заказал, запвтра привезут.
Если интересно - расскажу потом как на это чудо техники реагирует месячный малыш.
ssh
14.12.11 14:35
0 0

а ногой там не раздавиш индикатор и айфон?
14.12.11 13:52
0 0

Есть гипотеза что укачивание ребенка есть ни что иное, как искуственный обморок. Вдобавок привыкание к укачиванию может привести к тому что без укачиваний дите может засыпать хуже.
14.12.11 13:50
0 0

Моему ребенку 9 месяцев. За всю его жизнь мы его ни разу не укачивали. Принципиально. Вероятно вы думаете, что он за 9 месяцев так ни разу и не заснул? Отнюдь - спит себе регулярно и в пределах нормы. Просто благодаря тому, что он не приучен засыпать под "укачивание со звуками природы", его достаточно просто положить в кровать, как максимум - немного полежать вместе с ним. И всё.

Шотландец: Есть гипотеза что укачивание ребенка есть ни что иное, как искуственный обморок.

Есть такая гипотеза. Читал, что у маленьких детей очень слабый вестибулярный аппарат, соответственно, в результате качания у них случается обморок. В результате частых качаний вестибулярка становится, как у космонавта, соответственно, приходится увеличивать амплитуду, скорость и длительность укачиваний для достижения "эффекта".

Шотландец: Вдобавок привыкание к укачиванию может привести к тому что без укачиваний дите может засыпать хуже.
Ха, может?! Однозначно приводит! Как и постоянное таскание ребенка на руках приводит к тому, что он начинает жутко капризничать, как только его отрывают от рук и дают поползать.
14.12.11 15:35
0 0

у меня еще 12 лет назад ребенок прекрасно укачивался в качельке на батарейках. Так что пять многодетных мамаш могли бы и не мучаться)) хотя, конечно, все было гораздо проще - просто качелька на просто батарейках, но ребенка укачивала за 5 минут)
14.12.11 13:42
0 0

Сфинкс носатый какой-то, чесслово... 😉
14.12.11 13:06
0 0

Высокотехнологичная компьютеризированная качалка:


14.12.11 12:41
0 0

Я, судя по рассказам, укачивался катушечным магнитофоном, переделанным в ревербератор. Особенности иметь в отцах практикующего (в то время) музыканта. Простейший эксцентрик - бобина и веревка. Насчет музыки не знаю, может магнитофон еще и играть мог, но вот айфонов тогда точно не было))
14.12.11 12:25
0 0

Прикольно 😄 Взял на заметку...
14.12.11 11:52
0 0

лучше учить их быть самостоятельными 😄
14.12.11 11:50
0 0

MasterJack: лучше учить их быть самостоятельными



Это как? Послать ребёнка месяцев пяти от роду чем-нибудь самостоятельно заняться на улице? Что вы вкладываете в столь глубокое утверждение?
14.12.11 12:02
0 0

14.12.11 11:50
0 0

классный девайс.. мне кажется была бы нелишней и функция центрифуги...)
14.12.11 11:12
0 0

Ну, ради такой штуки можно и еще одного наследника соорудить! )))
14.12.11 10:52
0 0

Ahtoh:
Ну, ради такой штуки можно и еще одного наследника соорудить! )))




Да я вот тоже думаю 😉
14.12.11 11:10
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2579
вино 269
еда 324