СЭКС - симбиотические говяжьи ребрышки "Два в одном"

Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкси Бубс.

В Испании есть вид отруба говяжьх ребер под названием churasco de ternera, который очень распространен.

В России что такое говяжьи ребрышки? Это, как правило, вот такой отруб.

В Испании такой отруб, разумеется, также можно найти в специальных мясных отделах, но в качестве готовых отрубов ребрышки обычно продаются вот в таком виде. То есть отрублено поперек ребер, а не вдоль.

Если в ресторане заказать Churasco de ternera, то принесут именно такие ребрышки.

Мясо у них довольно специфическое, его нужно уметь готовить, чтобы оно не было жестким. Самый простой вариант для дома - посолить, поперчить, посыпать травками, завернуть в фольгу и - в духовку на 200 градусов минут на 45. Тогда ребрышки будут сочные и нежные.

Но мы тут с Бубликом прочитали о варианте готовки, когда мясо запекается на решетке, а под ним запекаются овощи, на которые капает жирок. Вот мы и решили попробовать такой вариант. И так как получилось вкусно - делимся. Причем рецепт предельно простой.

Берем бутылку краснодарского "Fanagoria Cru Lermont Cabernet Sauvignon 2014". (Не шутка, друзья привезли попробовать, вино оказалось вполне достойное. В России стоит порядка 650-680 рублей, для такого уровня - цена разумная.) Наливаем бокал. Медленно выпиваем бокал. Думаем о Шопенгауэре, забываем, зачем мы вообще сидим на кухне. Прерываем думы, вспоминаем, что вообще-то надо готовить ребра.

Берем ребра. Солим, перчим, посыпаем прованскими травками. Берем поднос, на который ставится решетка. (В ИКЕА такой есть, я себе там и купил.) На решетке раскладываем ребра, под решеткой размещаем овощи. Вообще говоря, какие угодно овощи - на своей вкус. Картошка отлично получается, перцы, лук. Баклажан если разрезать на полоски толщиной в сантиметр - также годится.

Я в данном случае покидал туда здоровенные мясистые перцы - их уже пора было приготовить.

В духовку на верхний-нижний нагрев на 180 градусов минут на сорок. Это время используйте для выпивания еще одного-двух бокалов, также можно снова подумать о Шопенгауэре.

Через 40 минут температуру увеличить до 220 - и еще десять минут, чтобы как следует подрумянились.

Ну и все, можно доставать. Ребрышки достаточно мягкие, при этом упругие (в фольге они иногда становятся чересчур мягкими и расползающимися), перцы - вообще отличные, намного вкуснее, чем просто запекать.

Употреблять с еще одним бокалом красного, также, если на кухне больше никого нет (кроме кота Бублика), можно слегка поурчать от удовольствия.

И в следующий раз не бояться экспериментировать с другими овощами. Ну и, понятное дело, отруб можно брать и традиционный - тоже будет очень вкусно. И открою страшную тайну - со свиными ребрами этот номер также отлично прокатит.

В общем, удачи вам в творческих экспериментах!

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".

04.01.2019 16:10
Комментарии 67

Редкостная редкость.
Правильный рцпт.
28.01.19 01:16
0 1

В наших краях (NorCal) такие ребра повсеместно продаются в корейских магазинах. "Гальби" называется. Их маринуют в соевом соусе с уксусом или рисовым вином и прочими специями и жарят на газовам гриле. Зачастую это делают сами едоки прямо на столе.
Рецепт
05.01.19 11:49
0 1

Подскажите - чем (кем) в рецепте можно заменить Шопенгауэра?
04.01.19 17:06
0 1

Можно думать о судьбах Родины.
04.01.19 17:17
0 0

Только не очень горестно, иначе ребрышки станут несъедобными.
04.01.19 20:30
0 2

Отличная рубрика с прекрасными рецептами. Жаль, что редко бывает 😄
"забываем, зачем мы вообще сидим на кухне" 😄))
05.01.19 15:33
0 1

Щас будем жарить. Что такое "верхний-нижний нагрев"? Средняя полка духовки или что-то более серьезное?
04.07.19 21:55
0 0

Меня просто убивает что российский шмурдяк продаётся в России по цене за которую можно купить приличную испанию
04.01.19 16:50
1 1

Ты это вино наверняка не пробовал, но шмурдяком назвать не постеснялся, правильно?
04.01.19 16:52
0 3

Даже дешевле 800 рублей, я брал по 680,но возможно была акция. Вино достойное.
04.01.19 17:08
0 0

Винные эксперты подтянулись 😄 Вполне приличное отечественное вино. Из массовых выдержанных в дубе в этот же ценник бы пожалуй выбрал шато томань резерв, но это уж дело вкуса.
Да и ценником Алекс погорячился- он в основном по 650-680 везде без акций продается. По акциям где то ~450.
Да, можно найти испанию в эти же деньги. Но вкус у испании другой. да и сорта винограда очень слабо пересекаются.
tch
04.01.19 17:42
0 0

Да и ценником Алекс погорячился- он в основном по 650-680 везде без акций продается. По акциям где то ~450.
Ага, сейчас поправлю.
04.01.19 17:43
0 0

Российское "шато" - Че-т ржу...
04.01.19 17:57
2 0

cru тоже веселит? а использование слова шато на, скажем, африканском вине?
tch
04.01.19 18:23
0 0

"томань" смешнее 😄.
04.01.19 18:29
0 0

Cru не веселит, т.к. это просто-напросто "сорт". В то время как "шато" - это "зАмок", которых в России не может быть по определению...
04.01.19 19:01
0 0

Cru не веселит, т.к. это просто-напросто "сорт".
Обожаю икспердов. Крю у него просто-напросто сорт.

В то время как "шато" - это "зАмок", которых в России не может быть по определению...
Обожаю икспердов. Шато - это усадьба. В России не может быть усадеб по определению, правильно?
04.01.19 19:06
0 1

Да, я уже поржал сегодня. Там еще один эксперд приходил, тоже ржачка была знатная. Но он потом хамить начал - пришлось отправить погулять. Хотя и жаль было расставаться.
04.01.19 19:08
0 0

Да и ценником Алекс погорячился- он в основном по 650-680 везде без акций продается. По акциям где то ~450.
Да, можно найти испанию в эти же деньги. Но вкус у испании другой. да и сорта винограда очень слабо пересекаются.
Такую Испанию за 450 не найти, да и за 650 - тоже не найти.
04.01.19 19:12
0 0

Так и надо писать тогда- в Испании страшный дефицит, даже за 8 евро не найти такого.
tch
04.01.19 19:34
0 0

Тормозить не надо. Речь идет о России.
04.01.19 19:59
0 0

Да. Чет я не то прочитал. Алекс, не согласен. В диапазоне 500-700 много неплохой Испании. Если закрыть глаза обоими руками в Калелье и не смотреть акции в рф, то простой вариант тот же киб с оценками. От ценника 10% еще можно смело отнимать- промокоды есть почти всегда. Не веришь мне- я перепробовали примерно половину тамошнего ассортимента- у Руденко были обзоры вроде. Аргументированные возражения принимаются.
tch
04.01.19 20:35
0 0

В диапазоне 500-700 много неплохой Испании.
Вино за 500-700 рублей в России - это 2-3 евро в Испании. Хотя бы сколько-нибудь пристойных красных вин в таком диапазоне я в Испании не встречал. Они только начинаются от 5 евро, то есть в России будут стоить от 1000. Данное вино по уровню тянет где-то на 6-7 евро в Испании, то есть в России оно будет стоить 1300-1500 рублей.
04.01.19 20:44
0 0

Алекс, это теоретические умозаключения на диване. Я пил и крю лермонт и испанию из киб в диапазоне 500-700. Мое мнение такое. Ну не веришь мне- можешь поспорить с вивино. И то и то имеет средние рейтинги в районе 3.5 на достаточно больших выборках. твоя калькуляция умножить на 3 уже давно не актуальная. Более актуальный множитель 1.5-2.5 от ритейловой испанской цены. По акциям от прямых дистрибьюторов ( да тот же сомелье) бывает 1.3-1.5.
tch
04.01.19 20:58
1 0

Ну не веришь мне- можешь поспорить с вивино. И то и то имеет средние рейтинги в районе 3.5 на достаточно больших выборках
Да я тебе вполне верю, а вот рейтинги на Vivino - это вообще ни о чем.

твоя калькуляция умножить на 3 уже давно не актуальная.
С чего вдруг? В России на иностранное вино теперь нет акцизного сбора?

Ну давай проверим. Самое распространенное испанское вино Маркес де Касерес. В России 1604 рубля (по ссылке), то есть 21 евро. У нас оно 7 евро. РОВНО три конца.
04.01.19 21:09
0 0

Если хорошо поискать в интернете наверно еще дороже найти можно.1600 очень дорого за него. Если память не изменчет оно в метро в районе 1200 было раньше. Ну вот смотри- тот же младший матсу который я регулярно беру в метро 800 стабильно, в испании 6 евро. Сколько разница? Из недавно купленного лично мной- inici приорат 3300 3 бутылки, clio 2000, триденте приедо пикудо 1200. Ценники в магазине импортера- сомневаюсь что они в минус торговали. Почем ты их можешь в испании купить в ритейле? Ты считаешь почему то от ритейла, а какая продажная цена оптом на экспорт мы ж не знаем. Вполне может быть раза в 2 дешевле.
tch
04.01.19 21:28
0 0

"Метро" - разговор очень особый: они и поставщиков нагибают ниже плинтуса, и акции бывают очень интересные. Какая продажная цена оптом на экспорт - мне без разницы, я просто когда сравниваю розницу в Москве (не Метро) и в Испании, разница получается обычно - три конца.
04.01.19 21:31
0 0

В метро на самом деле без скидок не самые вкусные цены. Вкусно когда они 50÷ сейл устраивают. По остальным примерам что я дал не метро. Какие цены ты видишь у себя?
tch
04.01.19 21:46
0 0

Из недавно купленного лично мной- inici приорат 3300 3 бутылки
Inici Priorat 2015 €15.60 за бутылку в рознице. То есть три бутылки это где-то 3600 в рублях в Испании. 3300 за три бутылки в России - это кто-то сливает остатки под угрозой убийства.

Я вполне допускаю, что могут быть акции, скидки и так далее и можно найти прикольные варианты. Но стандартный вариант - три конца к испанской розничной цене. Что тот же Руденко всегда подтверждал.
04.01.19 23:13
0 0

Покупать Fanagoria Cru Lermont за 650-700р не следует, оно того не стоит.
За 450р как в Метро по акции, попробовать можно. Но на любителя. Колючее и танинное.

Испанию за 450р можно найти как в Метро, например Lagunilla Crianza 2015 (уж всяко лучше Фанагории), так и например в Глобусе Ramon Bilbao Crianza - 550р.

Хотя к Фанагории отношусь с симпатией, в том же Глобусе, 100 оттенков красного отдают за 799р, намного круче Крю Лермонта.

А сравнивать ритейл в Испании и России дело неблагодарное.
В России надо покупать ТОЛЬКО по акциям.
05.01.19 00:48
0 0

Спорить никак не буду, я нынешние реалии в России знаю плохо, по поводу того, что покупать надо по акциям - подпишусь под каждым словом. Кстати, может быть, нам тут на Exler.ru свои рекомендации по покупке приличных вин в России запустить? Я в этом уже мало что понимаю, но если читатели готовы поделиться для других читателей - было бы здорово и всем полезно 😄
05.01.19 01:10
0 0

Бардак будет. Мне сегодня Изабеллу подарили как любителю вина (((((((((
Так и на новый ресурс набегут любители Лыхны….
05.01.19 01:29
0 1

Велика страна Россия...
В том же винестиле в Украине - 14 евро.
05.01.19 01:47
0 0

Самое распространенное испанское вино Маркес де Касерес.
У нас Крианца около 10 уе, Резерва - 15. Но далеко везти, да.
05.01.19 04:08
1 0

Какое такое убийство. Это прямой импортер, привозящий энологов и владельцев на презентации в рф. и работают они достаточно давно. иничи у них стоит без скидок 1650 хоть залейся. те меньше чем полторы цены испанского ритейла без скидок. нормально. Это работают люди, а не три цены клеят. Посмотри еще плз Angosto Almendros Red, single wineyard 2009. В КиБ стоит 850 без всяких акций (770 по максимальной скидке), я испанские ценники искал, но почему то в испании оно дороже стоит (или я плохо искал).
tch
05.01.19 08:33
0 0

Эта линейка выдержанных в дубе вин - ни разу ни шмурдяк. Особенно, если год удачный.
По акции такое взять за 450 самое оно.
05.01.19 11:23
0 0

В нынешних реалиях поставщики сильно сбросили цены. Если раньше в Метро на акции надо было попасть, то сейчас 50% скидка на Францию, Италию и Испанию -практически норма. На этом фоне линейка российских приличных вин в Метро смотрится слабо, так как российские поставщики такое себе позволить не могут уже. Если раньше всегда спокойно прикупил себе что-то выдержанное от Веденикова или Мысхако - то последний год ценник конский и акций почти нет.
05.01.19 11:31
0 0

Кстати, может быть, нам тут на Exler.ru свои рекомендации по покупке приличных вин в России запустить? Я в этом уже мало что понимаю, но если читатели готовы поделиться для других читателей - было бы здорово и всем полезно 😄
Идея имеет смысл. Правда, как уже замечено, в стране где можно по 450-500 руб успешно продавать Лыхню, набегут специалисты по абхазскому купажированному. С другой стороны, да и пофиг на них.
05.01.19 11:45
0 0

Ну давай проверим. Самое распространенное испанское вино Маркес де Касерес. В России 1604 рубля (по ссылке), то есть 21 евро. У нас оно 7 евро. РОВНО три конца.
Ну методика проверки некорректная. В РФ оно может стоять на полках по 1600 и даже 2000. Только никто его не покупает за такие цены. А потом по акции его можно взять по 750-900 спокойно.

Ну а WineStyle всегда умножает на 3. В реалии всегда все дешевле.
05.01.19 11:51
0 1

А то, знаток, сразу видно!
К слову, сейчас был в Магните, глянул. 450р стоит. Вообще, из Российских заводских Фанагория, на мой вкус, одна из лучших.
05.01.19 12:52
0 0

К вопросу о сравнении стоимости вин здесь и там есть хорошая статья у Дениса Руденко
https://zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/skolko-seichas-stoit-vino-v-rossii-5bd487166b4c0f00aa2853a1?from=channel
05.01.19 13:12
0 0

Ну уж справедливости ради всю осень до серелины декабря были скидки на российское в метро. Правда обычно процентов до 30.
tch
05.01.19 15:41
0 0

Не спорю, только я попадал, в основном, на скидки на то, что совсем не интересно. Либо это были такие маркетинговые скидки от специально завышенной цены. Интересное попадалось, но нечасто.
05.01.19 16:56
0 0

Тока на первой фоточке свинина
04.01.19 16:54
0 0

Значит, Depositphoto, зараза, с меня деньги взял как за говяжьи, а подсунул свиные. Заменил. Сейчас похоже?
04.01.19 17:16
0 1

"Умер-шмумер - главное,чтобы здоров был!" 😄
04.01.19 17:34
0 0

Само то!
04.01.19 19:36
0 0

Может травы прованские?
04.01.19 17:11
0 0

Конечно. Поправил, спасибо.
04.01.19 17:15
0 0

Спасибо за отличный рецепт, все время смотрю на эти ребра и tengo ni idea что с ними делать) Свиные ребра делали на огне, тоже очень вкусно, рекомендую
04.01.19 18:42
0 0

В наших краях есть один ресторанчик, где ухитряются такие ребра жарить на гриле со средней прожаркой, и они при этом реально нежные получаются. Уж и не знаю, как они этого добиваются. У меня на гриле они очень жесткие выходят. Вот в духовке - самое оно.
04.01.19 18:47
0 0

Их надо промариновать сначала, иначе и правда как подошва. Я с луком делаю, соседи в соусе из киви (пойди пойми их)
04.01.19 21:08
0 0

Я тоже думаю, что дело в маринаде. Соус из киви для маринада - это только для совсем плохого мяса. В Сочи обычно популярно для какой-нибудь замороженной свинины 45 года выпуска.
04.01.19 21:13
0 1

Скорее всего, су вид + гриль.
04.01.19 22:44
0 1

Точно не сувид, я его легко могу определить. Я же написал - средняя прожарка, с "кровью". В сувиде такого не бывает.
04.01.19 23:06
0 0

А ты их в фольгу заворачиваешь на гриле?
05.01.19 04:17
0 0

Нет, не заворачиваю. А надо?
05.01.19 10:43
0 0

я тут где то выудил пару лет назад. проверил и таки да. если на 150-170 в закрытой таре и 2-2,5 часа (особенно если в пакете) то даже самое стременное мясо типа "мышца коровья № 8 " замороженная превращается во в поле себе буженину.
а уж такому я бы чисто показал огонь и все...
но за рецепт спасибо
04.01.19 18:58
0 0

а уж такому я бы чисто показал огонь и все...
Чисто показать огонь - будет как подошва.
04.01.19 19:04
0 0

У нас, в Средней Азии такой отруб называется просто - "ребрышки", изумительно готовятся в тандыре...
04.01.19 19:19
0 0

Да, стоимость примерно 0,3 доллара за кило.
04.01.19 19:21
0 0

Я их обычно делаю на мангале, на закуску перед ребрами ягненка. Сначала мариную с луком, иначе суховаты/жестковаты получаются.

А в духовке ни разу не пробовал, спасибо за идею 😄 Как раз для зимы рецепт
04.01.19 21:02
1 1

можно снова подумать о Шопенгауэре
"Чем дольше я ем эти рёбрышки - тем больше я люблю собак" Великий Вождь Товарищ Ким-Ир-Сен
06.01.19 13:48
0 0

сломать животному рёбра, пожарить их и есть с урчанием, что может быть циничнее?
04.01.19 17:47
5 2

Есть живое животное.
04.01.19 17:55
0 1

Замечу, еще и в тот момент, когда дети в Африке голодают.
04.01.19 17:56
1 4

Они не то, чтобы голодают.
Они недоедают...
04.01.19 20:46
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 90
авто 325
видео 2473
вино 264
еда 302