Адрес для входа в РФ: exler.click
СЭКС - сангрия полуклассическая
Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкси бубс.
Сегодня рассмотрим такой простой, но очень популярный испанский напиток, как сангрия (ударение, кстати, ставится на "и" - сангри́я, хотя в России его чаще называют са́нгрия). Легкий летний напиток, хорошо утоляющий жажду, не вызывающий сильного опьянения, хотя и несколько стимулирующий позывы затянуть "Besame mucho" прямо не отходя от кассы.
Чем хороша сангрия? Полнейшей демократичностью. Напиток делают из любого дешевого вина: хотите красного, хотите белого, хотите розового. Хотите из игристого - да пожалуйста.
Один из классических рецептов - сангрия на розовом вине. Берется две бутылки дешевого розового вина, наливается в кувшин. Туда режется дольками очень спелый персик (прям чтобы почти разваливался от невыносимой спелости) и дольки половины лимона. Чтобы подсластить и дать дополнительный вкусовой оттенок также можно покидать дольки апельсина, однако в классическом рецепте апельсин не кладут. Мы - кладем, рецепт называется "Апельсиновый сад".
Добавляется сахар по вкусу, но можно и не добавлять. Водой можно разбавлять, но в классическом рецепте туда просто от души накидывают льда - он и разбавит. Ну и выстоять не менее 12 часов. После чего можно райски наслаждаться.
При таком рецепте получается самая что ни на есть сангрия-рассангрия!
Употреблять охлажденным, почмокивая от наслаждения.
Я понимаю, что для Москвы с ее погодными закидонами рецепт не очень актуальный, но, во-первых, жизнь есть и помимо Москвы, во-вторых, в самой Москве, судя по всему, всякую жизнь эти оленеводы-ликсутовы скоро изведут на корню, а, в-третьих, и в Москве никто не мешает выпить холодненькой сангрии, просто ее потом надо запить бутылкой водки - для сугреву.
Что, спросите, делать те 12 часов, когда напиток настаивается? Пить Rolland & Galarreta 'R&G' R&G Rueda Verdejo 2012. Вино совершенно изумительное и необычное: бердехо, по стилю очень похожее на альбариньо.
После этого, конечно, никакой сангрии вам уже не захочется. Ну так и вылейте ее к чертям, правильно? Кот Бублик одобряе.
Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".
Как-то вас совсем не интересно читать становится. Извините и всего наилучшего.
Он два дня бежал за мной, чтобы сказать, как я ему безразличен 😄
Сангрия на розовом виде? Может В розовом? Или НА розовом виНе?
Вине, конечно. Спасибо, сейчас поправлю.
Хорошо, предлагай свой вариант 😉
Какой же он мэр? Он терминатор Москвы.
Такая жарища настала, надо утром завтра на вечер забабахать, шоб настоялась.
Спасибо за напоминание)
А в чем отличие сангрИи от крюшона?
Если верить одному официанту из Барселоны - в крюшон добавляются соки, а в сангрию - нет. Впрочем, он же сказал, что в Каталонии сангрию не любят, потому как испанское изобретение.
1) Активно стало развиваться метро, куча новых станций уже появилось. А уж МЦК - это вообще для огромного количества народа облегчило транспортную доступность города.
2) Облагораживаются парки. Я как молодой отец это особо ценю - с детьми есть где погулять почти в любом районе города, детские площадки современные (сколько бы не ругались урбанисты - детям нравятся) так вообще в каждом дворе почти.
3) Навели относительный порядок с парковкой в центре, хотя бы на тротуарах машины почти исчезли. И места парковочные есть, для тех, кто хочет ездить на машине в центр (сужу по окрестностям Арбата, где работаю). Да, надо платить, но потому и места есть, а не забит каждый пятачок что на дорогах, что вне их.
4) Центральные улицы после реконструкции стали лучше. Опять таки сужу по Новому Арбату, Никитским улицам и окрестностям, где люблю прогуляться после обеда.
5) МФЦ в каждом районе - это вообще "ВАХ!". Разные документы (паспорта, регистрации, свидетельства о рождении, снилсы, парковочные разрешения, перерасчеты комуналки и т.д.) оформляются так быстро и просто, что лучшего и желать нельзя.
При этом к Собянину и ко есть куча претензий, финансовых, управленческих, политических и т.д. Но вот "искоренение жизни в Москве" к ним явно не относится, уж извините, если из Испании виднее 😉
Не знаю, как насчет прочего, но то, что сделано за последние годы с общественным транспортом, это круто. Им реально стало можно и нужно пользоваться, и уровень - не хуже многих западных городов.
Ну, бывает, что еще тут сказать...
Я даже в Википедию залез посмотреть что ж такое "кумкват". Но нет, этот плод оказался не тем, о чём я было грешным делом подумал.
Я сделал. Было вкусно!
Ну извращений всяких в мире полно. Вот, в Германии пиво пополам с лимонадом смешивают, Radler называется, ну или Alsterwasser. Причём наливать в стакан надо вначале пиво, потом лимонад, но не доверху и долить пару сантиметров пивом, чтоб пена получилась. Обычно светлое берут, но некоторе пивоварни и из тёмного делают. Лимонад именно лимонный надо. Кстати, в жаркую погоду очень даже ничего идёт.
Сорри за занудство, но почему бердехо? Речь о Verdejo?
Да-да, именно о бердехо.
Об ужасающей простоте произношения слов в испанском языке