СЭКС - правильные оладушки "Ола-ла-ла-ладушки"

Правильные оладушки сделать не очень просто. Они должны быть не слишком тонкие, не слишком толстые, а на вкус должны быть - совершенно правильные.

Сегодня научимся готовить правильные оладушки по-бланесски "Ола-ла-ла-ладушки".

Ингредиенты:

  • бутылка дешевого испанского красного вина Ramón Roqueta Cabernet Sauvignon 2016;
  • правильная жена;
  • мухобойка, чтобы отгонять кота Бублика.

Приготовление

Тут сложно, должны совпасть несколько факторов. За определенное время до приготовления оладушков вы должны познакомиться и потом жениться на даме, которая умница, красавица и к тому же умеет хорошо готовить.

За некоторое время до приготовления оладушков правильная жена должна решить, что нужно куда-то деть устаревающую упаковку кефира, а куда же ее еще девать, кроме как сделать оладушки.

В этот момент можно выпить первые полбокала дешевого испанского красного вина и начать наблюдать, как жена начинает делать оладушки.

Минут через десять нужно мухобойкой согнать со стола кота Бублика, который пытается упасть в тесто.

Под следующие полбокала нужно наблюдать за процессом жарки оладушков на сковородке.

Ну и получив это замечательное блюдо, следует употребить его с оставшимся бокалом дешевого испанского красного вина.

При этом вспомнить, что кушать мучное Экслер не велит, поэтому не есть оладушки, а просто любоваться ими, прихлебывая вино.

На ужин съесть миску салата и порцию баклажанной икры, рецепт которой мы рассмотрим в следующий раз.

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".

28.04.2017 19:54
Комментарии 29
Alex Exler: За определенное время до приготовления оладушков вы должны познакомиться и потом жениться на даме, которая умница, красавица и к тому же умеет хорошо готовить.

Познакомиться - это запросто. А вот жениться - никак. Сама дама патамушта. Вот так теперь и жить без оладушков, эх...
29.04.17 15:35
0
Алекс, пользуясь темой для еды, задам вопрос:

Как готовят и с чем едят белую спаржу? А то хотел купить на пробу.
29.04.17 15:15
0
Kaleva:
Алекс, пользуясь темой для еды, задам вопрос:

Как готовят и с чем едят белую спаржу? А то хотел купить на пробу.


Белую запекают или варят, насколько я знаю. Но у нас только зеленая продается, белая только в консервах - для салатов.
29.04.17 18:06
0
Алекс, а почему фото только одного ингридиента? Где остальные? ;-)
29.04.17 11:49
0
Ах, какие оладушки! Точь в точь, как мама пекла. Жаль, что я к этому блюду совершенно равнодушен.
29.04.17 11:06
0
Алекс, а не согласится ли Ваша жена иногда писать статьи в блог?
29.04.17 10:06
0
Michaell:


Алекс, а не согласится ли Ваша жена иногда писать статьи в блог?






В мой блог по определению никто не может писать, кроме меня. Но жене никто не мешает писать в ее блог. Впрочем, на данный момент ее это занятие, судя по всему, не привлекает.
29.04.17 10:59
0
ну вот кроме мата слов нет!:(

сижу, никого не трогаю, читаю блог... и тут заходят дети, спокойной ночи сказать. а у меня на пол экрана оладушки. уж лучше бы порнушка была. по крайней мере мне бы не пришлось вставать в 7 утра. :(

утром буду готовить оладушки. жена в наличии имеется, и готовит она божественно. но как-то повелось, что блины и все производные готовлю я.

говорила мне бабушка - не читай на ночь, утром не выспишься :)
28.04.17 22:25
0
admiles:
ну вот кроме мата слов нет!

сижу, никого не трогаю, читаю блог... и тут заходят дети, спокойной ночи сказать. а у меня на пол экрана оладушки. уж лучше бы порнушка была. по крайней мере мне бы не пришлось вставать в 7 утра.

утром буду готовить оладушки. жена в наличии имеется, и готовит она божественно. но как-то повелось, что блины и все производные готовлю я.

говорила мне бабушка - не читай на ночь, утром не выспишься


А еще на ночь есть вредно ...

Но ведь Алекс тут старается от всего сердца, так сказать, "БЕЗВОЗДМЕЗДНО" ...

Что-то много нынче у меня многоточий.
28.04.17 22:40
0
Рекомендуемое вино ведь сухое ... правильно ?

Но я не про это ...

Заранее прошу прощения за оффтоп.

Вот-вот "пятнишная" будет,,,

Я написал в прошлонедельную "Пятнишную", но странно было бы именно оттуда ожадать ответа, так как "давно это было".

Так вот суть: Эта самая "Пятнишная" - выбор суть авторитарный Экслера, или пожелания принимаются ?
28.04.17 22:05
0
bomber-net: Так вот суть: Эта самая "Пятнишная" - выбор суть авторитарный Экслера, или пожелания принимаются ?

Ну вот, нафига спросил? Алекс задумался и вообще никакую не поставил.
29.04.17 09:48
0
bomber-net: Рекомендуемое вино ведь сухое ... правильно ?

Постоянные читатели знают, что я кроме сухих вин никакие другие вообще не признаю по определению.



bomber-net: Так вот суть: Эта самая "Пятнишная" - выбор суть авторитарный Экслера, или пожелания принимаются ?

Предложения всегда принимаются, по любому поводу. Но их всегда лучше делать на почту exler@exler.ru, чтобы я не пропустил. Я не получаю комменты на e-mail и читаю далеко не все комменты, особенно если пост старый.
29.04.17 10:58
0
Удивительно, как так получается? Разные люди, разные страны, а рецепт одинаковый. Видимо это идеальный рецепт.
Алекс, а почему именно это вино? Нет, я понимаю, раз в рецепте указано "дешевое", то надо такое и брать. Но в Испании можно купить крианцу за 1.39 (название не помню) и ресерву за 2.50 (Pata Negra Valdepen'as ). Само собой, по акции в местном кэрфуре или Ашане, но акции там часто. Вполне вписывается в категорию дешевое. Или смысл чтобы непременно каталонское?
28.04.17 21:12
0
Andrew_Rostov: Алекс, а почему именно это вино? Нет, я понимаю, раз в рецепте указано "дешевое", то надо такое и брать. Но в Испании можно купить крианцу за 1.39 (название не помню) и ресерву за 2.50 (Pata Negra Valdepen'as ). Само собой, по акции в местном кэрфуре или Ашане, но акции там часто. Вполне вписывается в категорию дешевое. Или смысл чтобы непременно каталонское?

Почему именно это? Да берите любое другое. Просто я сейчас покупаю и пробую новые вина в соответствующей ценовой категории 3-6 евро.





Andrew_Rostov: о в Испании можно купить крианцу за 1.39 (название не помню) и ресерву за 2.50 (Pata Negra Valdepen'as ).

Крианса и ресерва - это продолжительность выдержки в бочках (2 и 4 года соответственно), о качестве вина эти заклинания почти ни о чем не говорят. Иногда можно найти столовый ординар, который будет намного лучше чей-нибудь даже ресервы. В данном случае "Рамон Рокета" - вполне приличное вино за свои деньги, а Pata Negra - это такой отстой (на мой вкус), что я из него даже глинтвейн бы варить не стал, не говоря уж о том, чтобы это пить.

Так что не в криансах и ресервах дело. Поэтому я и покупаю новые вина попробовать.

У меня есть свой набор вин из серии "лучшие варианты за такие деньги" - вот и ищу, чем этот список можно расширить. Нахожу редко. Но пробовать - интересно.

Каталанские вина, кстати, бывают очень и очень пристойными, тут тоже есть хорошие производители. И я говорю вовсе не о Torres (те скорее гении-маркетологи и пиарщики).
29.04.17 10:56
0
Алекс, спасибо, божественный рецепт!

Надо будет на днях приготовить. Одна проблема: кефир требующий утилизации есть, а жены нет (((
28.04.17 20:47
0
Comrade: Одна проблема: кефир требующий утилизации есть, а жены нет (((

Подумайте, что проще: научиться готовить или жить в браке?
28.04.17 21:04
0
Comrade:
Алекс, спасибо, божественный рецепт!

Надо будет на днях приготовить. Одна проблема: кефир требующий утилизации есть, а жены нет (((




У кого-то был рассказ про афериста, который приглашал познакомиться потенциальных невест, те усердно работали по две недели у него по дому и в огороде, потом расставание с обещанием позвонить и ...

Так и здесь - даете объявление в рубрике "Ищу её", указываете требуемый критерий и наслаждаетесь блинчиками. Пока не надоест.
29.04.17 11:59
0
У меня есть свой ответ на этот выпад: завтра поставлю теннисный стол в позиции Г на Пи/2 и начну стучать. Оладушки тоже никуда не денутся...:)))

===

А еще я у сетки (у поднятой половинки) ставлю рюмку с... ну, чего будет. Стимул! Попаду - мое.
28.04.17 20:18
0
Peter Zabriski: А еще я у сетки (у поднятой половинки) ставлю рюмку с... ну, чего будет. Стимул! Попаду - мое.

О!

Петер вернулся!!!
28.04.17 21:26
0
вот, с фотографией вина рецепт заиграл уже совсем другими красками (и стал гораздо более практичным, тем более, что приготовление правильных оладушек может занять несколько лет)
28.04.17 20:09
0