Самый дорогой в мире кофе

Дима Шатров опубликовал отличный репортаж о том, как добывают самый дорогой в мире кофе. Очень интересно было почитать и посмотреть фотографии. Я этот самый дорогой в мире кофе на самом деле пробовал - на дегустации во время поездки на завод Saeco-Phillips, где нам предложили отведать этого неземного напитка.

Я попробовал, конечно - интересно же. На вкус - обычный хороший кофе. Если бы мне не сказали, что этот кофе стоит двести тысяч миллионов денег за квадратный гекалитр, я бы подумал, что это обычный хороший Pure Arabica.

И я полностью согласен с Шатровым. Продавать лусанговское говно за дикие деньги - это гениальный маркетинговый ход! Я этих ребят очень и очень уважаю! Потому что только реальные пацаны покупают за дикие деньги кофе из говна лусанга, сумку "Луи Вюитон" для переноски ящика пива, наслаждаются по осени изысканным вкусом культового вина "Божоле Нуво" и приобретают самый большой в мире удлинитель члена под названием "Хаммер".

26.09.2012 12:04
Комментарии 45
В нашей деревне продают пуэр, но чо-то я сильно сомневаюсь, что он хотя бы 3-5 летний, как заявляют братья-китайцы с честными глазами. В поднебесной сами китайцы говорят, что ходят на рынок чая со своим специалистом - очень много обмана.
28.09.12 09:06
0
Не все золото, что блестит!
27.09.12 14:10
0
Нам, татарам, всё равно: хоть малина, хоть лувак. Малина даже лучше!
27.09.12 11:27
0

Друзья передарили кофе, который им откуда-то привезли, стоит стопицот килорублей, сделан из фекалий каких-то насекомых. Обидно, досадно, но вкуса они не поняли. "Открыли, - говорят, - заварили, попробовали.. Такое гав.." - в общем, не распробовали. Спрашиваю, а чего вы ждали? Марципанчик? ))) На пачке все честно написано.



Кофе, кстати, оказался хороший. Без шуток.
27.09.12 07:28
0
Как говорится, "на вкус и на цвет-товарищей нет" ;-) Тоже самое и с кофе - кому-то (на вкус) нравятся очень дорогие сорта, кому-то наоборот, ничего плохого в обеих случаях нет. Кстати, чтобы получать похожий на вкус кофе - его уже не обязательно пропускать через чей-нибудь желудок, некоторые компании уже научились обрабатывать кофе ферментами "искусственно", даже и патенты соответствующие есть:

http://www.faqs.org/patents/app/20090220645
27.09.12 06:04
0
Ну и что так все на копи лювак набросились?

Вполне приличный ароматизированный естественным образом кофе. На постоянку, в качестве утреннего будильника для организьма, вряд ли подойдет, так как цибетин достаточно приторный, а вот изредка почему бы и не пропускать чашечку-другую?
27.09.12 02:52
0
Кстати, вот. Френдленту читаю, а тут и фоторепортаж в тему

Dear Dr.( 27.09.12 01:03 )
 
Интересно, а чем отличается это самое ВОТ от ссылки на фоторепортаж, которую выложил Алекс в самом начале??? :(((
27.09.12 02:39
0
Кстати, вот. Френдленту читаю, а тут и фоторепортаж в тему ;)
27.09.12 01:03
0
А еще реальные пацаны покупают за дикие деньги продукт жизнедеятельности всяких то-ли бактерий, то-ли грибков из под ногтей на ногах (я не биолог, точно не скажу), который когда-то был отличным виноградным соком.
26.09.12 21:58
0
Угощали меня как-то "илитным" китайским чаем. Попробовал. Вкус немного терпкий, аромат напомнил что-то из бедного босоногого детства, что точно - не мог понять, но ассоциации были не очень приятные. Угощавший расказывал, что этот чай делают небольшими партиями, китайские девственнцы в полнолуние с южного склона Тянь-Шаня собирают 2 верхних листочка с куста. Потом этот чай закладывают в деревянные ящики с землей. Там он преет какое-то весьма длительное время. И тут меня осенило - этож СИЛОС в чистом виде!

Это конечно не какашкокофе, но тоже гнилье какое-то. А кто-то за это выкладывает нехилую денюжку.

nmi: Разве самый дорогой кофе не в Шереметьево?

Если не секрет, сколько там стоит стандартная порция, скажем, двойного эспрессо? А то всё как-то в Шеремеьево не доводится попась - мимо пролетаю.
26.09.12 19:58
0
DedMorozz:
Угощали меня как-то "илитным" китайским чаем. Попробовал. Вкус немного терпкий, аромат напомнил что-то из бедного босоногого детства, что точно - не мог понять, но ассоциации были не очень приятные. Угощавший расказывал, что этот чай делают небольшими партиями, китайские девственнцы в полнолуние с южного склона Тянь-Шаня собирают 2 верхних листочка с куста. Потом этот чай закладывают в деревянные ящики с землей. Там он преет какое-то весьма длительное время. И тут меня осенило - этож СИЛОС в чистом виде!

Это конечно не какашкокофе, но тоже гнилье какое-то. А кто-то за это выкладывает нехилую денюжку.


Не, ну конечно это показуха на продажу. В самом Китае (и в Японии) наикрутейшим считается свежий чай. Зелёные свежие листья, только что собранные, в городах бывают замороженные. А то, что в банках, порезанное и сушёное - это консервы.
27.09.12 01:41
0
В Питере в кафе Black&White в ценнике было написано, что при заказе кофе Капэ Лювак выдается и сертификат того, что ты этот кофе пил. Типа "я крутой, я напился молотого дерьма за собственные деньги". Такой вот снобизмъ.
26.09.12 19:15
0
Картошечка и зерно отличьненько растет на коровьем говнеце смешаном с землей :) :) :)
"Круговорот говна в природе" (с)
26.09.12 18:01
0
Alex Exler: кофе из говна лусанга



зверька зовут мусанг :)
26.09.12 16:26
0
Ура!!! Я узнал, какой у меня комплекс, ведь у меня есть Hummer... ;-)
26.09.12 16:04
0
Ну вообще как-бы даже теоретически и по легенде смысл этого всего в том, что умные зверюги в условиях дикой природы выбирают и хомячат только лучшие зерна. А так, если кормить как поросят чем попало, то как-бы вообще нет никаких обоснаваний для покупки это дерьма ))
raw
26.09.12 15:28
0
Alex Exler:наслаждаются по осени изысканным вкусом культового вина "Божоле Нуво"



Божоле, главное, чтобы постарее было... повыдержаннее :)
26.09.12 15:00
0
Alex Exler: И я полностью согласен с Шатровым. Продавать лусанговское говно за дикие деньги - это гениальный маркетинговый ход!



Еще какой гениальный. Я, конечно, смог пропихнуть в себя этот чудо напиток, но зачем нужно было собирать зерна прошедшие через кишечник лусанга, так и не понял. Может надо было сначала чистое говно лусанга (без кофе) заваривать, чтоб оценить разницу? :)
26.09.12 14:16
0
Только не лусанг, а мусанг...
26.09.12 14:07
0
"Божоле Нуво" трудно назвать при личным вином- редчайшее пойло!
180$ за кило это очень даже бюджетно ;))) видел примерно по 3000 рублей за 100 грамм...

А по вкусу кофе, ставил эксперименты, результат, что не удивительно, получается как с вином - кофе за 400 р заметно отличается от того, что за 200. Разница между 400 и 700 уже не столь драматична. А вот для улавливания нюансов того, что дороже нужно иметь или развивать вкус, иначе разница практически ускользает.
26.09.12 13:48
0
Вообще-то ямайский Blue Mountain стоит у нас где-то 8000 за кг. А этот экскрементальный 180$. При экспорте цена удваивается - то есть 360$ = 11-12 тыр. Не так уж цена и поражает, если конечно за кофе. А вот если за г.., то это действительно да!
26.09.12 13:39
0
Скушай заячий помет,

Он ядреный, он проймет,

и куды целебней меда,

хошь по вкусу и не мед.

Он на вкус хоша и крут,

и с яво, бывает, мрут, но

какие выживают,

те до старости живут...

--

только петрику не говорите пожалуйтса
26.09.12 13:27
0
dimav: только петрику не говорите пожалуйтса



минуту назад наткнулась на шикарную цитату:

"Кстати, гений Петрик тоже из Питера. В подвале изобрел нечто вроде самогонной установки, которая может очищать любые реки и моря от нефти. А на другом изобретенном аппарате он гнал стронций чистейшей пробы. Но для России он оказался ненужным, неинтересным и даже лишним. МЗ"

(МЗ = Михаил Задорнов) :D
26.09.12 15:54
0
Разве самый дорогой кофе не в Шереметьево?
nmi
26.09.12 13:19
0
nmi: Разве самый дорогой кофе не в Шереметьево?



5 баллов

И что характерно, тоже из какого-то г...
26.09.12 13:27
0
Пробовала такой кофе на ферме, где разводят бедных зверушек. Они очень милые, по-моему. Если особо не задумываться про их пищеварение, нормально кофе идет.
Т.е. шло. Пока на ферму не приехала пара российских туристов с местным, но как бы русско-говорящим гидом. И тот прям с порога: "Тут вы можете попробовать знаменитый кофе-какашка!"
Все настроение испортил, зараза.
26.09.12 13:17
0
Он написал не про самый дорогой кофе.

Самым дорогим считается не тот, который с ферм со зверьками, а тот, который собирают на открытых плантациях.

Ибо считатаеся, что дикие зверьки выбирают самые спелые ягоды кофе. А на плантациях им приходится есть все подряд, что дают.
26.09.12 13:11
0
AshShor:
Самым дорогим считается не тот, который с ферм со зверьками, а тот, который собирают на открытых плантациях.

Ибо считатаеся, что дикие зверьки выбирают самые спелые ягоды кофе. А на плантациях им приходится есть все подряд, что дают.


А это уже задротство в задротстве)
26.09.12 13:15
0